Очень нужен механик холодильного оборудования
11262
61
ДмитрийОл
experienced
простой рабочий никогда не будет получать больше продажника..Да уже простые работники получают больше простых продажников. Я не считаю например, что для прикручивания проводов к счётчику и автоматам, вырезания отверстий под розетки в стене, укладки кафеля, наклейки обоев и т.п. требуются специалисты. Это простая, но тяжёлая работа. Два парня за два месяца за квартиру скромненькую 400 получили у меня, т.е. по сотке на нос. А покажите мне простого менеджера, сотку поднимающего? Плетут то им работодятлы при устройстве на работу много сказок, а по факту за 15шку поработали, к. базу фирме увеличили, и пошли нах, давайте нам следующих.
специалист - да! но много ли надо высококвалифицированных специалистов на среднем производстве? - единицы... Из зп погоды на общем фоне не сделает
Alex315
activist
Готов возразить. Где то на ветках о продажниках были сообщения, что начинающим продажникам дают оклад 15 тр. И первые месяцы, как писали форумчане, они столько и получают.
Впрочем вы правы. Закон средних чисел за Вами.
Правы Вы и насчет специалистов. Но обратите внимание, ещё лет 5 назад потребность и инженерах была просто близкой к нулю. Сечас медленоо и противно, но идет восстановление баланса. Хотя я дожить до наступления баланса здесь не расчитываю, найти сбалансированное место- так оно вернее будет.
Впрочем вы правы. Закон средних чисел за Вами.
Правы Вы и насчет специалистов. Но обратите внимание, ещё лет 5 назад потребность и инженерах была просто близкой к нулю. Сечас медленоо и противно, но идет восстановление баланса. Хотя я дожить до наступления баланса здесь не расчитываю, найти сбалансированное место- так оно вернее будет.
Ну дык и хорошо. Это просто процесс имееть малый запас устойчивости по фазе, вот и идет перерегулирование, да такое, что подшипники горят.
Тем более давайте скорректируем понятие "работяга". Человек за иным станком выполняет тту работу, что раньше делал цех. Значит такой специалист- это и нач.цеха, и мелкий менеджер и пр. и пр. в одном лице. "Работяга" ли это?
Тем более давайте скорректируем понятие "работяга". Человек за иным станком выполняет тту работу, что раньше делал цех. Значит такой специалист- это и нач.цеха, и мелкий менеджер и пр. и пр. в одном лице. "Работяга" ли это?
Работяга, высококвалифицированный. А начальники/руководители в 80% случаев у нас в России - должности, где сыночек/сват/брат/собутыльник получает деньги, но что бы не чувствовать себя в конец полной мразью и ничтожеством, вроде как числится на престижной работе, считая пару смешных потуг в день трудовой деятельностью, забывший, или ни когда не знающий, что на самом деле представляет из себя труд.А что подшипники горят, оно к лучшему, старая смазка выгорит, "мы" её вычистим, и на помойку, новой заменим, современной и эффективной.
Насчет свата\брата зацепило... Не в одной ли мы конторе работали? Что-то наш с вами опыт подозрительно совпадает.
В прогнившей системе наличие гнили не является отличительным признаком конторы, это является принадлежностью конторы к системе.
А у системы, как Вы выразились, уже всё горит, уже не воспроизводит система сама себя, ресурс всё понял и закончился.
Сейчас читают
Заговор. Он же приговор.
30450
224
Сладкий дозор))
55484
1000
Красота и беременность (часть 62)
195941
1000
Знаю человека который настраивает конвеер, всякие транспортеры которые по цеху передвигают продукцию, плюс остальное оборудование, у него зарплата 60 в месяц. Их работает двое, но это алкоголь, может поэтому и зарплата такая, потому как если что встанет, то будут работать оба круглосуточно пока не починят.Не поэтому зарплата такая. Предположительно, этот самый конвеер и транспортеры являются узким местом в производстве и не имеют резерва. Таким образом, если встает конвеер—останавливается значительная часть технологического оборудования. Отчего возникают различного рода потери продукции. Долго расписывать. Так вот, люди, которые обеспечивают бесперебойную работу оборудования, находящемся в узком месте непрерывного технологического цикла, свою зарплату отрабатывают за один час аварийных работ. Максимум—за два часа. По той причине, что они запускают технологию через час после аварии, а не через сутки. И платят им не за то, что "будут работать оба круглосуточно пока не починят", а за то, что справились за час или два часа.
Это нужно предисловием во все учебники менеджента для толстозадых менеджерков поместить.
И платят им не за то, что "будут работать оба круглосуточно пока не починят", а за то, что справились за час или два часа.точнее им платят за то чтобы не ломалось, а если ломалось то мгновенно устранялось, а то будет как в фельетоне Ильфа про то как огнеборцев перевели на хозрасчет сиречь сдельную форму оплаты
"- первый пожар мы потушили за 20 минут и получили по рупь 20.
- понятно с вторым мы уже боролись часа 4 - уже лучше заработали
- но чтобы свести концы с концами пришлось поджигать"
"типа того"
был такой фильм "Папаши" там Депардье играл одного из "папаш" и "медвежатника, откинувшегося с зоны". подрабатывал ремонтом замков. "я мог это замок открыть за 5 минут, но оплата почасовая, пришлось 2 часа мучаться". тоже вариант.
был такой фильм "Папаши" там Депардье играл одного из "папаш" и "медвежатника, откинувшегося с зоны". подрабатывал ремонтом замков. "я мог это замок открыть за 5 минут, но оплата почасовая, пришлось 2 часа мучаться". тоже вариант.
Дмитрий Ол, продолжайте лить бальзам на душу.
ТОП 5
1
2
3
4