Переквалифицироваться!
2398
19
Yellow Fog
veteran
Давно хочу сменить продажи на др. вид деятельности, но мне сложно представить как это сделать, хочется попробывать себя например в управлении, в розничном бизнесе. Как же, кому же нужен без опыта. Давай с самого начала пути, естественно нафига это мне надо (сейчас работаю руководителем регионального отдела продаж), найти работу и не в продажах да еще и с такой ЗП походу нереально! Умею договариваться с людьми, решать любые вопросы, вести переговоры, есть машина! Куда идти за сменой профиля? - непонятно!
У кого какие мнения на сей счет?
В КА обращаться нехочу т.к. будет море звонков ненужных по поводу и без.
У кого какие мнения на сей счет?
В КА обращаться нехочу т.к. будет море звонков ненужных по поводу и без.
Сергей Ежов
veteran
Как Вы пишите:
Умею договариваться с людьми, решать любые вопросы, вести переговоры, есть машина!
Ваша сфера деятельности продажи, управление продажами и т.п.
Вот и растите по карьерной лестнице до директора фирмы, филиала, в сфере продаж неважно каких и чем. Осваивайте новые виды бизнеса :-) основываясь на имеющиеся знания.
А сферу деятельности (имею ввиду: торговал валенками, пошел в другую фирму торговать пельменями) поменять причем без серьезной потери в зарплате можно достаточно легко.
А если вообще координально менять сферу деятельности например: с продажника на главбуха.
так идите и учитесь для начала, а потом с нуля набирать опыт.
Умею договариваться с людьми, решать любые вопросы, вести переговоры, есть машина!
Ваша сфера деятельности продажи, управление продажами и т.п.
Вот и растите по карьерной лестнице до директора фирмы, филиала, в сфере продаж неважно каких и чем. Осваивайте новые виды бизнеса :-) основываясь на имеющиеся знания.
А сферу деятельности (имею ввиду: торговал валенками, пошел в другую фирму торговать пельменями) поменять причем без серьезной потери в зарплате можно достаточно легко.
А если вообще координально менять сферу деятельности например: с продажника на главбуха.
так идите и учитесь для начала, а потом с нуля набирать опыт.
Yellow Fog
veteran
Всегда приятно общаться с умными людьми.
И умеющими читать!
Спасибо за совет как мне жить и что дальше делать.
И умеющими читать!
Спасибо за совет как мне жить и что дальше делать.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Для начала с какой Зарплатой ?
(Когда у меня были такие же проблемы)
(Когда у меня были такие же проблемы)
Yellow Fog
veteran
25+
все зависит от функционала! Но не меньше!
все зависит от функционала! Но не меньше!
Micha_Burmistrov
v.i.p.
В другую сферу сразу с зарплатой 25 и выше тяжело будет найти. Мне что бы поменять сферу деятельности пришлось будучи начальником цеха организовать отдел оптовых продаж, а потом уже имея опыт продаж и продвижения товара на рынке, уволится и уйти в другую контору, ... правда через месяц вернулся, но это уже другая история
Поэтому для сохранения зарплаты могу порекомендовать в той фирме где работаете организовать то, чем хотели заниматься в будущем
(начальником цеха я так же стал, будучи руководителем монтажных работ, отрганизовал маленькое производство, а потом ушел в другую контору, в которой смог организовать то же самое но на порядок крупнее)
Поэтому для сохранения зарплаты могу порекомендовать в той фирме где работаете организовать то, чем хотели заниматься в будущем
(начальником цеха я так же стал, будучи руководителем монтажных работ, отрганизовал маленькое производство, а потом ушел в другую контору, в которой смог организовать то же самое но на порядок крупнее)
Сергей Ежов
veteran
А Вы что ожидали на вопрос:
хочу незнаю чего, вроде и работаю, а вообще нафиг мне это надо, да и наверняка и не найду.........
Нужно ставить цели и знать точно чего хочешь! :-)
Легче жить будет.
хочу незнаю чего, вроде и работаю, а вообще нафиг мне это надо, да и наверняка и не найду.........
Нужно ставить цели и знать точно чего хочешь! :-)
Легче жить будет.
Сейчас читают
резиновые сапоги женские
75481
213
Приборы учета тепла и воды
170787
1281
СП ООО СибакадемСтрой - Жилой Комплекс Панорама (Н.Данченко) (часть 2)
169365
999
Yellow Fog
veteran
Спасибо отец родной, открыл мне свет, научил пацана молодого несмышленного!
а с другой стороны все тут на форуме чиста конкретные, пишут конкретно, отвечают конкретно!
а с другой стороны все тут на форуме чиста конкретные, пишут конкретно, отвечают конкретно!
Yellow Fog
veteran
Конкретно поставим вопрос.
У кого и как получалась переквалификация???
У кого и как получалась переквалификация???
Сергей Ежов
veteran
У меня получалась, но это было давно и времена тогда были другие.
С водителя-экспедитора с хорошим окладом и неплохим колымом пошел в стихийно развивающийся рекламный бизнес без какой-либо стабильности. Просто понял, что возможности стать руководителем ПАТП или например начальником склада мне не интересны...а в рекламном бизнесе более широкие перспективы.
С водителя-экспедитора с хорошим окладом и неплохим колымом пошел в стихийно развивающийся рекламный бизнес без какой-либо стабильности. Просто понял, что возможности стать руководителем ПАТП или например начальником склада мне не интересны...а в рекламном бизнесе более широкие перспективы.
tpi
guru
У кого и как получалась переквалификация???У меня получалось, но это не была резкая смена деятельности, а освоение новой сферы и потом работа в двух областях.
sae
activist
В свое время пришлось "переквалифицироваться" с начальника отдела продаж. В деньгах на некоторый период существенно потерял (%-в так 50). Пока возраст (и потребность в деньгах) позволяет, посчитал нужным получить опыт в смежных областях (закупки, логистика, маркетинг, аналитика). В результате - и работа интереснее, практически по специальности, и на з/п не жалуюсь.
MIST
джа
==У кого и как получалась переквалификация?==
У меня получилась. Кардинально, из технаря в гуманитарияПримерно полтора года параллельно основной работе набирался опыта в области, в которую в результате и ушел. Потом некоторое время продолжалась притирка к новой области деятельности.
У меня получилась. Кардинально, из технаря в гуманитарияПримерно полтора года параллельно основной работе набирался опыта в области, в которую в результате и ушел. Потом некоторое время продолжалась притирка к новой области деятельности.
ИМХО для начала наверное надо точно определиться в кого переквалифицироваться
кстати где то слышал что есть такая услуга как профориентация... вроде бы как там с помощью каких то тестов и прочего удается выяснить к какому виду деятельности больше предрасположен человек... это что бы не кидаться от одного к другому
правда незнаю кто предоставляет такие услуги и эффективны ли они
самому интересно... тоже хочется найти свое место в жизни... что бы и интересно было... и деньжат приносило бы
кстати где то слышал что есть такая услуга как профориентация... вроде бы как там с помощью каких то тестов и прочего удается выяснить к какому виду деятельности больше предрасположен человек... это что бы не кидаться от одного к другому
правда незнаю кто предоставляет такие услуги и эффективны ли они
самому интересно... тоже хочется найти свое место в жизни... что бы и интересно было... и деньжат приносило бы
Если все у тебя хорошо, то зачем какие-то замены в принципе, а? Я таких знаю, ну, поверь, ничего хорошего пока-что не получилось.
Если старше 25-ти, то вообще забудь, не будет никаких перемен, ну если только к худшему...
А вообще, чегой-то ты хочешь, а ?
Если старше 25-ти, то вообще забудь, не будет никаких перемен, ну если только к худшему...
А вообще, чегой-то ты хочешь, а ?
Femid, а сколько вам лет, откуда такой пессимизм, неужели все так хреново? Я вот тоже хочу кардинально сменить сферу деятельности. И это удалось многим людям даже за 50.
Подтверждаю, моя мама, в предпенсионном возрасте, работая всю жизнь инженером-строителем, открыла торговую фирму. Успешно, не жалеет, ни капли!
Yellow Fog
veteran
А вообще, чегой-то ты хочешь,Странные люди, везде ищут подвох, чего хочу? написано в первом посте, для чего? для собственного развития - для того чтобы в коммерческой деятельности являться проффесионалом. Продавать и управлять отделом продаж я уже могу, хорошо представляю себе логистику, но есть еще много чего, что должен знать по настоящему грамотный современный менеджер (человек)
sae
activist
Продажи тоже разные бывают. Можно гербалайф впаривать, можно новые товары на рынок выводить, или производство комплектовать. Для повышения профессионализма в коммерции имеет смысл переходить на более сложную продукцию, рынок, брать на себя ответственность за маркетинг, логистику, заукпки. Без переквалификации можно и обойтись.
Патологоанатом
activist
Я вот с нового года переквалифицировался
Бросил нах всю ИТ деятельность и пошел на завод, слесарем-сборщиком РЭА.
Доволен как слон
Бросил нах всю ИТ деятельность и пошел на завод, слесарем-сборщиком РЭА.
Доволен как слон
ТОП 5
1
2
3
4