служба занятости - кто был, тот не забудет
356817
557
Когда приходишь в Сбербанк, а идти приходится туда, потому что Центр занятости работает со Сбером, там открывают счет и выдают карту. При выдаче спрашивают о вашем желании подключить услугу "Мобильный банк", т.е. уведомление о всех операциях со счетом приходит сообщением.
Первый месяц вроде бесплатно, потом деньги берут.
Первый месяц вроде бесплатно, потом деньги берут.
А тупой вопрос-как вы с смс-ками настроили дело?когда делала карту, предложили подключить услугу.
Раскажите плиз
карту делали ооочень доолго - успела переругаться со всем сбером возле дома и не только.
В итоге 15 июня перечисляют деньги, а карты у меня на руках нет (заявление на карту отдавала 26 мая), без карты со счета почему-то снять нельзя - разводят руками в Сбере.
Я была злая, очень злая и дозвонилась до Москвы.
Итог: деньги со счета сказочно мне выдали, карта была готова на следующий день.
В отделении Сбера, где открыт счет, от меня просто шарахаются и натужно улыбаются.
Стоимость услуги не помню, карта у меня "Социальная", уточню в понедельник, теперь на мои вопросы отвечают без стояния в очереди :-).
Была в Ленинской СЗ. Говорят - пособие начислили. Проверяю карту (вдруг думаю смс-оповещение не сработало), нету ничего.
У кого-нибудь пришли деньги за период, начиная с 5 июня?
Завтра иду за выпиской в банк и опять в СЗ на разборки :-)
У кого-нибудь пришли деньги за период, начиная с 5 июня?
Завтра иду за выпиской в банк и опять в СЗ на разборки :-)
Пособие сначала начисляют, а потом перечисляют на счет. Второе от СЗ не зависит.
Я сегодня заходила, денег нет.ну успокаивает, что я не одна такая. вместе даже грустить веселей.
понятно, что сначала начисляют, а потом перечисляют, мой инспектор ,например, сказала, что мне должны были перечислить 17 июня (день приема) + 5 дней. Все сроки прошли.
Сейчас читают
Парикмахер. (часть 4) Правила в первом посте!
420923
666
Дозор очередной))
247611
1000
Любители переднеприводных карбюраторных ВАЗ'ов -4 (часть 2)
197497
968
А тут явный сбой в этот раз, все сроки действительно давно прошли
А тут явный сбой в этот раз, все сроки действительно давно прошлиА что вам инспектор говорит? у вас когда прием?
У меня прием первого. Отпишусь, что узнаю. А вообще, я раньше писала, что деньги за май, обе части, я получила 1 и 5 июня. Вроде как и не прикопаешься - должны деньги не меньше двух раз в месяц падать, они и упали дважды.
У меня прием первого. Отпишусь, что узнаю. А вообще, я раньше писала, что деньги за май, обе части, я получила 1 и 5 июня. Вроде как и не прикопаешься - должны деньги не меньше двух раз в месяц падать, они и упали дважды.вот = вот. не прикопаешься.
у меня тут вопрос назрел, к подругам по несчастью - по пособию по безработице.
В памятке указано, что в случае работы по ГПД (ну договору подряда) надо уведомить товарисчей из СЗ.
У меня может такое будет, но осенью.
Уведомлять не хотелось бы, вот сижу думаю - отследят ли положенные по такому договору отчисления в ПФ или нет. По другому с этим работодателем нельзя договориться.
Понимаю, что самое страшное, что грозит - это вернуть пособие за этот период.
Сумма подряда будет небольшенькой, около 10 тыщ, но все не лишней.
Вообщем ХЕЛП
Сходила сегодня. Деньги, первая часть за июнь месяц, начислены, мне сказали какая сумма. А вот когда на счет упадут никто не знает. Видимо как деньги бюджет выделит.
Сходила сегодня. Деньги, первая часть за июнь месяц, начислены, мне сказали какая сумма. А вот когда на счет упадут никто не знает. Видимо как деньги бюджет выделит.мне тоже сумму сказали, а денег нет по прежнему.
интересно. можгно ли куда позвонить, чтобы узнать - КОГДА?
Сегодня упала-таки на карту объявленная вчера в СЗ сумма
и мне только что смска пришла - перечислили за период до 17 июня.
Банк скорее всего крутил у себя. Они иногда практикуют такое.
Упала вторая часть денег за июнь.
Уважаемые форумчане! Назрел вопрос. С 28 мая этого года нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, работодатель вроде как должен денежку платить за это, но не платит, потому что кризис. Я еще декретные не все выскребла с него. Вопрос такой: Если я уволюсь по собственному желанию, поставят ли меня на учет в СЗ? и если поставят, то чего будут платить?
Знаю точно, что время нахождения в декретном отпуске и в отпуске по уходу за ребенком в стаж, подлежащий учету в СЗ, не засчитывается. Так что вам грозит минималка. Лучше разбирайтесь с работодателем. Деньги, которые он вам должен платить, ему возмещает государство.
Может кто посоветует куда Вам обратиться для решения проблемы. А вообще тут где-то темка была типа "с беременностью приходят проблемы". Почитайте. Но сами не увольняйтесь.
Может кто посоветует куда Вам обратиться для решения проблемы. А вообще тут где-то темка была типа "с беременностью приходят проблемы". Почитайте. Но сами не увольняйтесь.
Подскажите, пожалуйста. А выпускнику ВУЗа, если вставать на учет, без опыта работы минималку будут платить?
Кстати всем интересующимся - перечислили денежку за июль!
Да вы что ! Прям рано они в этот раз!
Осталось дождаться когда на счет упадут.
Осталось дождаться когда на счет упадут.
Кстати всем интересующимся - перечислили денежку за июль!деньги поступили на счет в понедельник. пришла сымысы - а она еще ни разу не обманула.
Видимо не всем.
У меня был прием 20, и вот период со 2 по 20 скорее всего оплатят лишь после 10 августа((
У меня был прием 20, и вот период со 2 по 20 скорее всего оплатят лишь после 10 августа((
Видимо не всем.у меня прием был 13 июля
У меня прием был 16-го. Денег пока нет.
Подскажите плиз, может кто в курсе...
Если со дня сокращения на посл. мечте работы прошло больше 3 месяцев, стОит ли идти в ЦЗ?
Всё думала, что сама найду работу
Если со дня сокращения на посл. мечте работы прошло больше 3 месяцев, стОит ли идти в ЦЗ?
Подскажите плиз, может кто в курсе...ну там вам ее тоже вряд ли найдут.
только что заради пособия.
а вас официально сократили? в трудовой написано - по сокращению штатов?
сходить то можно, только стаж у вас прервался, вот если б в течение 30 дней с момента увольнения пошли, тогда не прервался бы, а вообще, нахождение на бирже труда ни сколько не мешает заниматься самостоятельным поиском работы разве что только явки каждые 2 недели, но это тоже не помеха
По соглашению сторон..
я заходила в сой ЦЗ спустя 2 недели послеувольнения..Подпись тетеньки, которая смотрела мои документы стоит на справке о зп..Просто тогда она мне сказала прийти на следущий день часов в 8 утра...но я так и не дошла до туда)
я заходила в сой ЦЗ спустя 2 недели послеувольнения..Подпись тетеньки, которая смотрела мои документы стоит на справке о зп..Просто тогда она мне сказала прийти на следущий день часов в 8 утра...но я так и не дошла до туда)
По соглашению сторон..ну тогда у вас не применяются правила при сокращении.
идти можно :-)
главное, чтобы на момент обращения у вас было 26 рабочих недель.
и даже если их не будет - пособие, хотя бы минимальное будут платить - а что-то всегда лучше, чем ничего.
Сегодня в 11 на первичный прием в СЗ было 2 человека.
Сходите завтра, не откладывая.
Час потратите на первичный прием и все, потом только отмечаться по времени.
Только пособие, как мне кажется, у вас минимальное будет. Срок после увольнения и вставанием на учет был не больше двух недель. Разве сейчас что-то изменилось?
Superpodruga
veteran
А кто-нибудь знает, они пособие перечисляют сразу всю сумму или частями? Я встала на биржу с 17-го июля официально! Вчера проверила сберкнижку, упали какие-то 2 тыщи, а пособие у меня максимальное 5880 руб. Вот, теперь думаю, это мне с работы прошлой перечислили часть долга или из ЦЗ
Zolotko
Солнышко лучистое
пособие начисляется каждые 2 недели, после очередной явки
Интересно, а если уволилась по "собственному желанию", то меня не поставят на учет в СЗ?
пособие начисляется каждые 2 недели, после очередной явкидата явки плюс примерно 7 дней.
Интересно, а если уволилась по "собственному желанию", то меня не поставят на учет в СЗ?поставят. и раньше ставили. просто с пособием уравняли всех и по собственному и по сокращению с 1 января 2009. раньше по собственному уволенные получали минималку.
счас все зависит от вашей белой зп - но не больше 5800 главное не тянуть с постановкой на учет после увольнения и принести все положенные доки
просто с пособием уравняли всех и по собственному и по сокращению с 1 января 2009. раньше по собственному уволенные получали минималку.По сокращению в течение первых 3х месяцев платят пособие в размере средней ЗП за последние 3 мес.
счас все зависит от вашей белой зп - но не больше 5800
В ТК РФ всё расписано
И раньше, до 2009, при увольнении по с.ж. не получали минималку, т.е. получали в зависимости от "стажа" и средней ЗП на последнем месте работы...
Позвоните в СЗ и узнайте, если поиском на интернете не умеете пользоваться
Вобщем, я не советую кому-либо на этом форуме
консультироваться
конечно лучше всего консультироваться у спецов СЗ
По сокращению в течение первых 3х месяцев платят пособие в размере средней ЗП за последние 3 мес.Среднюю ЗП выплачивает предприятие, а не СЗ.
Ananas, до 2009 г., уволенные по с.ж., получали минималку: я уволилась по с.ж. в мае 2008 г. и мне начислили минималку, хотя по з/п могла получать максимальное пособие.
shapokliak
guru
Хотя Ананас прав в том смысле, что люди слишком уж на помощь форума рассчитывают. Само сабой, ОБЫЧНО лучше не ждать от форумчан пошаговой инструкции, а узнать, скажем, нужные телефоны, звонить по учреждениям и получать информацию из первых рук...
пани Анна
guru
Хотя Ананас прав в том смысле, что люди слишком уж на помощь форума рассчитывают. Само сабой, ОБЫЧНО лучше не ждать от форумчан пошаговой инструкции, а узнать, скажем, нужные телефоны, звонить по учреждениям и получать информацию из первых рук...
пошаговых инструкций на форуме = днем с огнем не отыщешь.
тут можно только советы поискать и маленькие хитрости (ну в свете данного топика - прийти пораньше, чтобы занять очередь, например).
пришла с очередной явки.
в СЗ нововведение - заставляют писать отчет о самостоятельном поиске работы - дали бумажку, в которой я должна зафиксировать, кому звонила, где нашла вакансию и чего мне сказали.
кстати всем обязательная явка на ярмарку вакансий в ОТдыхе 20 августа!
в СЗ нововведение - заставляют писать отчет о самостоятельном поиске работы - дали бумажку, в которой я должна зафиксировать, кому звонила, где нашла вакансию и чего мне сказали.
кстати всем обязательная явка на ярмарку вакансий в ОТдыхе 20 августа!
А чем они обосновывают такое решение? Это законно?
Я все же встала на учет в СЗ, правда с 4-ого раза. Интересно, а что они ещё придумают? Всё сделают лишь бы не работать.
не будет вакансий моих так и напишу - не было вакансий
ну а явится на ярмарку в отдых надо обязательно, там надо отмечаться в каком-то списке.
мне за 3 месяца в СЗ ни разу не предложили нормальную. вакансию.
было тока раз -- требуется синхронный переводчик. я конечно удивилась наличию такой вакансии в их базе, но позвонила- оказывает им нужен был СУРДО переводчик, вакансия висит в базе года 3, но СЗ тупо ее не исправляет.
А это законно?
мне за 3 месяца в СЗ ни разу не предложили нормальную. вакансию.
было тока раз -- требуется синхронный переводчик. я конечно удивилась наличию такой вакансии в их базе, но позвонила- оказывает им нужен был СУРДО переводчик, вакансия висит в базе года 3, но СЗ тупо ее не исправляет.
Я бы хотела узнать. Слышала, что в СЗ можно получить кредит на открытие своего дела около 75 000 тыс. Это примерно общая сумма пособия за год. Кто-нибудь сталкивался с этим? Как можно получить этот кредит? И, вообще, реально ли это сделать?
ТОП 5
1
2
3
4