Куда пойти работать аспиранту?
1797
2
Ситуация следующая. Имею высшее техническое образование в области связи. В марте планирую получить второе высшее в СибАГСе. В этом году поступил в аспирантуру на социологию. Свою будущую деятельность планирую связать с работой в органах администрации и/или с преподавательской деятельностью. На данный момент обстоятельства сложились так, что достаточно остро встал вопрос поиска работы. Хотелось бы устроиться , во-первых, более-менее близко к будущему профилю, во-вторых, чтобы график позволял учиться. Идеальным вариантом было бы устроиться ассистентом преподавателя, но поговорив с несколькими зав.кафедрами понял что это может произойти не раньше будущего года (поскольку нагрузка на этот год уже распределена).
Я знаю сколько зарабатывает ассистент, так что не надо говорить о том что на эти деньги не проживешь, тут скорее вопрос наработки опыта и понимание того, чем раньше начать подьем с первой ступеньки тем быстрее пройдешь этап пути. На данный момент у меня есть альтернативный источник дохода, но он не на долго. Поэтому, собственно, просьба высказать советы....
parhom
В марте планирую получить второе высшее - в смысле, завершить обучение, получить диплом? По какой специальности?
Если аспирантура по специальности социология, потренируйтесь пока в политологии и политическом PR'е, благо предвыборная кампания в думу идёт полным ходом.:улыб:во-вторых, чтобы график позволял учиться Графика работы у ассистента гибкого не будет - или придётся сильно часто меняться. Есть студенты очной формы обучения, вечерней, заочной, по своей практике работы в вузе могу сказать - встроить все группы в свой график невероятно тяжело. Но устроиться можно, не обращайте внимания на уже имеющийся негативный опыт и миф, что нагрузка на этот год уже распределена - пусть не в самых ведущих вузах, но найти работу на первой ступеньке даже в середине учебного года - вполне реально. Удачи! :agree:
Алексий
В марте планирую получить второе высшее - в смысле, завершить обучение, получить диплом? По какой специальности?
Да. Получить диплом по специальности государственное и муниципальное управление.
Если аспирантура по специальности социология, потренируйтесь пока в политологии и политическом PR'е, благо предвыборная кампания в думу идёт полным ходом.:улыб:
Вариант. Но отсутствие практического опыта, накладывает некоторые ограничения (не листовки же раздавать). Если вы знаете где есть возможность поработать - порекомендуйте.
во-вторых, чтобы график позволял учиться Графика работы у ассистента гибкого не будет - или придётся сильно часто меняться. Есть студенты очной формы обучения, вечерней, заочной, по своей практике работы в вузе могу сказать - встроить все группы в свой график невероятно тяжело.
Я имею ввиду возможность на пару часов среди дня отлучиться (например окно между парами) или день среди недели свободный найти. А если учеба и работа в одном вузе, то вообще проблем бы не было.
Но устроиться можно, не обращайте внимания на уже имеющийся негативный опыт и миф, что нагрузка на этот год уже распределена - пусть не в самых ведущих вузах, но найти работу на первой ступеньке даже в середине учебного года - вполне реально. Удачи! :agree:
Ну спасибо за поддержку. Попробую поискать, конечно еще. Просто с социологами-политологами особых проблем в вузах нет (в отличие от технических дисциплин). Если знаете где есть такая потребность - чирканите в личку. Буду благодарен.