1С программист и возраст
15021
55
Добрый день!
Мне 46 лет. В форуме уже как то поднималась тема "программист 1С с чистого листа",
но у меня несколько другая ситуация. Закончил НЭТИ, после окончания более 10 лет
работал программистом (Fortran, Pascal,C) потом был перерыв.
Программированием в 1С начал заниматься года полтора назад, закончил курсы,
сделал несколько заказов, сдал экзамен на профессионала по платформе 8.1.
С января этого года работаю на постоянке (УПП, около 100 пользователей).
Пишу новые отчеты, изменяю существующие,разбираюсь почему не проводятся документы,
администрирование, обновление конфигурации и т.п. Первые месяца четыре были очень
продуктивные, узнал много нового, сдал экзамен на профессионала по УПП, но потом на
заводе стало как то реально не интересно.
Посылаю резюме во франчи - никакого ответа, звоню сам намекают на возраст.
Что делать? Уволиться и пытаться набрать свою клиентуру, как то боязно.
Или есть какие нибудь другие варианты?
Jury
Понимаю вашу ситуацию. Попробуйте набрать себе клиентов, работая на прежнем месте. Конечно времени на работу будет уходить больше, зато и заработок увеличится, и потом будет не так страшно уходить на фриланс. Я знаю людей, которые сами обслуживают своих клиентов на 1С долго и успешно, это лишь вопрос времени если есть желание дальше программать на 1С. Удачи!
Jury
Фриланс однозначно!!
Jury
//Что делать? Уволиться и пытаться набрать свою клиентуру, как то боязно.
Или есть какие нибудь другие варианты?
то что боязно - это интуиция срабатывает - у Вас идеальный вариант - фикс, где все работает. :-)

Остается еще дополнить его фрилансом, но исключив беготню.
Вот рекомендую :
http://www.free-lance.ru/
ppp456
У Вас сколько получается зарабататывать на этом сайте?
pall
У Вас сколько получается зарабатывать на этом сайте?
в среднем если заниматься только удаленным фрилансом - 15 -30 тыс. получается.

Для ТС - у которого проблема не отсутствие работы , а жажда нового - самое то (плюсом к ЗП :-) ).
ppp456
Да я для себя выясняю возможные варианты поиска подработок. Ситуация в чем-то похожая на ситуацию ТС. Есть же еще основная работа. Поэтому интересно, за сколько часов получилось заработать 15 тыс. на фриланс.ру
pall
не знаю, за месяц в целом.
Формально из расчета 300 руб./час (жесткий демпинг :-) ).
а так наверно часов за 15-20 работы по вечерам по 2-3 часа в день.
ppp456
ничо как ты жостко демпингуешь
я со своих клиентов (тех кто не на абоненке) меньше 800 не беру, постепенно подтягивая всех до 1000
ppp456
Скажите, а вы сами находите клиентов/подработку на сайте фриланса или же они вас там находят? Если можно приведите вкратце схему сотрудничества на этом сайте. :agree:
Floweret
сайт скажу я вам - ниачом!
цены там копеечные...
в Новосибе реально работы по 1С - вагон! за нормальные деньги
craxx
Ну постоянная работа у меня есть, вопрос именно касаемо подработки в районе 5-20 и более в месяц. Вообще как там все устроено узнать бы вкратце у того, кто там уже обитает, чтобы иметь представление...
ppp456
Мдааа, ну у вас и математика.300 в час, да по 15-20 часов - это всего 4,5-6, а откудаж 15-20-ть?
Т.е. реально вы должны работать более 50 часов в месяц.
Floweret
выше был совет "и в Новосибирске работы хватает" - это правда.
Но на фиксе будут постоянно косится - если начнутся "левые" звонки, кто-нибуть "стуканет" и кончится все разборкой у начальства .

сайте же клиенты в основном из европ. части , и разница в 3 часа очень кстати :-).

... Если можно приведите вкратце схему сотрудничества на этом сайте.
Дешево - ключевой пункт :-)
Отдельная тема: предоплата - брать или не брать!!! (С)

технически же - на сайте есть правила, масса руководств и обсуждений
-------
Вот например одна из стратегий:

(Ink) не понял откуда 15 тыс /мес при ставке 300 руб./час и 15 часах работы - разъясняю:
Для внутреннего учета работу оцениваешь реально - в 1000-00 руб./час. - например 10 часов = 10 тыс. руб.
Для заказчика предложение будет
10 тыс. руб. / 300 руб. час =(примерно) 35 часов . по ставке 300 руб. час.
В результате:
- Заказчик счастлив - 300 руб/час - многие просили 1200 руб./час!!!! :-)
- Фактически будет сделано за 10 часов (рабочих) :-)
- По календарю будет сделано и сдано как и рассчитано - через неделю - потому что заказчик обращает внимание на фрилансера , только после того как все свои текущие дела поделал - по вечерам и то не каждый день.
----------
еще и переписка с клиентами занимает много времени - до 1 часа в день. Причем не просто переписка, а достаточно глубокие консультации теоретического плана. Иногда хочется такого (пока потенциального) клиента послать - но нельзя.
Вот на прош неделе мне клиент с которым я год переписываюсь бесплатно :-) дал таки оч маленький заказ и обещал 2й и 3й заказы когда-нибуть еще :-) :-):-)

----
ну и нужна какая-то изюминка - т.е. как то демонстрировать свои навыки очень простым для клиента способом: ссылки на работы; свой сайт и т.п. - я даже видел настоящий художественный ролик в одной из анкет!!!
---------
В общем удачи - пробуйте .
ppp456
Т.е. честно лошаришь клиентов, говоришь что работаешь за 300-то, а сам за счет приписок обходишься клиенту за 1000. Респект!
ink
Т.е. честно лошаришь клиентов...
я же написал - календарно , от момента начала работы до сдачи /получения денег проходит в среднем в три-четыре раза больше времени чем заняла сама работа. Сюда же входят риски что вообще не заплатят или заплатят с задержкой.
Кроме того клиент не дурак и видит какую сумму он платит в целом и когда работа планируется закончится - в приведенном примере через неделю исходя из 35 рабочих часов.
Более того , кто мешает действительно работать 35 часов из расчета 300 руб / час?
может я ящик пива взял, музон поставил , форум НГС открыл и с упавшей втрое производительностью работаю? :-):-):-)
И такой час тоже 1000-00 руб? :-):-):-)

Т.е. клиенту час работы по любому обходится 300 руб. План гарафик работы рассчитывается из этого соотношения руб/час.
А я могу работать втрое быстрее, а могу и не работать - это мое желание/возможность. Однако внутренний учет все равно идет из расчета 1000 руб за "идеальный" рабочий час.
-------------
ну и напоследок - ссылку на сайт я уже публиковал - попробуйте с расценками 1200-00 /час (как в Москве) отхватить себе проект скажем за 1 неделю
ppp456
Согласна с вышесказанным, тоже беру из расчета 1000р/час (особенно поначалу):улыб: Ведь на самом деле работать можно по-разному, можно действительно пахать, а можно так себе, медленно и непринужденно... :хехе:
А вот еще вопрос, получается что ко мне на этом сайте сами должны обратиться, выбрав меня из списка предложений? А оплата переводом банковским или только вирт. деньги?
Floweret
НПП
Поражаюсь я жадности 1С-ников...
Sadovnikov
Не вижу никакой жадности. Я работаю весь день на дядю в конторе, прихожу домой уставшая, а когда нужны деньги и беру подработку то хочется за нее нормально получить, смысла терять свое время и здоровье за гроши не вижу. И вообще это обычная практика в городе - на время внедрения/крупной доработки брать 800-1000 а потом на абон. облуживании у своего клиента 500-600. Абсолютно адекватно.
Floweret
Я не именно к Вам обращался. Просто, веточкой навеяло...
ppp456
Давно известная истина - скупой платит дважды.
Этот топик послужит реальным примером, что бесплатный сыр только в мышеловке.
Sadovnikov
..Поражаюсь я жадности 1С-ников...
этические нормы в мире голого расчета и наживы?
не логично :-)
------
а про фри-ланс -
С оплатой на сайте есть система "безопасных" сделок - т.е. заказчик вносит аванс на счет хозяев сайта. Исполнитель делает, заказчик принимает - отмечает прием. Хозяева сайта удержав свой процент отдают деньги исполнителю. Электронно или банк - на выбор.
В случае спорных ситуаций - хозяева сайта выступают в качестве третейского судьи :-)

ну а с проектами - прочитал что хочет заказчик, потом в письме описал что ты предлагаешь - и все . ставки сделаны Выберут не выберут исполнителем - как повезет.
-----
И потом , когда заказчик захочет "рюшечек" - повышать цену уже сложно. На новый функционал - может быть, а за "галочки в динамическом списке в веб интерфейсе" - а чего там такого? :-)
Поэтому, в случае если недооценил проект, то реальная стоимость часа работ может и упасть до реальных 300 руб. - так что где-то нашел, где-то потерял :-)
ppp456
Понятно, спасибо за объяснение. Насчет "рюшечек" есть такое, тут надо уметь балансировать между "хорошо, и это я сделаю" и "извините, это уже отдельный разговор" :безум:
Sadovnikov
Поражаюсь я жадности 1С-ников...
----------

Это отсутствие культуры потребления таких услуг у их клиентов..