На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Посоветуйте интересную работу программистом
30632
96
предлагают в Ксореде работу молодому чку с хорошим международным опытом в 3-5 лет, но не местному(!) раз уж Вы продвинутый в этой области, не подскажите, случайно, что это за компания? какой там средний уровень зарплат? зп для среднего уровня таких компаний и работ в Нске? Будем очень признательны за совет! Предстоит переезд, пока переезжать будем, вдруг "кинут"((
Хоть вопрос и не ко мне, но позволю себе Прокомментировать.
Что за компания Ксоред такая, можно почитать на их сайте. В целом репутация у них неоднозначная, но в целом скорее позитивная. Но не все с ними сживаются, довольно много народа уходит через несколько месяцев после устройства.
Про средние з.п.... это все равно что спросить среднюю температуру по больнице. Конкретно про эту вакансию не знаю, но в целом большинство з.п. находятся в диапазоне от 70 до 110. все сильно зависит...
И кстати, что значит "таких компаний"? Ксоред он такой один :). По крайней мере я похожих не знаю.
Если речь идет о кинет или не кинет Ксоред, считаю, что не кинет. Компания со своим местом, репутацией, историей. Нет никаких причин кидать.
Что за компания Ксоред такая, можно почитать на их сайте. В целом репутация у них неоднозначная, но в целом скорее позитивная. Но не все с ними сживаются, довольно много народа уходит через несколько месяцев после устройства.
Про средние з.п.... это все равно что спросить среднюю температуру по больнице. Конкретно про эту вакансию не знаю, но в целом большинство з.п. находятся в диапазоне от 70 до 110. все сильно зависит...
И кстати, что значит "таких компаний"? Ксоред он такой один :). По крайней мере я похожих не знаю.
Если речь идет о кинет или не кинет Ксоред, считаю, что не кинет. Компания со своим местом, репутацией, историей. Нет никаких причин кидать.
Огромное спасибо за столь быстрый отклик! Признательны!!! =)
хотельсь бы узнать додумки или предположения по поводу "Но не все с ними сживаются, довольно много народа уходит через несколько месяцев после устройства. "...
с Вашей точки зрения в чем уникальность Ксореда? А как Вам Softage?
хотельсь бы узнать додумки или предположения по поводу "Но не все с ними сживаются, довольно много народа уходит через несколько месяцев после устройства. "...
с Вашей точки зрения в чем уникальность Ксореда? А как Вам Softage?
К сожалению, не настолько хорошо знаю xored, чтобы судить с примерами и фактами. Скорее на уровне впечатлений, да и то, скорее двухлетней давности. И впечатления эти в целом положительные (так что одобрямс). В целом считаю, что люди там не приживаются не из-за какого-то кидалова, а просто стиль работы не всем подходит.
Вот Softage - это неплохая, но скорее типичная компания. А ксоред делает софт для программистов, позиционируют себя как команду суперпрофессионалов, которые не разменивают себя на бизнес ПО или пользовательское ПО. Просто посмотрите на описание компаний на их сайтах, и все вопросы снимутся. Если говорить про ксоред, то по отзывам там много толковых и талантливых разработчиков. Вообще то что вас туда зовут, уже неплохой показатель для вас как специалиста (собеседование прошли?).
Если ставить вопрос шире, ехать или не ехать работать в Новосибирск, то ответ один - без работы не останетесь, и ксоред очень неплохой вариант. И даже если что-то вдруг не пойдет, всегда сможете найти другую работу. (мы же говорим о продвинутом жава разработчике?)
Вот Softage - это неплохая, но скорее типичная компания. А ксоред делает софт для программистов, позиционируют себя как команду суперпрофессионалов, которые не разменивают себя на бизнес ПО или пользовательское ПО. Просто посмотрите на описание компаний на их сайтах, и все вопросы снимутся. Если говорить про ксоред, то по отзывам там много толковых и талантливых разработчиков. Вообще то что вас туда зовут, уже неплохой показатель для вас как специалиста (собеседование прошли?).
Если ставить вопрос шире, ехать или не ехать работать в Новосибирск, то ответ один - без работы не останетесь, и ксоред очень неплохой вариант. И даже если что-то вдруг не пойдет, всегда сможете найти другую работу. (мы же говорим о продвинутом жава разработчике?)
А еще вопрос 40 тр (( для software development это как? в Нске есть куда расти и развиваться java программистам? слашали, что в Нске контракта на 12-18 мес - как-то не особо стабильно получается...
Мой парень собеседование прошел, тестовое задание им сделал, замечаний и прериканий не было, даже наоборот... а вот зп предлагают маленькую... он только на английском может общаться...может в этом вся фишка?
Xored - это хорошо, соглашайтесь. Про "не все сживаются" - если прошли собеседование с Платовым, то сами должны уже понимать, о чём это
Например меня, после того, как я с ним год проработал, на собеседовании в Эксельсиоре забрили с формулировкой "переборщил с матершиной". А я-то так уже и привык говорить. Харизматичный, в общем, чувак, весёлый.
Ну и опять-таки, если собеседование с ним прошли - это действительно показатель уровня. И стрессоустойчивости
В академе не пропадёте.
Например меня, после того, как я с ним год проработал, на собеседовании в Эксельсиоре забрили с формулировкой "переборщил с матершиной". А я-то так уже и привык говорить. Харизматичный, в общем, чувак, весёлый.Ну и опять-таки, если собеседование с ним прошли - это действительно показатель уровня. И стрессоустойчивости
В академе не пропадёте.Сейчас читают
Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2043 годы (5)
411253
845
комсомольская 31а(примерный адрес) (часть 2)
200976
1000
Основополагающие документы и актуальные постановления
309449
335
Спасибо и Вам, triganD! Сегодня вечером поговорю с парнем, порешаем... а Вы, если не секрет, тогда почему решили уйти от них? и вообще, в Нске англоговорящему (русский практически только 1 балл из 5) нормально будет работу если что искать?
а то у нас ИПОТЕКА(((
а то у нас ИПОТЕКА(((
40 т.р. это вообще говоря немного. Может у вашего парня не так много опыта?
про продолжительность контракта - не понял.
И про общение на английском не понял, он по-русски не общается?
про продолжительность контракта - не понял.
И про общение на английском не понял, он по-русски не общается?
опыт у него вроде нормальный, могла бы его резюме Вам скинуть в личку куда-нибудь для объективной оценки...меня этот вопрос тоже интересует, я сама из другой профессиональной области, поэтому мнения коллекционирую, чтобы было, что с практикой сравнивать
по-русски он не общается и едет сюда ради меня, в Xored это знают, поэтому у меня вопросы: это тут такая обстановка и уровень зп? это его профессиональный уровень разве на только законченного универ тянет (хотя что-то мне подсказывает моё сердце, что этого не может быть)? или это просто люди решили воспользоваться нашей ситуацией?

по-русски он не общается и едет сюда ради меня, в Xored это знают, поэтому у меня вопросы: это тут такая обстановка и уровень зп? это его профессиональный уровень разве на только законченного универ тянет (хотя что-то мне подсказывает моё сердце, что этого не может быть)? или это просто люди решили воспользоваться нашей ситуацией?
Ну вообще англоговорящий это скорее минус, чем плюс. Но надо искать в этом плюсы
разумно искать конторы, которые активно работают с буржуями. Новео например, икстенс. вообще я бы взял и отправил резюме во все конторы новосибирские, а заодно и сухорукову.
разумно искать конторы, которые активно работают с буржуями. Новео например, икстенс. вообще я бы взял и отправил резюме во все конторы новосибирские, а заодно и сухорукову.про продолжительность контракта - там, откуда мой парень среднесрочным контрактом считается контракт в 3 года! но при этом тебе никто не мешает через год уйти, а работодателю тебя уволить... просто при досрочном расторжении контракта инициирующая сторона должна другой заплатить компенсацию...
Я нашёл место пожирнее, потому и ушёл. Можете и мне резюме дать? Даже интересно стало. Вообще для них-таки как раз его язык очень в тему. Все заказчики - буржуины, и вся команда по английски говорит. Так что за незнание русского его там точно ужимать бы не стали.
это хорошее и разумное предложение, а не дадите список местных таких контор (хотя бы приблизительный)? я сама не в IT работаю, эту сферу совсем не знаю, а так как у он не местный ему нужна помощь моя, но я сама не в курсе чего и как... благо, что мир не без добрых людей и в Нске каждый про каждого соседа всё знает =)
Вечером домой прийду и обязательно Вам пошлю =)
Ок, давайте вечером или завтра в личку скину примерный список. Вообще то что он иностранец накладывает определенные ограничения, ведь у него нет разрешения на работу. Т.е. вся работа только в черную возможна. Так что крупные и белые конторы уже отпадают.
ну неужели у нас крупные конторы не настолько крупны, чтобы не было возможности оформить иностранца? мы над этим вопросом тоже работаем, попробуем ему придумать чего-нибудь кроме "черной работы", хочется хотя бы в "серую". А про список: будем ждать с нетерпением!!!
Infinity_nsu
guru
40 тысяч это очень маленькая зарплата для айтишника. Я бы на вашем месте попробовала в Параллелс предложить кандидатуру, там постоянно ищут тех, кто хорошо говорит по английский. Русский я думаю он быстро выучит, жизнь заставит
. А вот английский - это огромный плюс, и надо этим пользоваться.
. А вот английский - это огромный плюс, и надо этим пользоваться.ну неужели у нас крупные конторы не настолько крупны, чтобы не было возможности оформить иностранца?крупные IT лавки белые и им проблемы из-за одного мутного экспата не нужны ибо с них всегда есть много чего вкусного отжать чиновникам
а работать нелегально я бы сильно не советовал - сегодня за это могут больно ударить именно такого пряника ибо отчитываться надо за повышенные оклады, а с Хилком мараться не сильно радостно, а тут прям подарок на Пасху
Хилк - это кто или что? чего-то мне как непросвященному человеку сложно понять... нелегально в любом случае не получится, по-любому будет легально, даже если компания не сможет нанять, иностранец при определенных обстоятельствах может в России получать разрешение на трудоустройство...просто процедура более муторная и только.
Бывший Студент
member
Например меня, после того, как я с ним год проработал, на собеседовании в Эксельсиоре забрили с формулировкой "переборщил с матершиной".А, так это Вы тот соискатель, который матом не ругается, а на нём разговаривает? Вы тогда произвели на интервьюеров впечатление, да. Но, насколько мне известно, отразили Вас всё-таки по совокупности, а не только по этой причине.
Хилк - это кто или что?Хилокский - это один из местных рынков найма в кратко и среднесрочную аренду "черного дерева" если воспользоваться терминологией Себастьяна Перейро
Понятно...а я то уже и даже фильм про Хилка вспомнила =)
13Wr
member
программирование для смартфонов - выдумывай, програмь!
предлагают в Ксореде работу молодому чку с хорошим международным опытом в 3-5 лет, но не местному(!) раз уж Вы продвинутый в этой области, не подскажите, случайно, что это за компания? какой там средний уровень зарплат? зп для среднего уровня таких компаний и работ в Нске? Будем очень признательны за совет! Предстоит переезд, пока переезжать будем, вдруг "кинут"((почитал отсюда и до конца топик..
1)Если Платов не смущает, то можно и сходить. Компания сильная вплане скилов

2) з.п.
по-русски он не общается и едет сюда ради меня, в Xored это знают, поэтому у меня вопросы: это тут такая обстановка и уровень зп? это его профессиональный уровень разве на только законченного универ тянет (хотя что-то мне подсказывает моё сердце, что этого не может быть)? или это просто люди решили воспользоваться нашей ситуацией?40ка это скорее повод для разговора, если человек стоящий, то обычно поднимают з.п. до рыночной.
ну и после универа фиг кто 40к вам прям за корочки даст.. если до этого не работали пару лет хотя бы.
Vladimir
veteran
опять же, ай-тишники разные бывают и 40р это скорее средний уровень, чем нижний.
Ради интереса зашел на сайт паралелса - действительно, есть инженер саппорта с требованием англ. языка с минимумом 35 после испыталова.
Ради интереса зашел на сайт паралелса - действительно, есть инженер саппорта с требованием англ. языка с минимумом 35 после испыталова.
Городской Кот
veteran
Плеск-СвСофт-Параллелс - это, извините, верхняя ценовая планка. Да и работа там "адова" у саппортеров - хитрый несистемный скользящий график, работа в основном в ночь, очень строгая отчетность (отчет с номерами тикетов и подробным описанием что было сделано - посуточно, сводный отчет с номерами тикетов - понедельно).
Vladimir
veteran
ну так вы что сказать то хотели?
если про верхнюю планку, то не угадали - сбертех всех уделал прошлым летом..
если про то, что там работать невозможно - работают люди? Работают. Значит их это устраивает.
если про верхнюю планку, то не угадали - сбертех всех уделал прошлым летом..
если про то, что там работать невозможно - работают люди? Работают. Значит их это устраивает.
Городской Кот
veteran
Я - то, что сказал.
Работают... пока могут. Текучка не смущает? Что вакансия саппортера в параллелсе - вечная?
ЗЫ: Любопытно мне стало про Ксоред. Зашел, почитал. Даже показалось, что я его перепутал с Ксиагом - такой же столик с ноутбуками :-) Но работать туда не пойду - уж больно много понтов там торчит из каждого слова. Ну и то, что работа в Агадемгородке считается достоинством - тоже о чем-то говорит. Достаточно прочитать фразу "мы тут вообще сайта на русском делать не хотели, так как тут одно быдло" - все, дальше можно не читать.
Работают... пока могут. Текучка не смущает? Что вакансия саппортера в параллелсе - вечная?
ЗЫ: Любопытно мне стало про Ксоред. Зашел, почитал. Даже показалось, что я его перепутал с Ксиагом - такой же столик с ноутбуками :-) Но работать туда не пойду - уж больно много понтов там торчит из каждого слова. Ну и то, что работа в Агадемгородке считается достоинством - тоже о чем-то говорит. Достаточно прочитать фразу "мы тут вообще сайта на русском делать не хотели, так как тут одно быдло" - все, дальше можно не читать.
klalafuda
activist
http://habrahabr.ru/post/173167/
PS: И не судите строго автора поста на хабре - пианист играет как умеет. Собственно к делу это мало относится. Равно как и коменты
PS: И не судите строго автора поста на хабре - пианист играет как умеет. Собственно к делу это мало относится. Равно как и коменты

Vladimir
veteran
Я - то, что сказал.меня - не смущает. Для вакансии с вечной текучкой ценник нормальный, многим он и не снился. Это хорошая возможность попасть в хорошую компанию, а там можно и в другое подразделение.
Саппорт вообще специфичная вещь, чтобы там надолго задержаться это надо определенный тип характера иметь.
Да и вообще - вспомните бигмак и прочие фастфуды - всех устраивает текучка. Как работников, так и работодателя.
Далее, работа в академе - вроде как давно академ де-факто центр разработки в Новосибе, в городе я что-то и не припомню интересных работодателей(если вендоров не считать)..
ннп
кто-то недавно верно заметил, что такими темами раскручивают на инфу
вот и до ксореда дело дошло...
ps 40 - это нулёвый по резюму англоязычный друг, но иметь такого пупсика для "авось сгодится" интерес есть
кто-то недавно верно заметил, что такими темами раскручивают на инфу
вот и до ксореда дело дошло...
ps 40 - это нулёвый по резюму англоязычный друг, но иметь такого пупсика для "авось сгодится" интерес есть
Далее, работа в академе - вроде как давно академ де-факто центр разработки в Новосибе, в городе я что-то и не припомню интересных работодателей(если вендоров не считать)..Ну как бы Касперский один из самых интересных работодателей в городе и команда пожалуй тоже одна из самых сильных там.
Developer
guru
Плеск-СвСофт-Параллелс - это, извините, верхняя ценовая планка.По сапорту может.
По разработчикам средненько.
Mad_Dollar
guru
Плеск-СвСофт-Параллелс - это, извините, верхняя ценовая планка. Да и работа там "адова" у саппортеров - хитрый несистемный скользящий график, работа в основном в ночь, очень строгая отчетность (отчет с номерами тикетов и подробным описанием что было сделано - посуточно, сводный отчет с номерами тикетов - понедельно).у вас очень устаревшая информация. таких отчетов не существует уже минимум три года
Vladimir, спасибо! у нас тоже такое впечатление складывается после всего здесь описанного и обговоренного с людьми =)
ну и дискуссия же здесь развернулась
ну и дискуссия же здесь развернулась

сегодня на хабре читал про них статью.. сколько их там? 20 человек?
Работал в xored, так что попробую рассказать. xored - это пиратский корабль во главе с Джеком Воро... тьфу, Платовым. И в этом есть как свои плюсы, так и минусы.
Туда стоит идти, если:
- ты молод, но крут и готов это доказать делом
- ты способен работать без PM-ов и прочих нянек
- у тебя бунтарский характер и ты не падаешь в обморок от падоначьего сленга
- ты ищешь не пафосного офиса и тепленького места, а сложные задачи
- ты гордишься своим кодом, ведь он будет в публичном доступе
- не боишься резких перемен, в том числе и увольнения
Не стоит, если:
- ты работал в крупной конторе и привык к правильным процессам
- тебе 40 лет, у тебя жена, дети, ипотека
- ты - гламурный перец или маменькин сынок
- у тебя ранимая или неустойчивая психика
- ты не умеешь работать без пинков ( это к вопросу правильных процессов, гы)
- ты не готов зарабатывать авторитет с нуля
- у тебя есть другие предложения о работе
Из плюсов работы в xored - поездки за рубеж на конференции, интересные задачки, оценка по результатам труда, а не по отсиженным часам в офисе, свободный график, приличная зарплата.
Из минусов - некоторая нестабильность, хаотичность, текучка.
40 тыр - это джуниор, показавший пока только умение проходить интервью. Даже матерому девелоперу авторитет придется зарабатывать заново, хотя о зарплате можно и даже стоит поторговаться
Но вот 12-18-месячные контракты - это не про Платова...
Туда стоит идти, если:
- ты молод, но крут и готов это доказать делом
- ты способен работать без PM-ов и прочих нянек
- у тебя бунтарский характер и ты не падаешь в обморок от падоначьего сленга
- ты ищешь не пафосного офиса и тепленького места, а сложные задачи
- ты гордишься своим кодом, ведь он будет в публичном доступе
- не боишься резких перемен, в том числе и увольнения
Не стоит, если:
- ты работал в крупной конторе и привык к правильным процессам
- тебе 40 лет, у тебя жена, дети, ипотека
- ты - гламурный перец или маменькин сынок
- у тебя ранимая или неустойчивая психика
- ты не умеешь работать без пинков ( это к вопросу правильных процессов, гы)
- ты не готов зарабатывать авторитет с нуля
- у тебя есть другие предложения о работе
Из плюсов работы в xored - поездки за рубеж на конференции, интересные задачки, оценка по результатам труда, а не по отсиженным часам в офисе, свободный график, приличная зарплата.
40 тыр - это джуниор, показавший пока только умение проходить интервью. Даже матерому девелоперу авторитет придется зарабатывать заново, хотя о зарплате можно и даже стоит поторговаться
Но вот 12-18-месячные контракты - это не про Платова...Работал в xored, так что попробую рассказать. xored - это пиратский корабль во главе с Джеком Воро... тьфу, Платовым. И в этом есть как свои плюсы, так и минусы.Кто с Платовым работал тот в цирке не смеется :)))
PS: Нет, лично с ним в одной команде не работал. Скорее краем уха от 'жертв' и Н-та. Чел умный и грамотный и интересный. Но, как водится - со спецификой

Бывший Студент
member
Из плюсов работы в xored - поездки за рубеж на конференции, интересные задачки, оценка по результатам труда, а не по отсиженным часам в офисе, свободный график, приличная зарплата.Поездки за рубеж - это для опытных специалистов или прям вообще вся контора снимается с гнезда и летит в Калифорнию на неделю?
С точностью до (массовых) выездов на топовые конференции, здесь хватает компаний, где есть все остальные плюсы, и нет минусов, либо эти минусы менее ярко выражены. Конечно, в других компаниях - другие заморочки, куда-то вон матершинников не берут.

klalafuda
activist
Конечно, в других компаниях - другие заморочки, куда-то вон матершинников не берут.На моей памяти их везде берут - были бы мозги на месте![]()
Я пока что не встречал ни одного девелупера, который бы в тот или иной момент не вспомнил маму Гейтса, Торвальдса или 'того индуса'. Вне зависимости от культурного бекграунда. Порой без мата в этом деле - как без рук.PS: Только не воспринимайте это как руководство к действию с первых шагов на собеседовании

Бывший Студент
member
Порой без мата в этом деле - как без рук.А вот это утверждение - чистейший булшит, простите мой французский. Что-то я пока не встречал "инфернальная лексика - устно и письменно" в требованиях на senior-позиции. Хотя после этого топика не удивлюсь, если в xored оно неформально присутствует.

PS: Только не воспринимайте это как руководство к действию с первых шагов на собеседованииЯ, собственно, как раз о вышеупомянутом случае с triganD на собеседовании.![]()
Кто с Платовым работал тот в цирке не смеется
Поработать в xored'е - все равно что поработать в Apple 30-летней давности.
Поработать в xored'е - все равно что поработать в Apple 30-летней давности.

Well
guru
Поездки за рубеж - это для опытных специалистов или прям вообще вся контора
Когда я работал - для опытных. Но только этим опытным было по 20 с небольшим лет...
здесь хватает компаний, где есть все остальные плюсы, и нет минусов
Не спорю, сам работаю сейчас в одной из вышеупомянутых в этом топе компаний. Но xored вообще нельзя равнять с ними, это уникальная компания: харизматичный Платов, отличные продукты в узкой нише и непреходящий дух стартапа.
Когда я работал - для опытных. Но только этим опытным было по 20 с небольшим лет...
здесь хватает компаний, где есть все остальные плюсы, и нет минусов
Не спорю, сам работаю сейчас в одной из вышеупомянутых в этом топе компаний. Но xored вообще нельзя равнять с ними, это уникальная компания: харизматичный Платов, отличные продукты в узкой нише и непреходящий дух стартапа.
Dmitry1985
junior
Верно пишут, работа для молодых - не очень стабильная ситуация с проектами и в целом очень средненькие возможности..
А как там сейчас с уровнем спецов? в 2012 году же все серьезные разбежались, кроме 2ух.
Судя по моему linkidin туда стали попадать не очень хорошие спецы, которых собеседовали и не взяли себе...
А как там сейчас с уровнем спецов? в 2012 году же все серьезные разбежались, кроме 2ух.
Судя по моему linkidin туда стали попадать не очень хорошие спецы, которых собеседовали и не взяли себе...
Well
guru
как там сейчас с уровнем спецов?
К сожалению, не в курсе. Знаю только, что они расширялись, и одного моего нынешнего коллегу звали. Но он туда не пошел, что-то ему там не понравилось.
К сожалению, не в курсе. Знаю только, что они расширялись, и одного моего нынешнего коллегу звали. Но он туда не пошел, что-то ему там не понравилось.
ТОП 5