Харизматичные талантливые продажники, где Вы????
69252
249
ANik1C
Как я Вас понимаю - очень тяжело долго прикидываться приличным человеком.
зато я не поняла , что Вы имеете ввиду...
kmm
а меня убивают наповал непрекращающиеся потоки возмущения и негодования от "соискателей", а так же от "знатоков". я просто придерживаюсь позиции, что если что то говоришь, то значит ты разбираешься в этом. сама ни раз оказывалась на месте соискателя, достаточно походила по всяким "пылесосам" и т.п., было дело натыкалась на не очень добросовестных работодателей, но правилом это не назову, никогда не повернется язык сказать, что работы нет, что работать - неблагодарное занятие , что тяжело молодому человеку устроиться...было бы желание. просто если что-то не выходит, то может стоит поучиться? а засыпать оскорблениями и гадостями компанию и кадровика (которых Вы не знаете!) очень "убийственно"!

одно дело обсуждать раз, два, но когда начинается бессмысленный поток необоснованных обвинений, который даже не пытаются сделать осмысленным...это уже даже не смешно.
АлисаScania
И про дальнобоев не говорили и про оклад 15 тоже да? А уж как люди будут добираться до работы никого никогда не интересовало, и если пишут что нужен л\а то это 99% что будешь помимо своих обязанностей еще и свой бензин жечь и машину убивать.
Если вы кадровик почему даже в объявлении написано 15? (оклад (15 тыс.) http://rabota.ngs.ru/company/view/2255737 ) В общем либо собеседование, объявление, и эту тему создали 3 разных человека, либо вы девушка заговариваетесь. Именно это и отпугивает людей, потомучто все знают что когда чтото недоговаривают то потом будешь работать за копейки и выполнять работу уборщика водителя и охранника плюсом к той на что шел.

И вообще скажу вам что вот этим постом вы только свою некомпетентность показали. Да и люди тут не всегда безработные сидят.
АлисаScania
В общем отвратительно, что собственная несостоятельность (просто не понимаю, что это может быть еще) толкает людей на просиживание жопы на форуме, а не в активном поиске работы.
Самокритично. То есть вы сидите на форуме именно по этой причине. Но почему вы думаете, что это распространяется на всех? :dry:
AKden
простите в чем некомпетентность то моя проявилась?) от нашей компании опубликовано три аналогичных вакансии: Нск, Омск, Барнаул.
В Нск оклад - 20 тыс., в Омске и Барнауле- 15 тыс.
Машину "убивать" ни кто не заставляет! если Вас не устраивает , что компания находится не в центре города, то войлоком Вас ни кто тянуть не станет, но этого ни кто не скрывает. я специально в объявлениях прописываю адрес. А если для Вас доставка собственной персоны на работу и обратно домой - это бесполезное прожигание бензина, ну значит так и есть и эта работа не для Вас.

Смею Вас заверить, НИКАКИХ недоговоренностей с моей стороны нет!\
И не нужно пытаться уличить меня в каком-либо обмане.

Я не понимаю откуда это безумное желание подловить человека в чем-то, обвинить и опустить в грязь? вы так себя чтоли в лучшем свете выставляете?или возможно кто-то таким образом оправдывает свое бездействие?...

в общем самое главное, что пока вы здесь пишите подобную ахинею мы уже до комплектовали штат, все ребята ОТЛИЧНЫЕ!, трудятся и получат свои деньги, покушают бесплатные комплексные обеды, продают качественную технику и наша компания будет только процветать!)

Собственно и Вам желаю только успехов!профессиональных в том числе!)
kmm
Бред сивой кобылы. Даже отвечать ничего не хочу.
АлисаScania
Никакого желания подловить нет, просто рас уж вы говорите что вы говорите правду и только правду то тогда отвечайте за свои слова. Вот наглядно покажу что вы не правы:
> http://rabota.ngs.ru/company/view/2255737
> Место работы Новосибирск, Толмачевская, 33/3
> вакансия не доступна иногородним
> оклад (15 тыс.)+%

Либо подавали вакансию, разговаривали и писали тут 3 разных человека, либо вы явно чтото не договариваете. Ваша некомпетентность как кадровика проявляется в вашем разговоре, вашей переписке. Это именно все ваши высказывания сводят смысл разговора к "нет, сам дурак". Именно вы начали сводить переписку к попыткам опустить людей в грязь, хотя я уверен на 100% что лучшебы вы молчали, т.к. нормално защищать ваш продукт у вас не получается, в силу того что у вас нет в этом ни опыта, ни знаний. Уже понятно что ваш опыт прямо пропорционален длине вашей юбки.

Я против вашего продукта ничего против не имею, Скания очень хорошая фирма, выпускающая действительно очень хорошие машины, но даже это не спасет от таких низкоквалифицированных работников как вы.
AKden
Да хватит ругаться. Надо просто общаться с человеком. Сказала если 20т.р. то в разговоре это повод апеллировать к этой сумме. Но не в публичном, а на собеседовании. Смысла в этой ругани нет.
АлисаScania
во-первых, базовый ценник во всех дилерских центрах scania один - это корпоративный стандарт.
Базовый ценник - это вообще ни что, бессмысленная цифра, цена может быть и на 50% ниже корпоративного стандарта. Ну это так, если говорим о практике, о не о высокодуховных теориях, прописанных на бумажке, на которую класть все готовы.:улыб:
авпвыапвапвап
Да боже упаси ругаться) Это того не стоит. мы просто сидим просиживаем жопы, пока успешные люди устраиваются на работу)
AKden
пока успешные люди устраиваются на работу
успешные люди сами принимают на работу к себе. устраиваются чуть менее успешные.
AKden
вы сексист) и мне смешно читать подобные вещи, та вакансия на которую вы ссылаетесь, была выложена с другого аккаунта в конце мая, а 17 июля ошибочно обновлена, и если у вас не получилось найти ее свежий вариант, то извините.
но оскорбления от вас терпеть я не намерена) и еще- я не ношу юбки) ( и я сейчас говорю и в прямом и в переносном смысле)
АлисаScania
Про длину юбки рассказал человек который ходил к вам на собеседование.
И я ниразу не оскорблял.
Плохо что работаете не 2\2.
АлисаScania
никого не жду, кроме адекватного соискателя, который не на форуме срет... несостоятельность (просто не понимаю, что это может быть еще) толкает людей на просиживание жопы на форуме
Вот вы и показали свое истинное лицо. :спок:
Мыслитель
бессмысленное препирательство)
главное - благодаря форуму пошли люди активней. это была главная цель. и именно для этого я тут и присутствовала периодически)
спасибо за то, что держали форум в постоянном "топе"!)
АлисаScania
Я могу добавить ТОП-овости:
Показать спойлер
ХОРОШИЙ ПРОДАЖНИК
Жил был один менеджер по продажам. Пошел устраиваться на работу. Долго ли , коротко ли, резюме рассылал, а как то пришел в одну контору на собеседование с генеральным директором. И шло у них собеседование шесть часов. Уже и директор взмок, и менеджер три раза воды просил. А все никак не могут договориться. Начинали с двухсот баксов в месяц, а уже за два с половиной килобакса спорят, и проценты, и бонусы, и какие то там еще спортзалы, мобильные связи, обеды, подъемные, страховки, отпуск, командировочные, машину служебную ,ноутбук, кучу всякого менеджер себе выбил. Сдался в итоге гендиректор, все условия выполнил. Все , что менеджер просил – дал. Приступил менеджер к работе,и за первый месяц увеличил продажи втрое, потом в десятеро, потом в сто раз,потом ,вообще, все в конторе продал, включая мебель, канцтовары, секретаршу –мужикам в баню, базу данных клиентов – конкурентам, самого шефа – налоговой.Потому что это был, сука, очень хороший менеджер по продажам..

Кстати, ищу приработок.
Показать спойлер

:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
АлисаScania
а вы не подумали, что это был общий пример?
АлисаScania
"и последнее" убило наповал.....привет вашему начальнику......пиарнули конторку..ПыСы. а как самокритично-то получилось про форумы и .опы :biggrin:
АлисаScania
Как тут уже отметили, Scania-это грамотное решение для бизнеса! это приобритение грамотного дальновидного руководителя.
во- лозунги попёрли :rofl:
Квазимодо
"и последнее" убило наповал.....привет вашему начальнику......пиарнули конторку..ПыСы. а как самокритично-то получилось про форумы и .опы :biggrin:
+стопиЦЦот

и как народ не понимает, что в инете нужно писАть намного осторожнее чем на заборе
alladin
У меня стойкое ощущение, что это происки конкурентов. Ежели почитать начало темы - ТС очень адекватна и вежлива, что для хрю-специалисток, как правило, не характерно. И тут вдруг такой забавный ассоциативный ряд со Сканией и проктологическими измышлениями.
Хотя, конечно, нельзя исключить и ПМС или ещё чего похуже. Не удивлюсь, ежели ТС выложит в итоге свою анкету на знакомствах. :knix:

Но больше всего меня смущает, конечно, общая стилистика и орфография последних постов. Один "войлок" чего стоит.
Matrix_Agent
может и происки, но тогда это достаточно продвинутый в вирусном черном пиаре чел.
alladin
А если и происки, то сколько платят этому продвинутому челу, и заинтересован ли он в подработке?)))
DmitriyCaso
Да, да, да, и проводит ли этот чел семинары и мастер-классы?
Если проводит, я первая к нему записываюсь...
Мое руководство обещало оплачивать подобное обучение
АлисаScania
Нужен ли он Вам (харизматичный и талантливый). Когда я покупаю автомобиль такие качества както мало волнуют, главное компетентность и исполнительность. Харизматичные пылесосы продают.
Vov@
Ну, с точки зрения логики - нужен. А то потенциальный покупатель МАЗ в два раза дешевле возьмёт, вполне удовлетворяющий потребности.
Matrix_Agent
Вы считаете что МАЗ и Скания одинаково удовлетворяет потребности покупателя и только харизма и блеск в глазах продажника позволяет продавать в два раза дороже?
Vov@
попробуйте прохаризмить калькулятор - тогда получите ответ на Ваш вопрос
Vov@
помимо того, что человек продает автомобиль, он еще и находится в коллективе. а здоровая атмосфера в нём - очень важна. всегда приятно, когда есть люди способные зажечь азарт и искру в окружающих. плюс к этому, в приоритете, чтобы компанию на переговорах представляли люди с которыми хочется работать. scania это ведь не только продажа машины, это и её дальнейшее сопровождение, сервисное обслуживание. а долгосрочные отношения вокруг инструмента бизнеса приятнее вести с человеком, который вызывает уважение и "симпатию".
Несомненно, это моё субъективное мнение.
АлисаScania
да ладно...

продать одну - две скании - действительно порой надо применитьи ложь и обаяние и промывание мозгов (с промыванием желудка высокоградусными жидкостями) и порой прямой подкуп.
Совсем другое дело - стратегическое партнерсво - когда меняется весь автопарк. Такие сделки находятся под прямым патронатом руководства и ведутся на уровне первых лиц... простому "харизматичному продажнику" на такой уровень путь закрыт. Да и готовятся такие сделки месяцами...

По сути - работа тяжелая , очень вредная для здоровья, основной доход будут приносить расходники и запчасти на подержанные скании, которых понавезли из Европы - таков хлеб
fensterbau
Да прям... зависит от размера харизмы.
craxx
наивный...какая бы не была харизма, а крупные сделки все равно заберут. Потому что это логично и естесственно.
fensterbau
да ладно...

продать одну - две скании - действительно порой надо применитьи ложь и обаяние и промывание мозгов (с промыванием желудка высокоградусными жидкостями) и порой прямой подкуп.
Совсем другое дело - стратегическое партнерсво - когда меняется весь автопарк. Такие сделки находятся под прямым патронатом руководства и ведутся на уровне первых лиц... простому "харизматичному продажнику" на такой уровень путь закрыт. Да и готовятся такие сделки месяцами...

По сути - работа тяжелая , очень вредная для здоровья, основной доход будут приносить расходники и запчасти на подержанные скании, которых понавезли из Европы - таков хлеб
я поражаюсь Вашей осведомленности) Крупные сделки на 5 и более автомобилей- нормальное дело для рядового менеджера. Кто наел клиента -того и хлеб. про одну две скании мне вообще безумно понравилось) "ложь, обаяние и промывание мозгов"), ну мне кажется это все-таки не фен с пылесосом , да и не тайота....такие вещи люди на зубок попробовать не берут)

И по поводу расходников - это вотчина менеджеров по сервису) и зп у всех хорошая выходит) и у сервиса, и у продажников) отбросьте предрассудки)приходите и убедитесь сами. воду в ступе толочь-не солидно. думается все здесь уже взрослые люди, чтобы словоблудить.
Matrix_Agent
А че тема с поиском спеца по черному пиару загнулась?)))
Думаю для многих актуальненько;)
АлисаScania
зря Вы так в штыки. Вы то понимаете где я прав...
А работать я к Вам не приду ... :смущ:Для меня такая работа - снижение по статусу...
fensterbau
зря Вы так в штыки. Вы то понимаете где я прав...
А работать я к Вам не приду ... :смущ:Для меня такая работа - снижение по статусу...
да я не в штыки) просто у нас народ на столько привык, что везде все плохо, что порой ищет подводные камни там, где их нет. минусы работы (объективно) :
- длительность сделки до 3-х месяцев
- самые старые и матерые клиенты разобраны менеджерами
-необходим активный поиск клиентов новых
Все эти минусы , даже не минусы, а сложности, я обязательно оговариваю на собеседовании. Мне тоже не нужна текучка. поэтому пустые обещания - это не рационально.
DmitriyCaso
А че тема с поиском спеца по черному пиару загнулась?)))
Думаю для многих актуальненько;)
тема интересная) давайте коллективно обучаться) нынче чем не изощреннее способ - тем действеннее)
АлисаScania
- самые старые и матерые клиенты разобраны менеджерами
-необходим активный поиск клиентов новых
Все эти минусы , даже не минусы, а сложности, я обязательно оговариваю на собеседовании. Мне тоже не нужна текучка. поэтому пустые обещания - это не рационально.
Проблема типична и она не решается поиском "гениального продажника".
Vov@
Проблема типична и она не решается поиском "гениального продажника".
допустим не решается, ваши предложения?
Alexander Pavlovich
Мое предложение коммунизди базу у конкурентов, демпингуй цены, вешай лапшу на уши!
Ну или можно пойти по длинному пути, там совершенствовать продукт, разрабатывать стратегию развития компании, маркетинговую стратегию, различные сценарии и т.д. (ток нахрен это нужно? лучше первый способ!)
АлисаScania
В вашей анкете указан возраст кандидата от 27 и опыт 2 года, но при таких данных работодатель должен, наверное, более ориентироваться на его профессиональные навыки, а не на блеск в глазах.
P.S. Сам заинтересовался вашей вакансией, но с тем самым возрастом и опытом немного недостаток, но блеска в глазах хоть отбавляй + высшее техническое образование и огромное желание развиваться)))
Alberg
В вашей анкете указан возраст кандидата от 27 и опыт 2 года, но при таких данных работодатель должен, наверное, более ориентироваться на его профессиональные навыки, а не на блеск в глазах.
P.S. Сам заинтересовался вашей вакансией, но с тем самым возрастом и опытом немного недостаток, но блеска в глазах хоть отбавляй + высшее техническое образование и огромное желание развиваться)))
несомненно, все требования несколько относительны.
присылайте , пожалуйста, свое резюме и я Вам перезвоню.
АлисаScania
Очень бы хотелось рассказать о компании Сибтракскан, т.к. работал там, как раз на позиции менеджера:улыб:
Плюсы: хорошая компания, в свое время была третьим дилером в России по объемам продаж, может быть и была бы выше, но не хватало машин, глубина продаж достигала 7 месяцев. На то время был наверное лучший сервисный центр по коммерческим автомобилям в СФО, надеюсь остается таким же. Женя (директор) действительно любит свое дело и старается соблюдать и прививать всем работникам корпоративные стандарты Scania.

Минусы: даже не минусы, а просто, чтобы понимали, что ждет продажника) Активный поиск - 90% клиентов знают Сибтракскан и новый продажник будет обзванивать клиентов, которым все уже 1000 раз звонили, естественно толку будет почти ноль) Почти все реальные клиенты приходят сами, это ИП-шники, которых не найдешь ни в 2гисе ни в инете, это представители предприятий, про которые даже не подумаешь, что им может быть нужен тягач или самосвал. Старые и крупные клиенты уже, естественно, давно поделены и окучены. Так что надо понимать, что первые 2-3 месяца продаж не будет, дальше может быть...

Все старые менеджеры ушли либо на бОльшие зарплаты, либо на повышение - региональный представитель, директор филиала и т.д. Повторюсь, что компания и директор хорошие, но ни каких перспектив роста.

Резюме - если у вас нет опыта в этой сфере, но есть желание в ней развиваться, то это это отличный старт. Если есть опыт, то я бы выбрал другую компанию, не дилера, а непосредственно иностранного производителя, таких как Volvo, Cat и т.д.

От себя лично могу сказать спасибо и Жени и коллективу, для меня это была первая ступенька в сфере коммерческой техники,ступенька благодаря которой я пошел вверх.
IronMax
в принципе я так и предполагал...почти... :biggrin:
вешай лапшу на уши!
это уже черевато..

Ну или можно пойти по длинному пути, там совершенствовать продукт, разрабатывать стратегию развития компании, маркетинговую стратегию, различные сценарии и т.д. (ток нахрен это нужно? лучше первый способ!)
по идее нормальные люди так и делают..
Alexander Pavlovich
вешай лапшу на уши!
это уже черевато..
так это же предназначение продажников? или зачем еще их нанимают?)))

Предлагаю организовать конкурс на поиски нормальных людей, давненько я таких не встречал;)
DmitriyCaso
не в "тех кругах" видимо общаетесь.

П.С. периодически сталкивался с теми, кто ищет "вешальщиков лапши" - тот же Тиенс - как пример.
Или продажа уникальной питьевой воды по цене водки, или те же пресловутые пылесосы...

только люди на такой работе быстро выгорают.... потому "вешальщиков лапши" сейчас острый дефицит.. вымирают.. причем - в буквальном смысле
fensterbau
не в "тех кругах" видимо общаетесь.

П.С. периодически сталкивался с теми, кто ищет "вешальщиков лапши" - тот же Тиенс - как пример.
Или продажа уникальной питьевой воды по цене водки, или те же пресловутые пылесосы...

только люди на такой работе быстро выгорают.... потому "вешальщиков лапши" сейчас острый дефицит.. вымирают.. причем - в буквальном смысле
Стесняюсь спросить - Вы выставляете себя неким человеком свыше, судящим обо всём и обо всех. Где Вы работаете? Наместником Б-га на земле?
АлисаScania
помимо того, что человек продает автомобиль, он еще и находится в коллективе. а здоровая атмосфера в нём - очень важна.
Вот честно - лично мне с Вами в коллективе было бы сложно находиться. Вы умная, хорошая, но несколько несдержаны в эмоциях и легко ведётесь на троллинг.

всегда приятно, когда есть люди способные зажечь азарт и искру в окружающих.
Давайте всё же определимся - это рабочий коллектив или тусовка чисто "кто кому нравится"?

плюс к этому, в приоритете, чтобы компанию на переговорах представляли люди с которыми хочется работать.
Да с удовольствием. 5-й размер и желание продолжить банкет ради конторы - кто перед этим устоит?

scania это ведь не только продажа машины, это и её дальнейшее сопровождение, сервисное обслуживание.
Не поверите, но 99% читающих этот топик строго пофиг на Сканию и её конкурентов.

а долгосрочные отношения вокруг инструмента бизнеса приятнее вести с человеком, который вызывает уважение и "симпатию".
Несомненно, это моё субъективное мнение.
Дык, вызывайте уважение и симпатию, не срывайтесь на RTFM, а то мало ли, с кем из этого форума Вам придётся работать?