Ramilla
КошМария
Уважаемые работодатели!
Как относитесь к работникам, которые меняют работу, допустим, раз в полгода?
Причины объективны, деньги, условия труда, допусловия, но не создается ли ощущение, что человек готов сорваться за любой морковкой, которую ему под нос подсунут?
Как относитесь к работникам, которые меняют работу, допустим, раз в полгода?
Причины объективны, деньги, условия труда, допусловия, но не создается ли ощущение, что человек готов сорваться за любой морковкой, которую ему под нос подсунут?
Змей Зелёный
old viper
не создается ли ощущение, что человек готов сорваться за любой морковкой, которую ему под нос подсунут?И не только это.
Еще - что человек не справляется, и его увольняют отовсюду.
Ramilla
КошМария
Не, этого обо мне точно не скажут. Есть куча людей, которые это опровергнут с легкостью. Типа, репутация.
Объясню - я на декретной ставке. В принципе, это единственное, что не устраивает в работе. Сейчас поступило предложение и даже не знаю, что в итоге делать-то.
Объясню - я на декретной ставке. В принципе, это единственное, что не устраивает в работе. Сейчас поступило предложение и даже не знаю, что в итоге делать-то.
Так и объясните работодателю, если спросят( работодатели тоже люди ;)) Но самое главное не зацикливаться на этом вопросе, а то комплексов себе наживете(будите на собеседовании только про это думать).Верьте в себя , ищите работу и у вас все получится. Удачи
Змей Зелёный
old viper
Так если предложение поступило - т.е. не Вы работу нашли, а она Вас - значит работодателя всё устраивает.
Или вопрос уже с прицелом на следующее (после предложенного) место работы?
Или вопрос уже с прицелом на следующее (после предложенного) место работы?
Ramilla
КошМария
Типа того
Просто хочется понять, как это со стороны выглядит.
Ну, в частности, в отзыве СБ с одного места работы (проработала больше полутора лет) сказали, что я как стрекоза - не задержусь долго.
В итоге работала бы на том месте, куда ушла, и по сей день, если б не реорганизация. Причем предложения были, даже с бОльшей зарплатой, но я была лояльна до последнего.
Просто хочется понять, как это со стороны выглядит.
Ну, в частности, в отзыве СБ с одного места работы (проработала больше полутора лет) сказали, что я как стрекоза - не задержусь долго.
В итоге работала бы на том месте, куда ушла, и по сей день, если б не реорганизация. Причем предложения были, даже с бОльшей зарплатой, но я была лояльна до последнего.
Это уже не обо мне, но вот персональщики считают, что если уходишь с конфликтом, то человек для работы не очень пригодный. Реальный разговор слышала: там в трудовую инспекцию пожаловалась, там с руководителем поругалась и т.п.
То есть даже скажешь, что мотивацией для смены работы было повышение должности и зарплаты, то работодатель может подумать либо о других причинах, либо о том, что человек и от него уйдет также быстро и легко, без сомнений при поступлении более выгодного предложения.
А работу я не ищу уже давно. Пока предложения сами поступают. Одно приняла не так давно, работаю, все устраивает, кроме декретности ставки, теперь вот в раздумьях. Много вопросов, много...
ЗЫ. Подумала про конфликты. С того места работы, которое отрицательный отзыв давало, ушла фактически с конфликтом. Прокинули с должностью и деньгами, рабочей лошадкой быть не захотела, ушла, благо, предложение поступило вовремя.
Со следующего места ушла хорошо. Все уходили и я ушла. Но вот потом 3 месяца билась, чтобы больничный оплатили.
Так что не такая я уж неконфликтная...
То есть даже скажешь, что мотивацией для смены работы было повышение должности и зарплаты, то работодатель может подумать либо о других причинах, либо о том, что человек и от него уйдет также быстро и легко, без сомнений при поступлении более выгодного предложения.
А работу я не ищу уже давно. Пока предложения сами поступают. Одно приняла не так давно, работаю, все устраивает, кроме декретности ставки, теперь вот в раздумьях. Много вопросов, много...
ЗЫ. Подумала про конфликты. С того места работы, которое отрицательный отзыв давало, ушла фактически с конфликтом. Прокинули с должностью и деньгами, рабочей лошадкой быть не захотела, ушла, благо, предложение поступило вовремя.
Со следующего места ушла хорошо. Все уходили и я ушла. Но вот потом 3 месяца билась, чтобы больничный оплатили.
Так что не такая я уж неконфликтная...
Сейчас читают
У кого наклейка есть? Перекличка-23
115959
1086
МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 17)
102698
979
Очередной дозор
31917
759
Вот видите все отличноНе грейте голову.Решайте проблемы по мере их поступления
Так проблема не в поиске работы, а в том, что с прошлого места переманили зарплатой и должностью, тут 5 месяцев отработала, поманили морковкой и... правильно ли это.
Как в будущем на "имидже" это может отразиться? Как бы работаю в сфере, где все друг друга знают через 3 рукопожатия.
Вообще не думала о поиске работы в ближайшие пару лет, как раз к выходу из декрета девушки.
Ну, а в идеале самой уже пора в декрет через годик. И на декретном месте это проблематично, потому и мучаюсь.
Как в будущем на "имидже" это может отразиться? Как бы работаю в сфере, где все друг друга знают через 3 рукопожатия.
Вообще не думала о поиске работы в ближайшие пару лет, как раз к выходу из декрета девушки.
Ну, а в идеале самой уже пора в декрет через годик. И на декретном месте это проблематично, потому и мучаюсь.
тусялапуся
veteran
ели сами планируете уходить в декрет, меняйте место работы. что бы все надежно было в плане декретных.
Mavelace
experienced
Ну конечно. У меня было так, что позвонили, пригласили - предварительно я отсылала резюме, где КРУПНЫМИ буквами было написано, где я учусь и даже год окончания.
Придя на собеседование, выяснилось, что "нам проще найти готового специалиста, нам Ваши сессии не нужны". То есть они меня пригласили для того, чтобы сказать, что им оказывается проще найти другого кандидата. Неужели нужно быть настолько дебилом тупым, чтобы не прочесть резюме?
Или эйчарки уже читать разучились? Ну кроме сообщений на одноклассниках...
Придя на собеседование, выяснилось, что "нам проще найти готового специалиста, нам Ваши сессии не нужны". То есть они меня пригласили для того, чтобы сказать, что им оказывается проще найти другого кандидата. Неужели нужно быть настолько дебилом тупым, чтобы не прочесть резюме?
Или эйчарки уже читать разучились? Ну кроме сообщений на одноклассниках...
Не, у меня точно знают, где и как я работала. Там не эйчары приглашают, а непосредственные руководители.
Нет, я не против, так как этот способ подбора персонала по психологическим типам во-первых, существует уже довольно давно, а во-вторых в каких нибудь супер-мега-корпорациях может и пригодилась бы эта эйчар-служба, которая по идее должна называться нечто вроде Отдел подбора персонала (не путать с отделом кадров, это совершенно разные структуры), которая бы осуществляла подбор по психологическим типам, но опять же здесь нужно проводить какие-нибудь беседы (ну, раз в неделю после планерки или перед ней, или во время, зависит от специфики организации) с сотрудниками, давать рекомендации. В большой организации так или иначе чаще возникают конфликтные или околоконфликтные ситуации, и такая служба пришлась бы кстати. А у отдела кадров другие совершенно задачи - вот работает в этой мега-организации примерно 50 000 человек. У отдела кадров очень много работы. Вести на каждого личное дело это не один день нужен.
Но извините, когда в фирме человек 20 и тупая телка без опыта будет учить меня, как мне себя вести, кому как и под каким углом лизать, чтобы повысили зарплату...
Но извините, когда в фирме человек 20 и тупая телка без опыта будет учить меня, как мне себя вести, кому как и под каким углом лизать, чтобы повысили зарплату...
И еще такой вопрос.
Вот я в декрете, выходит девочка, которую я замещала, меня увольняют. Смогу ли я в фонде по справкам получать декретные по фактическим доходам или 2 тысячи как минимум платить будут?
Вот я в декрете, выходит девочка, которую я замещала, меня увольняют. Смогу ли я в фонде по справкам получать декретные по фактическим доходам или 2 тысячи как минимум платить будут?
Так проблема не в поиске работы, а в том, что с прошлого места переманили зарплатой и должностью, тут 5 месяцев отработала, поманили морковкой и... правильно ли это.а цена вопроса то какая? получала полтос,а теперь зовут на стольник?
Если бы мне так платили
Нет, у меня рост на 30% примерно был при переходе и сейчас примерно также. Но для семейного бюджета существенно было и по уровню нагрузки лучше.
На нынешнем месте будет повышение, но незначительное.
Нет, у меня рост на 30% примерно был при переходе и сейчас примерно также. Но для семейного бюджета существенно было и по уровню нагрузки лучше.
На нынешнем месте будет повышение, но незначительное.
Вообще тут не деньги решать сейчас будут, а постоянность ставки. На одну зарплату в декрете не выживем.
Если объективные причины - то нормально отношусь. И у меня так бывало. Хотя, если эти "полгода" уж слишком часто мелькают (ну раз не повезло с работой, ну два, ну три, но не десять же, верно?) - то обоснованно возникают сомнения в профессионализме соискателя - может, его отовсюду "попросили". Или же характер неуживчивый, что никак ни с кем сработаться не может.
"Причины объективны, деньги, условия труда, допусловия, но не создается ли ощущение, что человек готов сорваться за любой морковкой, которую ему под нос подсунут?"
Такое впечатление может создаваться, но лично меня это не особенно интересует. Сотрудник мне в верности не клялся и уволиться может в любое время. Ну и что? Мне главное, чтобы во время работы у меня - выполнял свои обязанности качественно и в срок.
"Причины объективны, деньги, условия труда, допусловия, но не создается ли ощущение, что человек готов сорваться за любой морковкой, которую ему под нос подсунут?"
Такое впечатление может создаваться, но лично меня это не особенно интересует. Сотрудник мне в верности не клялся и уволиться может в любое время. Ну и что? Мне главное, чтобы во время работы у меня - выполнял свои обязанности качественно и в срок.
Интересно рассуждаете. Во всяком случае наоборот рассуждают мои бывшие и настоящие работодатели, говоря о лояльности, патриотизме, команде и проч. И только один из них наряду с разговорами регулярно повышал зарплату
И вот попаду я к такому адепту командного мышления на собеседование, а тут еще 3 раза подряд меньше года работала...
И вот попаду я к такому адепту командного мышления на собеседование, а тут еще 3 раза подряд меньше года работала...
ну какой может быть патриотизм в отношении "работник - работодатель"?
Я своевременно плачу оговоренную при трудоустройстве зарплату - работник выполняет качественно и в срок свою работу. Кому-то из сторон что-то не нравится - до свидания.
Крепостное право отменили - и любой сотрудник может уволиться в любое время,
в то же время - и контора - не богадельня и не обязана утирать сопли сотрудникам, не приносящим реальной пользы.
Я своевременно плачу оговоренную при трудоустройстве зарплату - работник выполняет качественно и в срок свою работу. Кому-то из сторон что-то не нравится - до свидания.
Крепостное право отменили - и любой сотрудник может уволиться в любое время,
в то же время - и контора - не богадельня и не обязана утирать сопли сотрудникам, не приносящим реальной пользы.
AntiMorales
veteran
работодатель старается рассматривать людей на срок минимум год - отсюда и все пляски
на руководящие от 2х лет.
на руководящие от 2х лет.
Рамила, если вас приглашают на собеседования сразу руководители, а не HR, то тогда пофигу на "частую смену работы".
Руководитель смотрит на умения сотрудника и возможность лично с ним "сработаться". Конечно, руководителю самому важно понимать, что вы выполните необходимый объем работы в разумный срок, но если вас уже пригласили на собеседование - человеческие доводы работают. Кстати, везде этот срок реально разный - где-то и 3 месяца, а где-то и 1,5-2 года - это уже вам виднее.
HR использует "частость смены работы" просто как типовой критерий отобрать из стопки в 100 резюме 10 штук, которые прозвонить и пригласить на собеседование. Поэтому, если вам не грозит проходит через стандартный HR фильтр, то можно не греть голову про "частость", а лучше греть ее про реальные умения и результаты.
Успехов.
Руководитель смотрит на умения сотрудника и возможность лично с ним "сработаться". Конечно, руководителю самому важно понимать, что вы выполните необходимый объем работы в разумный срок, но если вас уже пригласили на собеседование - человеческие доводы работают. Кстати, везде этот срок реально разный - где-то и 3 месяца, а где-то и 1,5-2 года - это уже вам виднее.
HR использует "частость смены работы" просто как типовой критерий отобрать из стопки в 100 резюме 10 штук, которые прозвонить и пригласить на собеседование. Поэтому, если вам не грозит проходит через стандартный HR фильтр, то можно не греть голову про "частость", а лучше греть ее про реальные умения и результаты.
Успехов.
Змей Зелёный
old viper
ну какой может быть патриотизм в отношении "работник - работодатель"?Т.е. Вам абсолютно всё равно, что работник, первый месяц (два) будет вникать в специфику работы, и проекты, оставшиеся от его предшественника. Вникнет, разберется, начнет еще пару проектов. А через 2 месяца сам уйдет и оставит всё это следующему.
И у Вас опять проблема - поиск человека, его вникание в проблему, проект, к-й переходит из рук в руки (как письмо из Простоквашино).
Ramilla
КошМария
Вот тоже на месте работодателя не обрадовалась бы, если работник быстро слинял с места.
Блин, поговорить бы с кадровиками насчет выплат по декрету и вообще бы не париться насчет смены работы. Текущее место во всем, кроме этого момента устраивает, а касательно нового места уже куча вопросов и минусов.
Блин, поговорить бы с кадровиками насчет выплат по декрету и вообще бы не париться насчет смены работы. Текущее место во всем, кроме этого момента устраивает, а касательно нового места уже куча вопросов и минусов.
А интересно, не выгляжу ли я "попрыгуньей"? Если, допустим, сейчас надумаю менять работу.
Ровно год отработан на одном месте, восемь месяцев на втором, на нынешнем (третьем) скоро будет два. Ну фигурирует в трудовой еще "нулевая" студенческая подработка, где официальный период работы составлял 2 месяца (хотя реально работала значительно дольше).
Ровно год отработан на одном месте, восемь месяцев на втором, на нынешнем (третьем) скоро будет два. Ну фигурирует в трудовой еще "нулевая" студенческая подработка, где официальный период работы составлял 2 месяца (хотя реально работала значительно дольше).
Ramilla
КошМария
Вообще при последнем переходе я 3 дня вникала всего, дальше проще было. Но участок достаточно ответственный и не думаю, что за 2 недели найдут хорошего кандидата.
С навыками все в порядке. Другое дело пока для меня один плюс там - ставка новая, не декретная.
Змей Зелёный
old viper
Вообще при последнем переходе я 3 дня вникала всегоЭто от специфики работ зависит.
Но, по мне, так всё равно не фонтан, когда работники сменяют друг друга каждые 3 месяца - "зазор" между ними всё равно получается, и несделанные дела нарастают снежным комом.
У нас вон было, когда на одной позиции сначала девушка 1,5 месяца поработала и сама захотела уйти, потом парень вышел - 3 дня поработал и "пропал". Щас нашли человека, работает, но ему такой завал достался... днюет и ночует.
Ramilla
КошМария
Да, согласна, еще зависит от того, в каком состоянии дела находятся при передаче. Если бы все плохо было, я бы не 3 дня, пока доступы давали, вникала.
В общем, в любом случае не есть гут для работы частая смена исполнителей.
Но с последнего места уходила через 8 месяцев, могу сказать, что все проекты, которые шли помимо основной работы, я закончила. Хотя до этого ни один из работников, в том числе постоянно там работавших много лет, это сделать не смогли.
В общем, в любом случае не есть гут для работы частая смена исполнителей.
Но с последнего места уходила через 8 месяцев, могу сказать, что все проекты, которые шли помимо основной работы, я закончила. Хотя до этого ни один из работников, в том числе постоянно там работавших много лет, это сделать не смогли.
Хорошо, конечно, когда есть в трудовой запись, что в одной конторе лет пять проработали, да еще и двигались по служебной лесенке.
Если записей много, нужно быть готовым рассказывать, почему уходили. И, наверняка спросят, а что должно быть у нас, чтоб вы через пол-года не сбежали.
А вообще, у каждого свои тараканы, и всего не предугадаешь.
Делайте как считаете нужным и не заморачивайтесь. Жизнь разрулит.
Если записей много, нужно быть готовым рассказывать, почему уходили. И, наверняка спросят, а что должно быть у нас, чтоб вы через пол-года не сбежали.
А вообще, у каждого свои тараканы, и всего не предугадаешь.
Делайте как считаете нужным и не заморачивайтесь. Жизнь разрулит.
Понятно, что надо: должность, зарплата и комфортные условия труда
Так всегда есть места, где зарплата больше. Если человек уходит на повышение в з/п от 20 % от его прежнего заработка - могу понять. Более того - считаю это правильным. Но когда из-за лишних 500 рублей перебегают с места на место, а таких людей много - это уже "летуны")))
Ну и работодателю о такой мотивации говорить точно не нужно, а то решит, что если вам посулят в какой-то другой фирме все то же, что и на прежнем месте, но еще и "бесплатные печеньки" (к вопросу о комфортных условиях труда), то вы сразу же туда и переметнетесь.
Перечислю уважительные, на мой взгляд, причины для увольнения:
- невыполнение работодателем обязательств по оплате труда
- иные нарушения трудового законодательства работодателем (имеется в виду не мелочь, когда один раз в год попросили остаться на работе на полчаса, а потом их не оплатили, а значительные нарушения - такие как ежедневные неоплачиваемые переработки, полное отсутствие отпусков и пр.)
- работа была очень далеко расположена территориально(с родников - на затулинку), ищет работу ближе к дому
- уволился, потому что было необходимо окончить учебу в ВУЗе, а прежний работодатель не отпускал в учебный отпуск
- реорганизация, ликвидация работодателя или переезд его в другой регион, фактическое прекращение работодателем деятельности по экономическим причинам (в т. ч. - кризис)
- формально смена работы произведена, но на самом деле это происходило в рамках одного холдинга
Ну и работодателю о такой мотивации говорить точно не нужно, а то решит, что если вам посулят в какой-то другой фирме все то же, что и на прежнем месте, но еще и "бесплатные печеньки" (к вопросу о комфортных условиях труда), то вы сразу же туда и переметнетесь.
Перечислю уважительные, на мой взгляд, причины для увольнения:
- невыполнение работодателем обязательств по оплате труда
- иные нарушения трудового законодательства работодателем (имеется в виду не мелочь, когда один раз в год попросили остаться на работе на полчаса, а потом их не оплатили, а значительные нарушения - такие как ежедневные неоплачиваемые переработки, полное отсутствие отпусков и пр.)
- работа была очень далеко расположена территориально(с родников - на затулинку), ищет работу ближе к дому
- уволился, потому что было необходимо окончить учебу в ВУЗе, а прежний работодатель не отпускал в учебный отпуск
- реорганизация, ликвидация работодателя или переезд его в другой регион, фактическое прекращение работодателем деятельности по экономическим причинам (в т. ч. - кризис)
- формально смена работы произведена, но на самом деле это происходило в рамках одного холдинга
С первого профильного места работы уволилась из-за конфликта с непосредственным руководителем. Заочно потом директор признал свою неправоту, но без моего ухода никто бы не понял, кто работал, а кто лясы точил.
Со второго ушла из-за реорганизации и гонений нового хозяина.
С третьего - просто предложили должность и зарплату.
С четвертого вот не хочу уходить, все-таки местоположение работы к комфортным условиям труда напрямую относится. Хотя и зарплата больше, и ставка постоянная, но... душа не легла.
Со второго ушла из-за реорганизации и гонений нового хозяина.
С третьего - просто предложили должность и зарплату.
С четвертого вот не хочу уходить, все-таки местоположение работы к комфортным условиям труда напрямую относится. Хотя и зарплата больше, и ставка постоянная, но... душа не легла.
Ишь ты какая, душа у нее видишь ли не легла. Ты видно по собеседованиям не бегала по эйчаркам, особенно по тупым...
Завидуйте молча (с)
Может, дело в специальности (юристов без опыта до фига и больше, а специалистов моего профиля с опытом - мало), но я беседую не с кадровиками, а с непосредственными руководителями или сразу с руководством организации. Причем резюме я не размещаю, мне звонят те, кому меня порекомедовали. Как бэ априори предполагается, что человек будет адекватным, если его кандидатуру посоветовали. Потому и не нужно отбора эйчарами из 100 претендентов, если, допустим, их всего трое и про всех уже наслышаны.
Только раз вызывали в кадровое агентство, причем выбрали меня для следующего этапа, но я не захотела уходить с текущего места и отказалась.
Причем не думайте, что я получаю сверзарплату, просто деятельность специфичная. И работаю, видимо, хорошо.
Потому оставляю за собой право покопаться и выбрать то, что мне нравится хотя бы по большинству позиций.
Ради 5 тыс. ездить на край света в частный сектор как-то.... не знаю
Может, дело в специальности (юристов без опыта до фига и больше, а специалистов моего профиля с опытом - мало), но я беседую не с кадровиками, а с непосредственными руководителями или сразу с руководством организации. Причем резюме я не размещаю, мне звонят те, кому меня порекомедовали. Как бэ априори предполагается, что человек будет адекватным, если его кандидатуру посоветовали. Потому и не нужно отбора эйчарами из 100 претендентов, если, допустим, их всего трое и про всех уже наслышаны.
Только раз вызывали в кадровое агентство, причем выбрали меня для следующего этапа, но я не захотела уходить с текущего места и отказалась.
Причем не думайте, что я получаю сверзарплату, просто деятельность специфичная. И работаю, видимо, хорошо.
Потому оставляю за собой право покопаться и выбрать то, что мне нравится хотя бы по большинству позиций.
Ради 5 тыс. ездить на край света в частный сектор как-то.... не знаю
В том и дело, что я сама нашла работу по знакомству. Если бы не брат, наверное до сих пор бы по эйчаркам бегала
А рекомендаций с прошлых мест никто не мог дать?
На самом деле просто в моей сфере очень тесно все общаются, переходят с места на место, потому надо заручаться рекомендациями.
На самом деле просто в моей сфере очень тесно все общаются, переходят с места на место, потому надо заручаться рекомендациями.
Это потому что у Вас муж со связями, у меня брат. В противном случае, обе сидели бы без работы.
Почему вы решили, что у меня муж со связями????
Он работает в совсем другой отрасли, причем в кризис сам найти работу не мог и сидел на 5 тыс., на мою зарплату жили.
Я же устроилась в свою сферу гораздо раньше встречи с мужем, на 4 курсе, практикантом. Так и осталась, потом на проффоруме познакомилась с коллегой (часто с ним консультировалась, не более), когда у него ставка появилась, он сразу позвал. Тем более, что меня реально сильно обидели на этом первом месте.
Вот так в общем-то и работаю до сих пор, на втором месте знакомые появились, пока с реорганизацией то да се, нашла на нгс работу, поработала, знакомые пришли на новые места, меня к себе позвали...
Потом знакомые знакомых))))
Ваш брат же как-то тоже устраивался работать?
Он работает в совсем другой отрасли, причем в кризис сам найти работу не мог и сидел на 5 тыс., на мою зарплату жили.
Я же устроилась в свою сферу гораздо раньше встречи с мужем, на 4 курсе, практикантом. Так и осталась, потом на проффоруме познакомилась с коллегой (часто с ним консультировалась, не более), когда у него ставка появилась, он сразу позвал. Тем более, что меня реально сильно обидели на этом первом месте.
Вот так в общем-то и работаю до сих пор, на втором месте знакомые появились, пока с реорганизацией то да се, нашла на нгс работу, поработала, знакомые пришли на новые места, меня к себе позвали...
Потом знакомые знакомых))))
Ваш брат же как-то тоже устраивался работать?
автор, количество сообщений на форуме только усугубляет мнение о вас! частая смена работы...
если вам предложили денег больше, и вы не пошли, значит вы все это придумали! не пудрите нам мозги! ищите себе лучше работу и прекращайте сидеть здесь - на пользу это точно не идет никому!
если вам предложили денег больше, и вы не пошли, значит вы все это придумали! не пудрите нам мозги! ищите себе лучше работу и прекращайте сидеть здесь - на пользу это точно не идет никому!
))))
Вы мне еще диагноз по аватарке поставьте. Обратите внимание, когда пишу сообщения.
Окончательное решение я должна дать на следующей неделе, причем "больше" в моем случае всего 5 тыс., которые могут превратиться в 2,5 в связи с грядущим повышением.
Ну и смутило, что организация входит в группу компаний, к которой принадлежит еще одна компания, с которой у меня не сложились отношения как у физического лица, ибо там одни откаты да нарушения.
Вот и подозрения, что та же ситуация с той организацией, куда приглашают. Рыба-то гниет с головы. Плюс, местный статус... работала уже недавно, на трезвую голову, хватит.
Вы мне еще диагноз по аватарке поставьте. Обратите внимание, когда пишу сообщения.
Окончательное решение я должна дать на следующей неделе, причем "больше" в моем случае всего 5 тыс., которые могут превратиться в 2,5 в связи с грядущим повышением.
Ну и смутило, что организация входит в группу компаний, к которой принадлежит еще одна компания, с которой у меня не сложились отношения как у физического лица, ибо там одни откаты да нарушения.
Вот и подозрения, что та же ситуация с той организацией, куда приглашают. Рыба-то гниет с головы. Плюс, местный статус... работала уже недавно, на трезвую голову, хватит.
Змей Зелёный
old viper
если вам предложили денег больше, и вы не пошли, значит вы все это придумалиТ.е. все, кому предлагают больше денег, резко уходят со своей работы?
Мне вот тоже как-то предлагали. Причем не на 5 тысяч, как у Ramilla, а в 2 раза больше (зп у меня тоже не 5 тысяч ).
Отказался. Причина - "серая" зп и много негативных отзывов в инете о руководстве. Перспектива после конфликта с этим самым руководством остаться только с "белой" частью зп не прельстила.
Я к тому, что при решении вопроса о смене места работы в расчет берется не только зп, но и иные факторы.
Ramilla
КошМария
Во, спасибо, что понимаете
Я года 3 назад отказалась повышения на 6 тыс. и осталась на старом месте. В итоге зарплату текущем месте повысили на 8, чему я была несказанно рада. И на старом, полностью устраивавшем месте осталась, и зарплата по итогу даже на 2 тыщи выше, и премию выплатили
Потому если какие-то моменты смущают, то лучше не идти.
Я бы понимаю, позвали бы в статусную организацию, а так менять шило на мыло.
Блин, где бы бухгалтера грамотного найти и выяснить касательно порядка декретных выплат. Если фонд будет платить исходя из фактического заработка, то фиг с ним, пусть увольняют, потом найду местечко.
Я года 3 назад отказалась повышения на 6 тыс. и осталась на старом месте. В итоге зарплату текущем месте повысили на 8, чему я была несказанно рада. И на старом, полностью устраивавшем месте осталась, и зарплата по итогу даже на 2 тыщи выше, и премию выплатили
Потому если какие-то моменты смущают, то лучше не идти.
Я бы понимаю, позвали бы в статусную организацию, а так менять шило на мыло.
Блин, где бы бухгалтера грамотного найти и выяснить касательно порядка декретных выплат. Если фонд будет платить исходя из фактического заработка, то фиг с ним, пусть увольняют, потом найду местечко.
Ладно. Шучу я. Все у меня хорошо с работой. Единственное, когда искала работу, действительно было отчаяние, когда после перезвонимканий была тишина. Ну не люблю я необоснованных отказов. Не люблю также, когда малолетки корчат из себя вершителей судеб. И действительно, даже за пятерку не брали. Почему - непонятно. Насчет моей агрессивности вы погорячились, на каждое собеседование я шла с чувством, что вот я приду, проведут со мной собеседование и возьмут на работу. С рекрутерами я разговаривала подчеркнуто приветливо и уверенно, где нужно было - была подчеркнуто выдержанная улыбка. Но не более того.
Но видимо не умею я соблдать ритуал под названием собеседование - процесс ради процесса.
Но видимо не умею я соблдать ритуал под названием собеседование - процесс ради процесса.
процесс ради процессаВидимо, эта разновидность имеет место быть. Во всяком случае муж с ней встречался (про пингвинов и медведей тема, там описала его мытарства с одним свечным заводиком).
Про вершителей судеб не знаю, не видела таких, мне всегда перезванивали (или писали на мыло), даже если выбирали другого. А уж как названивали, если я отказывалась
В общем, у всех все по-разному, наверно, не стоит обобщать
Подпись смени, д...
В первом слоге е, а не и
В первом слоге е, а не и
до определенного возраста частая смена работы - это просто смена работы, а вот когда уже стукнуло 30-35-40 (для каждого работодателя свой срок), а соискатель за всё это время не отработал ни разу 3х лет, вот это очень даже тревожный знак.
у нас был один кандидат, который по всем параметрам подходил, вот просто идеально, а его завернули по причине, что 30 лет, а дольше 1,5 лет он нигде не задержался, хотя у него была причина - в семье кто-то сильно болел (то ли инвалидность то ли еще что-то) и ему приходилось увольняться, так как текущий работодатель отказывался его отпускать в отпуск на длительный срок, даже за свой счет.
у нас был один кандидат, который по всем параметрам подходил, вот просто идеально, а его завернули по причине, что 30 лет, а дольше 1,5 лет он нигде не задержался, хотя у него была причина - в семье кто-то сильно болел (то ли инвалидность то ли еще что-то) и ему приходилось увольняться, так как текущий работодатель отказывался его отпускать в отпуск на длительный срок, даже за свой счет.
А вы не думали, что человек мог не понравиться начальнику отдела по личной причине (профессионализм тут ни при чем) и настроить весь отдел против него и таким образом выживать его с работы? Вы вообще слышали о таком понятии как моббинг? А то такие кадры встречаются как будто с неба свалились. Или прикидываются.
и к чему вы это всё написали?
вы не думали, что у соискателя за 10 лет трудового стажа, не отработавшего ни разу более 1,5 лет и везде подвергающегося этому вашему моббингу, что-то не в порядке? философствовать можно до пенсии с такими допущениями
что такое моббинг я знаю, чтобы ему быть подвергнутым - это надо постараться, знаете ли, тоже о многом говорит между прочим.
вы не думали, что у соискателя за 10 лет трудового стажа, не отработавшего ни разу более 1,5 лет и везде подвергающегося этому вашему моббингу, что-то не в порядке? философствовать можно до пенсии с такими допущениями
что такое моббинг я знаю, чтобы ему быть подвергнутым - это надо постараться, знаете ли, тоже о многом говорит между прочим.
То есть они меня пригласили для того, чтобы сказать, что им оказывается проще найти другого кандидата. Неужели нужно быть настолько дебилом тупым, чтобы не прочесть резюме?
ТОП 5
1
2
3
4