Форумы
а что- для сведения счетов в той же программе надо отдельного буха?только подготовка отчетности
"за что хотите получать 5т.р."Да все просто - нужно взять документы, проверить правильность внесения вашими работниками. Или вы из сами привезете?
Делается все в торговле или в бухгалтерии? Если в торговле надо выгрузить, сверить остатки по банку, сделать кассу, пробежаться по 76 счетам, закрыть затратные счета, собрать баланс..... подготовить отчетность - если бы это было так просто, вы бы сами за 15 минут справились бы, ан нет ищете специалиста.
З.Ы. Ради интереса засекла сколько мне нужно времени, чтобы сделать среднесписочную численность (чуть больше 40 штук) - отчет с одной цифрой. 2.5 часа - посчитать, вбить в программу, отправить. Это примерно по 4 минуты на отчет. Еще час, что распечатать протоколы, приколоть их к отчетам, раскидать по папкам. Итого - 5 минут на каждый отчет + 55 рублей за переданный файл. Исходя из стоимости часа в 900 рублей себестоимость отчета 130 рублей + лист бумаги и печать с двух сторон. А это элементарный отчет, с которым школьник справится, и при условии что штат практически не движется. А вам все дорого.
Делается все в торговле или в бухгалтерии? Если в торговле надо выгрузить,комплексная автоматизация - никуда ничего грузить не надо

откуда взяли себестоимость в 130руб. ?
еще момент - Вы же не каждый день делаете отчет о среднесписочной численности и т.д, т.е в один день Вы можете просидеть за отчетам весь день допоздна особенно в конце отчетного периода,а в другие расслабиться - хотя косвенно подтвердили что отталкиваетесь от почасовой ставки -
возвращаясь к теме топика - имхо, на рынке часто зар.плата бухгалтера устанавливается по договоренности и четких ориентиров нет, кроме,пожалуй вакансий на сайте гцзн
откуда взяли себестоимость в 130руб. ?Вы читать не умеете? Куда уж подробнее каждый рубль расписала....
т.е в один день Вы можете просидеть за отчетам весь день допозднаЯ даже не знаю, имеет ли смысл спрашивать - а вы знаете, что вечерние, ночные и сверхурочные оплачиваются дороже?
комплексная автоматизация - никуда ничего грузить не надоНе вопрос, не надо так не надо.....

на рынке часто зар.плата бухгалтера устанавливается по договоренности и четких ориентиров нетВсе равно есть примерный порядок цифр, которые уточняются в соответствии с объемом работ. Но сегодняшняя тенденция, к сожалению, такова, что на рынке куча малограмотных бухгалтеров, готовых работать за чашку риса и ценник на услуги поехал вниз. Хотя люди потом возвращаются и готовы платить даже больше, чем обсуждалось первоначально, наевшись дешевой бухгалтерии.
какие вечерние или сверхурочные? вам же сказали- в другие дни вы балду пинаете....вот и вывел товарисЧ среднюю зряплату
.....интересно- сам бы он на нее пошел?

Да товарищ смешал все в кучу..... заработную плату и оплату услуг...
Вроде бизнесмен и должен уметь себестоимость калькулировать....
Вроде бизнесмен и должен уметь себестоимость калькулировать....
Когда выгодно - калькулируют. Когда невыгодно - косят под непонимающих.
Сейчас читают
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
234349
224
Перерегистрация авто
76214
21
Visa и MasterCard
7101
31
Хм...не то чтобы волнует конечно, скорее интерес к этому вопросу, тему начала не я, а поучаствовать в обсуждении было интересно
Оценщикэксперт
member
Влезу в тему. Жена, сестра, тетки бухи. Жена главный. В общем я в курсе дел. Хорошего (даже нормального - не тупого и ответственного как мин.) буха найти ПРОБЛЕМИЩА за з.п. от 25 тыр. За 20 даже и говорить нечего. Только по нужде если кто, для опыта там или после декрета - отпуска или пенсы, и никаких гарантий. И эти только оперятся и свалят от жадного това. И все по новой тогда. А топикстартеру не надо печалиться и жаловаться. Надо рогом шевелить, искать "где глубже" и все будет
А жадный дядя пусть рыскует далее, на то он и бизнесмен штоб пить шампанское.

Naaatta
Рыжик.....
С другой стороны, каждый работодатель платит столько, сколько считает, что этот труд стоит. Платит мало - ну не достанется ему "звезда" (в профессиональном плане), ну так ему может и не надо, может у него там упрощенка 6% с 10 работниками. В конце концов, не найдет на полный день, найдет на удаленке.
Нормального буха найти на любую зарплату проблема. Мне проще - я их сама воспитываю.
Нормального буха найти на любую зарплату проблема. Мне проще - я их сама воспитываю.
leona
guru
хороший это какой? раскройте понятие
Ну он же раскрыл - чуть больше, чем не тупого и с минимумом ответственности.
Ну если чел знаком с бухгалтерией по кухонным разговорам с родственниками, то я тоже байки рассказываю про "тупых" бухов, встретившихся мне за рабочий день, могу прямо бесконечно это делать.....
Достаточно зайти на любой профильный форум и почитать вопросы - 1\3 из них тупые. Но ничего страшного, они ведь учатся. Да и можно подумать тут сплошь гении собрались...
Ну если чел знаком с бухгалтерией по кухонным разговорам с родственниками, то я тоже байки рассказываю про "тупых" бухов, встретившихся мне за рабочий день, могу прямо бесконечно это делать.....
Достаточно зайти на любой профильный форум и почитать вопросы - 1\3 из них тупые. Но ничего страшного, они ведь учатся. Да и можно подумать тут сплошь гении собрались...

Оценщикэксперт
member
Не, не, не надо дополнять. Не "с минимумим ответственности", а наоборот, весьма ответственный. Ну например бух который не свалит в 18.00 домой если не успел доделать отчет, типа утром "пораньше" успею и не успел. Да вы в общем то и сами знаете, зачем только спрашивать. А с вами, бухами, хошь не хошь, а будешь в теме.
Naaatta
Рыжик.....
Ну вы написали - ответственным, как минимум, т.е. логично было бы предположить, что это минимальная ответственность, величина которой, естественно, относительна.
Вы вообще видели бухов, которые способны не доделать отчет в срок? Я не видела. Можно ведь и недоделанный сдать, а потом уточнить.... это азбука.
Вы вообще видели бухов, которые способны не доделать отчет в срок? Я не видела. Можно ведь и недоделанный сдать, а потом уточнить.... это азбука.
Оценщикэксперт
member
Вот! Сразу видно разницу между бухгалтером и оценщиком - экономистом. Если написано - "отчет", то для буха это "ОТЧЕТ" (наверное как минимум квартальный), а для экономиста это, по контексту - просто некоторое ответственное задание которое необходимо выполнить к определенному сроку (примерно к 9.00).
Naaatta
Рыжик.....
Да какая разница? Вся работа любого буха подчинена срокам.
Зарплату посчитать к такому то числу, выдать такого то, налоги заплатить, сделать сверку.... за чтобы не взялся, все к какому то месяцу, дню, часу нужно сделать.....
Зарплату посчитать к такому то числу, выдать такого то, налоги заплатить, сделать сверку.... за чтобы не взялся, все к какому то месяцу, дню, часу нужно сделать.....
Нужен бух учет или нет определяет не "тот кто рулит" а ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ И НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ РФ, ФЗ И ПРОЧИЕ...Нужен бухгалтер в штате или нет, решает именно руководитель, а не то, что вы выделили капсом. И при небольших объёмах бухгалтерской работы во много раз выгоднее платить сторонней конторе, чем держать у себя постоянного буха. Поэтому и получается, что нанимать собственного бухгалтера в принципе имеет смысл только если работы у него будет много, а оплата за неё будет меньше, чем по договору со сторонней конторой. А многие бухгалтеры почему-то хотят наоборот.
даже за то что человеко просто придет и у будет просто сидеть ничего не делать , ему НАДО УЖЕ платить т.к он тратит на Вас времяХм, а вот если я, к примеру, принёс в ателье сломанный чайник и попросил его отремонтировать, мастер провозился с ним два часа, но безрезультатно, то я должен ему платить за то, что "ну он же работал, время своё тратил" или нет?
у вас контора купи-продай или серьезное что-то?Всегда умилял такой подход...
Интересно ваше мнение, кто серьёзнее: какая-нибудь контора "купи-продай" типа "Glencore" или настоящий производитель ИП Мхитарян, выпекающий лаваши, продающиеся в десятке магазинов?
Из темы "хвост рулит собакой". Ясен перец непосредственное решение о способе ведения учета в своей конторе принимает руководитель. Но вот что его подвигает к этому. Куча огромная контор особенно на упрощенке ведет учет с помощью привлеченных спецов (частных или корпоративных). В чем вопрос -то. Отношения исполнителей и начальников в этих конторах никак не касаются нанимателя услуг по бух. учету. А вопрос мало денег или много платить, стоит или нет возникает чаще всего тогда, когда возникают проблемы. Например на несколько дней закроют банковский счет за какой-нибудь не сданный в налоговую отчет и сорвется сделка века (из реальной жизни), а наемная контора просто пошлет подальше, потому как и они тоже считают деньги (свои). Чайник то вы пойдете да и купите новый ну или чаю не попьете. А вообще если посмотрите тутошние темы про бухов, то увидите, что в большинстве тут стонут как раз работодатели, потому как не могут найти нормального сотрудника, даже за неплохие деньги. У хорошего, даже среднего буха проблем с трудоустройством нет.
Например на несколько дней закроют банковский счет за какой-нибудь не сданный в налоговую отчет и сорвется сделка века (из реальной жизни), а наемная контора просто пошлет подальше.А штатный бухгалтер в такой ситуации будет всю жизнь выплачивать работодателю неполученную прибыль, да, я правильно понимаю?
Тут, скорее, наоборот, потому что кто мешает в договоре с наёмной конторой предусмотреть её ответственность, в том числе финансовую, за косяки в работе? А со штатного бухгалтера вы по определению ничего и никогда в такой ситуации не взыщете.
в большинстве стонут как раз работодатели, потому как не могут найти нормального сотрудника, даже за неплохие деньгиДак это известное дело, и бухгалтеры далеко не первые позиции занимают в списке дефицитных кадров. К чему это?
У хорошего, даже среднего буха проблем с трудоустройством нет.Можно ли отсюда сделать вывод о том, что хорошие, даже средние бухи почти все удовлетворены своими зарплатами и условиями труда, а жалуются на них только плохие, никчёмные бухи?
извините, но у Вас далеко не взрослого человека рассуждения. Отвечу Вам просто, как договоритесь изначально с ним и я уже писал, если работа мало стоит, а возится с ней долго, может Вам не стоит тогда делать эту работу вообще и купитьь новый чайник, а если нет возможности купить (ВНЕЗАПНО все магазины умерли), то тк человеческий труд не может стоить дешево, то Вам вполне может придётся выложить тройную стоимость чайника. пора взрослеть и не задавать глупостй.
Вы такой смешной.
В том моём посте вообще никаких рассуждений не было, только лишь один конкретный вопрос к вам. ОК, вы ответили: "как договоритесь изначально с ним". Но всё-таки, в вашей картине мира, как будет правильно, справедливо - заплатить за работу, не принёсшую результата, на том основании, что работа проводилась, или нет?

В том моём посте вообще никаких рассуждений не было, только лишь один конкретный вопрос к вам. ОК, вы ответили: "как договоритесь изначально с ним". Но всё-таки, в вашей картине мира, как будет правильно, справедливо - заплатить за работу, не принёсшую результата, на том основании, что работа проводилась, или нет?
опустили бухгалтеров ниже плинтуса - ниже просто некуда.... да.... интересно только вот какая же у Вас такая профессия или может бизнес - что вы так бухов то недооцениваете, точнее сказать вообще не цените? по Вашему бухгалтеры не только бесплатно работать должны НО и доплачивать работодателю за то что Бухгалтер его деньги считает?Роза Семеновна (Светлая ей память!) прямо нам говорила, что бух.учет это не специальность, профессия, призвание и прочие бла-бла-бла
бух.учет - это ремесло, которое если полюбил и освоил, то оно тебя и прокормит и обогреет
а есть у "ремесленника" корочки или он их уже давно на самокрутки\растопку пустил - дело десятое
ТОП 5
1
2
3
4