40% отсева за 3 месяца (Диасофт) - это нормально?
6334
16
Ananas
veteran
Вот, читаю
Борьба за Таланты в Диасофт
Это при том, что учат, а такое - редкость в Новосибирске
Т.е. заведомо нанимают в 2 раза больше работников
А, как у других?
Поделитесь — мне, честное слово, интересно знать
Борьба за Таланты в Диасофт
Шесть недель люди просто учатся, еще шесть недель приобретают практические навыки, подключаясь к реальным проектам. И только через 3 месяца они начинают работу в качестве специалистов. За это время отсеивается около 40% «абитуриентов»: либо сами уходят, не выдерживают, либо мы чувствуем, что с человеком лучше расстаться. Зато остальные становятся полноценными участниками проектных команд.40% отсева за 3 месяца - это нормально?
Это при том, что учат, а такое - редкость в Новосибирске
Т.е. заведомо нанимают в 2 раза больше работников
А, как у других?
Поделитесь — мне, честное слово, интересно знать
Бред какой-то... Они кандидатов по принципу "а вдруг подойдет?" подбирают, что-ли?..
Бред какой-то... Они кандидатов по принципу "а вдруг подойдет?" подбирают, что-ли?..Да, нет, очень привередливо подбирают.
Потом обучают
А потом ... отсеивают
Лично я первый раз вижу что-либо подобное. Хотя в этом есть своя логика. Очень грамотный подход, на мой взгляд, вкладывать деньги в своих сотрудников. И при этом умудряться создавать им условия в которых они работают себе спокойно и не греют голову куда бы им податься...
В этом смысле мне всегда нравилось выражение: "Компания может сделать только то, на что способны её сотрудники"
К сожалению, это действительно редкость в Новосибирске. Да и в целом по стране, наверное, тоже.
На моей прошлой работе Генеральный директор чуть ли не прямым текстом сказал: "Я разве похож на идиота, чтобы вкладывать деньги в обучение тех кто потом уйдет?" В чем-то он по своему прав, конечно. Но то, что в фирме на данный момент работают почти одни выпускники свежеиспеченные и реальных специалистов с гулькин нос, по-моему достаточно ярко показывает несовершенство такого подхода
В этом смысле мне всегда нравилось выражение: "Компания может сделать только то, на что способны её сотрудники"
К сожалению, это действительно редкость в Новосибирске. Да и в целом по стране, наверное, тоже.
На моей прошлой работе Генеральный директор чуть ли не прямым текстом сказал: "Я разве похож на идиота, чтобы вкладывать деньги в обучение тех кто потом уйдет?" В чем-то он по своему прав, конечно. Но то, что в фирме на данный момент работают почти одни выпускники свежеиспеченные и реальных специалистов с гулькин нос, по-моему достаточно ярко показывает несовершенство такого подхода
Лично я первый раз вижу что-либо подобное. Хотя в этом есть своя логика.Не понял, хотел бы доуточнить - первый раз видите, что отсевают или то, что обучают?
Есть логика в отсеве или в обучении?
Просто тут ещё очень много зависит от того, что люди вокруг считают "нормальным" и воспринимают "как так и надо" или как "нетерпимо".
Т.е. если никому в голову не приходит, что что-то плохо в поиске талантов отсевом, вместо их воспитания, то может и мне надо привыкать к тому, как все привыкли?
да ихний абс - подела, пользовательский интерфейс далеко не юзер френдли, в новосибе у нас намного лучше делают гуи, насчёт функциональности, возможно, она и хорошая, поэтому это и самый популярный продукт в российских банках сейчас, критерий отсева сорока процентов - по результатам тестов которые проходят по каждой теме, у меня обучение было один месяц... из 11 человек в группе отсеяли 4 в том числе меня - а так конторка вплане комфортности работы прикольная - стремятся внедрить западные стандарты управления...хотя лично я в их эффективности этого в российских условиях сомневаюсь.
логика - выплачивая степендию всем на время обучения они ТИПА платят за возможность выбора наиболее перспективных из успешно прошедших собеседования тем самым якобы перестраховываясь в выборе сильнейших. Но лично я считаю что критерий отбора по результатам тестов необъективен одна галочка не там и можно паковать вещи )
Сейчас читают
Дозор- Предвесник Осени)))
72981
1000
красота и материнство (часть 121)
200492
1000
Д О З О Р Ч И К на все случаи жизни.
262215
999
критерий отсева сорока процентов - по результатам тестов которые проходят по каждой теме, у меня обучение было один месяц... из 11 человек в группе отсеяли 4 в том числе меня - а так конторка вплане комфортности работы прикольная - стремятся внедрить западные стандарты управления...хотя лично я в их эффективности этого в российских условиях сомневаюсь.Я работал 12 лет в Европе
Я Вас уверяю, что тут кто-то что-то исказил в здешних головах западные стандарты с точностью до наоборот
Например, в той стране, где я работал, была программа внедрения молодых специалистов (до 35 лет) в рынок труда - компании берут на работу, а ЗП платит соцстрах (в размере 2х средних ЗП + компания доплачивает).
Уволить значит лишиться дармовой рабсилы. Mjkmit специалистов по этой программе взять нельзя
Если не упоминать, что такие фокусы - как esjkmytybt трудоустроенных людей даже на испыт. сроке не так просты
Поправляюсь:
Уволить - значит лишиться дармовой рабсилы. Больше (дармовых) специалистов по этой программе взять будет нельзя
Если не упоминать, что такие фокусы - как увольнение трудоустроенных людей даже на испыт. сроке не так просты
Уволить - значит лишиться дармовой рабсилы. Больше (дармовых) специалистов по этой программе взять будет нельзя
Если не упоминать, что такие фокусы - как увольнение трудоустроенных людей даже на испыт. сроке не так просты
Геннадий, Ваши попытки постоянно не к месту приплетать, что "а я вот работал в европах" ничего, кроме жалости, вызывать не могут. Кто умеет - тот работает. Кто не умеет - флудит на форуме на тему "ой, какой я хороший, почему меня не берут!!"
Теми глупостями, которые Вы публикуете, Вы изгадили себе репутацию на весь Новосибирск
Теми глупостями, которые Вы публикуете, Вы изгадили себе репутацию на весь Новосибирск
Не понял, хотел бы доуточнить - первый раз видите, что отсевают или то, что обучают?В перывй раз вижу, что набирают народ с запасом. То есть переплачивают за возможность выбора. Сколько сталкивался, брали человека-двух, если не подходил, с ним расставались, а потом брали нового.
Есть логика в отсеве или в обучении?
по результатам тестов которые проходят по каждой теме, у меня обучение было один месяц... из 11 человек в группе отсеяли 4 в том числе меня -А в Новосибирске план то перевыполняют, отсеивают 40% за месяц, а не за 3, как спускает московский офис
Ananas
veteran
Геннадий, Ваши попытки постоянно не к месту приплетать, что "а я вот работал в европах" ничего, кроме жалости, вызывать не могут. Кто умеет - тот работает. Кто не умеет - флудит на форуме на тему "ой, какой я хороший, почему меня не берут!!"Да, Алексей, я вижу, что Вы работаете в 3 раза интенсивнее показателей, спущенных из Москвы:
40% уволенных - за месяц, а не за 3
Ananas
veteran
Геннадий, Ваши попытки постоянно не к месту приплетать, что "а я вот работал в европах" ничего, кроме жалости, вызывать не могут. Кто умеет - тот работает. Кто не умеет - флудит на форуме на тему "ой, какой я хороший, почему меня не берут!!"Алексей,
Я хотел бы уточнить, что это Вы лично зачали вот этим постом
Вы нам резюме присылали. к сожалению, по ряду причин не подходите. по тому же длинному ряду причин не подошли в ряд других компаний Академгородка (я беседовал с владельцами этих компаний). Вам стоит задуматься не о том "почему все вокруг такие уроды", а в чем же причина...
40% отсева за 3 месяца - это нормально?Это нормально, если сразу говорят правила игры, возьмем стоко людей, есть желание - рискните, иначе - развод.
stranger_mobile
activist
цитирую свое сообщение из другого топика:
----------------------------------------------------------------
и уж тем более не публиковать глупости про 40% отсев - это искажение фактов. за все время существования Новосибирского офиса был уволен 1 инженер-тестировщик. указанные 40% - это цифра для учеников-стажеров, которых компания обучает за свой счет с выплатой им стипендий и соглашением принять на работу определенную часть этих учеников после прохождения обучения и успешной сдачи экзаменов.
никакого отношения к основному составу компании это не имеет.
---------------------------------
----------------------------------------------------------------
и уж тем более не публиковать глупости про 40% отсев - это искажение фактов. за все время существования Новосибирского офиса был уволен 1 инженер-тестировщик. указанные 40% - это цифра для учеников-стажеров, которых компания обучает за свой счет с выплатой им стипендий и соглашением принять на работу определенную часть этих учеников после прохождения обучения и успешной сдачи экзаменов.
никакого отношения к основному составу компании это не имеет.
---------------------------------
Ananas
veteran
Я всего лишь процитировал фразу из сайта Диасофт.
А вот в нескольких других постах Вы писали не про учеников-стажёров, а про внедренцев.
Например,
а душевнобольных лучше внимания не обращать отсев - это для внедренцев. а про персональные данные - у этого гражданина крыша поехала - они нафиг никому не нужны (как и он сам). ни там, ни (подозреваю) где-то еще ]
Кстати, а новосибирском офисе уже много программистов, работащих боле больше 3х месяцев?
А то судя по объявлениям, Диасофт набирает на одни и те же программистские вакансии нон-стоп последние 4 месяца
А вот в нескольких других постах Вы писали не про учеников-стажёров, а про внедренцев.
Например,
а душевнобольных лучше внимания не обращать отсев - это для внедренцев. а про персональные данные - у этого гражданина крыша поехала - они нафиг никому не нужны (как и он сам). ни там, ни (подозреваю) где-то еще ]
Кстати, а новосибирском офисе уже много программистов, работащих боле больше 3х месяцев?
А то судя по объявлениям, Диасофт набирает на одни и те же программистские вакансии нон-стоп последние 4 месяца
ТОП 5
1
2
3
4