Реально ли найти активную, живую работу (но не продажи!)
3277
17
Весельчак У
guru
Ситуация такая: решил заморозить на неопределенный срок свое небольшое дело (тащить стало тяжело, а бросить – жалко), подыскиваю работу, желательно в области снабжения. Вроде вакансий много, но когда начинаю излагать мои пожелания к работе, становится сложнее, а вот почему:
- мне надо, чтоб ничего похожего на работу продажника – "холодная" работа на телефоне через неделю вызывает у меня депрессию, да и распространение товаров через MLM тоже не моё – проверено (плюс возраст у меня уже не тот, наверное);
- мне надо чтоб как можно меньше времени проводить в офисе – всем говорю, что предпочитаю активно использовать авто - мог бы проводить в поездках и встречах процентов 25-50 рабочего времени (можно и больше, но только не пассажирское такси – уже пробовал, оказалось не моё);
- согласен на командировки – всегда предпочитал самостоятельную работу на выезде так называемой "работе в команде" в офисе;
- при этом никогда ничего не имел против личного экспедирования и закупа – мне интересно лично договориться, съездить и "притащить в зубах" результат. Даже тупо объехать базы или заводы – и то уже день прошел не зря.
К сожалению, пока предлагают только безвылазно сидеть в офисе с 9 до 6 и тыкать в клавиатуру (перекладывать бумаги) – а это для меня даже хуже, чем на заводе у станка, и даже повышение до руководящей должности поэтому не сильно привлекает. Какую-нибудь снабженческую (или ей подобную) должность можно найти под мои предпочтения?
- мне надо, чтоб ничего похожего на работу продажника – "холодная" работа на телефоне через неделю вызывает у меня депрессию, да и распространение товаров через MLM тоже не моё – проверено (плюс возраст у меня уже не тот, наверное);
- мне надо чтоб как можно меньше времени проводить в офисе – всем говорю, что предпочитаю активно использовать авто - мог бы проводить в поездках и встречах процентов 25-50 рабочего времени (можно и больше, но только не пассажирское такси – уже пробовал, оказалось не моё);
- согласен на командировки – всегда предпочитал самостоятельную работу на выезде так называемой "работе в команде" в офисе;
- при этом никогда ничего не имел против личного экспедирования и закупа – мне интересно лично договориться, съездить и "притащить в зубах" результат. Даже тупо объехать базы или заводы – и то уже день прошел не зря.
К сожалению, пока предлагают только безвылазно сидеть в офисе с 9 до 6 и тыкать в клавиатуру (перекладывать бумаги) – а это для меня даже хуже, чем на заводе у станка, и даже повышение до руководящей должности поэтому не сильно привлекает. Какую-нибудь снабженческую (или ей подобную) должность можно найти под мои предпочтения?
732
junior
в целом все очень похоже
проблемы аналогичны
только у меня даже с такими "бумажными" предложениями не густо (в трудовой не все отразишь, а то что есть не всегда воспринимается адекватно; резюме тоже оценивают весьма однобоко)
проблемы аналогичны
только у меня даже с такими "бумажными" предложениями не густо (в трудовой не все отразишь, а то что есть не всегда воспринимается адекватно; резюме тоже оценивают весьма однобоко)
KSergey
guru
По сути вы хотите заниматься "своим делом", быть той же "вольной птицей" - но за оклад.
Что тут можно сказать - успехов в поиске! но продать нынче - нужнее, важнее и более ценно, нежели "снабдить", ну так уж получается; это не мир советского дефицита, где надо было зубами вырывать у заводов нужный материал.
Это так, мысли вслух. Наберитесь терпения, что-нибудь да подвернется.
Что тут можно сказать - успехов в поиске! но продать нынче - нужнее, важнее и более ценно, нежели "снабдить", ну так уж получается; это не мир советского дефицита, где надо было зубами вырывать у заводов нужный материал.
Это так, мысли вслух. Наберитесь терпения, что-нибудь да подвернется.
Весельчак У
guru
Многие ли застали истинно советский дефицит? ИМХО, дефицит начала 90-х (когда я как раз начинал трудовую деятельность) это вообще нечто, а учитывая инфляцию тех времен и общую банковскую неразбериху - вот тогда действительно были условия близкие к боевым...
tolstopuz
v.i.p.
мог бы проводить в поездках и встречах процентов 25-50 рабочего времени ... согласен на командировки – всегда предпочитал самостоятельную работу на выезде ... мне интересно лично договориться, съездить и "притащить в зубах" результат. Даже тупо объехать базы или заводы – и то уже день прошел не зря.
К сожалению, времена, когда так велась полезная работа - канули в лету. Бизнес любит стабильность. Любую. Интернет - решает многие вопросы, которые раньше надо было решать личным объездом территорий. Причем гораздо быстрее, дешевле и уже эффективнее. Снабженец с инетом притащит результат заметно быстрее не вставая со стула. Скажу Вам по секрету, у нас ваще снабженца нет! Есть электронный снабженец "Роберт Медиамович" - комплекс ПО, которое доступно и другим для решения подобных вопросов в Сети... да, не работает на "горящих" розысках "надо вчера"... но это плохой менеджмент организации - если надо вчера и так каждый день.
К сожалению, времена, когда так велась полезная работа - канули в лету. Бизнес любит стабильность. Любую. Интернет - решает многие вопросы, которые раньше надо было решать личным объездом территорий. Причем гораздо быстрее, дешевле и уже эффективнее. Снабженец с инетом притащит результат заметно быстрее не вставая со стула. Скажу Вам по секрету, у нас ваще снабженца нет! Есть электронный снабженец "Роберт Медиамович" - комплекс ПО, которое доступно и другим для решения подобных вопросов в Сети... да, не работает на "горящих" розысках "надо вчера"... но это плохой менеджмент организации - если надо вчера и так каждый день.
Весельчак У
guru
Снабженец с инетом притащит результат заметно быстрее не вставая со стула... Есть электронный снабженец "Роберт Медиамович" - комплекс ПО...Вполне возможно, что именно в вашей компании достаточно посадить робота на закупки. А там, где работал я, личное общение с представителями контрагентов позволяло экономить приличные средства. А логистика? Чего, казалось бы, проще - позвонить или отстучать диспетчеру в ТК и заказать грузовик официально, а ведь бывают и особые ситуации, когда надо договориться с водителем напрямую, и Роберт Медиамович этого уж точно не сможет.
KSergey
guru
бывают и особые ситуации, когда надо договориться с водителем напрямуюКакой-то конкретный левак со всех сторон неконтроллируемый.
Зачем такой работник?
732
junior
...бывают и другие моменты, которые из офиса решить непросто (долго-дорого)
видимо специфика имеет место быть
у кого-то все "по расписанию", а где-то гибкий нестандартный подход и оперативность принятия решения (априори недоступные роботу) экономят немало денег и времени
видимо специфика имеет место быть
у кого-то все "по расписанию", а где-то гибкий нестандартный подход и оперативность принятия решения (априори недоступные роботу) экономят немало денег и времени
Весельчак У
guru
Я сам начальник логистики и мне ген поручил решить деликатный вопрос. Отвечаю только за результат дела. Как я его решу - никого не должно волновать, главное чтоб компании на пользу. А "левак" - это когда сотрудники на своей же фирме что-нибудь тырят. Неправомерное сравнение.бывают и особые ситуации, когда надо договориться с водителем напрямуюКакой-то конкретный левак со всех сторон неконтроллируемый.
732
junior
Отвечаю только за результат дела. Как я его решу - никого не должно волновать, главное чтоб компании на пользу. А "левак" - это когда сотрудники на своей же фирме что-нибудь тырят.именно так
в этом плане фриланс хорош, но "не популярен" у работодателей
fearless
veteran
Я если чесно не представляю такой вид деятельности, если только курьером каким-нибуть или мерчендайзером, есть один знакомый который постоянно в разъездах за границей, он критик салонов красоты, вам не знаю что реально посоветовать..
То что вы желаете от новой работы чем то напоминает деятельность журналиста чтоли..
То что вы желаете от новой работы чем то напоминает деятельность журналиста чтоли..
такое бывает очень "востребовано" (или скорей "актуально") при таможенном оформлении
личное присутствие и решение вопросов "в процессе" бывает весьма существенно экономит бюджет
однажды моя месячная(!) командировка (фриланс) окупилась работодателю с большим запасом только одной правильно оформленной бумажкой...
декларанты такие вопросы обычно не решают - делают как им проще (совсем не значит что выгодней заказчику); +не заинтересованы в скорости оформления - сверхнормативный простой груженого транспорта может обойтись в немелкую "копеечку" (особенно если не одна фура, а несколько десятков вагонов стоит) - тут экономия одного дня на простое может оказаться больше месячных выплат соотв. сотруднику...
личное присутствие и решение вопросов "в процессе" бывает весьма существенно экономит бюджет
однажды моя месячная(!) командировка (фриланс) окупилась работодателю с большим запасом только одной правильно оформленной бумажкой...
декларанты такие вопросы обычно не решают - делают как им проще (совсем не значит что выгодней заказчику); +не заинтересованы в скорости оформления - сверхнормативный простой груженого транспорта может обойтись в немелкую "копеечку" (особенно если не одна фура, а несколько десятков вагонов стоит) - тут экономия одного дня на простое может оказаться больше месячных выплат соотв. сотруднику...
Мало судя по всем утаких вакансий насколько я понемаю?
Partosik
member
В данный момент ищу работу и проблема в чем то схожа. Привык работать самостоятельно, хотя цели и направления моей деятельности,естественно, определялись коллегиально с генеральными или собственниками компаний, где я работал. И отчитываться за свою работу привык результатом, а не дневной-недельной-месячной мукулатурой в виде правильно составленных отчетов и соблюдением принятого дресскода, хотя не отрицаю этого в разумных пределах.
Трудился в строительной и производственной сферах, но начинал когда-то с продаж, а куда без них!? В период кризисса пришлось опять в менеджеры пойти, не сидеть же дома. А сейчас тоже хочется найти интересную, динимичную работу, но пока не повезло, будем надеяться...
Трудился в строительной и производственной сферах, но начинал когда-то с продаж, а куда без них!? В период кризисса пришлось опять в менеджеры пойти, не сидеть же дома. А сейчас тоже хочется найти интересную, динимичную работу, но пока не повезло, будем надеяться...
KSergey
guru
А "левак" - это когда сотрудники на своей же фирме что-нибудь тырят. Неправомерное сравнение.Сравнение правомерное, ибо любая неконтролируемая деятельность рано или поздно приводит к леваку. Что не обязательно наносит ущерб фирме, но поди ж проверь.
Именно поэтому часто компании выбирают более дорогой путь, но когда деятельность можно проконтролировать.
Другое дело - взаимодействие с гос. органами и, особенно, таможней: намыкавшись с этим идиотизмом, компания с большим удовольствием возьмет человека, который сумеет все это решать быстрее и дешевле. Но должен быть явно виден результат, как понимаете, либо какие-то рекомендации/знакомства до первого результата.
Я сам начальник логистики и мне ген поручил решить деликатный вопрос. Отвечаю только за результат дела. Как я его решу - никого не должно волноватьНе совсем понял: это сейчас так или это мечты?
Весельчак У
guru
Увы (или наоборот, к счастью) - уже в прошлом. Было бы о чем мечтать...Как я его решу - никого не должно волноватьНе совсем понял: это сейчас так или это мечты?
Radiodio2011
activist
Личный водитель, водитель такси, курьер DHL на авто. Продайте легковую - купите грузовую газель - перевозка грузов-экспедитор, Термобудка - перевозка грузов между ближними городами по области.
Весельчак У
guru
Кроме такси, в принципе всё годится. Если ничего не подвернется лучше, подумаю и об этом.
ТОП 5
1
2
3
4