spec1
Не могу согласиться, что желание поменять автомобиль к примеру (дом, катер, гардероб и т.д) на более дорогой и престижный, не во вред бизнесу, является безмозглым. И это желание "характерно специфической группе челов" Какую группу вы имеете в виду?
более дорогой и престижный? Зачем? А понятие "гордыня" или "понты" вам не знакомо. Я еще понимаю - более безопасны, более экономичный, ну большего объема, но более престижный - это для меня не доступно. перед кем выделываться - перед близкими? перед земляками?
Желания безграничны почти у всех людей.
чем докажете? Дело в том, что желания челов ограничены не количеством денеХ, а физиологическими возможностями организма. Тратить - это большой труд, а еще ведь нуно продолжать зарабатывать. Тут все примерно равны, как впрочем в плане ресурса времени - миллионеров в часах на Земле нет. Поэтому пожелать полюбить всех блондинок мона, но любилки не хватит. :ухмылка:
Вы пишите «количество бабла имеет свойство нарастать лавинообразно».
Откуда вы взяли такое «свойство»???
да вообчем-то из своего опыта, стоит заработать первый лимон, понять в чем прикол и процесс мона ставить на поток. Ну и деньги идут к деньгам (ттт) - это вполне старое проверенное временем и дорогами правило.
alladin
Я об этом и пишу, что у каждого человека, есть и будет гордость и понты, от этого никуда не деться. Конечно, в разной степени у каждого.Но почти у всех, соответственно и желания будут всегда о лучшем.Этаж психология. А про первый лимон улыбнуло.Ну заработал я и первый и второй и ещё немного, но лавины бабла так и не дождусь!
spec1
А про первый лимон улыбнуло.Ну заработал я и первый и второй и ещё немного, но лавины бабла так и не дождусь!
ну эт смотря как первым лимоном рапорядиться. если потратить на авто и иные понты, то так не только лавины, ручейка не дождаться
alladin
Да нет, первый не на понты, а в недвижимость, которая сейчас копейку приносит.
spec1
недвижИимость - это тЯжко :спок:
alladin
недвижИимость - это тЯжко :спок:
Ну а как ВЫ распорядились своим первым миллионом? :santa1: * С Рождеством всех!
alladin
:улыб:кх.. вы не в том Топике про свои миллионы пишете.. тут народ обсуждает разницу между доходом в 23 и 30 тыр.
b52
я всегда предпочитал прямой процесс перехода денег в деньги+ещечуть без товарной стадии :ха-ха!:

Взаимно с Рождеством
Матершыник
Автору - низкий поклон за смелость и за риск. Я тоже отношусь к так называемым "белым воротничкам". Ибо по идее в офисе занимаешься исключительно бумажной работой. В разных организациях только разный объем работы. Где-то действительно работы много, а где-то "родил" письмо или подшил документ в дело, а остальное время прохлаждаешься на одноклассниках.
Так что теперь хоть справедливость восторжествовала - рабочие и служащие получают столько сколько заслуживают, ибо работа в цехах - это вам не бумажки перекладывать - это очень и очень тяжело!
Mavelace
Так что теперь хоть справедливость восторжествовала - рабочие и служащие получают столько сколько заслуживают, ибо работа в цехах - это вам не бумажки перекладывать - это очень и очень тяжело!
..восторжествовала в Вашем конкретном случае? :santa1:
b52
..восторжествовала в Вашем конкретном случае? :santa1:
Нет, по рассказам друзей-рабочих
Mavelace
Когда я в школе учился и зубрил экзамены летом, то думал, вот лучше бы я на картошку поехал, хоть 10 полей обработал, чем сидеть за учебником, когда был на картошке почему-то вспоминал, а как же хорошо было дома, с книжкой, чуток поучил и отдыхай.
И смысл кем быть лучше, работягой или офисным работником? Как говориться, кто на кого(и как) учился... о чём нам с малых лет каждый день вдалбливали в головы родители.
Матершыник
сидю в офисе... и получаю зарплату 100т.р. в месяц...
и не жужжу!!!
smooky
а если еще и жужжать будут платить 200? :ха-ха!:
smooky
Бриллиантовым украшением в офисе работаете :а\?:
Матершыник
НА 100% согласен с автором. По себе знаю, бывает зайдешь в бухгалтерию или к экономистам по какому нибудь вопросу, а они от тебя морду воротят, мол нельзя с мазутным пятном на коленке к нам. Ну извините я пришел по делу, а не интриги обсуждать. Некогда мне на дню несколько раз переодеваться. (Выразился бы я по сильнее да народ на форуме уж слишком интеллегентный)
smooky
сидю в офисе... и получаю зарплату 100т.р. в месяц...
и не жужжу!!!
Меня всегда интересовало что за работа такая за такие деньги??? Поделитесь секретом
Verman
топ-менеджер какой-нибудь
craxx
Слабо представляю реального топ-менеджера, который бы с таким раслабоном писал "сидю в офисе", еще бы написал "курю бамбук" ))).
Mavelace
Автору - низкий поклон за смелость и за риск. Я тоже отношусь к так называемым "белым воротничкам". Ибо по идее в офисе занимаешься исключительно бумажной работой. В разных организациях только разный объем работы. Где-то действительно работы много, а где-то "родил" письмо или подшил документ в дело, а остальное время прохлаждаешься на одноклассниках.
кто-то в однокласниках сидел а кто-то и пахал как папа карло.
Матершыник
Очень хорошее наблюдение. Действительно в ходу такое мнение. Во многом Вы правы.

Офисным сотрудникам оправдана высокая зарплата или когда это тоже тяжёлая работа, или когда это специалист или предприимчивый человек и занимается этаким полубизнесом. Также такое бывает по блату ну и изредка когда повезёт просто попасть на халявное местечко, такие тоже бывают. В остальных же случаях сколько бы не ныли, но реалии таковы что больше они не получат если не будут соответствовать каким-либо из вышеотмеченных условий. Ещё вариант эмигрировать. Но это уже другая тема. Хотя обидно что у нас низкий уровень жизни. За такую работу как у Вас надо платить не 20, а в разы больше по хорошему чтобы нормально жить и было справедливо, в других странах так и есть, да и в советские годы за такой труд больше получали, как впрочем и за почти любой другой.
Матершыник
Здравствуйте. Вот читал-читал форум про работу и решил написать про наболевшее.
Дело в том, что я - работяга. Рабочий. Я работаю в ОАО НЗХК в урановом производстве, непосредственно с ураном, практически "в обнимку" с этим "специфичным" металлом. Работа вредная. При чём, не только из-за радиактивности, работа тяжела ФИЗИЧЕСКИ.
Ну и вот. Получаю я за свою работу в месяц 20-23 тыр. Плюс всякие "плюшки" в виде 6-часового дня, бесплатного питания и оооочень длиного отпуска.
Я немного не понимаю возмущения "конторской батвы", которые недовольны своей з/п в 15 тыр. Либо постояно ищут другую работу в конторе, и никто не хочет работать руками!.. Люди, а сколько Вы хотите получать за свою работу, на которой стул, стол с кучей бумаг, среди которой мастерски спрятана от начальства открытая книжка Донцовой.... 30 тыр? А, простите, за что?..
После этого аргумента всегда начинается одно и тоже - "Ты - быдло! А мы - люди интелектуального труда, и он (интелект) из нас прёт изо всех щелей..."
Зачем написал - не знаю. Но сколько не встречаю по жизни "великих" конторских работников - сплошное "быдло" ещё похлеще меня.
Простите, а 30К рублей это большая зарплата? Не знаю, как офисный планктон, но я считаю это сущие копейки, по хорошему, это должно быть минимумом!
А работая физически, можно получать и больше! Например, хороший автомаляр при желании может минимум 50К делать в месяц, кстати, тоже вредная работа. Только вот таких, действительно хороших спецов, один на тысячу. Отсюда получается, что потенциальный работодатель имеет дело в основном с бестолковыми работниками и соответственно понижается средняя зарплата от которой "пляшут" все остальные работодатели.
Толковые специалисты (не продажники, а именно специалисты), рано или поздно приходят к собственному бизнесу (мелкому и не очень), где можно проявить себя и заодно удостовериться, что ты можешь зарабатывать, а не получать подачки.
sersiem
Простите, а 30К рублей это большая зарплата? Не знаю, как офисный планктон, но я считаю это сущие копейки, по хорошему, это должно быть минимумом!
А работая физически, можно получать и больше! Например, хороший автомаляр при желании может минимум 50К делать в месяц, кстати, тоже вредная работа. Только вот таких, действительно хороших спецов, один на тысячу. Отсюда получается, что потенциальный работодатель имеет дело в основном с бестолковыми работниками и соответственно понижается средняя зарплата от которой "пляшут" все остальные работодатели.
Толковые специалисты (не продажники, а именно специалисты), рано или поздно приходят к собственному бизнесу (мелкому и не очень), где можно проявить себя и заодно удостовериться, что ты можешь зарабатывать, а не получать подачки.
Простите раскройте секрет в какой отрасли вы какую должность занимаете и какая же з.п. ,если 30 000 копейки.
Кстати не пожертвуете парочкой таких копеек???
Verman
У России есть весь потенциал чтобы жить как в странах первого мира и досадно что этого нет в реале.
ambient
В том то и дело что есть образование, навык и огромное желание! А вот про копеечную зарплату в 30000 звучит как то фантастически. Хотя может и моя вина.
Но в среднем з.п. 15000 по Новосибу считается нормой на сегодняшний день как я понял.
Время идет... зарплаты снижаются... цены повышаются...
Verman
Но в среднем з.п. 15000 по Новосибу считается нормой на сегодняшний день как я понял.
Время идет... зарплаты снижаются... цены повышаются...
А я и не говорил, что у меня зарплата больше 30К. Я имел ввиду, что стыдно, когда люди считают, что 30К это очень много! Сам работал на дядю, что бы выйти на уровень больше 30К, нужно-было пахать с утра до вечера, т.к. работал на %. А в итоге все-равно твою работу никто не ценил, т.к. "лицо" фирмы было у хозяина. В итоге ушел на вольные хлеба, по началу было тяжко с клиентами, но потом постепенно "сарафанное радио" сделало своё дело.
afrikanetz
"... зайдешь в бухгалтерию или к экономистам по .... , а они от тебя морду воротят, ... нельзя с мазутным пятном на коленке к нам. Некогда мне на дню несколько раз переодеваться."

а видел другую ситуацию.... сел такой мазутей на стул... а потом на него села женщина в платье - и вся спина и ниже в мазуте осталось, а ей еще полдня на работе ходить.

А если Вы - грязнуля, то причем тут другие?
Mavelace
"Ибо по идее в офисе занимаешься исключительно бумажной работой. ... прохлаждаешься на одноклассниках. ...ибо работа в цехах - это вам не бумажки перекладывать - это очень и очень тяжело! "

тяжело? отработал, и дома с пивком отдыхаешь....
а я вот... отработал, пришел домой - глаза болят, голова забита мыслями... ложишься спать - сна нет... тупо лежишь до 2-3 часов ночи и стараешься уснуть.
У рабочих голова не болит. Сделал своё - и ори, требуй свою з/п. А то, что у б.воротничков голова болит, как и где деньги взять на зарплату, на новые объемы работы - это никого не волннует, все себя считают - пупами Земли.

Вчера выступал минфин Кудрин... с его слов, выход из криза страны - не снизит безработицы, т.к. кризис уже сейчас заставляет "увеличивать производительность труда" (по К.Марксу - это усиление эксплуатации трудящихся), что приводит к снижению рабочих мест.
Verman
Я говорил в целом про нашу страну. Всё есть для высокого уровня жизни людей, но этого уровня нет. Неэффективное государствоустройство. Потому народ и эмигрирует и мигрирует в более крупные города. Нск для мелких городов как для нас заграница почти. У нас хоть какая-то жизнь, а в маленьких н.п. вообще полный П.
Sky
Вчера выступал минфин Кудрин... с его слов, выход из криза страны - не снизит безработицы
Это он так кризис (а значит, тех, кто к нему привел) оправдывал перед безработными? :безум: Ну и какие меры по снижению числа безработных он предпринимает, не сказал?
Daiona
Лол, тырит бабки и спускает в ресторанах (=поддержка сферы услуг), на дорогие тачки (=поддержка автопрома и автосервиса), на девок румяных (=сфера услуг), на виски (=импорт+торговля), красную икру (=рыбпром), ну и на курорте в Куршевеле отдыхал под новый год три недели (=туризм, ну и авиация гражданская немножко)

А вы тут говорите, минфин простым людям не помогает:миг:
Crevan
ничё вот скоро у нас в новосибобласти будет свой премьер с министрами - гляди ж тоже заживем :спок:
alladin
А губернатор с заместителями у нас не свой?:миг:
Daiona
ну видать вспомнили, що как назовешь, то так и поплывет, решили провести ребрендинг ( реинкарнация "второго письма") :ха-ха!:
Матершыник
Ну вот, кстати, ещё замечание.
Молодые пацаны-рабочие тоже сильно отличаются. Вроде все с училищ. Только парни из деревень или провинциальных посёлков-городков пашут на работе добросовестно, сами. А вот местные, новосибирские как на подбор завсегдатаи курилок. Если что-то и делают, то как попало. Разговоры исключительно про клубы, про новые телефоны, про «когда получка», как вчера тёлок сняли на остановке... и что надо идти в институт — нафиг эту работу.
Матершыник
Все просто, для приезжих 30-ка это нормальные деньги вот они и стараются, а для здешних просто получка.
Матершыник
Ну вот, кстати, ещё замечание.
Молодые пацаны-рабочие тоже сильно отличаются. Вроде все с училищ. Только парни из деревень или провинциальных посёлков-городков пашут на работе добросовестно, сами. А вот местные, новосибирские как на подбор завсегдатаи курилок. Если что-то и делают, то как попало. Разговоры исключительно про клубы, про новые телефоны, про «когда получка», как вчера тёлок сняли на остановке... и что надо идти в институт — нафиг эту работу.
А я знаю другую картину. В пищевой промышленности коллективы в основном женские и все деревенские девки курят как лошади, в курилку каждые 20-30 мин. бегают, а пьют так покруче мужиков, некоторые и наркотой ширяются. А матерятся! Бывает такое услышишь, что уши в трубочку заворачиваются.
Alex-novosib
с каких это пор в Нске 30ка - стала не нрмальными деньгами?
Или у всех з/п заку? :злорадство:
Sky
смотря для кого, перечитай еще раз
Матершыник
Я сижу в офисе, оклад 145 тыс руб + бывают хорошие премии. Работаю в иностранной фирме (американская). Когда сюда только устроился, у меня была зп 45 тыс руб и работал на рядовой инженерной позиции. Не могу сказать что работа сложная для меня - хотя когда только пришел сюда, работа была очень сложной. Ничего, пару лет ежедневного самообучения (по вечерам) + различные курсы + просто опыт - и теперь работа кажется несложной и ненапряжной. Реализовал несколько крупных и дорогостоящих проектов. Самообразование - дополнительно к 6-ти годам в НГУ и многим годам работы по тому же профилю. Чаще всего в инофирмах руководители распреденных команд сидят в головном офисе - я же наоборот руковожу частью людей из головного офиса (штаты) + также в других офисах сидя в региональном офисе. Работа с продажами никак не связана. Зарплата вполне рыночная - недавно предлагали перейти в другую фирму на 160 тыс, я отказался.

Считаю правильным когда зарплата у тех кто потратил кучу усилий на образование которое реально используется в работе выше чем у тех кто этого не делал.
ST
А что за отрасль вообще, если не секрет?:улыб:
ST
Считаю правильным когда зарплата у тех кто потратил кучу усилий на образование которое реально используется в работе выше чем у тех кто этого не делал.
:respect:
ST
Хммм... Пальцы не сломайте, когда гнете.... :злорадство: И мозги камрадам выносите..... 160 тыр мля.... :зло: Скромнее ВРИТЕ. Такого даже в Восточной Технике не платили.:миг:Так что ВРИТЕ адекватно, может быть кто и поведется. :nom:
sojuz
Вдогонку.... Вы тут про зарплату в моськве?:миг:
BWhite
А вы его ранние сообщения посмотрите. Он про москву впаривает. А там другая жизнь. Россия она за садовым кольцом начинается.... :безум: И зарплату выше 50 тыров на не топменеджерах вы в нске не найдете. :спок:
ST
я так понимаю это не Новосиб, а как минимум Мааасква и сфера IT? Тогда мона смело вычетать 50% за вредность проживания в столицах - получим то же что и у нас.
sojuz
- а разве восточная техника иностранная контора?
- не факт что про москву, тем сообщениям уж три года.
- а он и не рядовая пешка, там же написано у него - руководит другими людьми находящимися вообще за океаном.
так чтааа - все может быть, все можжет быть:улыб:
sojuz
не, чесслово - 50 тыр топменеджмент??
это уровень регионала в единственном лице.
в местных конторах завязанных на строительство, ранее в докризисную эру некоторые продавайцы далеко за сотню зарабатывали, жаль халява кончилась, в основном.

по теме топа собственно - а что собственно такого в 30 тырах, это манна небесна, на них можно жить или купить нормальный авто или квартиру или дом?
"малавата будет, малавата!!!" (С):улыб: