Работа в сфере недвижимости и перспективы (не риелторство)
3684
12
Бесконечность
experienced
Итак господа!
Есть две ветви развития карьеры.
Менеджер по аренде и менеджер по развитию (обе позиции из ритейла).
Менеджер по аренде
функционал:
Взаимодействие с арендодателями (коммерческие переговоры, продление/заключение юр. документов(курирование), курирование корректности оплат, добиваться макс выгодных коммерческих условий по аренде( в основном это касается проблемных магазинов).
Менеджер по развитию
Это поиск помещения и проектная работа "под ключ" и переговоры с потенциальными Арендодателями и умение вести проект до конца.
Вопрос!?
Какая позиция выше и перспективней!? Понимаю, что самому необходимо ответить на этот вопрос и многое в жизни расставит время по местам...
Аренда(административная работа)
Мен. по аренде->Рук отдела аренды-> Директор розницы-> Менеджер проекта/руководитель направления (в одной компании)
Мен. по аренде->Рук отдела аренды-> Рук аренды ТЦ/адм центра и т.д.->Дир. торг центров по России, к примеру и т.д.->Куда дальше!?
Мен. по аренде->Рук отдела аренды-> Директор розницы-> Менеджер проекта/руководитель направления (в одной компании)
Развитие
Мен. по разв-> Рук. отдела развития->Директор по развитию-> Управляющий какой-нибудь сети и т.д.
Ребят, кто что думает, знает, что перспективней, денежнее?
И я склоняюсь к тому, что макс развитие в данных отраслях ты получишь только в центр городах СПБ и МСК. Так как основные сети находятся там (головные офисы имею ввиду).
У нас здесь мало...
Есть две ветви развития карьеры.
Менеджер по аренде и менеджер по развитию (обе позиции из ритейла).
Менеджер по аренде
функционал:
Взаимодействие с арендодателями (коммерческие переговоры, продление/заключение юр. документов(курирование), курирование корректности оплат, добиваться макс выгодных коммерческих условий по аренде( в основном это касается проблемных магазинов).
Менеджер по развитию
Это поиск помещения и проектная работа "под ключ" и переговоры с потенциальными Арендодателями и умение вести проект до конца.
Вопрос!?
Какая позиция выше и перспективней!? Понимаю, что самому необходимо ответить на этот вопрос и многое в жизни расставит время по местам...
Аренда(административная работа)
Мен. по аренде->Рук отдела аренды-> Рук аренды ТЦ/адм центра и т.д.->Дир. торг центров по России, к примеру и т.д.->Куда дальше!?
Развитие
Мен. по разв-> Рук. отдела развития->Директор по развитию-> Управляющий какой-нибудь сети и т.д.
Ребят, кто что думает, знает, что перспективней, денежнее?
И я склоняюсь к тому, что макс развитие в данных отраслях ты получишь только в центр городах СПБ и МСК. Так как основные сети находятся там (головные офисы имею ввиду).
У нас здесь мало...
Бесконечность
experienced
А вопрос в частности в том, что есть сейчас две ветви:
Или мен по аренде или мен по развитию.
Обе сети федерального масштаба:
ГО первой в НСК (прим. 150 сотр в офисе) , второй в СПБ (700 чел)
Бесконечность
experienced
А вопрос в частности в том, что есть сейчас две ветви:
alladin
нездешний
наша деревня тоже не безнадежна. чай полуторамиллионник))))
Я бы выбрал
"Менеджер по развитию
Это поиск помещения и проектная работа "под ключ" и переговоры с потенциальными Арендодателями и умение вести проект до конца."
Я бы выбрал
"Менеджер по развитию
Это поиск помещения и проектная работа "под ключ" и переговоры с потенциальными Арендодателями и умение вести проект до конца."
Бесконечность
experienced
Тут видите в чем дело, может я и заблуждаюсь (не случайно ведь мнения зашел послушать), но АРЕНДА дает понимание всех процессов в компании. Т.е. вполне реально стать любого рода директором/руководителем любого масштаба.
РАЗВИТИЕ же в свою очередь, это переговорческие навыки, ну да, составляющая проектного менеджмента присутствует. И все.
Вот я о чем...
РАЗВИТИЕ же в свою очередь, это переговорческие навыки, ну да, составляющая проектного менеджмента присутствует. И все.
Вот я о чем...
Бесконечность
experienced
Ну и немаловажный факт так это то, что на данный момент НСК у меня ассоциируется с огромными возможностями в плане собств. бизнеса( перспектива которого у меня в голове присутствует).
Город миллионник, мультимод транс узел, все лучшее с запада/востока, развивающиеся рынки во всем.
Там же, я имею ввиду СПБ и МСК многие ниши заняты и т.д.
Хотя, может попадя туда, там бОльшие деньги и административные возм, что потом возм вести бизнес на всей территории РФ (в том числе уже зайдя в НСК в том числе, но уже в другом ранге). И учитывая такого плана масштабы, то тут уже и наемным мен. (я имею ввиду топ менеджмент крупных СПБ комп и МСК там уже з/п от 500 т.р. и выше...
Город миллионник, мультимод транс узел, все лучшее с запада/востока, развивающиеся рынки во всем.
Там же, я имею ввиду СПБ и МСК многие ниши заняты и т.д.
Хотя, может попадя туда, там бОльшие деньги и административные возм, что потом возм вести бизнес на всей территории РФ (в том числе уже зайдя в НСК в том числе, но уже в другом ранге). И учитывая такого плана масштабы, то тут уже и наемным мен. (я имею ввиду топ менеджмент крупных СПБ комп и МСК там уже з/п от 500 т.р. и выше...
alladin
нездешний
есть карьера вертикальная - администратора
есть карьера горизонтальная - специалиста (экперта)
если ориентироваться на свой бизнес - лучше выбирать вторую тропинку
примерно этими же соображениями руководствовался и я когда предложил проектный уклон
есть карьера горизонтальная - специалиста (экперта)
если ориентироваться на свой бизнес - лучше выбирать вторую тропинку
примерно этими же соображениями руководствовался и я когда предложил проектный уклон
Сейчас читают
Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 10)
274448
1000
Чёрная зарплата
24121
108
Про дом
95364
1000
Бесконечность
experienced
Я согласен с Вами, администратор погружается с головой в процесс и ВСЕГДА находится "в обойме". Проектная же работа она больше разделена на отдельные проекты нежели на рутинный процесс...
И подумать, сделать что-то свое абсолютно нет времени и сил, потому что очень большой темп/ритм и много приходится из-за текущих/чих дел задерживаться...
И подумать, сделать что-то свое абсолютно нет времени и сил, потому что очень большой темп/ритм и много приходится из-за текущих/чих дел задерживаться...
shank
activist
Приветствую! Исходя из личного опыта - для менеджера по развитию требуется во первых отличное здоровье - как правило, если компания заинтересована в таком специалисте, значит есть у неё деньги, есть у собственников непреодолимое желание воплотить свои планы и амбиции - нагрузка будет неимоверной. Командировки, переговоры, торги, выполнение проектов... Далее - командировки. Менеджер по развитию как правило работает удалённо, до 80% жизни будет проходить вне дома: гостиницы, вокзалы, квартиры - готов? Следующий момент - мен. по разв. - это швец и жнец и на трубе игрец - соображать требуется в договорном праве, строительстве, рекламе, маркетинге, множестве технических, охрано-пожарных, санитарных и прочих делах. ЗП как правило формируется из окладной части и бонусов - в Москве и Питере платят больше, чем в Нск!Руководители подразделений продаж, всё равно зарабатывают, как правило больше! Досадно!Уровень ЗП в Н-ске 30 - 70 т.р./мес усреднённо за год - Вот тут - то и преимущество перед менеджерами по аренде - те зарабатывают в разы меньше!
тут нельзя определенно говорить, совмещай обе свои ветви, и то и то нужно,хз что именно у тебя попрет, лучше правда тяни по обоим.. или поработай в каждой, для того чтобы что то прояснить.. не скажешь тут реально сразу ничего.
Радмира
activist
Работаю в сфере аренды ком.недвижимости. Начинала с администратора БЦ, сейчас менеджер по аренде.
Ну а в дальнейшем...можно поехать в Москву (или за границу) и получить образование. Стать профессиональным девелопером, реализовывать проекты. На самом деле в Нвовосибирске очень мало профессионалов в сфере управления и эксплуатации недвижимости. Можно и совсем в Новосибирск не возвращаться, это уже кому как .
Ну а насчет менеджеров по развитию, как уже сказали -здоровье нужно иметь крепкое
Ну а в дальнейшем...можно поехать в Москву (или за границу) и получить образование. Стать профессиональным девелопером, реализовывать проекты. На самом деле в Нвовосибирске очень мало профессионалов в сфере управления и эксплуатации недвижимости. Можно и совсем в Новосибирск не возвращаться, это уже кому как .
Ну а насчет менеджеров по развитию, как уже сказали -здоровье нужно иметь крепкое
Бесконечность
experienced
Вот именно проектным менеджментом мне было бы интересно заниматься.
А то что в Новосибирске мало, то это вполне закономерно.
Потому что все инвестиции крупные и, следовательно, крупные серьезные девелоперские проекты "растут" из Москвы и из зарубежья.
Вот я сейчас на перепутье продолжать путь здесь (читать вялый, текущий путь) или поехать в Москву и там быстро двигаться по этому пути. (читать не факт что быстро), но там больше проектов такого масштаба и ты быстрее можешь обучиться всему этому.
А Вы если не секрет, в Новосибирске сейчас трудитесь?
Если в Новосибирске, то у местных собственников или московская компания?
А то что в Новосибирске мало, то это вполне закономерно.
Потому что все инвестиции крупные и, следовательно, крупные серьезные девелоперские проекты "растут" из Москвы и из зарубежья.
Вот я сейчас на перепутье продолжать путь здесь (читать вялый, текущий путь) или поехать в Москву и там быстро двигаться по этому пути. (читать не факт что быстро), но там больше проектов такого масштаба и ты быстрее можешь обучиться всему этому.
А Вы если не секрет, в Новосибирске сейчас трудитесь?
Если в Новосибирске, то у местных собственников или московская компания?
Радмира
activist
В Новосибирске, у местных собственников.
ТОП 5
1
2
3
4