служба занятости - кто был, тот не забудет
356812
557
пани Анна
По выходным - нет. Да и в будние дни время приема у них различается - то с утра, то с обеда (по крайней мере, в Октябрьском так).
А насчет курсов я спрашивала вообще, а не про азы предпринимательства. Слышала, что мужиков отправляют на сварщиков и еще куда-то. А для женщин что-нибудь полезное и нужное есть?
Zhivaya
сестре когда то давно предлагали бухгалтера. про семинары про помощь малому бизнесу сказали во вторник моей знакомой, что они бесплатные, что они начинаются в понедельник, и будут проходить где то в центре города. и все.. больше инфы нет.

Сварщик.. хм.. романтично так сняла защитную маску и раскидала по плечам белокурые локоны.. эх.. почему женщин не берут? дискриминация понимаешь!
пани Анна
Я сама уволена по соглашению сторон по пункту 1 части 1 статьи 77, меня никто и никуда не посылал! И платить будут именно 5800 :umnik:
silverfox
ну и хорошо, что будут платить. а про "никто никуда не посылал" не поняла, если честно и потеряла нить разговора. сорри, тут девушке в соседней ветке помогала с резюме и отвлеклась.
пани Анна
У нас в Советском районе прием всю неделю и по выходным тоже. :respect:А в Ленинском действительно беспредел какой-то. :безум:
пани Анна
Это я в ответ на
про соц.пособие. оно выплачивается только сокрашенным - т.е. при соответствующей записи в трудовой. у нас девочки ходили и узнавали. в кировке их послали с их записью "по соглашению"
я уволена по соглашению, и все кто уволен ни за прогул или пьянку на работе, в том числе и по собственному с 01.01.09 будут получать не более 5800!
:миг:
silverfox
да нет, это про другое - это дополнительное соц.пособие от мэрии - там по ссылке инфа есть. а у вас пособие по безработице - его платят всем и сокрашенным, и по собственному и по соглашению. вот так!
пани Анна
А сколько раз в месяц нужно в СЗ приходить отмечаться?Никто не знает? :dnknow:
Sacrament
по моему уже писали - 2 раза в месяц, посмотрите точнее. или каждые 10 дней. Они дают день и назначают время - надо прийти обязательно, а то без уважительной причины (типа больничного) вас лишат пособия. Если собираетесь уезжать из города - их надо как то предупредить, вот это я точно не знаю.
пани Анна
Раз в две недели. Они сами назначают день и час. Нужно обязательно каждый раз приносить паспорт и трудовую, типа подтверждать, что не устроены. Если вдруг заболели, нужно позвонить и предупредить, что принесете больничный. А вообще, инспектор всегда дает свой номер телефона, в случае чего можно звонить.
пани Анна
Вчера была в Центральном районе. Ну посидела в очереди под дверью час, но просто потому что они с каждым по 30 минут оформляются. Очередь была 6 человек к двум специалистам. Помещение там крошечное, но людей мало и все даже сидя могут разместиться. очень вежливые специалисты....
richinka
вы были на первичном или уже вторичном? что нибудь предложили?
пани Анна
А я знаю, почему такая давка в Октябрьском, Ленинском и Кировке. Потому что народ весь, который без прописки городской был, побежал оформляться за деньги. А проще всего и дешевле оформиться в частноых домах, которых как раз полно в вышеназванных районах. Советский и Первомайка в счет не идут. На учет ведь надо по месту жительства вставать, естесно, не хочется ездить в ЦЗ так далеко. Я сама так прописку делала. Когда пришла в ЦЗ они посмеялись, типа, с вашего адреса у нас человек сто на учете стоит. Вот такие дела:улыб:
пани Анна
была в Ленинском центре занятости примерно в 11-30, в списке запись шла под номером 77! На след.день в 5-00 утра приехали с подругой и сидели до 9-00 всех записывали. к 9-00 уже больше 50 человек записались. Но мы первыми прошли! не зря так рано всали! :tease: а что дальше будет не знаю пока...11фев.нужно прийти на вторичный прием!
Natalida
а нам про вас рассказали! был тут один парень! спасибо - я ждала именно инфы про ленинский.. ну не живу я в частном секторе, я в нормальном доме живу, а идти мне туда если в че :-). ну ладно мы закаленные, не в первый раз так сказать.

просто холодно будет стоять с 5, даже если я в горнолыжном комбезе приду и с термосом. коньячку то не глотнешь :-)

там хоть по людски все? можно записаться и домой пойти греться? или придешь, а очередь уже другая? (было так в паспортном)
пани Анна
может не про нас?:смущ:мы были на машине, не мерзли. всех записывали и все люди уходили! ближе к 9 начали подтягиваться. Как нас приняли мне понравилось, с пониманием! я директор, подруга гл.бухг.-мы из одной фирмы. Там заполнили заявление и пошли домой!
Natalida
он сказал, что были классные девчонки на тачке, записали его и всех остальных.
пани Анна
Сейчас позвонила своему инспектору. Она говорит, что пособие перечислили, но только 2096 рублей. Т.е., за период с 4-го по 14-е января. На остальное денег пока нет:хммм:Хорошо, что у меня пока есть на что поесть
Zhivaya
Резюмирую:
1. В СЗ встать на учет можно. Для Ленинских - лучше прийти с 5 до 6 утра и записаться. Для Октябрьских - лучше тоже к 8. У остальных проблем нет
2. С собой иметь - паспорт, трудовую, диплом, справку о ЗП за последние 3 месяца (бланк берем заранее или скачиваем, заполняем на работе), сберкнижку - если есть, если нет - не спешим открывать, лучше спросить инспектора.

Вроде все. Спасибо всем, кто поделился опытом. :роза:

П.С. Вопрос про деньги на ИП пока открытый. Соберу инфу и выложу в отдельной ветке.
пани Анна
Скажите а как скоро меречисляют эти деньги?
пани Анна
А кто-нибудь ходил в центр занятости, у кого есть прописка областная Новосибирского района? как там с очередями и с выплатой пособий? они находятся в центре.
Fit-ora
У меня вопрос, помогает ли служба занятости в трудоустройстве?
Fit-ora
Мне в Калининском ни одной вакансии не предлагали :улыб:
Drink
По идее, деньги должны перечислять после каждого посещения центра занятости, т.е. раз в две недели. Но сейчас у них задержка финансирования. Мне перечислили только за первую половину января.
По поводу содействия в трудоустройстве. Это их работа - помогать нам устроиться. Но все зависит, конечно, от вашей специальности, насколько она сейчас востребована. Гуманитариям сложнее. Да и вообще, готовьтесь к тому, что даже если вакансии есть, претендентов на них много. Так что, трудности будут. Время такое.
Fit-ora
"помогает ли в трудоустройстве?" не известно. у нас таких случаев никто не рассказал, может еще придут и расскажут? из опыта моих знакомых (правда все с высшим образованием, и на рабочие специальности никто не горел желанием идти) = ни разу ничего путного не предложили.
пани Анна
Ничего... еще некоторое время посидят на хлебе и воде и пойдут осваивать рабочие специальности... Вся проблема у нас в стране в избытке людей с высшим образованием....... руками работать некому.
craxx
а вот тут возможны разные варианты - как было например в 90. Кто-то пошел вниз - по рабочей стезе, кто-то организовывал свое - и достаточно успешно, кто-то приходил к решению, что например сесть мужу (жене) на шейку гораздо комфортнее, были еще варианты шагнуть из окна. Особо горячие спортивные парни, служившие в СА, пошли - ну вы вами помните куда, а если не помните, то киношки то всяко видели. Часть людей терпеливо работала практически за еду и ждала лучших времен.
Все не так уж и однозначно.
Fit-ora
про СЗ НСО. Как ни пыталась - узнать нечего. Никого знакомых из Новосибирского р-на у меня нет. Может кто найдется на форуме и напишет?
В любом случае совет - пойти пораньше. Надейся на лучшее, будь готов к худшему.
пани Анна
Сегодня 11.01.09 была в Октябрьской СЗ - в третий раз, на подтверждении статуса безработной. На учёте с 23.01.09. Спросила, почему нет перевода денег. Мне инспектор сказала, что на прошлой недели мне зачислили целых полторы тысячи :шок: Но перевод неизвестно когда. Сказала, чтоб я позвонила ей на следующей недели, тогда она мне скажет когда же можно проверить счёт :eek: Хорошо у меня муж работает и неплохо зарабатывает. У меня риторический вопрос, что делать тем у кого пособие единственное средство к существованию?!) :dnknow: Не говоря о том, что на 5800 не реально прожить месяц, так в отличие от пенсий пособие и не платят вовремя! :зло:
silverfox
Ален...они же вроде бы только через 10 дней признают тебя безработной :безум: Ты на какие нибудь вакансии ходила? Мне сегодня дали вакансию Коммерческий директор в Урсабанк. Я поржала. Типа ничо не поделаешь, комп выдал :dnknow: Банковское образование, опыт работы на руководящей должности, и знание языков. Пойду вот посмеюсь :rofl:
Ека28
В ответ на
они же вроде бы только через 10 дней признают тебя безработной
Ты на какие нибудь вакансии ходила?
Мне сегодня дали вакансию Коммерческий директор в Урсабанк.
Смотри я пришла первый раз в январе 23-го числа, через неделю 31.12 пришла снова, чтобы признать статус безработной - "на признание". Вот 31.12 признали, и я поставили на учёт с 23.12. На вакансии от службы занятости я не ходила, ни одной не предложили. Т.к. я по образованию учитель истории, меня спросили в школу пойдёшь трудиться? Я сказа, что нет опыта. Отстали. Теперь ищу менеджера в области телекоммуникаций. А таких вакансий у них в природе нету;) Ну а что сходи на собеседование, хотя странну что на такую должность ищут через СЗ? Желаю удачи!:миг:
пани Анна
Добрый день!
Не буду новую темку заводить, тут спрошу-тут люди реально столкнувшиеся с ЦЗ :о))
У меня вот какой вопрос-в течение какого времени нужно встать на учет в ЦЗ? Че-то мне говорили про две недели, но я, честно говоря, не пойму такого требования...Если это связано со стажем, так сейчас ведь для больничных, например, учитывается стаж страховой,а не непрерывный...Может это чего-то с пенсионным стажем связано?
Если кто-то знает,просветите, пожалуйста!
Pechenushka
когда я спросила, мне сказали, потому что так в законе написано. :-) цитату из закона счас не найду.
Pechenushka
Ст.178 ТК http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_35.html#p2556
Если в течении двух недель встать, то бывшая работа будет 3 месяца платить средний заработок (но по решению центра занятости), иначе она платит 2 месяца. Потом уже идет 75% пособие от государства.
Реввоенсовет
Теперь все понятно, спасибо всем отликнувшимся!
Реввоенсовет
А если я 4 месяца назад уволилась, то меня вообще на учет не поставят? З.п. итак белая была 3,5, так что расчитывать могу, в любом случае, только на минимальное пособие или нет?
Ойка
ага.. уже опередили. вопрос был не нужен.
Ойка
Поставят. Читайте здесь http://www.proforient.ru/laws/federal/people_business/ статьи 33, 30.
И выплачивать будут первые три месяца 75%, но должны были на прошлом месте не менее 26 недель отработать.
пани Анна
Эх, по собственному...Да и сейчас вроде была работа,правда без оформления, но накрылась. И вот в серьез задумываюсь на счет СЗ
Ойка
вставайте на учет. сколько бы ни платили - все в карман, а не из кармана
Ойка
я встал на учет через два с половиной месяца после увольнения по собственному желанию, белая з/п была 7,5, а бухгалтерия в справку написала около 10, (вроде как с учетом больничных и т.п.). На учет приняли и пособие буде по максимуму
пани Анна
Да видимо придется...Была там сегодня на разведке,с районом повезло или мороз, но народу не так что бы много. Я в заельцовском проживаю
Ойка
засада с очередями и ночными записями пока только в ленинском (+ проблемы в октябрьском), так что в заельцовском по проще.
А там, может и подберут чего? Сегодня ньюзру выложил новость про офигительное число безработных, так что будут пинать СЗ. Главное, чтобы пособие не уменьшили, а то уже начали говорить, что бюджет не справится
пани Анна
Мда... подберут они такое,что мало не покажется. По диплому я, страшно сказать, учитель изо :шок:
Ойка
и у меня диплом НГПИ (страшно сказать ФИЯ), ни дня работы по специальности.
Кстати, не пробовали дизайнить? Квартиры например, сначала частным порядком - свою, делаете фотки и потихоньку своим предлагаете услуги. Мне вот комнату дизайнила подруга за бартер по контрольным для ее сына ( у меня самой мозгов не хватало придумать)
пани Анна
Фантазия то работает,но вот средств на этот самый дизайн даже в собственной квартире сейчас нет.В пору студенчества подрабатывала чертежами,но потом куда-то совсем в другие области жизнь унесла. Хотя сейчас жалею что не пошла дальше учиться по этому профилю. Теперь уж после кризиса только, сейчас и среди профи конкуренция
Ойка
вот мне бы раньше Вас встретить, искала человека, ктобы помог сыну по черчению (сама не в зуб ногой). :-) у нас в колледже до 2 курса не дают автокад, а заставляют рисовать ручками (что правильно).
НО вы же можете проявить фантазию и нарисовать - для этого деньги то не нужны?
пани Анна
Ой я все могу))) Теоретически, а практически пойду в уборщицы))) А какой сейчас кастинг в продавцы,вообще молчу...
Ойка
мой посильный вклад в копилку взаимопомощи:

Калининский район, МУЖКХ Гарант, участок №3 , Кропоткина 130/2.
внутри ЖЭУ висит объява - требуются физически крепкие люди от 18 до 65 лет, на работу дворниками. Время работы: с 9 до 18 ч, 2 дня через 2. оплата 8 тыс руб.

информация непроверенная