ИНН Другого региона, как быть?
2973
9
Есть свидетельство о регистрации Индивидуального Номера Налогоплательщика, но выдано оно в другом регионе (первые цифры 740) ... В нем написано, что необходима замена, при смене места жительства (то есть, как я понимаю выдадут новое с номером 530 или 540, не помню точно). А можно ли оставить старое свидетельство?
Еще вопрос при смене свидетельства прописка обязательна?
Еще вопрос при смене свидетельства прописка обязательна?
ИНН физлица устанавливается тока по месту постоянной прописки.
karapyzina
guru
Только Вам нужно получить новое свидетельство по месту настоящей прописки, а ИНН останется прежним. Т.е. тупо встать на учет в налоговом органе, которому подведомствено территория на которой Вы проживаете. Подать заявление, и в том налоговым органе вам в течение (по-моему месяца) выдадут это свидетельство, в котором будет указан аш прежний ИНН , только с постановкой на учет в Нске.
tpi
guru
И на кой ставить ИНН на учет в другом месте?
Вот мне тоже интересно, а вот на самом этом листочке написано: "Свидетельство подлежит замене в случае переезда физического лица на новое место жительства на территорию, подведомственную другой государственной налоговой инспекции, изменения приведенных в нем сведений, порчи, утери"...
Самые интересные слова "Другая государственная налоговая инспекция" ... Другого государства что ли?
Самые интересные слова "Другая государственная налоговая инспекция" ... Другого государства что ли?
Сейчас читают
Мужчины тоже хотят познакомиться!
149
4
Почему люди разводятся?
59723
162
ЖК Стрижи на Кирова (ГК Стрижи)
147613
824
Karapyzina всё правильно сказала. Просто идете в налоговую того района, где прописаны, пишете заявление и получаете новую бумагу с тем же ИНН, но с привязкой к другой налоговой. Только нужно чтобы прописка постоянная была. У меня муж сначала по временной в Н-ске жил и работал. А декларацию по почте заказным письмом посылал в другой регион и ему по почте же с отметкой о принятии назад отправляли.
А свидетельство поменяли по-моему сразу же: пришел, написал заявление, старое свидетельство забрали новое распечатали на бланке с печатью и подписью и выдали.
А свидетельство поменяли по-моему сразу же: пришел, написал заявление, старое свидетельство забрали новое распечатали на бланке с печатью и подписью и выдали.
karapyzina
guru
Про другое государство это Вы конечно интересно пошутили.
Просто раньше в наше стране были государственные налоговые инспекции (ГНИ проще) - все логично и написано. А сейчас Межрайонная ИФНС либо такая то инспекция по такому то району города такого то.
Просто раньше в наше стране были государственные налоговые инспекции (ГНИ проще) - все логично и написано. А сейчас Межрайонная ИФНС либо такая то инспекция по такому то району города такого то.
karapyzina
guru
А на тот кой, что все физические лица должны стоять на учете в налоговых испекциях, на подведомственных территориях которых они прописаны. Вот я прописана в Дзержинском районе, живу в Заельцовском. Раньше была прописана в Центральном. Так вот ИНН у меня теперь всегда будет Центрального района, а стою я на учете в Дзержинском, туда и декларации сдаю. Неудобняк конечно, но все же.
ТОП 5
1
2
3
4