А нужен ли кому в Н-ске преподаватель информатики?
1670
10
Собственно см. subj? А если подробнее, то ответьте друзья: можно ли в Вашем славном городе вроде бы неплохому преподавателю информатики найти работу, и что бы при этом быть в состоянии содержать семью?
Да, преподаватели информатики нужны (в школах), но деньги (на которые можно содержать семью) тут платить не готовы. Поэтому найти такое место крайне сложно. Должен быть адекватный руководитель, готовый идти на нарушение некоторых норм. Но это большая редкость....
Еще есть разнообразные курсы, от чайников до обучения проф. программам, но как там насчет зряплаты, не подскажу.
У меня есть опыт руководителя курса "чайников", правда давно и в другом городе. Ничего хорошего. Зарплата средняя. Постоянно задерживалась на месяц. Чайники не хотят ничего учить, и считают что если они заплатили то теперь это моя проблема вбить им что-то в голову. Любая неосторожность к ученикам вызывает жалобу директору, потом соответственно к нему на ковер.
Программу обучения приходилось разрабатывать самому и уместить ее в выделенные часы.
Много работы приходилось на субботу и воскресенье. (с 8:00 до 23:00 по воскресениям).
Хотя набирались иногда и хорошие группы, работать с которыми одно удовольствие.
Программу обучения приходилось разрабатывать самому и уместить ее в выделенные часы.
Много работы приходилось на субботу и воскресенье. (с 8:00 до 23:00 по воскресениям).
Хотя набирались иногда и хорошие группы, работать с которыми одно удовольствие.
Возможно, в вуз? Но там тоже с з/п не ахти (впрочем, зависит от конкретного вуза)...
Чайники не хотят ничего учить, и считают что если они заплатили то теперь это моя проблема вбить им что-то в голову. Любая неосторожность к ученикам вызывает жалобу директору, потом соответственно к нему на ковер.Хорошо подмечено
Содержать семью?
Даже самого cебя одного - вряд ли
Как подработка, украшение резюме
Или для того, чтобы обьснять-обьяснять, пока сам не поймёшь
Это во всем мире так - те, кто практикует получают в десятки раз больше тех, кто ТОЛЬКО учит
Надо комбинировать, если уж невтерпёж попреподавать
Жена учитель информатики, 6 лет в колледже, нормально устроилась в ИТ компанию - на сопровождение, обучает юзеров работать в программе, пишет техническую документацию, тестирует программу. Ценят как раз за то что умеет обучать даже труднообучаемых пенсионерок. ЗП - 20. Для бывшего препода вполне нормально.
Сейчас читают
Есть ли будущее у домохозяек?
50215
390
Заговор. Он же приговор.
30476
224
День открытых дверей или по итогам ремонта!
275330
997
Учитель информатики?А что вы еще умеете делать ?Сейчас учителем информатики может работать каждый 3 житель России , включая млвденцев и старцев.Не знал, что с начал 90-х такая профессия сохранилась..
п.9
"каждый 3" может только обучить как включить комп и как запустить ворд
"каждый 3" может только обучить как включить комп и как запустить ворд
Ну почему же? Я могу езе научиться пользоваться почтой и т.п., заходить на нгс и т.д.
профессия из разряда -"могу копать , могу не копать"
Как прироботок на 2-4 рубля она возможна..как работа приносящая основной доход невероятна.
Если человек имет тока эту специальность , то он 15 лет учился впустую...
Как прироботок на 2-4 рубля она возможна..как работа приносящая основной доход невероятна.
Если человек имет тока эту специальность , то он 15 лет учился впустую...
ТОП 5
1
2
3
4