Назрел вопрос...
Почему в Новосибирске 50-100 т.р. считается ХОРОШЕЙ З.П. (для многих предел мечтаний)? И вообще не прожить, а заработать можно в г. Новосибирске? (Заработать - добыть денег наемным трудом на одном месте, без крутилоВА-вертилоВА, но при условии постоянной работы без халтуры, на квартиру (не элитную за 40 000 000 без отделки, но на 120 квадратов в 2-3 остановках от площади Маркса/Калинина/Золотой Нивы... )) Надлежащее одежду для себя - не Чиста Дольча Гавана из Италии привезенная, но, скажем одежда из Кёльна (не реклама (рубашка -2-3 т.р., брюки 4-5 т.р., пиджак 10 т.р.)), на пищу - не колбаса по 800 р. киллограм экспортная, но местная 250-350 р.кг., на машину - не 600-й, но хотя бы тойота Марк Х с пробегом - рублей 700, не загородный коттедж с зимним садом и отдельными домиками для прислуги, собак и охраны, но "бодрый" домик в неплохом месте НСО - 5 млн. р.... из вышесказанного, думаю понятно какой уровень жизни интересует...) Ну и собсна вопрос - насколько реально на это заработать, будучи подневольным работником? Имеет ли смысл с подобными желаниями идти работать или проще сразу начинать свой бизнес? (выгорело-молодец! радуешься жизни) не выгорело - огорчился, застрелился, зато не будешь мучиться в поисках недосягаемого)...
Ваши Мысли товарищи?)
Баристер
Т.е. в аспирантуру больше не хотите :biggrin: , ситуацию поняли.
Баристер
1. свое дело!
2. застрелится!
3. не дано.
Draiko
Аспирантура это для души... мне просто не хватает интересного общения.. "О высоком" )) То, что у меня было, пока я общался с профессурой в академии... Очень интересные были люди, интересные взгляды на жизнь... Деньги с аспирантурой никогда не связывал)
Enterprise
Т.е. загорбатиться - не вариант)
В НСК не очень то охотно платят сотрудникам. Проще иметь 10 дуралеев и платить им копейки, чем нанять 5-х норм. спецов и платить им реальную з.п. =)
Ахеменид
Нифига... Рынок труда диктует условия и поэтому нормальному спецу можно платить 2 т. евро и рассказывать, что он живет в шоколаде... типа у других и того меньше, а ты то - молодец... Только резона в этом молодце?? З.п. в 100 килорублей с трудом покроет запросы обозначенные в первом посте - реально это сделать только если супруг/а получает столько же...
Баристер
З.п. в 100 килорублей с трудом покроет запросы обозначенные в первом посте - реально это сделать только если супруг/а получает столько же...
Вы же сами понимаете, что озвученные вами запросы сопоставимы с жизнью даже немного выше среднего класса в Европе (обычно средний класс позволяет себе жить или в своем доме или в квартире, и то и то одновременно уже выше). Мы в РФ живем, здесь не Европа, поэтому ИМХО описанное вами для нормального работника среднестатистической компании Нск недостижимо.
По моему мнению, сугубо субъективному, гораздо приятнее иметь свой бизнес. Конечно и риски, и прочее, но работая на себя, при восполнение большего объема работ, нежели на наемной работе, я устаю меньше. Да и перспектива не "горбатиться" поработав год два - греет душу. Да и доходи за 150т.р. на работе сдельной, да еще в нск, это либо "замуты", либо мозговой и ректальный геморой...
Баристер
Фигасе Вы загнули....хатёнка 120 квадратов...это 4х или 5тикомнатная получается????? Ну такая средненькая,ага :ха-ха!:
Я Вам ща секрет открою.....СВОЙ бизнес, даже если он "попёр", может приносит сносные денежки, но квартирку (небольшую такую-метров 120 :biggrin:) или машинку (тоже такую не очень, тысчонок за 700 :biggrin:) с таких доходов не купишь....Жить можно и вполне прилично, но без всяких там...Бизнес-бизнесу рознь...Так то вот.
Draiko
я думаю заработная плата для среднего класса в Европе, (если взять норм. Европу, не Испании с Португалиями) порядка 3,000 евро в месяц. И цены (продукты), в той же Германии куда ниже.
Баристер
не надо смешивать талант с зарплатой супруги)))
Рынок действительно поменялся и уже не работодатель диктует условия, а тот кто хочет работать и может.
аспирантура - согласен - действительно для Души, я вот еще на философский пошел, в этом году докторскую буду "защищать" в дружеской беседе за рубежом))...:бебе:
Ахеменид
я думаю заработная плата для среднего класса в Европе, (если взять норм. Европу, не Испании с Португалиями) порядка 3,000 евро в месяц. И цены (продукты), в той же Германии куда ниже.
Да забудьте Вы про средний класс, он у нас вобще отсутствует, в России живём.
Ахеменид
В Европе спецам платят почасовую! 200 евро юристу в час - 300 евро буху.
Alisuchka
да я про европу же, в ответ юзеру что в европе зарабатывает срединй класс ниже 100 тр =)
По поводу России я иллюзий не питаю =)
Enterprise
В Европе спецам платят почасовую! 200 евро юристу в час - 300 евро буху.
Класс....ну чего, всей Рашей в Европу валим? :biggrin:
Enterprise
вы порой меня просто поражаете. а Физику платят 1000. а евнуху 40. а конюху 50. Что за детский сад?
Alisuchka
До кризиса в Греции, мой товарищ имел там тур бизнес. Платил всем примерно по 1000 евро. Менеджерам, сисадмину и проч. Так вот в центре там однокомнатная хата в наем стоила 300 евро. Блин. А чего там не жить? а пособие по безработице почти 700 евро было до кризиса...
Alisuchka
а я отталкиваюсь от рынка.. что продается и почем... Поэтому и запросы такие) Не МЕГа - Мега - по любому свой бизнес) А вот если простенько - квартирка не в центре, но и не в пампасах (для пары взрослых и 2-3 детей), машина не новый немец, а пробеговая тойота (но не калл), дача - нормальная дача в радиусе 100 км от НСК... В Европе реально зарабатывать 100 т. евро в год а в Новосибирске (если человек располагает богатым опытом,обширными знаниями и готов работать... по сути то, за что в НСК предлагают 1 млн. р. в год)?
Enterprise
Т.е. Вы считаете, что если спец. экстра-класса приедет в НСК, то ему дадут столько сколько унесет?? Экстра - верх возможной работоспособностей, связей, знаний, опыта и т.п....
Баристер
по сути то, за что в НСК предлагают 1 млн. р. в год)?
За ипотеку :biggrin:
Alisuchka
Но миллион предложить могут :biggrin:
Alisuchka
Безо всяких там чего?? Я не считаю, что указал перегибы... Перегибы, это если бы я указал коттедж с НГС за 150 млн. рублей, Майбах за 20 млн. р. , причем по майбаху на члена семьи... Плюсом Каждому по верту, вертолет и т.п....
Я имел в виду определенный уровень качества... весьма средний - без элитарности! Другой вопрос, что в НСК он не каждому доступен... Вот мне и интересно - есть ли среди тех, кому доступен работники?? Или все сплошь собственники..