служба занятости - кто был, тот не забудет
356813
557
ну видимо так)) Хотя должны переводить равными суммами два раза в месяц
Мои пять копеек - в Калининском районе в СЗ народу много, но тетки там вроде душевные. Никого не выгоняют, никаких квот на прием граждан нет - колько пришло народу, столько и примут. Пашут они там как лошади - в коридорах толпы стоят.
Был еще вопрос по поводу обучения от СЗ - я недавно сходила на семинар по организации собственного бизнеса. В принципе вещь хорошая, кое-какую полезную инфу я выудила, ну и самое главное - такие мероприятия это отличная возможность завести новые знакомства, которые могут стать весьма полезными. Про другие специализированные семинары сказат ничего не могу, ибо не была там
Был еще вопрос по поводу обучения от СЗ - я недавно сходила на семинар по организации собственного бизнеса. В принципе вещь хорошая, кое-какую полезную инфу я выудила, ну и самое главное - такие мероприятия это отличная возможность завести новые знакомства, которые могут стать весьма полезными. Про другие специализированные семинары сказат ничего не могу, ибо не была там
Скажите, кто что знает про обучение от службы занятости. Я например хочу освоить профессию парикмахера, но нет возможности обучаться за свой счет. Какие возможности дает СЗ?
lutik_huliganka
experienced
Как мне объяснили, если соглашаешься на какие либо курсы, то лишаешься пособия. Мне кажется проще оставить пособие на сберкнижке пока не накопиться сумма на те курсы которые тебе надо.
lenivez
experienced
А мне одного раза хватило. зашел показал документы что уволен по собственному желанию дали справку о даходах. а кто ее мне писать будет если контора то сдулась и никого там больше нет. Все тупик.
можно и без справки встать на учет. я именно так и сделал.
Справка обязательна для тех,кто уже работал официально для расчета денежного пособия (им необходимо знать средний заработок).Как это Вы без справки встали?Или Вам будут пособие платить 800руб?
Сейчас читают
Поможем приютам для животных!
169946
1032
МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 17)
102713
979
Читаете?
364640
1002
для минималки достаточно. только Вы больше денег проездите до службы занятости 2 раза в месяц и до потенциальных работодателей (с предлагаемыми з/п в 6 тыс. руб.). а ведь их (работод-ей с з/п в 6 т.р.) еще надо будет уговаривать поставить закорючку, что Вы им не подходите, поскольку право отказаться от работы ценой выше 5.200 т.р./мес. Вам позволительно только единожды. после второго отказа спец-ты службы занятости пошлют Вас в пень.
про потраченные нервы и время я даже не говорю. в общем с минималкой овчинка однозначно выделки не стоит
про потраченные нервы и время я даже не говорю. в общем с минималкой овчинка однозначно выделки не стоит
shapokliak
guru
А мне потенциальных работодателей даже не предлагают
Sacrament
activist
А мне потенциальных работодателей даже не предлагаютМне тоже Еще с усмешкой заявили,что будет еще хуже.Оптимистично!
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Только что вернулась из ц.занятости)))В калининском районе действительно ОЧЕНЬ приятные работницы .Только я очередь в 7 занимала (была первой) в 8 уже стал народ подтягиваться (начало приема в 9).все документы у меня в норме 9спасибо нашему бухгалтеру, умничка)))Опять же была первой в очереди на регистрацию...30 минут и я свободна.В следующий раз уже в марте, сказали что выплаты не задерживают....посмотрим
Libellula
activist
НПП
Подскажите, пожалуйста, а есть ли определенные сроки, в которые необходимо встать на учет в СЗ, чтобы получать максимальное пособие?
Например, уволилась я по собственному в январе. Если я приду вставать на учет в начале марта, то все равно пособие будут считать, исходя из 75% среднего заработка за последние 3 мес. работы? Или скажут, что "поздняк метаться, получите минимум"?
Подскажите, пожалуйста, а есть ли определенные сроки, в которые необходимо встать на учет в СЗ, чтобы получать максимальное пособие?
Например, уволилась я по собственному в январе. Если я приду вставать на учет в начале марта, то все равно пособие будут считать, исходя из 75% среднего заработка за последние 3 мес. работы? Или скажут, что "поздняк метаться, получите минимум"?
Если по собственному,то от этого ничего не меняется.Будут считать 75 % от заработка,но не более 5800.
shapokliak
guru
НППЕсли не ошибаюсь
Там есть такое условие: в последние 12мес. перед постановкой на учет должно быть как минимум 26 недель (=6мес) оплачиваемой работы. То есть если протянете больше полугода, это условие перестанет выполняться.
Если кому интересно, пособие перечислили полностью
Никто еще не нашел работу через СЗ?Вакансии с направлениями предлагают?
Предлагают) только находятся они оооочень далеко от меня) было бы удобно добираться - согласилась бы)) только ЗП там раза в 2 меньше чем, на моей прежней работе((((((
Предлагают) только находятся они оооочень далеко от меня) было бы удобно добираться - согласилась бы)) только ЗП там раза в 2 меньше чем, на моей прежней работе((((((Так ведь кризис в стране!!!! у нас вот монтажники раньше за 200р с квадратного метра даже попы от стула не отрывали а теперь и за 150 готовы работать с удовольствием!!!!!
Ну про кризис понятно. Я тоже готова работать за меньшие деньги, например за 10 000 (а раньше было 20 000). Но вставать ради этой суммы в 5 утра не буду. По крайней мере, пока муж работает. Мне за простой ЦЗН платит 5 800)) и нет расходов на транспорт))).
В Ленинской СЗ сегодня взяла талон на постановку на учет на 23 марта. Все лучше, чем с 5 утра на морозе, а потом кулаками пробиваться.
т.е они начали талоны выдавать? а как и где получать талоны? и оба явления существуют одновременно - очередь с 5 утра на морозе и талоны? или талоны упразднили очередь? Т.е. 23 вас на учет поставят по талону и живой очереди больше нет?
Ой! Извините, я немного про другое отвечала. Не про очередь в ЦЗН, а про условия вакансий, которые ЦЗН предлагает (т.е. территориальную удаленность и трудности с проездом)
Люди...раскрою тайну ))......90% вакансии которые представлены на сегодняшний день в ЦЗН и в том числе в других местах, не более чем разнарядки от властей, для имитации. Реально это вакансии-призраки.
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Согласна))))Мне одну такую предложили)))) для видимости!!!Позвонила туда а там сразу и говорят что вам в отказе написать))))Поехала, молча взяли направление...отметку поставили и молча отдали!!!Сегодня опять иду на прием в сл.занятости)))
Барзини
v.i.p.
Да СЗ в целом позитивно работает. По моей специльности, как сразу сказала мне тетенька, вакансий никогда не было) Встала на учет всем понятно почему - надбавка к фрилансам в 6 тыщ никому не помешает. Мне ее, как выяснилось, 7 месяцев платить должны. Ну или пока на работу официально не выйду. И уж вот месяц на учете стою, никто меня особо не беспокоит) тока приходить 2 раза в месяц на приемы по 5-15 минут надо.
Вот она халява!!! Везет некоторым сидят и деньги получают хоть теперь государство на вас поработает!!!!
Я налогов за свою служебную деятельность немало заплатила для того, чтобы иметь на такую "халяву" полное право. Как-то так. Да и смешные деньги, на самом деле, если с соцподдержкой безработных на западе сравнивать... там на пособие реально можно неплохо жить...
Все равно обидно все это, ведь по большому счету я не виновата, что благодаря финансовым играм "крупных рыб" моя профессиональная деятельность оказалась одной из самых невостребованных сегодня... кто-то на кризисе миллионы долларов заработал, а я буду пособие получать в 5880...
Все равно обидно все это, ведь по большому счету я не виновата, что благодаря финансовым играм "крупных рыб" моя профессиональная деятельность оказалась одной из самых невостребованных сегодня... кто-то на кризисе миллионы долларов заработал, а я буду пособие получать в 5880...
Подскажите, может быть, знаете...
1. Я прописана в Заельцовском районе, а проживаю в Советском. Мне в какой ЦЗ идти?
2. Если я на последнем месте работы проработала месяц только (сентябрь), а до этого не работала долго (диплом защищала и отдыхала после него), справка о доходах все равно нужна? Я ведь так поняла, что больше, чем на 1000 при таких условиях все равно можно не расчитывать...
1. Я прописана в Заельцовском районе, а проживаю в Советском. Мне в какой ЦЗ идти?
2. Если я на последнем месте работы проработала месяц только (сентябрь), а до этого не работала долго (диплом защищала и отдыхала после него), справка о доходах все равно нужна? Я ведь так поняла, что больше, чем на 1000 при таких условиях все равно можно не расчитывать...
Реввоенсовет
veteran
кто-то на кризисе миллионы долларов заработалА кто-то потерял. Как в анекдоте 90-х.
"- И это все на народные деньги!
- Ты че?! Откуда у народа такие деньги?!"
Не будем оффтопить дальше.
В ленинском ЦЗ стали выдавать талончики, уже почти на конец месяца. При себе иметь паспорт и трудовую.
пани Анна
guru
может Вы скажете, а за талончиками тоже пораньше часам к 5 утра или можно к открытию? без талончика на прием теперь не попадешь?
что-т я хз. я позвонила в ЦЗ Октябьского, сказали что открываются в 9, лучше приехать чуток пораньше. Приехала без пяти 9, как открылись двери - взяла талончик, минут через несколько. И пошла себе ждать своего назначенного времени. полдвеннадцатого что ли, или около того
Реввоенсовет
veteran
может Вы скажете, а за талончиками тоже пораньше часам к 5 утра или можно к открытию? без талончика на прием теперь не попадешь?За талончиком в любое время, у входа выдают, где всякие справки и распечатки. Записывают у себя и выдают талон-напоминалку. Очередь там как обычно минут на 15, может вечером меньше.
Без талончика на прием... ну не знаю... там плотно график, кажется по полчаса на человека, фиг знает, я бы не пустил если кто в мое время полез ))
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
В Заельцовский и идти((((Я в очереди сидела с женщиной она из Кольцово (а прописана в Калининском) вот и сидели в Калининском ЦЗ.Там прописку проверяют.
А мне будут платить аж 2800
Вот это гульну....(бары, рестораны, барц, рестораны....)если уведите девушки которая гуляет на полную катушку и всех угощает и лимузин у входа....то знайте...это Я!!!!!Прогуливаю свое пособие))))))
А мне будут платить аж 2800
Вот это гульну....(бары, рестораны, барц, рестораны....)если уведите девушки которая гуляет на полную катушку и всех угощает и лимузин у входа....то знайте...это Я!!!!!Прогуливаю свое пособие))))))
Реввоенсовет
veteran
1. Я прописана в Заельцовском районе1. В Заельцовский.
2. Если я на последнем месте работы проработала месяц
2. Справка не нужна.
2800 - не 1000, можно и гульнуть
Знала бы, что такая ситуация будет на рынке труда, сидела бы на той работе и сидела... А то, блин, коллектив никакой, зарплата низкая, перспектив нет... Йех... знать бы, какие перспективы меня ждут...
Знала бы, что такая ситуация будет на рынке труда, сидела бы на той работе и сидела... А то, блин, коллектив никакой, зарплата низкая, перспектив нет... Йех... знать бы, какие перспективы меня ждут...
Спасибо большое . Хотя бы то, что справку нести не надо, уже плюс..
*генерируем позитив*
*генерируем позитив*
За талонами в 5 утра не надо, там народу немного. Только вот не знаю, долго ли просуществует эта талонная система, а то может к 23 уже опять бойня начнется. Ну а так очередей сейчас там нет, все цивильненко.
И за талонами надо приходить с документами.
Подскажите пожалуйста ,я взял бланк о средней заработной плате для определения размера пособия по безработице. С 2006-2008 год я работал на 1ой работе далее в сентябре ушёл на другую но там не срослось и я отработал два месяца уволился по собственному желанию, теперь вопрос мне надо справу о з/п заполнять с последнего места роботы? если да, то какая может выплата у меня составиться если я получал з/п 18 т.р?
Заранее спасибо за ответ.
Заранее спасибо за ответ.
Реввоенсовет
veteran
Если не отработали 26 недель на последнем месте, то минималку один фиг
Vazzzap
activist
А нельзя вписать с прошлой работы там где я два года отработал? а сколько минималка хоть?
shapokliak
guru
минимум 1800. Наверное, две справки надо - с той и с другой работы. Не знаю даже. Если прокатит сдать две, то с белой 18000 будет максимальное - 5800. Вообще, там за три месяца среднюю считают. Звоните в ЦЗ, уточняйте.
Реввоенсовет
veteran
Нече некуда не прокатит, если в трудовой последнее место меньше 26 календарных недель, то минималка 1020 рублей.
Vazzzap
activist
Всё прокатит, позвонил в справочную ЦЗ сказали чтобы я брал справки с обоих мест работы.
shapokliak
guru
Не последнее место, а по совокупности все места за последний перед постановкой на учет календарный год, по-моему. 26 недель в сумме.
lutik_huliganka
experienced
Есть ли те кто уже стоит в СЗ?
Я встала 26 февраля, до сих пор пособие не получала.
Вопрос такой: если я заболею, и мне дадут больничный, он будет оплачиваться? Или даже если я болею мне все равно нужно будет идти на прием в СЗ?
Я встала 26 февраля, до сих пор пособие не получала.
Вопрос такой: если я заболею, и мне дадут больничный, он будет оплачиваться? Или даже если я болею мне все равно нужно будет идти на прием в СЗ?
Zhivaya
experienced
Пособие выплачивают с задержкой. По-моему, перечислили только по 19 февраля. Если есть больничный, то отмечаться не нужно, только предупредить о болезни. Больничный оплачивается.
Вы что-то получите, вероятно, в начале апреля.
Вы что-то получите, вероятно, в начале апреля.
Я была на первичном. Ну уже и на вторичных успела побывать. По моему профилю они ничего предложить не могут, а так там есть вакансии в достаточно количистве
ага в базе вакансии естьтолько все старые.
если посмотреть на терминалах (к которым отправляют сами инспекторы в том числе) вакансии за последние неделю-месяц, то там ничего нет.
такое чувство что базу специально не чистят от старых вакансий - чтобы создать видимость того что работа есть..
сами инспекторы пользуются этой же базой так что предложить им нам нечего. я был на трех встречах с инспектором - пока только удалось взять направление на прохождение семинара..
если посмотреть на терминалах (к которым отправляют сами инспекторы в том числе) вакансии за последние неделю-месяц, то там ничего нет.
такое чувство что базу специально не чистят от старых вакансий - чтобы создать видимость того что работа есть..
сами инспекторы пользуются этой же базой так что предложить им нам нечего. я был на трех встречах с инспектором - пока только удалось взять направление на прохождение семинара..
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
А меня вот уже три раза "посылали" с направлениями))))Смешно!В требовании написано...ОБЯЗАТЕЛЕН ОПЫТ РАБОТЫ В ОПТЕ!!! (у меня его нет,я и продажником давно работала а в опте и вообще не работала)))Итог-отправляют!Говорю...там же опт???Да, опт...но может Вы их очаруете???!Интересно, каким образом очаровывать??? У меня уже была вторая явка(((а денежки еще не перевели
ТОП 5
1
2
3
4