Продавцы-консультанты...
1532
8
Устроился в компанию, в которой большие напряги с продовцами. Сейчас занимаюсь поиском. Интересно что вы посоветуете, где лучше искать? У компании был опыт поиска в бегущей строке, судя по имеющимся видно, что отбор не очень успешный, да и говорят, что доходит до собеседования только процентов пять звонящих. Я посчитал, что разумней искать в сети. На завтра поназначал собеседований 15. Не знаю сколько из них придет. От газет чето тоже толку большого нету... В общем, как вы думаете, где больше всего таких кандидатов?
Спасибо!
Спасибо!
Matrix_Agent
guru
А чем торгуем?
Вообще - согласен, с продавцами-консультантами напряг. Даже наверное знаю почему. Люди, которые работают за 10 тысяч на этих должностях, вряд ли понимают свою функцию. А тех, кто понимает, уже всякие Евросети расхватали.
Платите адекватные деньги - будут адекватные люди. Только и всего.
Вообще - согласен, с продавцами-консультантами напряг. Даже наверное знаю почему. Люди, которые работают за 10 тысяч на этих должностях, вряд ли понимают свою функцию. А тех, кто понимает, уже всякие Евросети расхватали.
Платите адекватные деньги - будут адекватные люди. Только и всего.
Мои 5 копеек, как работодателя. Процент приходящих от количества звонящих у нас составляет процентов 70% (т.к. приходит 70% звонивших). Из этих 70% оставляем работать единицы после долгого отбора. Объявления по тв не даем - эффективность низкая (звонит народу много, но все не то и не те): хороший отклик с job.ngs.ru, газеты работы сегодня. В последнее время практикуем следующее - при разъездах по магазинам (не обязательно конкурентов, например,ботинки идешь покупать или еще что) - если видишь хорошего продавца - даешь ему визиточку, приглашаешь на работуТаким образом удалось завлечь двух оч. хороших продавцов на соотв.з/п, конечно, но оно того стоило.
Сейчас читают
Ситуация на Юго-Востоке Украины
207900
998
Южно-чемской жилмассив! (часть 23)
274857
1000
Красота и беременность (часть 62)
195941
1000
идеальный вариант - если точно знаете, что сможете переиграть нынешнего (для чела) работодателя по з/п, соцпакету, бонусу и т.п., потому что в конечном счете хорошему продавцу нет никакой разницы, что именно продавать - был бы кураж и вера в товар.
в идеале, конечно, лучше все же по своему профилю человека брать, чтобы хоть немножко в теме был... но если продавец ХОРОШИЙ - двух-трех недель на вхождение в ассортимент уже достаточно, а через полтора месяца он уже соловьем петь будет...
p.s. а вот с репликой предыдущего оратора ну никак согласиться не могу - Евросеть и проч. никогда не были и не будут ни кузницей, ни стойбищем ценных кадров %-(. у них консультанты - это однодневки и пушечное мясо
Да, есть проблемка с продавцами.И главное объявления не помогают создать нормальный поток кандидатов, хотя задействованы и job.ngs, и газеты/тв...
Если тут появится кто-нибудь, желающий работать продавцом в специализированном магазине в центре, обращайтесь в личку.
Если тут появится кто-нибудь, желающий работать продавцом в специализированном магазине в центре, обращайтесь в личку.
ТОП 5
1
2
3
4