Менеджер по продажам промышленного оборудования.
8735
46
Добрый день ищем специалистов в отдел продаж. Очень приятен энтузиазм соискателей в плане нацеленности на результат т.к. сейчас на рынке наблюдается некий паразитизм от соискателей особенно, что связанно с продажами. Наша компания на рынке год, сейчас мы успешно работаем, находимся в поиске адекватных сотрудников как тех. отдела так и отдела продаж. В планах нашей компании на ближайшее время открыть дополнительный офис их будет два. Рада буду, если сотрудник сможет показать себя в работе и в дальнейшем возглавить работу нового подразделения.
Оптала оклад +%. Менеджеры как правило к концу испытательного срока выходят на з.п. от 40000 руб. если конечно не ленивки...

Скажите почему люди не хотят работать на интересной работе, в здоровом коллективе?
ЭНЕРГОМАКС
даже только ваш пост меня бы сильно насторожИл
если вы в лавке влиятельное лицо, то лучше пройти мимо
Я проблемы не вижу, к Вам не те люди на собеседования приходят или что?
Дайте ссылку на вакансию, объясните более конструктивно чем не подходят кандидаты, суть то поста в чем? Продажника на форуме найти? Или..? :dnknow:
Alippa
Вот Вы зануда. Намекаете на ошибки? Ну не принято у нас правильно писать. "На*уя - пипл схавает." Кто-то не замечает, кто-то замечает.
ЭНЕРГОМАКС
есть предложение. сразу в "бан" отправлять очередного плачущего работодятеля ,что он не может найти работника.
kmm
Этим их не испугаешь, новые будут создавать. Над ними каждый день смеётся, добрая половина их потенциальных "работников" и "клиентов", так что быть гонимыми они привыкли))
ЭНЕРГОМАКС
Скажите а с чего Вы решили,что эта работа для всех должна быть интересной?Да и с чего решили что коллектив у Вас
здоровый?Компания на рынке год,что здесь можно успеть сформировать?А хороших сотрудников как растения надо "сеять",
"взращивать","прорежевать" и"подкармливать". И только тогда получите свой "урожай"!:хехе:
kozerog37
Скажите пожалуйста где ваши взращенные и политые сотрудники? :злорадство:
Меня всегда радует доброта людей, которые комментируют в постах. Главное дельные советы дают. Здесь работодатель не плачется я не увидела. Вопрос, почему не идут. Неужели нет тенденции, что действительно работник сейчас ведёт себя как паразит, вы меня научите я без опыта, а ёщё мне оклад от 25ти рубликов дайте, чтобы если что у меня не получится прибыль принести так я подстрахован был.. Про крупные компании я вообще молчу где за спинами ключевых сотрудников прячутся рядовые, которые сидят за жопачасы....
Если вы этого не наблюдаете то, скорее всего вы наёмный рабочий, или на вашем предприятии нет отдела продаж.
Предлагаю не удалять темы реальных бизнесменов или интересующихся людей, а поменять квакеров которые делают темы более острыми на данных форумах (над которыми посмеивается вся думающая часть этого ресурса), на профессионалах в разных отраслях, которые будут делать данный ресурс более менее полезным, как например модер Nataa побольше бы таких!
AUTOBUS
"А ты кто такооооой?!" (с) "И.$П."
kmm
Вот Вы зануда. Намекаете на ошибки? Ну не принято у нас правильно писать. "На*уя - пипл схавает." Кто-то не замечает, кто-то замечает.
плевал я на орфографию и прочую фигню
это кстати хорошо видно из моих постофф
но пока чел не выработал свой стиль-маску
кое-что увидеть из его фразы ИМХО мона
AUTOBUS
Сейчас есть тенденция, что "работодатель" ведёт себя как паразит: "Ты мне продай, ты мне сделай, ты мне организуй, ты мне наладь" и т.д. Ответить ТС можно, поймёт ли он ответ, если дальше собственного носа смотреть не может? Дай Бог, трёхлетний рубеж компания не преодолеет (ибо наличие гнилых компаний для экономики губительно), и у ТС, в случае наличия настоящего образования и жизненного опыта, будет время подумать, что они сделали не так, что в таком огромном городе ни кто не хочет с ними быть.
ДмитрийОл
А вообще, тугодумство так называемых "бизнесменов", по сути, лохотронщиков, поражает. Существует факт - невозможность, или почти не возможность принять на работу специалистов определённого уровня за определённое вознаграждение. Им начинаешь рассказывать, что мол коли существует такое явление, которое носит массовый характер, значит следует его считать естественным (натуральным) и логичным. Нет же, не согласны. Это, видите ли, не они такие плохие, не они - родители мёртво рожденного ребёнка (собственного бизнеса), это плохие, лентяи, тупые тунеядцы 1.5 миллиона человек, проживающих в Новосибирске. Повторял, повторяю, и буду повторять, открыть юридическое лицо, создать идиотский бизнес может и мой кот, и мои тапочки, и любой побирающийся по вокзалам попрошайка. Процедура эта чрезвычайно быстрая, финансово не затратная, не требующая умственных усилий. Создать бизнес, кормящий как собственника, так и рядовой персонал, это сложная задача, требующая от бизнесмена ума, жизненного опыта, больших финансовых вливаний. Часто людям, желающим открыть собственный бизнес, не хватает чего-то (чаще всего). И вот "бизнесмен", т.е. лохотронщик пытается выстроить паразитическую модель деятельности, которая будет кормить его, но не его персонал. Конечно, желающих "поработать" в качестве "наёмника" в таком "бизнесе" будет не много. Любят у нас говорить, что "народец не тот". Я считаю, если что-то не получается, в себе причины нужно искать. Не получается людей нанять - иди к станку, ибо то, что "ты" создал - надувательство, на которое способен любой идиот, просто не все считают возможным заниматься заранее идиотическими вещами, ибо понимают бесперспективность.
ДмитрийОл
А вот вы лично владелец бизнеса?

В корне не согласна с тем, что вы пишите. Опять таки, откуда столько злости, а? Наша компания готова, хорошо платить ХОРОШИМ специалистам, только степень хорошести определятся количеством полезности привнесённых этим сотрудником в компанию, а не надуманными амбициями и красивым резюме верно?!
И топстартер пишет, что менеджеры у него обычно около 40 000 руб. зарабатывают. И я писала здесь о том, что люди приходят посути за опытом, поучиться и просят большой оклад (где логика?!). И поверьте мне, многие из бизнесменов заинтересованы в том, чтобы их сотрудники хорошо зарабатывали! Покупали машины, рожали детей, отдыхали за границей –это нормально, к этому нужно стремиться. И у нас в компании такие ребята есть! И ищем таких же: со здоровой энергетикой, эти люди с удовольствием идут на работу, и с удовольствием едут к семье после неё, они профессионалы, растут и развиваются внутри копании, с ними интересно работать и общаться…
И речь здесь идёт не о том, что плохие работодатели, это вас видимо где-то обидели, и у вас сложилось, увы, такое мнение. Речь идёт о поиске сотрудников готовых работать ради нормальной з.п. а не сидеть на попе. У нас в контору приходили люди которым давался нормальный оклад они заявляли себя как классные специалисты, а спустя неделю начинали играть в пасьянс и сидеть в одноклассниках, когда другие сотрудники работают как пчёлки… Приходилось прощаться, жаль потраченного на них времени.
Многие работодатели готовы брать и без опыта работы, лишь бы желание было работу эту работать… Деньги это очень важно, но не они сама цель при трудоустройстве… Предлагала на собеседовании оклад в 100 000 руб. но сотрудник должен целый день играть в пасьянс переворачивая карты раз в 30 сек. Почему-то никто не соглашается, значит содержание работы, и реализация себя всё таки тоже имеет значение. Как вы думаете?
ДмитрийОл
Cуществует факт - невозможность, или почти не возможность принять на работу специалистов определённого уровня за определённое вознаграждение. Им начинаешь рассказывать, что мол коли существует такое явление, которое носит массовый характер, значит следует его считать естественным (натуральным) и логичным. Нет же, не согласны. Это, видите ли, не они такие плохие, не они - родители мёртво рожденного ребёнка (собственного бизнеса), это плохие, лентяи, тупые тунеядцы 1.5 миллиона человек, проживающих в Новосибирске.
+ 500! :respect:
Очень мало кто хочет работать менеджером продаж. Из тех, кто хочет, еще далеко не все могут. Но при этом спрос на продажников огромен, и он намного больше предложения. Значит, на все компании таких работников просто не хватит. И это, увы и ах, естественно.
AUTOBUS
А вот вы лично владелец бизнеса?
А какое это имеет значение? Да. Очень небольшого пока. Зато социально ответственного, без лохотронства, и с чётким представлением, куда и какими темпами он будет двигаться. Наивности во мне нет абсолютно, можете поверить на слово.

В корне не согласна с тем, что вы пишите. Опять таки, откуда столько злости, а? Наша компания готова, хорошо платить ХОРОШИМ специалистам, только степень хорошести определятся количеством полезности привнесённых этим сотрудником в компанию, а не надуманными амбициями и красивым резюме верно?!
Вы меня извините пожалуйста. Я читал, что Вы пишите в других топиках в разделах "бизнес" и "работа", и если бы Вы со мной согласились, я бы забеспокоился за себя. Гневное изложение - способ ведения дискуссии, точно так же могу писать и о чиновниках, и о педофилах. Просто эта тема, во всей многогранности аспектов, ясна для меня как день. Что касается полезности, зависит она (имеется ввиду конечный выхлоп) очень часто от конкурентоспособности самой компании. Другими словами, какими бы замечательными мне были сотрудники, а речь идёт по большей части о "продажниках", выхлоп будет нулевым, если компания - го*но, и собственник - идиот, что очень часто встречается в торговых компаниях. Ибо у меня впечатление, что "отбор" бизнесменов в торговые компании происходит по тому же принципу, по которому происходит набор в педагогические ВУЗы страны. Собственники, а мне больше по душе слово "лохотронщики" торговых компаний об этом прекрасно знают, ибо идиотизм - не самая тяжёлая форма олигофрении, по этому не оплачивают РАБОТУ персонала, объём которой заключается в к-ве звонков, посещений клиентов и прочее. Оплачивается процент от продаж. По сути, "менеджер по продажам" является наёмным работником формально, но по сути является партнёром по бизнесу, ибо его зарплата по сложившейся практике (судя по проблемам с привлечением персонала, практика себя исчерпала) зависит не от объёма выполненных работ, не взирая на его квалификацию, а от конъектуры рынка. Вы меня простите ещё раз, сомневаюсь, что Вы понимаете, о чём я, но пишу я больше не для Вас. Таким образом, "работодатель" (лохотронщик) ищет партнёров, которые будут развивать его бизнес вместо него, но не понимает (а скорее не желает понимать), что такие партнёры как он, на*рен ни кому не нужны, ибо повторюсь, открыть юр. лицо, найти поставщика(ков), снять склад может почти любой дурачок, это 10% деятельности торгового предприятия от силы. По сути такие вот собственнички - паразитическое не нужное звено - посредник, по этому и найти не могут.

И поверьте мне, многие из бизнесменов заинтересованы в том, чтобы их сотрудники хорошо зарабатывали! Покупали машины, рожали детей, отдыхали за границей –это нормально, к этому нужно стремиться. И у нас в компании такие ребята есть! И ищем таких же: со здоровой энергетикой, эти люди с удовольствием идут на работу, и с удовольствием едут к семье после неё, они профессионалы, растут и развиваются внутри копании, с ними интересно работать и общаться…
Многие бизнесмены забыли, где они были, и кем они были, пока не раскрутились. Многим богатство свалилось абсолютно случайно. Не по тому, что я считаю деньги злом, а богатых злыми людьми. Как раз на оборот. Но, если вы помните, время смутное закончилось всего лишь десятилетие назад, и очень много в нашем бизнесе случайных людей, чьи отвратительные и одновременно жалкие стоны мы слышим в том числе и на этом форуме. В настоящее время происходит естественный процесс вымирания таких вот фирм и фирмочек. Насчёт людей "со здоровой энергетикой", я не против. Хорошо, когда УЖЕ не являешься заложником собственного бизнеса, и УЖЕ можешь покинуть город, или просто взять выходной. Но почему то мне кажется, что добрая часть этих прекрасных людей к пенсии окажется у разбитого корыта, а годов с 40 будет жить в страхе остаться без средств к существованию. Ибо живём мы не в Японии, не в Германии. Наёмники у нас - быдло, мусор, погань, рабы, "лентяишЬки" (мне не хочется это говорить, я констатирую факт, как их воспринимает большинство "хозяев"), "народишка, постоянно что то просящий". По этому, в 45 на половину из них посмотрят, как на отработанный материал.

И речь здесь идёт не о том, что плохие работодатели, это вас видимо где-то обидели, и у вас сложилось, увы, такое мнение.
Давайте постараемся воздержаться от перехода на личности. Повторяюсь, Вы ошибаетесь. Ничего личного.

Речь идёт о поиске сотрудников готовых работать ради нормальной з.п. а не сидеть на попе. У нас в контору приходили люди которым давался нормальный оклад они заявляли себя как классные специалисты, а спустя неделю начинали играть в пасьянс и сидеть в одноклассниках, когда другие сотрудники работают как пчёлки… Приходилось прощаться, жаль потраченного на них времени.
Вот по этому и найти ни кого не могут. Понятия разные о "нормальной з.п." и интенсивности труда. Свои хотелки нужно соизмерять с хотелками потенциальных сотрудников компании. А иначе всё это очень напоминает ситуацию с неудачниками - наёмниками, которых даже лохотронщики к себе брать не хотят. Вообщем, если "с тобой" ни кто не хочет, в себе нужно искать причины. А одноклассники - зло, нужно выгонять моментально, с большой зарплаты. А маленьких зарплат (окладов) в уважающей себя компании быть не должно.

Многие работодатели готовы брать и без опыта работы, лишь бы желание было работу эту работать… Деньги это очень важно, но не они сама цель при трудоустройстве… Предлагала на собеседовании оклад в 100 000 руб. но сотрудник должен целый день играть в пасьянс переворачивая карты раз в 30 сек. Почему-то никто не соглашается, значит содержание работы, и реализация себя всё таки тоже имеет значение. Как вы думаете?
про 100 тыс. ни как не думаю...
Хороший ответ. Во многом согласна с Вами.
Лилит8
Это мне напоминает рынок жилья. Спрос огромный, ибо в нашей стране кв.м. в расчёте на человека меньше, чем в Европе в 2 раза, и чем в США, в 3 раза. К образу жизни стремимся к Европейскому, по этому и огромный спрос. И огромные массы хотящих приобрести себе квартирку за сотни тысяч, и считающих такую цену справедливой. Только большинство из них так помрёт со своими хотелками, да в мамкиной квартирке. То же самое и с работодятлами (ну путать "с работодателями"). Пускай засовывают свои хотелки куда подальше, да к станку идут, коли другого ничего не имеют, и БИЗНЕС (а не лохотрон) не смогли создать. Приятного мне аппетита.:улыб:
ЭНЕРГОМАКС
Так в чем вопрос-то? Хотите полечить "паразитизм соискателей" через форум? Напрасно. Вам всё правильно сказал ДмитрийОл. Может быть проблема в ваших установках? "Очень приятен энтузиазм соискателей в плане нацеленности на результат" - это откровенная чушь! И вот почему: соискатели говорят то, что Вы хотите услышать, а на самом деле всё проще. Человек ищет работу что бы заработать, а Вы априори рассматриваете его как единомышленника, но только в плане "тянуть лямку", а вот делиться прибылью - это извини-подвинься, но обставлено как и везде, з/п +%, чем не делёж прибыли? Вот только решать это будете Вы, как владелец бизнеса. Много раз сталкивался с такими установками... Постоянный рост продаж, допустим на 5%, а когда спрашиваешь - на чем основано такое "планирование?", потребителей стало больше, богаче стали или конкуренты сдулись ровно на 5%? А в ответ - я так хочу! А пассаж про стрессоустойчивость вызывает стойкое ощущение, что я не на работу устраиваюсь, а подопытным кроликом в пЫтошную, типа мы тебя заранее предупредили, что будем измываться. Для наёмника должно быть ясно во всех деталях, что и как он должен делать и что за это получать, а пока в описании вакансий только общие фразы: иди не знаю куда, приноси то не знаю что, но побольше, а там посмотрим что тебе за это заплатить. На мой взгляд конструкция должна быть простой, как велосипед: Вашему бизнесу надо перенести кучу песка из "А" в "Б", но в одиночку Вы конечно не справляетесь и тогда нужен "помощник" которому Вы выдаёте тачку, показываете маршрут и обещаете заплатить за конкретные "хождения" по маршруту, а далее уже ваш вопрос: нужен ли песок в точке "Б". Извиняюсь за многабукав:смущ:
ДмитрийОл
Дмитрий мне кажется у нас разность в восприятии мира, я на позитиве вы на негативе. И поправили меня, ой AUTOBUS "не переходите на личности!". Хотя сам большую часть бизнесменов называете не хорошими словами. Посмотрела бы я на ваш бизнес, кто там у вас лямку тянет. И ещё никто не думает, и не пишет в топе кроме ВАС, что работники быдло этого и я не писала.
Зачем вы это всячески подчёркиваете? Вы не читаете о чём я пишу?! Зачем тогда комментировать.
Позитивнее будьте, и люди к вам потянутся. Ещё не нужно давать диагнозы людям и компаниям которых вы не знаете!!! Очень много слов типа гавн@, иди@т,(интересно что думают о вас ваши подчинённые) алигофрен, рабы, лохотрон и т.д. откуда это у вас?! Вы если хороший продажник должны быть толерантными и уметь красиво излагать мысли, а вы ведёте себя как на баррикадах типичный русский человек, которому проще обоср@ть всё что видит, чем найти долю позитива. ИМХО.

Готова к конструктивному диалогу на тему продаж и продажников, без умозаключений и диагнозов, на тему кто есть кто… Ибо это вопрос восприятия мира. В моём мире нет, рабов, лохов, и лентяев тоже, увы, нет.
ЭНЕРГОМАКС
Каким оборудованием торгует Ваша компания? Сайт есть?
AUTOBUS
Дмитрий мне кажется у нас разность в восприятии мира
Вероятно:улыб:

, я на позитиве вы на негативе.
Вы пытаетесь заменить конкретику позитивом. Судя по проблемам с привлечением персонала, одного только его мало. И думаю, на интернет форумах, в отличие от "оффлайна" эмоциональная составляющая имеет меньшее значение по сравнению с прагматической. За информацией люди (думающие) сюда идут в основном идут.

И поправили меня, ой AUTOBUS "не переходите на личности!". Хотя сам большую часть бизнесменов называете не хорошими словами.
Согласен с Вами. И хочу добавить, не только называю большую часть бизнесменов из торговли не хорошими словами, но и считаю их такими. Иначе бы не называл. Я даю негативные оценки нескольким конкретным явлениям в бизнесе. Если Вы считаете, что эти явления имеют место быть в Вашем бизнесе и оскорбляетесь, предлагаю обсудить, стоит ли считать данные явления негативными и отвратительными. Если Вы меня переубедите, я извинюсь перед Вами и остальными. Таким образом, на личности я не перехожу (пытаюсь не переходить, по крайней мере), а вот Вы да. Без оскорблений, но с непонятно (для меня) откуда взявшимися домыслами относительно моей персоны.

Посмотрела бы я на ваш бизнес, кто там у вас лямку тянет.
Не покажу пока:улыб:"Лямку" тяну я, ибо как и говорил, бизнес на начальной стадии. Вообще, на первом этапе сесть на шею к кому-то (т.е. работать меньше наёмника) может позволить себе исключительно лохотронщик. На следующих этапах, "не тянет лямку" бизнесмен, которому кроме денег от жизни ничего не нужно, другими словами, человек без самолюбия. По моему глубокому убеждению, и хороший крупный бизнес не может быть хорошим (не путать со "стоить дорого"), если хозяин или топ менеджер не уделяет ему много времени, и, если хотите, не "тянет на себе лямку". Взять, к примеру, Apple. Стив Джобс умер, и акции компании просели. И эксперты в один голос заявляют, что от Аpple в скором времени останется одно название. Есть другие "как бы хорошие" компании на IT рынке, в которых смена руководства ни на что не повлияет, однако они ни когда не были такими, как Apple. Вите ли, на моё ИМХО, деньги не пахли в 20 веке, а сейчас их так много, что люди хотят почувствовать запах, желательно без зловоний. Или, недавний пример - Прохоров (голосовал кстати не за него). Каким образом удалось прихапать в 90е, фантазировать не будем. Однако посмотрите, как красиво и по существу человек говорит. У меня нет оснований не доверять его словам, что работает он по 14 часов в день. И язык не повернётся сказать, мол "не тянет бизнес".

И ещё никто не думает, и не пишет в топе кроме ВАС, что работники быдло этого и я не писала.
Зачем вы это всячески подчёркиваете? Вы не читаете о чём я пишу?! Зачем тогда комментировать.
Да много чего у нас не говорится в открытую. Однако, все всё понимают. И увидьте наконец, не о Вас речь. Отвечая на реплику из соседнего топика, Вы мне не интересны, ни как человек, ни как представитель (в любом качестве) бизнеса. Не воспринимайте за оскорбление (коли такой смысл в предыдущее предложение я не вкладываю), это нормально. Слишком разные у нас позиции и темперамент. А вот КОНСТРУКТИВНАЯ полемика для меня интересна, на сколько она интересна для Вас, мы увидим в продолжении топика.

Позитивнее будьте, и люди к вам потянутся. Ещё не нужно давать диагнозы людям и компаниям которых вы не знаете!!! Очень много слов типа гавн@, иди@т,(интересно что думают о вас ваши подчинённые) алигофрен, рабы, лохотрон и т.д. откуда это у вас?!
Да спасибо! Людей люблю, но всего в меру, по роду деятельности так устаю от них, что "потягушечки" в мою сторону будут во вред) Что касается диагнозов, их я даю явлениям (см. начало сообщения), это раз. Два, не плохо знаю "общую температуру по больнице".

Вы если хороший продажник должны быть толерантными и уметь красиво излагать мысли, а вы ведёте себя как на баррикадах типичный русский человек, которому проще обоср@ть всё что видит, чем найти долю позитива. ИМХО.
Откуда Вы взяли то, что я продажник, тем более "хороший"?! Знаете, сейчас понял, что диалог начинает забавлять уже и меня:улыб:Работал в продажах, в нормальных продажах, таких на пример, как у дилера компании Мерседес, или компании "Открытые Технологии", "Apple", "СибирьЭнерго". Т.е., имея голову на плечах, и набор различных инструментов, и преимуществ, начиная от откатов, связей руководства "с кем нужно" из муниципалитета, и заканчивая отличной логистикой, гигантской работой с поставщиками и прочим, мы использовали 1000 методов воздействия на потребителя, за исключением одного, и как я считаю глупого и лохотронского - "идти и предлагать". Вы скажете, мол с этим пакетом инструментов нужно было идти, и "предлагать". Нет. Если оплачивать труд менеджера не по лохотронски, тратить время менеджера на "промывание золота в реке" рентабельно, если продаёшь Боинги. По этому, отправлять менеджеров на идиотские "поиски клиента", когда творческую работу с действующими клиентами делать не успевали, руководство не решалось, ибо город маленький, где это всё было, в 2 раза меньше новосиба, по численности. И все, кому было нужно, шли к нам и нескольким подобным, с которыми мы "делили поляну". В это же время, в городе существовали десятки компаний "активников", которые судя по косвенным признакам (таким, как 300% смена персонала за год) просто вс*сывали. Слово плохое, однако более точного для описания их деятельности, прошлой и настоящей, подобрать не смог:улыб:Вот, двинулся я с таким виденьем продаж по новосибирским компашкам, в которых представление о продажах или из детского садика, или из "школы лохотрона", типа - "иди и продавай, и убеждай и предлагай", и прочая чушь для подростков. УЧИТЫВАЯ, что ничего хорошего, кроме как сказать про свою компанию "нууууу.... мы работаем на рынке 4 года", они не могли. Даже таким элементарным инструментом, как "откат", 80% компаний посмевших (или имевших наивность) пригласить меня на собеседование, не располагало. И это в экономике, которую эксперты называют "не рыночной", и "откатной", "государственно-олигополистичиской". Так о чём это я... Ни когда не был продажником в желанном для большинства "бизнесменов" смысле, и дай Бог, уже не буду.

Готова к конструктивному диалогу на тему продаж и продажников, без умозаключений и диагнозов, на тему кто есть кто… Ибо это вопрос восприятия мира. В моём мире нет, рабов, лохов, и лентяев тоже, увы, нет.
В России они есть:улыб:Вот вопрос для затравки, от которого очень удобно будет отталкиваться в конструктивной дискуссии. В чём принципиальные, на Ваш взгляд, отличия между партнёрскими отношениями, и отношениями "работодатель - наёмник"? Формальная сторона вопроса не интересует. Несколько характерных не формальных признаков, по которым можно идентифицировать, кто "эти" люди, партнёры, или работодатель с сотрудником?

PS За бедность речи прошу прощения, технарь, пишу быстро и много букав, корректора пока не завёл
О нашей вакансии подробней, не относим себя к лохотронщикам, т.к. сотрудники реально зарабатывают где-то в среднем 30-50 т.р. О чём тут спор не пойму. Есть разные работодатели, и крупность бизнеса тут не имеет значения… Пример: по роду деятельности нашей компании бываем на разных промышленных предприятиях страны, так вот недавно были на крупнейшем угледобывающем предприятии НСО. Численность сотрудников около 1000 – 1500 человек, з.п. у общей массы сотрудников которые работают 8-12 т.руб.(не берём в рассмотрение з.п. топов они конечно запредельные, говорим о простых кладовщиках, грузчиках, водителях, бухгалтерах, секретаршах, охранниках и т.д.)!!! Денег предприятие приносит миллиарды… Кто владельцы - хозяева, лохотронщики или бизнесмены? Не склонны давать диагнозы. Считаю что малый бизнес в России это всё-таки масса держащая экономику и крупных гигантов в среде бизнеса, не будь маленьких компаний негде было бы вам купить бляшек на пути из города в Академ. Считаю, что это позитивно, что у нас могут и хотят. Дмитрий рады и за вас, что вы сами что-то понимаете и открыли свой бизнес, по статистике на это способен совсем небольшой % от общего количества населения. Надеюсь, что в будущем вы тоже столкнётесь с наймом квалифицированных кадров, и может в вашем случае работник сразу найдёт поддержку в виде большого оклада на испытательный срок.
Однако хочу подчеркнуть, что политика многих крупных компаний не мотивировать сотрудника финансово!!! У IKEA нет больших зарплат, зато есть гордость у каждого, что он там работает. И продавцам он не платят по 20% от чистой прибыли компании верно?
У нас пока не такая мега компания, поэтому специалистам, которые сейчас работают, и участвуют в становлении и развитии компании, мы можем предложить нормальную з.п. и возможность в дальнейшем реализоваться, если есть амбиции, то и возможно подрасти до руководителя подразделения. Но вот беда людей с ясными глазами и светлой готовой не собеседованиях крайне мало.
Недавно пришла мысль посмотреть пласт деревенских жителей есть ВУЗ с которым дружеские отношения зав. кафедрой говорит что парни из деревень более упёртые что-ли, и не утратили способности радоваться собственным достижениям, более «экологически чистые». Разместили вакансии в нескольких тех. Вузах, обещаю отписаться по результтам…
ЭНЕРГОМАКС
А можно подробнее о вакансии? Что конкретно продавать, условия, перспектива. Сам сейчас думаю о смене работы. Образование не техническое, с оборудованием дело имел, продавал. На неадекватность не жалуюсь. Могу кинуть резюме, возможно заинтересует моя кандидатура, а меня Ваша компания....Ну, или в асе для начала диалога пообщаться.
ЭНЕРГОМАКС
Интересно получается: шеф болеет за отсутствие адекватного персонала, но о самой вакансии молчит, как партизан. К чему бы это? А вдруг и я пригожусь? Уж говорить что думаю - это будьте любезны, вот только мало кто в состоянии это переварить :спок:
Das
мужчина, от 25 до 40 лет, высшее образование, опыт от 1 года
Зарплата: от 10 000 до 40 000 руб.
Суть работы: Разработка технических решений
Описание: Компания "ЭНЕРГОМАКС" предлагает принять участие в конкурсе на вакансию инженер технического отдела. В обязанности входит выдача технических решений, создание прайс листов, разработка проектов по очистке воды, очистке сточных вод, вентиляции. Встреча с заказчиками. Поиск поставщиков.
Нужен специалист-универсал, способный оценить ситуацию на месте. Наличие л/а будет преимуществом.
Дружный коллектив, адекватное руководство, оборудованное рабочее место. Желание учиться по данным направлениям. Оклано премиальная з.п. компенсация ГСМ.

ООО "ЭНЕРГОМАКС" Российская компания имеет три основных направления:
- Очистка воды, химводоподготовка, очистка сточных вод
- Вентиляция
- Энергосбережение на предприятиях (энергоаудит)
Навыки, опыт: высшее техническое образование, опыт работы в проектной сфере. Либо опыт расчёта вентиляционных систем, систем очистки воды, подбор и просчёт промышленного оборудования, опыт работы в снабжении. резюме на почту energomax-rf@yandex.ru
ЭНЕРГОМАКС
за счет чего такая вилка?
Если форма оплаты СП, то готовы ли вы обеспечить сотрудника фронтом работ.
Если он сам должен себе набегать Клиентов, то имеем скрытого продажника.
Найти в одном флаконе и хорошего проектировщика ОВиК и маркетолога и переговорщика достаточно сложно и такие компетентности встречаются скорее только у ГИПов, но это уже совсем другая ценовая категория.
Думаю, что чел с опытом проектировщика не захочет суетиться в поддержке продаж оборудования, а чел с опытом продаж оборудования профильного - сможет максимум произвести стандартный расчет на подбор по мощностям.
Короче вилка настораживает и дезориентирует, уважаемая коллега AUTOBUS, я так понимаю это ваша вакансия, размещенная из под зонтика клона)))))
ЭНЕРГОМАКС
Как проектировщик (теплотехника), работающий в крупной (для Новосибирска) и известной энергокомпании, скажу, что за 10-40 тыс.руб/мес вы специалиста требуемого уровня не найдёте. Предложение должно быть от 40тыс.руб/мес. Специалисты (настоящие) нынче дОроги.:улыб:
Добавлю, что Алиппа всё верно написал и, скажем так, весьма мягко намекнул вам, что многовато хотите.:улыб:
Нужно выбирать или-или.
ЭНЕРГОМАКС
Спасибо, теперь понятно к чему это было. Ключевое слово в вакансии "универсал". Согласен с предыдущими комментами на все 100% :respect: . Всё как у Жванецкого: " ...ты же придумаешь, ты же и будешь делать и тебя же накажут что плохо сделал!" :tease:
ЭНЕРГОМАКС
Сегодня утром в магазине рядом с домом обнаружила украинские карамельки"Сливки-ленивки". Сладкие ленивые конфетки.

"Оптала оклад +%. Менеджеры как правило к концу испытательного срока выходят на з.п. от 40000 руб. если конечно не ленивки..сейчас на рынке наблюдается некий паразитизм от соискателей-продажников...
Наша компания на рынке год...Скажите почему люди не хотят работать на интересной работе, в здоровом коллективе?"
Das
Разбег в з.п. зависит от компетенции сотрудника. Если тех специалист придёт и с первого дня начнёт работать, и ему не нужно будет объяснять, как рассчитать оборудование для вентиляции чтобы добиться определённой температуры в помещении, или как подготовить воду для котельной основываясь на анализе исходной воды то одна з.п. Если специалист, не подготовленный и ему нужно будет пару тройку месяцев учится всему этому, то з.п. будет ниже.

Уважаемые форумчане спасибо за ответы, которые реально дают какие-то советы или конструктивную критику. Но писать что вы не найдёте, это же глупо т.к. ищем и находим, и работают не плохие сотрудники в компании. Не находят только те кто не ищет. Не считаю нужным вступать в дискуссию и отписываться на подобные высказывания...
Для тех же кто говорит что не найдём предлагаю описывать ситуацию в его компании, как решают проблемы с кадрами, чтобы были реальные успешние примеры, а то получается колыхание воздуха никому не нужное. :agree:
ЭНЕРГОМАКС
Разбег в з.п. зависит от компетенции сотрудника.
Видимо стоит полагать, что за 10 т.р. компанию устроит гастарбайтер из Таджикистана, в качестве менеджера по продажам, не умеющий говорить по русски.

Если тех специалист придёт и с первого дня начнёт работать, и ему не нужно будет объяснять, как рассчитать оборудование для вентиляции чтобы добиться определённой температуры в помещении, или как подготовить воду для котельной основываясь на анализе исходной воды то одна з.п. Если специалист, не подготовленный и ему нужно будет пару тройку месяцев учится всему этому, то з.п. будет ниже.
Для компании логика в этом есть, для соискателя нет. Ну правда, тратить собственное время и усилия для того, чтобы научиться зарабатывать для "хозяина" деньги - бессмысленно. Последнее предложение подтверждено безуспешной практикой по привлечению "менеджеров по продажам" за 10-20 тыс. оклада в месяц. Опровержение данного тезиса - мечты и хотелки людей, называющих себя "работодателями", ибо не соотносятся с сегодняшней действительностью.

Уважаемые форумчане спасибо за ответы, которые реально дают какие-то советы или конструктивную критику. Но писать что вы не найдёте, это же глупо т.к. ищем и находим, и работают не плохие сотрудники в компании. Не находят только те кто не ищет. Не считаю нужным вступать в дискуссию и отписываться на подобные высказывания...
Определились бы уже, ищите, и находите, или в отчаянье и шоке, ввиду безуспешных поисков. Компании, предлагающие белый оклад от 25 тыс., на пример "Русский Свет" в перманентном поиске находятся. Есть и компании, ищущие "продажников" и за больший оклад. И разумеется, рассуждать об успешности поисков сотрудника за 10 тыс. глупо.

Для тех же кто говорит что не найдём предлагаю описывать ситуацию в его компании, как решают проблемы с кадрами, чтобы были реальные успешные примеры, а то получается колыхание воздуха никому не нужное. :agree:
Тяга к знаниям и сотрудникам "на халяву" видимо вечна... "Колыхание воздуха" как раз таки нужно "зелёным" соискателям, которые по своей не опытности могут попасться на удочку лохотронщиков, наслушавшись песен про " будешь получать 100 тыс. через 3 месяца". А в итоге, проработав в тяжёлом режиме половину года за 10 тыс. в месяц, и сколотив клиентскую базу, дающую прибавку к окладу тысяч в 8, будут заменены на новых ЛОХов за 10 тыс. оклада.
AUTOBUS
Дак будем разбираться, в разнице между работниками и партнёрами, али стало ясно, что называться "работодателем", и быть им - несколько разные вещи?
Дмитрий вам сообщение в личку. Ещё раз пишу что ваше мнение по поводу малого бизнеса мне понятно, спасибо за конструктив. :хехе:
Работал в продажах, в нормальных продажах, таких на пример, как у дилера компании Мерседес, или компании "Открытые Технологии", "Apple", "СибирьЭнерго".
Интересно...... Такой знающий человек, точнее "зрящий в корень", выкладывающий на раз всю "сермяжную правду жизни" и такой интересный жизненный путь - автомобильный рынок, компьютерные и околокомпьютерные товары, потом похоже вообще не в Новосибирске, ибо компании Apple в Новосибе просто нет (кроме их представителя ТехноСити), потом вообще энергетика...... Видимо нигде особо не сложилось кроме философии :biggrin:
А судя по тому, что компании все достаточно новые - человек то еще совсем молодой..... А уже злоба на весь мир и старческое брюзжание..... Как то неприятно читать, чесслово...... :dnknow:
У ахахахахах. Научитесь читать для начала. Я привёл примеры компаний, где в отличие от "Рогов И Копыт", организован нормальный адекватный процесс продаж, где есть, что продавать. Могу ещё с тысячу компаний накидать, господин писатель (но не читатель):улыб:
ЭНЕРГОМАКС
Пожалуйста. А я Вам ещё раз публично заявляю, что мои сообщения адресованы скорее не Вам, а потенциальным работникам.:улыб:
это как соискатели таких шоколадных вакансий паразитируют на работодателях? поподробнее и помедленнее- я записываю.................как-то не вяжетя- после испытательного 40, знасит все-таки находятся люди....и в тоже время усиленно ищите и не можете найти- определитесь уже
Первый_лаборант
"...А судя по тому, что компании все достаточно новые - человек то еще совсем молодой..... А уже злоба на весь мир и старческое брюзжание..... Как то неприятно читать, чесслово......"

Он не один такой возмущающийся сложившейся ситуацией. Дело не в злобе на весь мир или старческом брюзжании, а в том, что безграмотное ведение бизнеса и процветающая любовь к халяве со стороны работодателей уже значительно надоели молодому поколению...Уже весь мир «говорит», что пора менять систему менеджмента в РФ. Уровень профессионализма у большинства соискателей выше, чем у работодателей и при этом неадекватная система оплаты труда.
Прежде чем "провозгласить" себя Ген.директорами стоит ознакомиться с основами менеджмента. Это поможет с наименьшими материальными и моральными потерями (как для работодателя так и для персонала) начать реализовывать бизнес. Не говоря уже о том, что поможет эффективно управлять ресурсами...
ДмитрийОл
Видимо стоит полагать, что за 10 т.р. компанию устроит гастарбайтер из Таджикистана, в качестве менеджера по продажам, не умеющий говорить по русски.

Для общей информированности собеседников:
Как "гастарбайтер из Таджикистана"(хорошо знаю регион, работала там) не перестаю удивляться особенностям российского бизнеса и могу сказать, что
1) незнание русского языка не является показателем непрофессионализма, безграмотности или человеческой глупости;
2) на сегодняшний день сотрудничать в секторе торговли с Таджикистаном очень выгодно (учитывая нужды и особенности региона). Продукт\услуга данной компании, как и многих других, были бы очень востребованы на рынке РТ. И, следовательно, менеджер по продажам принес бы немалую прибыль, но за зарплату 10-40 тыс. очень долго придётся искать спеца (потеря времени=потеря денег), как хотелось бы компании для работы в этом направлении… (Компания "ЭНЕРГОМАКС" предлагает принять участие в конкурсе на вакансию инженер технического отдела. В обязанности входит выдача технических решений, создание прайс листов, разработка проектов по очистке воды, очистке сточных вод, вентиляции. Встреча с заказчиками. Поиск поставщиков. Нужен специалист-универсал, способный оценить ситуацию на месте. Наличие л/а будет преимуществом. Дружный коллектив, адекватное руководство, оборудованное рабочее место. Желание учиться по данным направлениям. Окладно премиальная з.п. компенсация ГСМ.)
3) специалисту не требуется «дружный коллектив, адекватное руководство, оборудованное рабочее место», можно частично работать и дома.
4) возникают вопросы: Что значит -наличие л/а будет преимуществом? Для кого? За амортизацию авто специалисту-универсалу сколько заплатит организация в месяц (согласно законодательству)? Что значит учиться по данным направлениям - как, где и за чей счёт?
AUTOBUS
...... а вы ведёте себя как на баррикадах типичный русский человек, которому проще обоср@ть всё что видит, чем найти долю позитива. ИМХО.
Здрасте всем.
Извините, что вмешиваюсь, но вы (AUTOBAS) своей имхой поаккуратней брызгайтесь :спок:
я про "типично русский человек" если в чё :злорадство:
GamerGlobal
интересно наблюдать, как у Вас несколько поменялся стиль написания в форуме. Позлее и детальнее стал. И про ООН не упоминаете в каждом сообщении. :ха-ха!:
kmm
"...И про ООН не упоминаете в каждом сообщении..."

Не упоминаю...лучший вариант это открытие UN field-office в регионе.
kmm
:agree: Славненько повеселились...