агентства домашнего персонала
4844
29
Имею журналистское образование и опыт педагога, хотела попробовать себя в роли репетитора или гувернантки. Интересно, сталкивался ли кто-нибудь здесь с подобными агентствами, работающие с домашним персоналом. И в какое лучше обратиться?
Лейла111
Таких агентств масса! У меня хорошая знакомая парочку таких имеет, первое открыла еще году эдак в 2000. В 2ГИСе наберите "домашний персонал" и вам выпадет список из более чем 30 организаций!
Лейла111
Опыт педагога... + образование журналиста... гувернантка то зачем...? непойму.. :dnknow:
fearless
В журналистике нужен опыт, без опыта зарплата - около 8000, у педагога дополнительного образования зарплата - 5000. Гувернантки и репетиторы при хорошей занятости зарабатывают больше!
Лейла111
Хотелось бы знать в какое именно агентство лучше обратиться! Меня смущает, что у меня временная регистрация в городе, но всё-таки...
Лейла111
вам то чего смущаться, главное, чтобы работодатель был посмелее...
Лейла111
Дак это дело то наживное, понятно что сразу больших дене не платят, Вы сравните гувернантку с опытом и без опыта? Большая разница в доходе если провести параллель с начинающим журналистом и опытным?
Подумайте..
fearless
Приличная няня меньше 15 не стоит. Если детей двое - готовь 20 тыс. Это не супер-пупер опытная, не для грудничка и без спец образования. Дешевле стоят бабушки, уже не способные по старости лет гулять с ребенком и прочие "специфические" варианты.
Лилит8
На разных языках мы помоему говорим.. :безум:
fearless
На разных языках мы помоему говорим.. :безум:
Ну вам же выше написали, что начинающий журналист получает 8 тыс. А начинающая няня - 15 тыс. Так что при ответе на ваш вопрос "Большая разница в доходе если провести параллель с начинающим журналистом и опытным?" выходит, что начинающий журналист получает в 2 раза меньше начинающей няни. С опытными провести параллель не могу - нет информации, но по факту няня, проработавшая 1 год - уже опытная, а журналист после 1 года работы - все еще начинающий.
Лилит8
Вы вникли только в часть вопроса, начинающий журналист и начинающая няня... дальше то что??? берем срок 5-7 лет, сравниваем няню и журналиста??? что получаем???
20 тысяч няня, больше 100000 журналист...
вывод ясен думаю.
fearless
Вы вникли только в часть вопроса, начинающий журналист и начинающая няня... дальше то что??? берем срок 5-7 лет, сравниваем няню и журналиста??? что получаем???
вывод ясен думаю.
Я вникла в обе части вопроса, ответила только по той, по которой у меня точная информация. Если речь идет о девушке - то знаю по себе, что через 5-7 лет будет ребенок, потом второй, при этом вектор карьеры может поменяться кардинально не один раз, не говоря уж о решении сделать "карьеру" домохозяйки. Так что мой вывод - думай о перспективе, но больше ориентируйся на ближайшие пару лет. Никому не навязываю это точку зрения (тем более мужчинам), но пока такая система у меня дает нужные результаты.
Далее, далеко не любой журналист будет через 5-7 лет (с учетом того, что часть этих лет тратится на декрет с большой вероятностью) получать 100000, и крайне посредственная няня не выйдет за пределы 20000 за 5-7 лет. Ведь за это время можно еще и спецобразование получить, например, медсестры - а с таким образованием уже можно делать детям массах за 300 р за 30 мин, или пойти в няни для грудничка (что дороже). Или выучить иностранный язык, или получить заочно педобразование, или... вариантов довольно много. Действительно отличные няни к старости получают в подарок от благодарных воспитанников "домик в деревне" - но тут уж о личной жизни забудь, и вообще не просто это, ох, не просто.

Вы пропагандируете мужской взгляд на карьеру - думай о том, что будет через 5-7 лет, перспективы двух ближайших лет большого значения не имеют. Если бы вы парню такой совет дали - да я только поддержала бы. Но у девушек все иначе. Иногда сильно иначе.

Если ТС и правда хочет работать с детьми - то удачи ей в этом. Вполне подходящая для девушки карьера, как вам ни странно.
fearless
100000..чтобы столько получать надо уметь писать всякую чернуху, уметь и главное со спокойной душой писать "чёрные материалы". Все те кто работал в сфере журналистики меня поймут, эта профессия на которой честно денег не заработать никогда. Я понимаю, что в профессии няни или гувернантки нет перспектив, но когда ты из другого города, а рядом ни родственников, ни друзей..больше думаешь о деньгах, а потом о перпективах.
И всё-таки ни одно агентство не было названо, а очень интересно в какое стоит обратиться?
Лейла111
Если вы из другого города, то стоит поискать работу няни с проживанием - будете хорошо экономить на жилье. Такие варианты встречаются.
Лилит8
Очень странно на самом деле... сказки какието про домики в деревне... процентами от бизнеса случайно не делятся? глупо как то все... посвятить всю жизнь чужим детям..
fearless
Да нет, не странно - совершенно реальные факты, причем не только няням, но и другому домашнему персоналу. Но то, что этого добивается каждая няня - миф такой же, как и что, что любой журналист через 5-7 лет получает 100 тыс в месяц. Просто у прислуги богатых людей несколько иные доходы, и формируются они иначе (подарки могут превышать зп по договору, и значительно, хотя и не всегда они оформленны как недвижимость). И посвятить жизнь детям (даже и чужим), имхо, лучше, чем статьям.
Лилит8
у прислуги
Ключевое слово.

Ничего против профессии няни не имею, но не думаю, что это лучший вариант для молодой девушки с высшим образованием.
Хотя решать только ей!
sartary
но не думаю, что это лучший вариант для молодой девушки с высшим образованием.
Тут вопрос не образования-возраста-пола, а амбиций и свойств характера. Если человека такая роль не напрягает - то флаг в руки, свои плюсы там тоже есть. Если же напрягает, то даже для не молодого мужчины без образования вариант точно не подходящий.
Лейла111
Что мешает отправить резюме в каждое? Плюс частные объявления.
fearless
Журналист? Да это региональный директор по развитию или генеральный. Журналист через 5-7 лет получает 15-20 тыс.
Мыслитель
Вот это больше на правду похоже.
И для ТС - почему именно агенства, на сибмаме дайте объяву - с руками оторвут
Лилит8
Т.е. лучше оглядываться... а не подарят ли что-нибуть.... :eek:
fearless
Т.е. лучше оглядываться... а не подарят ли что-нибуть.... :eek:
нет, вывод не верен.
Лучше девушке планировать свою карьеру основываюсь на несколько других принципах, нежели парню.
fearless
Это о чем? О з/п журналистов? У меня в знакомых их примерно 20, а Вы, наверное, только понаслышке знаете, что "рубят деньги на заказных статьях". На самом деле, голодная профессия.
fearless
план карьеры няни.... :eek:
Начать можно няней, продолжить открытием домашнего детского сада... правда, это не про ТС - тут нужно дом все же иметь (в смысле, помещение), и крайне желательно в собственности. Варианты есть, даже если вы их не видите.

Ну не любите вы с чужими детьми возится, ну ориентируетесь на дальние перспективы - для мужика просто супер. Но меня не надо учить, как у женщины трудовая деятельность складывается, хорошо? Я это уж точно лучше вас знаю. Там все не так однозначно, вариантов несколько больше. Там можно не зарабатывать 100000 и при этом чувствовать, что жизнь явно удалась. особенно, если работа нравится. Меня вот как-то не коробит идея работать няней, хотя, объективно - я не самый лучший кандидат на эту должность. А если вас подобная мысль так вот :eek: передергивает - ну, так не работайте, вас вроде никто не заставляет.
Лейла111
Очень хочу получить рекомендации по поиску агенства по найму персонала, которое предоставляет адекватных работников, а не первых попавшихся людей с улицы.
Ilora
какого именно персонала, именно домашнего?
Alippa
Да, агентство по предоставлению домашнего персонала.