Форумы
Brian
activist
ИТ-компании обсуждались в "черном списке работодателей", в "как найти работу программистом не имея опыта" и т.д. Предлагаю создать отдельный форум для обсуждения ИТ-компаний. Причем ожидается не только негатив, но и позитив. Как кому где работается, что хорошо, что - не очень и т.д.
чего обсуждать то? если рекламировать свою собрались только... отношение одного человека к работодателю - тоже не показатель. вон в соседнем топике "черный список" "гений русского языка с мозгами" пишет как плохо работать в готти грузчиком... мало платят. всего 8-12 т.р.
О чем речь то вообще будет? Как плохо работается? Так иди, найди работу получше... уволили?-надо обгадить начальника? в принципе и так уже всем айтишникам известны неблагополучные конторы. А уж спросить совета можно в общем разделе черного списка...
ИМХО, в мусорку топ.

О чем речь то вообще будет? Как плохо работается? Так иди, найди работу получше... уволили?-надо обгадить начальника? в принципе и так уже всем айтишникам известны неблагополучные конторы. А уж спросить совета можно в общем разделе черного списка...
ИМХО, в мусорку топ.
Рекламировать свою не собираюсь, так как в данный момент сам работаю не в ИТ компании, а в ИТ отделе производственной компании. "Обгаживать" тоже никого не собираюсь, абсолютно согласен в Вами - не нравится, встал, уволился. Может, я не вполне корректно выразился - просто очень много отрицательных отзывов об ИТ компаниях - там плохо, и там, и там. А где хорошо? Можно условно эту тему назвать "Белый список ИТ-компаний".
А где хорошо?Хорошо там, где нас нет. (кто сказал не помню)
тогда давайте создадим еще топики:
Клининговые компании новосибирска, производственные компании новосибирска, Автомобильные компании новосибирска, торговые компании новосибирска, фастфуд новосибирска, заправки новосибирска, и т.д. и т.п.... ЗАЧЕМ ??? есть один топ. и хватит...
Предлагаю снести ветку.
Клининговые компании новосибирска, производственные компании новосибирска, Автомобильные компании новосибирска, торговые компании новосибирска, фастфуд новосибирска, заправки новосибирска, и т.д. и т.п.... ЗАЧЕМ ??? есть один топ. и хватит...
Предлагаю снести ветку.
Можно условно эту тему назвать "Белый список ИТ-компаний".Белые списки невозможны, т.к.:
1)
хорошее воспринимается,
как что-то в порядке вещей.
Никому не прийдёт в голову лазить по интернету
от хорошей жизни
нахваливать,
чтобы не сглазить
2)
такая информация просто будет недостоверна.
Ну, вылезут HR-ки со своими рекламами из вакансий.
Ну, появится горе-руководитель
с нахваливаниями черного белым.
Вам нужна такая информация?
Мне - нет

Сносить не надо.
Пусть хвалят.
У нас и до этого даже никому нет дела.
Вернее - боятся постоять за белые и пушистые компании

Тут уважаемый Чайник предложил создать ветки про каждое направление - однако по клининговым компаниям Новосибирска такого ажиотажа, как по ИТ я не видел. Если бы видел - предложил бы обсудить клининговые компании :). А вот по ИТ в основном все ругают. Что, с этим так плохо в городе? Нормальная тема для обсуждения. Если Вам не нравится - не пишите сюда, никто не заставляет. Как вариант можете снести Вашу учетку.
Сейчас читают
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
223866
224
Перерегистрация авто
71443
21
Дневная тема
147789
1005
однако по клининговым компаниям Новосибирска такого ажиотажа, как по ИТ я не видел.Да, какой ажиотаж.
Человек 10 друг друга козлами обозвало.
Просто АйТи-шники все сидят на интернете,
а другие и компьютерами не умеют пользоваться
да нет... ажиотаж скорее по менеджерам наблюдается, по кадровикам, а ИТ - действительно максимальная аудитория
к тому же часто с завышенными запросами. Есть и такие, которые умудряются считать деньги, которые они заработали для конторы и удивляться почему у них зп меньше этой суммы... 

Нет, просто действительно интересно - если нормальных ИТ-компаний в Новосибирске нет, то надо или переезжать или переквалифицироваться.
да есть у нас нормальные компании, даже хорошие есть... просто всегда найдется недовольный. Я уже сотню таких видел: ничего не знает, ничего не умеет, опыта нет, зато есть вышка. Значит ему сразу должны платить не меньше 30к в месяц. Он ведь за образование платил :))))))))))
А есть люди, которые 5-6 лет работают на одну и ту же компанию, ничего никому не говорят, не просят повышения. А за это время зп среднего спеца по городу поднимается втрое. И вдруг такой индивидум узнает о повышении зп на рынке прибегает к руководству, говорит, что его такая зп не устраивает: или прям щас повышаете или я ухожу. Естественно он не думает, что есть планы по зп, что для работодателя очень плохо сказывается внезапное повышение расходов в разы, что нужно периодически оценивать себя на рынке, требовать или просить повышения зп, например раз в полгода\год и не сваливаться на голову как снег.
Естественно потом такой человек пишет на форуме, что контора г..но, годами не повышают зп, и так далее.
Хотя есть и совсем отвратительные конторы, с отвратительным руководством. Но я так Вам скажу. Каждый работает там, где его устраивает. Плохо-нет он все равно работает. Стало невыносимо - уходит... смотрите НГС Работу обычно текучку кадров в конторе сразу заметно...
А все топики про черные списки - ерунда. Достоверной информации 20%... все остальное выпадки, порой совсем некрасивые. Пример про грузчика за 8к - уже видели. О чем говорить то вообще?
А есть люди, которые 5-6 лет работают на одну и ту же компанию, ничего никому не говорят, не просят повышения. А за это время зп среднего спеца по городу поднимается втрое. И вдруг такой индивидум узнает о повышении зп на рынке прибегает к руководству, говорит, что его такая зп не устраивает: или прям щас повышаете или я ухожу. Естественно он не думает, что есть планы по зп, что для работодателя очень плохо сказывается внезапное повышение расходов в разы, что нужно периодически оценивать себя на рынке, требовать или просить повышения зп, например раз в полгода\год и не сваливаться на голову как снег.
Естественно потом такой человек пишет на форуме, что контора г..но, годами не повышают зп, и так далее.
Хотя есть и совсем отвратительные конторы, с отвратительным руководством. Но я так Вам скажу. Каждый работает там, где его устраивает. Плохо-нет он все равно работает. Стало невыносимо - уходит... смотрите НГС Работу обычно текучку кадров в конторе сразу заметно...
А все топики про черные списки - ерунда. Достоверной информации 20%... все остальное выпадки, порой совсем некрасивые. Пример про грузчика за 8к - уже видели. О чем говорить то вообще?

Ну вот, например, ЦФТ - у меня товарищи работают, вроде хвалят. Компания крупная, зарплата белая, платят вовремя и без задержек. С другой стороны вот вакансия . Не совсем понятно, как соотносится заработная плата в 25 т.р. с отличным знанием C# и MS SQL. С одной стороны контора хорошая вроде, с другой - уровень зарплат вызывает вопросы.
А многие говорят, что ЦФТ контора плохая. Вот и пойми после этого какая она на самом деле
Продукты у них не самые плохие. Банк-клиент неплохой сделали... ЗП действительно в данной вакансии низкая, но может быть это на исп срок или понятие отличное знание написано, чтобы отсеять тех, кто совсем не знает

Продукты у них не самые плохие. Банк-клиент неплохой сделали... ЗП действительно в данной вакансии низкая, но может быть это на исп срок или понятие отличное знание написано, чтобы отсеять тех, кто совсем не знает

Ладно. Поставим вопрос по-другому. ИТ-компании, которые:
1. Платят, допустим, senior C# или C++ developer не менее 40000 рублей.
2. Платят все в "белую", а не 4500 - зарплата, остальное - премия.
3. Платят вовремя и без задержек.
4. Платят оклад, а не по дурацкой "рейтовой системе".
5. Оформляют согласно ТК РФ, соответственно нормально оплачивают больничный, отпуск и т.д.
6. Не приветствуют переработки, а в случае необходимости - оплачивают их отдельно.
7. Предоставляют дополнительные возможности типа мед. страховки (не ОМС, а дополнительную), сертификацию, спорт и т.д.
8. Платят бонусы по результатам проектов ( не 1000 рублей, а нормальные бонусы - 10-20% годового оклада).
9. Имеют в активе длительные интересные проекты.
Есть такие в Новосибирске? Если есть - прошу список в студию.
1. Платят, допустим, senior C# или C++ developer не менее 40000 рублей.
2. Платят все в "белую", а не 4500 - зарплата, остальное - премия.
3. Платят вовремя и без задержек.
4. Платят оклад, а не по дурацкой "рейтовой системе".
5. Оформляют согласно ТК РФ, соответственно нормально оплачивают больничный, отпуск и т.д.
6. Не приветствуют переработки, а в случае необходимости - оплачивают их отдельно.
7. Предоставляют дополнительные возможности типа мед. страховки (не ОМС, а дополнительную), сертификацию, спорт и т.д.
8. Платят бонусы по результатам проектов ( не 1000 рублей, а нормальные бонусы - 10-20% годового оклада).
9. Имеют в активе длительные интересные проекты.
Есть такие в Новосибирске? Если есть - прошу список в студию.
Только прошу отвечать по существу, а не флудить на тему "что есть senior C++ developer". Senior он и есть senior.
я таких не знаю. может быть из-за другого направления программирования.
смотрите НГС Работу обычно текучку кадров в конторе сразу заметно...Почему это обязательно текучка?
А может компания просто не может найти работника например из-за удалённости от центра? Да причин много, и не касающихся условий труда. Все же в центре хотят работать. А если далеко, то всё...не поеду

Все же в центре хотят работать. А если далеко, то всё...не поедуПо-моему, все хотят работать не в центре, а поближе к дому. Если человек, например, живет и работает в Академгородке, то зачем ему работа в центре?
Интересно, все-таки хоть одна компания здесь появится?
А что для Вас нормальная ИТ-контора? критерии то есть ? как оценивать?
рабдень с 10 до 7 и з/пл платят много, но редко - хорошая контора?
а, если рабдень с 9 до 7 платят средненько, но вовремя?
а раб день с 9-10 и до 6-8 и платят вовремя но средненько, но подбрасывают калымы - это как ?
подробнее о критериях, пож.
рабдень с 10 до 7 и з/пл платят много, но редко - хорошая контора?
а, если рабдень с 9 до 7 платят средненько, но вовремя?
а раб день с 9-10 и до 6-8 и платят вовремя но средненько, но подбрасывают калымы - это как ?
подробнее о критериях, пож.

у меня вопрос.
такая вот работа. сисадмин, рабочий день с 9 (можно и с опозданиями, особо не контролируется) до 18 (возможно задержки, но лучше до 18). з/пл кто как хочет черная зеленая..., но работа согл ТК (больничнуе, отпуск...), премии по итогам года ( в планах 15-20% от ср зпл), оплата транспорта и сотового.
работа носит разъездной характер, клиентская база своя имеется, все наработано, все налажено, клиенты постоянные и при этом вменяемые. замена админу есть (в случае если заболел, например) . каждый день по всем клиентам ездить не надо, только к тем кому приспичило. удаленный доступ. руководство ооочень лояльное, в необходимых ситуациях всегда помогает, на связи, даст как минимум подсказку куда глянуть и что сделать.
обеспечиваются флешками, всякими дисками, и т.п.
плюс ко всему, в случае привлечения нового клиента, этому админу ежемесячно оплачивается 50% от сумму договора.
как вы думаете, какую з/пл можно предлагать ?
такая вот работа. сисадмин, рабочий день с 9 (можно и с опозданиями, особо не контролируется) до 18 (возможно задержки, но лучше до 18). з/пл кто как хочет черная зеленая..., но работа согл ТК (больничнуе, отпуск...), премии по итогам года ( в планах 15-20% от ср зпл), оплата транспорта и сотового.
работа носит разъездной характер, клиентская база своя имеется, все наработано, все налажено, клиенты постоянные и при этом вменяемые. замена админу есть (в случае если заболел, например) . каждый день по всем клиентам ездить не надо, только к тем кому приспичило. удаленный доступ. руководство ооочень лояльное, в необходимых ситуациях всегда помогает, на связи, даст как минимум подсказку куда глянуть и что сделать.
обеспечиваются флешками, всякими дисками, и т.п.
плюс ко всему, в случае привлечения нового клиента, этому админу ежемесячно оплачивается 50% от сумму договора.
как вы думаете, какую з/пл можно предлагать ?
По поводу критериев нормальности - все написано, читайте.
По Вашему вопросу, я думаю в районе 25 тысяч. В зависимости от круга решаемых задач.
По Вашему вопросу, я думаю в районе 25 тысяч. В зависимости от круга решаемых задач.
а если с опытом 2-3 года админ? а может и того меньше?
Matrix_Agent
guru
Это не Вы не так давно эту тему поднимали, с з/п в 10 тысяч?
katpuna
Цыц, малявки!
да студент нужен был, типа помощника, хотя на форуме меня не совсем поняли, а может я сама не совсем все правильно разъяснила
вообще в среднем получают 18,5
вообще в среднем получают 18,5
ТОП 5
1
2
3