40% отсева за 3 месяца (Диасофт) - это нормально?
6334
16
Вот, читаю
Борьба за Таланты в Диасофт

Шесть недель люди просто учатся, еще шесть недель приобретают практические навыки, подключаясь к реальным проектам. И только через 3 месяца они начинают работу в качестве специалистов. За это время отсеивается около 40% «абитуриентов»: либо сами уходят, не выдерживают, либо мы чувствуем, что с человеком лучше расстаться. Зато остальные становятся полноценными участниками проектных команд.
40% отсева за 3 месяца :шок: - это нормально?
Это при том, что учат, а такое - редкость в Новосибирске

Т.е. заведомо нанимают в 2 раза больше работников

А, как у других?
Поделитесь — мне, честное слово, интересно знать
Ananas
Бред какой-то... Они кандидатов по принципу "а вдруг подойдет?" подбирают, что-ли?.. :eek:
Sokrat
Бред какой-то... Они кандидатов по принципу "а вдруг подойдет?" подбирают, что-ли?.. :eek:
Да, нет, очень привередливо подбирают.
Потом обучают

А потом ... отсеивают :bad:
Ananas
Лично я первый раз вижу что-либо подобное. Хотя в этом есть своя логика. Очень грамотный подход, на мой взгляд, вкладывать деньги в своих сотрудников. И при этом умудряться создавать им условия в которых они работают себе спокойно и не греют голову куда бы им податься...
В этом смысле мне всегда нравилось выражение: "Компания может сделать только то, на что способны её сотрудники"
К сожалению, это действительно редкость в Новосибирске. Да и в целом по стране, наверное, тоже.
На моей прошлой работе Генеральный директор чуть ли не прямым текстом сказал: "Я разве похож на идиота, чтобы вкладывать деньги в обучение тех кто потом уйдет?" В чем-то он по своему прав, конечно. Но то, что в фирме на данный момент работают почти одни выпускники свежеиспеченные и реальных специалистов с гулькин нос, по-моему достаточно ярко показывает несовершенство такого подхода:улыб:
Polter
Лично я первый раз вижу что-либо подобное. Хотя в этом есть своя логика.
Не понял, хотел бы доуточнить - первый раз видите, что отсевают или то, что обучают?

Есть логика в отсеве или в обучении?

Просто тут ещё очень много зависит от того, что люди вокруг считают "нормальным" и воспринимают "как так и надо" или как "нетерпимо".
Т.е. если никому в голову не приходит, что что-то плохо в поиске талантов отсевом, вместо их воспитания, то может и мне надо привыкать к тому, как все привыкли?
Ananas
да ихний абс - подела, пользовательский интерфейс далеко не юзер френдли, в новосибе у нас намного лучше делают гуи, насчёт функциональности, возможно, она и хорошая, поэтому это и самый популярный продукт в российских банках сейчас, критерий отсева сорока процентов - по результатам тестов которые проходят по каждой теме, у меня обучение было один месяц... из 11 человек в группе отсеяли 4 в том числе меня - а так конторка вплане комфортности работы прикольная - стремятся внедрить западные стандарты управления...хотя лично я в их эффективности этого в российских условиях сомневаюсь.
iva
логика - выплачивая степендию всем на время обучения они ТИПА платят за возможность выбора наиболее перспективных из успешно прошедших собеседования тем самым якобы перестраховываясь в выборе сильнейших. Но лично я считаю что критерий отбора по результатам тестов необъективен :улыб:одна галочка не там и можно паковать вещи )
iva
критерий отсева сорока процентов - по результатам тестов которые проходят по каждой теме, у меня обучение было один месяц... из 11 человек в группе отсеяли 4 в том числе меня - а так конторка вплане комфортности работы прикольная - стремятся внедрить западные стандарты управления...хотя лично я в их эффективности этого в российских условиях сомневаюсь.
Я работал 12 лет в Европе

Я Вас уверяю, что тут кто-то что-то исказил в здешних головах западные стандарты с точностью до наоборот

Например, в той стране, где я работал, была программа внедрения молодых специалистов (до 35 лет) в рынок труда - компании берут на работу, а ЗП платит соцстрах (в размере 2х средних ЗП + компания доплачивает).
Уволить значит лишиться дармовой рабсилы. Mjkmit специалистов по этой программе взять нельзя

Если не упоминать, что такие фокусы - как esjkmytybt трудоустроенных людей даже на испыт. сроке не так просты
Ananas
Поправляюсь:
Уволить - значит лишиться дармовой рабсилы. Больше (дармовых) специалистов по этой программе взять будет нельзя

Если не упоминать, что такие фокусы - как увольнение трудоустроенных людей даже на испыт. сроке не так просты
Ananas
Геннадий, Ваши попытки постоянно не к месту приплетать, что "а я вот работал в европах" ничего, кроме жалости, вызывать не могут. Кто умеет - тот работает. Кто не умеет - флудит на форуме на тему "ой, какой я хороший, почему меня не берут!!"
Теми глупостями, которые Вы публикуете, Вы изгадили себе репутацию на весь Новосибирск :death:
Ananas
Не понял, хотел бы доуточнить - первый раз видите, что отсевают или то, что обучают?

Есть логика в отсеве или в обучении?
В перывй раз вижу, что набирают народ с запасом. То есть переплачивают за возможность выбора. Сколько сталкивался, брали человека-двух, если не подходил, с ним расставались, а потом брали нового.
iva
по результатам тестов которые проходят по каждой теме, у меня обучение было один месяц... из 11 человек в группе отсеяли 4 в том числе меня -
А в Новосибирске план то перевыполняют, отсеивают 40% за месяц, а не за 3, как спускает московский офис
forum member
Геннадий, Ваши попытки постоянно не к месту приплетать, что "а я вот работал в европах" ничего, кроме жалости, вызывать не могут. Кто умеет - тот работает. Кто не умеет - флудит на форуме на тему "ой, какой я хороший, почему меня не берут!!"
Теми глупостями, которые Вы публикуете, Вы изгадили себе репутацию на весь Новосибирск :death:
Да, Алексей, я вижу, что Вы работаете в 3 раза интенсивнее показателей, спущенных из Москвы:
40% уволенных - за месяц, а не за 3
:ха-ха!:
forum member
Алексей,
Я хотел бы уточнить, что это Вы лично зачали вот этим постом
Вы нам резюме присылали. к сожалению, по ряду причин не подходите. по тому же длинному ряду причин не подошли в ряд других компаний Академгородка (я беседовал с владельцами этих компаний). Вам стоит задуматься не о том "почему все вокруг такие уроды", а в чем же причина...
Ananas
40% отсева за 3 месяца :шок: - это нормально?
Это нормально, если сразу говорят правила игры, возьмем стоко людей, есть желание - рискните, иначе - развод.
Ananas
цитирую свое сообщение из другого топика:
----------------------------------------------------------------
и уж тем более не публиковать глупости про 40% отсев - это искажение фактов. за все время существования Новосибирского офиса был уволен 1 инженер-тестировщик. указанные 40% - это цифра для учеников-стажеров, которых компания обучает за свой счет с выплатой им стипендий и соглашением принять на работу определенную часть этих учеников после прохождения обучения и успешной сдачи экзаменов.
никакого отношения к основному составу компании это не имеет.
---------------------------------
stranger_mobile
Я всего лишь процитировал фразу из сайта Диасофт.

А вот в нескольких других постах Вы писали не про учеников-стажёров, а про внедренцев.

Например,
а душевнобольных лучше внимания не обращать отсев - это для внедренцев. а про персональные данные - у этого гражданина крыша поехала - они нафиг никому не нужны (как и он сам). ни там, ни (подозреваю) где-то еще ]

Кстати, а новосибирском офисе уже много программистов, работащих боле больше 3х месяцев?

А то судя по объявлениям, Диасофт набирает на одни и те же программистские вакансии нон-стоп последние 4 месяца