Была бы сабля - яйца найдутся. Есть в городке спецы экстра класса по всем специальностям. Но им на здешнем форуме доказывать ничего не нужно. И есть порядка 100 000 примазавшихся к этой тысяче. И тон задают они. Особливо на форумах.Вы таки что-то путаете. Человек, не родившийся и не выросший в Академе по определению не может быть носителем того самого Академовского Снобизма
Классический пример - секретарша одного из клиентов. На родной Камчатке (!) развелась с мужем алкашом, сняла с ребенком за 2/3 ЗП квартиру в АГ и ездит на работу 1.5 часа в один конец. Ощущает себя элитой.
Т.е. академовский снобизм - наследственный признак, передающийся половым путем. осталось выделить ген АГ. Смешно. Думайте, чем думать
Вот кстати, код налабал, для так скать анализа прaфисианального
if (tolstopuz instanceof SoftwareDeveloper) {
SoftwareDeveloper developer = (SoftwareDeveloper) tolstopuz;
try {
developer.readSpecification(specification);
developer.assignTickets(tickets);
developer.start();
Progress progress = developer.getProgress();
while (!progress.isDone() && System.currentTimeMillis() < deadLineInMillis) {
progress.wait(DAY_MILLIS);
if (!progress.isDone()) {
Estimate progressEstimate = progress.estimate(System.currentTimeMillis());
if (progressEstimate.isPositive()) {
Bonus bonus = calculateBonus(developer, progressEstimate);
payBonus(developer, bonus);
} else if (progressEstimate.isNegative()) {
if (progressEstimate.isNotAcceptable()) {
throw new NotAcceptableProgress(developer, progressEstimate);
} else {
logger.warn(developer.getName() + " shows bad results. Should we fire him?");
developer.recieveNote(Level.Important, "Dear " + developer.getName() +
". We are worrying about the slowdown of the progress and kindly asking to improve it. " +
"Sincerely yours, management");
}
}
}
}
assert progress.isDone() : "If progress does not meet a deadline error should be thrown";
} catch (Exception ex) {
throw new RuntimeException("Too lazy to write exception handling, just give up", ex);
} finally {
logWorkResult(developer, tickets);
}
}
Т.е. академовский снобизм - наследственный признак, передающийся половым путем. осталось выделить ген АГ. Смешно. Думайте, чем думатьОтнюдь. Сугубо приобретенный. Вопрос лишь в том, что для его приобретения нужно чуть больше, чем вы описали в юзейсе с девочкой с Комчатки
Вы знаете, спасибо Вам - толстопуз.
Читая Ваши топики вышел на чтение автобиографии Фейнмана, Нобелевского лауреата. Книжка называется «Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!». И что самое интересное, человек получивший Нобелевскую премию и участвовавший в становлении программирования обладает меньшим апломбом чем Вы.
Читая Ваши топики вышел на чтение автобиографии Фейнмана, Нобелевского лауреата. Книжка называется «Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!». И что самое интересное, человек получивший Нобелевскую премию и участвовавший в становлении программирования обладает меньшим апломбом чем Вы.
щас расскажу смешную историю. Жил с девочкой из академгородка, у неё была сестра. Было ей 15 лет. Всю жизнь прожила в Академгородке. И тут возвращается из города и говорит" Ну нифига себе, , у Вас в городе ещё и троллейбусы есть?" Она за 15 лет проживания в городе Новосибирске на троллейбусе не ездила. На метро - ездила. Когда я ей сказал ,что у нас в Новосибирске ещё и трамваи есть - это повергло её в шок.
Как так? В занюханном Новосибирске есть трамваи, а в академгородке - их нет.
Толстопуз, то что Вы в Новосибирске -я знаю. Я про апломб .
Сейчас читают
Кошурникова 22/6 (стр.)
237623
1000
БАРАХОЛКА (часть 44)
133400
1000
Куда сделать вклад? (часть 7)
350235
1000
щас расскажу смешную историю. Жил с девочкой из академгородка, у неё была сестра. Было ей 15 лет. Всю жизнь прожила в Академгородке. И тут возвращается из города и говорит" Ну нифига себе, , у Вас в городе ещё и троллейбусы есть?" Она за 15 лет проживания в городе Новосибирске на троллейбусе не ездила. На метро - ездила. Когда я ей сказал ,что у нас в Новосибирске ещё и трамваи есть - это повергло её в шок.Вы таки будете смеяться но о том, что в городе есть трамваи и троллейбусы я узнал тоже прямо скажем... очень далеко не сразу. Нет, что то что другое что третье я конечно видел/использовал и не раз в той же Москве. Но вот именно с новосибирской имплементацией в живую я познакомился примерно как эта девочка, даже позже. Так что ни чуть не удивляюсь
PS: Да, но вот выводы о 'занюханном' и тд и тп - это уже сугубо на совести этой девочки.
ну про "занюханный" Новосибирск, я немного от себя добавил, но посыл был именно такой. Типа "мы тут в Академгродке - культур, мультур ,а вы там - в даклёком Новосибе - дерёвня"
Мне тут дочка сказала "Папа, а я видела оранжевый трамвай (который в одном экземпляре ,скоростной) он такой красивый и так быстро едет"
Мне тут дочка сказала "Папа, а я видела оранжевый трамвай (который в одном экземпляре ,скоростной) он такой красивый и так быстро едет"
В Москве к тёте родной только на трамвае от "Шукинской" до "Почты" и доедешь. Когда был в гостях, метро ещё в Строгино не прорыли. Да и через "Крылатское" в "Строгино" на метро - я быстрее по другому доеду.
зумзум, а как соседи из Новой Зеландии? Помнится мне, что основную разработку "софта" Alliedtelesis ведёт там. Если я правильно понимаю по описанию и документации. И кстати ,самый важный вопрос - руль в Австралии - в бардачке?
история города теряется быстро. я помню 84 год и трамвайный маршрут 26 - "Пл.Калинна -Сосновый бор", там был самый красивый трамвай, под управлением армянина Бабаян. Он даже остановки объявлял по армянски "25 лет октЕбря". прикольно было.
если вернуться к теме топика.
у нас в организации было два проекта: самописная система управления продажами и производством, вплоть до того ,что на станки отправлялась инфа, и покупная ерп система. ну и в итоге. наступил 2008 год. кризис. сначала приняли решение что системы обе не развиваются - саппорт. команды расформировали. потом приняли решение ,что и поддержка - не нужна. всех подвинули к принятию решения - уйти. все и ушли. при этом разработчики/кодеры/программисты ушли в другие проекты - и не жалеют. мне сложно оценивать собственно код. результат - приемлимый. ничо не падало. люди ушедшие из проекта по ерп уехали в Москву, получают там в 6 раз больше. Проблемы там, в Москве - другие, и человек с "Московской" з/п готов был вернуться. При этом за год он успел поработать в Москве в крупнейших компаниях, занимающих топ 5 в России.
у нас в организации было два проекта: самописная система управления продажами и производством, вплоть до того ,что на станки отправлялась инфа, и покупная ерп система. ну и в итоге. наступил 2008 год. кризис. сначала приняли решение что системы обе не развиваются - саппорт. команды расформировали. потом приняли решение ,что и поддержка - не нужна. всех подвинули к принятию решения - уйти. все и ушли. при этом разработчики/кодеры/программисты ушли в другие проекты - и не жалеют. мне сложно оценивать собственно код. результат - приемлимый. ничо не падало. люди ушедшие из проекта по ерп уехали в Москву, получают там в 6 раз больше. Проблемы там, в Москве - другие, и человек с "Московской" з/п готов был вернуться. При этом за год он успел поработать в Москве в крупнейших компаниях, занимающих топ 5 в России.
Вы знаете, спасибо Вам - толстопуз.Действительно, очень занимательная книжка. Спасибо за наводку.
Вы обратили внимание, что ирония в этой книге - основная идея. Человек, который разрабатывал атомную бомбу с такой иронией про себя и жизнь пишет.
Абсолютно согласен - никак не делает. Факт общения ваще мало чего делает, акромя общения.
К сожалению, в Parralels поработать не пришлось, наверное потому, что его на момент моей активной работы ещё не было... но люди приходили, так что впечатление есть.
А себя - всегда считал и считаю "вечным студентом": век живи - век учись. Вот, сегодня убедился как виртуозно оказалось можно юзать мускуль... в том числе "оптом" парся 2.5млн текстовых записей аднавременна и без каких то там foreach-ей по 500строк... все равно ПХП вешался... из json или как оно там называется... всего-то 34 запроса к БД... и 4NF с кучей автоматически построенных справочников и ... 2 часа писания процедуры и 3 часа работы ... мускуля... и справочники "на руках" и места жрет в 2 раза меньше, а в ряде запросов так ещё и летает.. 440мсек выборка, лично мне - очень даже нравится.
Там ещё кусок в base64 остался...
ИМХО: Программист с большой буквы - это тот, кто способен Создавать Программы (тоже с большой буквы). Программы (с большой буквы) это такие тексты для ЭВМ, которые решают заданную задачу полностью, а не частично (ой, тут ТЗ было нечетким... опять же дописать оправдашки по выбору).
А - оптимально (произведение объема требуемых ресурсов на время - минимально или задано условиями задачи),
Б - логически полно (не требуют допиливания),
В - стратегически правильно (не требуют рефакторинга более чем на 20% при переиспользовании и/или расширении),
Г - надежно (учет краевых эффектов задачи, не требуют багфиксинга)
Д - полезно (пользователь доволен и не имеет предложений по улучшению)
Е - понятно (наличие нормальной документации всех видов по ЕСПД, а не отдельно взятых)
Так вот, действие, которое умеет хорошо делать Программист - это создавать, а не списывать с интернета, копипастить свое же из другой задачи, кодировать по заданию и т.д. (нужное, удобное и/или понятное - подчеркнуть)
Все остальные участники процесса - менеджеры, архитекторы, писари (кодеры - переводчики), операторы (в том числе и машинного писания), тестировщики, дизайнеры и т.д., но не программисты (даже с маленькой буквы).
P.S. у меня тоже не всё получается, но я ещё учусь...
P.P.S. Заметьте, что в приведенных выше определениях нет ни буквы про размер (большие они или маленькие), ни про НДА, ни про круг задач... так вот Программист их просто создает "по ходу дела", он по-другому не умеет... за что и получает нормальные бабки. А все ваши "оправдашки" типа выделенных выше красным и остальное, размазанное ровным слоем по темам - всего лишь оправдашки.
P.P.P.S. ... и так возмутивший вас мой апломб - он по своей природе - прост: я стараюсь делать даже из простенькой процедурки конфетку, не потому что у меня "много времени" - много меньше чем у вас, молодых... а потому что не стесняюсь учиться и хочу стать этим самым Программистом. И пусть я - не такой (а может уже и не успею), но не надо марать говнокодом звание Программиста. Их было на Руси предостаточно. Хотя бы в память о тех кто был.
Ещё раз: для меня вопрос закрыт. То понимание, чего случилось с отраслью пока учился рулить бизнесом, уже появилось...
Далее можете поливать помоями, оправдываться - сколько вам влезет. Отсутсвие ответа часто красноречивее любого ответа.
Всем спасибо за общение.
К сожалению, в Parralels поработать не пришлось, наверное потому, что его на момент моей активной работы ещё не было... но люди приходили, так что впечатление есть.
А себя - всегда считал и считаю "вечным студентом": век живи - век учись. Вот, сегодня убедился как виртуозно оказалось можно юзать мускуль... в том числе "оптом" парся 2.5млн текстовых записей аднавременна и без каких то там foreach-ей по 500строк... все равно ПХП вешался... из json или как оно там называется... всего-то 34 запроса к БД... и 4NF с кучей автоматически построенных справочников и ... 2 часа писания процедуры и 3 часа работы ... мускуля... и справочники "на руках" и места жрет в 2 раза меньше, а в ряде запросов так ещё и летает.. 440мсек выборка, лично мне - очень даже нравится.
Там ещё кусок в base64 остался...
ИМХО: Программист с большой буквы - это тот, кто способен Создавать Программы (тоже с большой буквы). Программы (с большой буквы) это такие тексты для ЭВМ, которые решают заданную задачу полностью, а не частично (ой, тут ТЗ было нечетким... опять же дописать оправдашки по выбору).
А - оптимально (произведение объема требуемых ресурсов на время - минимально или задано условиями задачи),
Б - логически полно (не требуют допиливания),
В - стратегически правильно (не требуют рефакторинга более чем на 20% при переиспользовании и/или расширении),
Г - надежно (учет краевых эффектов задачи, не требуют багфиксинга)
Д - полезно (пользователь доволен и не имеет предложений по улучшению)
Е - понятно (наличие нормальной документации всех видов по ЕСПД, а не отдельно взятых)
Так вот, действие, которое умеет хорошо делать Программист - это создавать, а не списывать с интернета, копипастить свое же из другой задачи, кодировать по заданию и т.д. (нужное, удобное и/или понятное - подчеркнуть)
Все остальные участники процесса - менеджеры, архитекторы, писари (кодеры - переводчики), операторы (в том числе и машинного писания), тестировщики, дизайнеры и т.д., но не программисты (даже с маленькой буквы).
P.S. у меня тоже не всё получается, но я ещё учусь...
P.P.S. Заметьте, что в приведенных выше определениях нет ни буквы про размер (большие они или маленькие), ни про НДА, ни про круг задач... так вот Программист их просто создает "по ходу дела", он по-другому не умеет... за что и получает нормальные бабки. А все ваши "оправдашки" типа выделенных выше красным и остальное, размазанное ровным слоем по темам - всего лишь оправдашки.
P.P.P.S. ... и так возмутивший вас мой апломб - он по своей природе - прост: я стараюсь делать даже из простенькой процедурки конфетку, не потому что у меня "много времени" - много меньше чем у вас, молодых... а потому что не стесняюсь учиться и хочу стать этим самым Программистом. И пусть я - не такой (а может уже и не успею), но не надо марать говнокодом звание Программиста. Их было на Руси предостаточно. Хотя бы в память о тех кто был.
Ещё раз: для меня вопрос закрыт. То понимание, чего случилось с отраслью пока учился рулить бизнесом, уже появилось...
Далее можете поливать помоями, оправдываться - сколько вам влезет. Отсутсвие ответа часто красноречивее любого ответа.
Всем спасибо за общение.
В аду для перфекциониста не будет ни лавы ни горящей серы ни чертей с вилами - ничего. Лишь пустые холодные котлы. Самую малость сдвинутые в ту или иную сторону
ну Вы меня умиляете, отвечая nysv пишете ответы на мои вопросы. "чем у вас молодых". Я себя к молодым, в силу своего 40-летия не отношу.
"Их было на Руси предостаточно. Хотя бы в память о тех кто был." Назовите пожалуйста.
В организации где я работал, учредителем был главный инженер ВЦ СО РАН. Партнёры занимались тем, что делали "нюх" для машин разминирования, и были они из ИТПФ. И когда их спрашивали ,"а зачем пишете код, зачем машины которые мины ищут нужны"? они отвечали просто - "а ты думаешь разминирование сапёрами дешевле"? Вы уж извините прайсы разбираете, а есть другие задачи, более ответственные и реально на жизнь влияющие.
"Их было на Руси предостаточно. Хотя бы в память о тех кто был." Назовите пожалуйста.
В организации где я работал, учредителем был главный инженер ВЦ СО РАН. Партнёры занимались тем, что делали "нюх" для машин разминирования, и были они из ИТПФ. И когда их спрашивали ,"а зачем пишете код, зачем машины которые мины ищут нужны"? они отвечали просто - "а ты думаешь разминирование сапёрами дешевле"? Вы уж извините прайсы разбираете, а есть другие задачи, более ответственные и реально на жизнь влияющие.
какой Вы молодец - толстопуз. пока я писал Вам ответ, Вы поправили своё сообщение, и не отметили как редактированное. Я тоже грешу такими моментами, но когда это не происходит в с спорах. когда важны сообщения на которые пишешь.
"Так вот, действие, которое умеет хорошо делать Программист - это создавать, а не списывать с интернета, копипастить свое же из другой задачи, кодировать по заданию и т.д. (нужное, удобное и/или понятное - подчеркнуть)"
Вы прикалываетесь?
То есть программист не может повторно использовать СВОЙ код, скопировав его из своего проекта? Он не может использовать чужой код, который решает проблему - ибо это "не комильфо". Ну не культурно чужой открытый код использовать. Open Source - тоже закрыть?
Вы прикалываетесь?
То есть программист не может повторно использовать СВОЙ код, скопировав его из своего проекта? Он не может использовать чужой код, который решает проблему - ибо это "не комильфо". Ну не культурно чужой открытый код использовать. Open Source - тоже закрыть?
И Вам спасибо за общение. Было очень весело и познавательно
пообщайтесь с Тенцер А.Л.. Это "директор по развитию" Катрен. Оборот у Катрен гораааздо больше чем у вашей конторы.
его блог http://itblogs.ru/user/Profile.aspx?UserID=2280
его блог http://itblogs.ru/user/Profile.aspx?UserID=2280
общаться с ним интереснее, он не ноет о квалификации исполнителей, в отличии от вас. он про масштабные проекты говорит.
Вы пишите, "То понимание, чего случилось с отраслью пока учился рулить бизнесом, уже появилось..."
Сейчас Вы, насколько понимаю, бизнесом не управляете, Вы - наёмный работник.
Помоями Вас никто не поливал. То что Вы воспринимаете критику, как "помои", ну это вопрос скорее к Вам. Это вопрос восприятия. Конечно проще сказать "ссыте мне в глаза, мне всё божья роса". Отстутствие ответа от Вас - не красноречивее любого ответа. Это ссыклявая поза. На чо хочу - отвечу, не хочу ,не отвечу. Не имело смысла создавать топик на непрофильном ресурсе. Попиарились.
Сейчас Вы, насколько понимаю, бизнесом не управляете, Вы - наёмный работник.
Помоями Вас никто не поливал. То что Вы воспринимаете критику, как "помои", ну это вопрос скорее к Вам. Это вопрос восприятия. Конечно проще сказать "ссыте мне в глаза, мне всё божья роса". Отстутствие ответа от Вас - не красноречивее любого ответа. Это ссыклявая поза. На чо хочу - отвечу, не хочу ,не отвечу. Не имело смысла создавать топик на непрофильном ресурсе. Попиарились.
Я ж тебе сказал: вали нах к кенгурям, пока не дали, мы сами в своем говне проживем, копайте иностранное.Публичная демонстрация резкой боли чуть ниже поясницы: бокс по переписке. На работе Вы так же с коллегами общаетесь?
Неужели граждане никогда не сталкивались с ситуацией, когда в текущем проекте все действительно сделано, он запущен в производство, работает, приносит прибыль, процесс поддержки налажен и работает и дальше становится как-то... как минимум скучно?Вообще, в этот момент глюкалу по идее отдают в саппорт, а программистов переводят на другой проект. Ну или закрывают контракт. Но с учетом территориальной принадлежности и пызнысмэнского менталитета, опять же: "Отдел сопровождения ПО? Не, не слышал".
если честно, мне стыдно. За Новосибирских представителей. Я в этом топике спорил с топикстартером, с другими участниками, но нах никого не посылал.
Хотя, как говорят - отсутствие аргументов -лучший аргумент.
Видимо так себя и топикстартер и ксергей себя ведут.
Хотя, как говорят - отсутствие аргументов -лучший аргумент.
Видимо так себя и топикстартер и ксергей себя ведут.
ну, не всё так грустно. У нас собственник, который "созрел" до того, что нужно было заниматься поддержкой, он поддержку содержал. проект закрылся, поддержка через какое-то время стала не нужна, только после этого закрылось всё. Это вопрос зрелости бизнеса.
2. позволило за период с 2004 по 2010 год вырасти в Новосибирске с з/п 9000 рублей до 60000, получить резидентскую визу и переехать в Австралию, в которой мое миропонимание почему-то опять-таки позволило мне неплохо устроиться и нормально зарабатыватьКакой гад, да? Не хочет за копейки горбатиться во славу ВЪликай ИЪдеи, негодяй! Бабло у него главный приоритет, вы только посмотрите на этого хапугу! А надо было сидеть в говноконторе по продаже прокладок, получать 25000 в месяц и "ПЪроизводить КачЪственный ПЪродуктЪ"!
Заметьте, что является приоритетом... вовсе не качество производимого результата...
Читаем правильно: за "некачественный продукт" столько не башляют.
3. причина повальной гофняности российского вообще и новосибирского в частности айти - если правильно понял иносранного товарища, то это было причиной его предыдущего сообщения... но там нечеткая логика, могу ошибиться.Читаем правильно: в российских говноконторках по продаже ТНП и им подобных - "производить качественный продукт" нереально по причине повального кретинизма руководителей.
Мечты, мечты... наивные до немогу... пример реально работающего кода, который НЕ надо ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ (то бишь багфиксинг уже НЕ ведется), приведете, или так и останется в мечтах... забавно, аппелировать к несбыточному, как к свершившемуся факту и повально: "никто ничего...". Ну-ну.Вот скажите, то что Ваш лучший в мире сайт при тупейшей замене пары символов в URL выдает сообщение:
Fatal error: Allowed memory size of 536870912 bytes exhausted (tried to allocate 78 bytes) in /var/www/library/Zend/Db/Statement/Pdo.php on line 284... это как, "реально работающий код", или еще нет? Где проводим черту между "надо переделывать" и "не надо переделывать"?
сейчас будет ответ - "этот говнокод не я писал". "взятки - гладки".
P.S. За 20 с лишним лет проживания в Нске выработалась некая аллергия на городковцевОй, а топикстартер из Лаврентьевки чтоли!? Блин, чо ж сразу-то не сказали, гггг.
но это же не улица Владимировская, где психушка.
к новоприбывающим, которые не хатят ничего видеть акромя бабла...Я, может быть, плохую вещь скажу, но как бы, это, Совецкий Союз уже 20 лет как закончился.
И, да, ныть по поводу меркантильности гадких программистов в условиях, когда "стратегической целью и результатом упорного развития любого бизнеса в РФ является покупка автомобиля Порш Кайенн его владельцу" - это просто смешно.
" А надо было сидеть в говноконторе по продаже прокладок, получать 25000 в месяц и "ПЪроизводить КачЪственный ПЪродуктЪ"!"
ну типа да.
ну типа да.
зумзум, а как соседи из Новой Зеландии? Помнится мне, что основную разработку "софта" Alliedtelesis ведёт там. Если я правильно понимаю по описанию и документации.В каком смысле - "как"? Нормально, наверное, я там еще не был.
И кстати ,самый важный вопрос - руль в Австралии - в бардачке?Руль под приборной панелью, там где и должен быть. Бардачок - слева.
у нас просто с арифметикой плохо дело обстоит.
за команду разработчиков и поддержки по двум проектам было заплачено 90 тысяч евро в год. за 7 лет 360 тысяч евро. Очень грубо. сама стоимость продуктов - на этом фоне, существенно дешевле. Влезая в проект, никто особенно стоимость развития, поддержки особенно и не считал. Это же операционные расходы. и они малозаметны на фоне операционных расходов компании. НО. наступил кризис. И вдруг все задумались.
за команду разработчиков и поддержки по двум проектам было заплачено 90 тысяч евро в год. за 7 лет 360 тысяч евро. Очень грубо. сама стоимость продуктов - на этом фоне, существенно дешевле. Влезая в проект, никто особенно стоимость развития, поддержки особенно и не считал. Это же операционные расходы. и они малозаметны на фоне операционных расходов компании. НО. наступил кризис. И вдруг все задумались.
если честно, мне стыдно. За Новосибирских представителей. Я в этом топике спорил с топикстартером, с другими участниками, но нах никого не посылал.Да ладно, я и сам новосибирский, чо уж. Менталитет понимаю, поэтому не обижаюсь. Все ок, короче.
меня это и напрягает. привык что руль - слева.
ну, не всё так грустно. У нас собственник, который "созрел" до того, что нужно было заниматься поддержкой, он поддержку содержал. проект закрылся, поддержка через какое-то время стала не нужна, только после этого закрылось всё. Это вопрос зрелости бизнеса.Так я и не говорю что ВСЁ грустно. Есть проблески здравомыслия, куда без них? Вон в сибирьэнерго вроде шевелиться несколько лет назад начали - набрали народ, переделали всё с нуля практически. Народ там знакомый работает - говорят, что все как в лучших аутсорсерах - и процесс, и результат. Ну оно и видно - системой "Сервис-Население" пользоваться стало гораздо удобнее, например. Захожу туда раз в пару месяцев, посмотреть не прошляпили ли в системе "Город" очередной платеж. Пять лет назад ***нный стыд же был, а не сервис.
дак у них вроде скандалы были, что возбуждали уголовные дела на сотрудников, которые уволились. "кража секретов" ,на форуме нгс долго обсуждение было. и риторика такая же как у ТС была, " эти говнокодеры налабали, а я не при делах". говорил их начальник. правда речь, если мне память не изменяет, "сибирьэнерго-биллинг" шла.
у нас просто с арифметикой плохо дело обстоит.Собственно, о чем я и говорю: "бизнес" до сих пор уверен, что для разработки ПО достаточно нанять мальчика-"программиста" на 25 штук в месяц. Точка. Увы, это работает только на мелочевке, а когда начинаются реальные задачи, то всё почему-то ломается.
Влезая в проект, никто особенно стоимость развития, поддержки особенно и не считал. Это же операционные расходы. и они малозаметны на фоне операционных расходов компании.
меня это и напрягает. привык что руль - слева.По барабану где руль. Напрягало только первые пару недель.
дак у них вроде скандалы были, что возбуждали уголовные дела на сотрудников, которые уволились. "кража секретов" ,на форуме нгс долго обсуждение было. и риторика такая же как у ТС была, " эти говнокодеры налабали, а я не при делах". говорил их начальник. правда речь, если мне память не изменяет, "сибирьэнерго-биллинг" шла.О как. Значит и это начинание потонуло в фекальных потоках "российского бизнеса". Абыдна.
пообщайтесь со своим знакомым. изменилась ли ситуация. я речь вёл про "войну" на форуме пару лет назад. возможно изменилась ситуация. у нас в "Сибирьэнерго" и их подразделения много народа ушло. И руководителями отделов и "рядовыми" программистами. сидят себе в X++ "лабают"
причина гофняности и вжопности российского айти вне узкой прослойки оффшорщиков
Кроме оффшорников, в Новосибирске есть куча компаний, которые делают продукты. Я за свою 14-летнюю карьеру работал вне продуктовых контор от силы пару лет, и на российских, и на западных заказчиков. И однозначно оффшор - отстой, говняканье любым способом, лишь бы получить деньги с заказчика.
Кроме оффшорников, в Новосибирске есть куча компаний, которые делают продукты. Я за свою 14-летнюю карьеру работал вне продуктовых контор от силы пару лет, и на российских, и на западных заказчиков. И однозначно оффшор - отстой, говняканье любым способом, лишь бы получить деньги с заказчика.
такое вот отношение колхозного бизнеса от сохи - причина повальной гофняности российского вообще и новосибирского в частности айти. Вне узкого слоя аутсорсеров, которые более-менее научились и процесс строить и ПО разрабатывать.
У вас кругозор сужен до аутсорса. Тем не менее, российских компаний с мировым именем предостаточно. И западные не гнушаются разработку (в т.ч. продуктов) вести здесь.
У вас кругозор сужен до аутсорса. Тем не менее, российских компаний с мировым именем предостаточно. И западные не гнушаются разработку (в т.ч. продуктов) вести здесь.
Иногда не хватает русскоязычного общения - вылезаю раз в пару-тройку месяцев. Очень хорошее лекарство, кстати: при первых симптомах ностальгии употреблять форум НГС внутрицеребрально два-три раза в день. Через неделю - как рукой снимает.
Честно говоря, читать неприятно. Когда вы сами начали рассуждать про повальную говняность российского ИТ (хотя это далеко не так), какой реакции вы ждали? Что вам согласно кивать будут?
Честно говоря, читать неприятно. Когда вы сами начали рассуждать про повальную говняность российского ИТ (хотя это далеко не так), какой реакции вы ждали? Что вам согласно кивать будут?
по отношению к новоприбывающим, которые не хатят ничего видеть акромя бабла...
Не надо всех одной гребенкой. Перед НГ взяли 22-летнего выпускника, уже вошел в курс дела, отлично пишет на C++, сколько получает - фиг его знает, но работает на все 100%. Кусайте локти
Может уже расскажите, какие у вас условия (с тем, что делать, уже все вроде бы понятно) предлагаются для начинающих?
Не надо всех одной гребенкой. Перед НГ взяли 22-летнего выпускника, уже вошел в курс дела, отлично пишет на C++, сколько получает - фиг его знает, но работает на все 100%. Кусайте локти
Может уже расскажите, какие у вас условия (с тем, что делать, уже все вроде бы понятно) предлагаются для начинающих?
Кроме оффшорников, в Новосибирске есть куча компаний, которые делают продукты. Я за свою 14-летнюю карьеру работал вне продуктовых контор от силы пару лет, и на российских, и на западных заказчиков.Да, разумеется, термин "российский впупизнис" следует понимать как обобщающий организации, НЕ зарабатывающие деньги на производстве программного обеспечения - грубо говоря те, в которых программисты - расходная часть бюджета, а не доходная. Т.е. "Бухгалтер" и "САН", продающие канцтовары и чернила - как раз относятся к "впупизнесу" (хорошо наслышан о скотских условиях труда в этих помойках), а "Параллелс" и "ЦФТ" - нет. Юридически-то они все российские
И однозначно оффшор - отстой, говняканье любым способом, лишь бы получить деньги с заказчика.Давайте уже не будем развозить срач на тему оффшор против протуктовщиков.Тем более, что тут можно долго обсуждать, относятся параллелс, эксельсиор и прочий экросс системс к оффшорным или продуктовым компаниям.
Честно говоря, читать неприятно. Когда вы сами начали рассуждать про повальную говняность российского ИТ (хотя это далеко не так), какой реакции вы ждали? Что вам согласно кивать будут?Ну расскажите мне про негофняность айти вообще. Про приятные исключения, типа ЦФТ и тех же параллелсов я и без Вас знаю. Где она - повальная зашибенность айти? В банках, у которых онлайн-доступ до сих пор, в 2012 году, требует, мать ее так, ДИСКЕТУ и приходится пользоваться всякими ухищрениями типа subst, чтобы попасть в собственный счет?! Я уже не говорю про доступ с операционных систем, отличных от ВИНДОВС и браузеров, отличных от ИЕ6. В госконторах типа налоговой, каждая очередная версия "электронной отчетности" представляет собой эталонную иллюстрацию к определению "леденящий душу п***дец"? В мелком и среднем бизнесе, который, будучи поставлен перед необходимостью разработки и внедрения внутреннего ПО, практически никогда не добивается в этом успеха? В крупном бизнесе, который сначала мечется от JD Edwards к SAP и OBS, а потом один хрен ставит 1С, потому что там откаты больше?
Или, может быть, в "СИСТЕМЕ ГОРОД", которая постоянно про****ет платежи и приходится с квитанциями и матюгами мотаться из энергосбыта в водопровод и сибирьтелеком, доказывая что ты не верблюд, айти негофняное? Отмазка про "операторы криворукие" не катит, обучение персонала - это тоже айти.
Ну, где оно?
западные не гнушаются разработку (в т.ч. продуктов) вести здесь.Дык это же оффшор тот же самый. Капля разума в фекальном океане повального идиотизма.
ТОП 5
1
2
3
4