Почему столько тем про продажников?
19941
135
Я все понимаю, это важное звено в деятельности организации. Но ведь есть и другие специалисты: бухгалтера, инженеры, юристы, админы. Почему тем про поиск продажников каждая третья, а тем про поиск всех остальных хорошо если одна-две на весь форум?
Складывается ощущение, что в других областях хороших спецов найти несложно, а в продажах прям волком воют.
power7
Все просто. В других сферах схема оплаты примерно одинаковая, разница только величина.
А у продажников дилемма:
Работодатели считают что продажник должен приносить денег в контору, и соответственно, получать 0 руб оклада + % от прибыли.
А продажники считают что они никому ничего не должны и должны получать гарантированный оклад(выше чем программисты:улыб:) и еще и %.
Желания не сходятся, вот то одна сторона, то другая и пишет свои негодования в форуме.
power7
Ну вот, Вы еще одну тему добавили)).
К сожалению, последние 150 лет тенденция удручающая: с каждым годом неуклонно растет доля стоимости продажи в конечной стоимости продукта. Если раньше основная доля стоимости продукта заключалась в стоимости материалов и работы по его производству, то теперь затраты на продвижение продукта и многочисленные "перекупы" составляют бОльшую часть стоимости большинства продуктов.
Кризис перепроизводства, однако))
power7
Потому, что искать, оправдываясь перед собой, что занимаешься перспективной и полезной деятельностью, легче чем работать. Потому, что ни чего не уметь, быть ни кем, и желать всех прелестей жизни чрезвычайно модно, и некие не крепкие умы полагают, что это возможно.
power7
Потому что все только тем и занимаются, что покупают-продают. Или производят и опять же продают.
power7
Новосибирск город торговцев, минимум производства, максимум перепродаж. Но напрягает не количество тем, а та упоротость с которой их создают, не удосуживаясь воспользоваться поиском...
Самуитянин
Все просто. В других сферах схема оплаты примерно одинаковая, разница только величина.
А у продажников дилемма:
Вся дилемма сводится к переливанию, что лучше 60/40 или 40/60
НА самом деле проблема мотивации тех же инженеров как мне кажется более интересная, чем проблема мотивации продажников, потому что нет таких однозначных критериев эффективности.
DmitriyCaso
А меня удивляет упорство, с которым создаются торговые шарашки, и упорство, с которым люди ни чего не умеющие мыкаются от шарашки к шарашке, переоценивая силу своего слова в воздействии на умы окружающих.
ДмитрийОл
Мдя, на меня сегодня такие, прошедшие крутые тренинги, менеджеры целых 27 минут (засекал) времени потратили по телефону, не давая объяснить, что к чему. Когда же мне наконец слово предоставили, то узнали, что система консультант плюс у меня уже пять лет, как куплена и обновляется. :rofl: :rofl: :rofl:
Дайд_ж
Мдя, на меня сегодня такие, прошедшие крутые тренинги, менеджеры целых 27 минут (засекал) времени потратили по телефону, не давая объяснить, что к чему. Когда же мне наконец слово предоставили, то узнали, что система консультант плюс у меня уже пять лет, как куплена и обновляется. :rofl: :rofl: :rofl:
У ребят, которые всякими гарантами да консультантами торгуют вообще работа неблагодарная.
power7
НА самом деле проблема мотивации тех же инженеров как мне кажется более интересная, чем проблема мотивации продажников, потому что нет таких однозначных критериев эффективности.
Опять на больную мазоль .) А какие они тогда по вашему ?
power7
Потому, что вакансий на сайтах о работе в области продаж 80%!!!!!!!!!!!!! Вот все и обсуждают :спок:
oopss
К сожалению, последние 150 лет тенденция удручающая: с каждым годом неуклонно растет доля стоимости продажи в конечной стоимости продукта. Если раньше основная доля стоимости продукта заключалась в стоимости материалов и работы по его производству, то теперь затраты на продвижение продукта и многочисленные "перекупы" составляют бОльшую часть стоимости большинства продуктов.
Просто падает стоимость производства единицы продукции. За что боролись - на то и напоролись, как обычно.
Надо отменять конвейеры и возвращаться к кустарному производству, тогда все наладится и люди будут заняты годным делом.
power7
Складывается ощущение, что в других областях хороших спецов найти несложно, а в продажах прям волком воют.
Потому что бухгалтеры-админы прибыли не приносят, прибыль - результат продаж. А продают сплошь и рядом то, что нафиг никому не надо (для продажи того, что людям надо, нанимают продавцов-консультантов или просто кассиров, про их поиск тем никто не заводит).

Вот и получается, что для огромного количества бизнесов продажники - единственная надежда хоть как-то выкрутиться. Только продажники и сами не дураки и прекрасно понимают, что реально продавать, а что нет. А те уникальные кадры, которые все-таки могут продуктивно работать с какой-нибудь бесполезной фигней, наверняка все при деле и вполне заслуженно оценены по достоинству. По-моему, так:улыб:
Леопольд
Потому что бухгалтеры-админы прибыли не приносят, прибыль - результат продаж.
Гы-гы, ща тухлыми яйцами закидают .)
Дайд_ж
А вы терпеливый :улыб:, 27 минут слушали, я бы просто трубку положил через секунд 20
lighknight
А я им позволила прийти в офис, провести презентацию, пока пила кофе, а потом сообщила, что у меня давно все есть. Им было обидно, надеюсь, что больше даже не позвонят
Mozepiy
Ну и пусть, у меня самого "неприбыльная" профессия, так что на вещи смотрю трезво ) Без них, да, будет хуже, а без продаж вообще ничего не будет.
KSergey
Просто падает стоимость производства единицы продукции. За что боролись - на то и напоролись, как обычно.
Надо отменять конвейеры и возвращаться к кустарному производству, тогда все наладится и люди будут заняты годным делом.
Это не выход.
А вот плановая экономика, которую сейчас так активно затаптывают в грязь, могла бы решить проблемы перепроизводства, отпала бы необходимость в толпах продажников, снизилась стоимость товаров и услуг. А освободившиеся при этом руки можно было пустить в новые производства :).
В наших условиях это утопия, конечно, но весьма заманчивая утопия)).
Леопольд
а без продаж вообще ничего не будет.
Не будет того г-а которое нонче наводнило рынок. Останутся те продукты, которые продают сами себя. А высвободившиеся руки можно направить на подъем производства и с/х ,)
oopss
А вот плановая экономика, которую сейчас так активно затаптывают в грязь, могла бы решить проблемы перепроизводства,
Будете смеяться, но в высокотехнологичных сферах какраз таки рулит плановая.
Mozepiy
Не будет того г-а которое нонче наводнило рынок. Останутся те продукты, которые продают сами себя. А высвободившиеся руки можно направить на подъем производства и с/х ,)
бензин, хлеб и водка ... Все остальное уйдет
Mozepiy
Будете смеяться, но в высокотехнологичных сферах какраз таки рулит плановая.
Вполне допускаю. Это от недостатка производственных мощностей. А как только эти высокие технологии становятся доступными "широким массам" производителей, начинается резкое наращивание производственных мощностей,и, как следствие, трудности со сбытом.
Mozepiy
Вы правы, хороший товар в рекламе и продажниках не нуждается.
afrikanetz
Главное чтобы еще покупатели про это знали, что он хороший
lighknight
а прикрываться, простити, фиговым листом будем, про гигиену забудем ?
lighknight
Покупатели многое знают, даже то что не знают продажники.
oopss
Это от недостатка производственных мощностей.
Нет сейчас этого недостатка, рулит принцип снятия сливок. Взять тотже интел с его 2-х годичным циклом, чем не планирование ?
Mozepiy
а прикрываться, простити, фиговым листом будем, про гигиену забудем ?
А вы точно не желаете высвободится и заняться с/х? Или производством?
afrikanetz
А продажники многое знают, что не знают покупатели.
lighknight
А вы точно не желаете высвободится и заняться с/х? Или производством?
А я занят производством, услуг. Могу и к станку встать, если спрос пропадет, благо руки еще помнят.

Таких продажников - еденицы. Основная масса при простейшем вопросе впадает в ступор.
elli2009
А я им позволила прийти в офис, провести презентацию, пока пила кофе, а потом сообщила, что у меня давно все есть. Им было обидно, надеюсь, что больше даже не позвонят
Мило.
oopss
А вот плановая экономика, которую сейчас так активно затаптывают в грязь, могла бы решить проблемы перепроизводства
Где вы видите проблему перепроизводства в нашей стране??
Если в нашей стране проблемы с этим нет - для кого вы предлагаете строить планы?? что-то я вас не понимаю.
lighknight
Ну покупал тут недавно источник бесперебойного питания для своего компьютера, у продавца спрашиваю какая электрическая ёмкость у акаммулятора который стоит в этом бесперибойнике, отвечает 12 вольт, я ему, я знаю какое напряжение на выходе акаммулятора и даже что постоянный ток,спрашиваю ещё раз какая электрическая ёмкость у акаммулятора? Опять 12 вольт. Кто тупой? Продавец, его наниматель или покупатель?
Mozepiy
А высвободившиеся руки можно направить на подъем производства и с/х
Осталось озвучить метод. Только честно.
afrikanetz
Кто тупой? Продавец, его наниматель или покупатель?
Вы, кажется, путаете продавцов и продажников:улыб:Задача первых - дать покупателю то, на что он покажет пальцем, взять с него за это деньги; знание характеристик товара - фича приятная и часто способствующая решению о покупке, но в общем-то необязательная.

Задача продажника - заставить вас прийти за бесперебойником именно в эту контору и продать вам этих бесперебойников как можно больше, и к ним еще сопутствующих товаров каких-нибудь. Но специалисты, способный даже просто два бесперебойника вместо одного продать - они на вес золота, как мне кажется. Это я не знаю как надо покупателя обрабатывать.
KSergey
Как в 20х-30х годах уже, увы, небудет, но то, что будет "больно", точно.
power7
Я, например, полжизни работаю продажником, а полжизни руководителем продажников))) И кроме этого ничего делать больше не умею.
Но сталкнулась с тем, что все -таки очень мало хороших продажников(( и опечалилась((
kmm
7Ah
У меня именно на 7 ампер часов, продавец об этом узнал когда я вынул акаммулятор из бесперебойника.
Mozepiy
А почему не 12Ah ?
На самом деле, можно было назвать любую разумную цифирь. Все равно проверить без разборки скорее всего невозможно, т.к. наверняка этих данных нет в потребительской информации. Ну если это простой "домашнего класса" УПС.

Я вот попробовал сейчас найти эту инфу на сайте производителя для произвольной модели APC - и как-то не сумел.

Ну и любопытно зачем эту информацию человек вообще спрашивает.
KSergey
Мне для того что бы знать сколько мой комп, мой телевизор, радио, часы проработают
afrikanetz
Мне для того что бы знать сколько мой комп, мой телевизор, радио, часы проработают
Ну я такой человек дотошный, хотя человеком себя не назвал бы. Убил много людей(хоть они и негры) О чём очень жалею сейчас.
afrikanetz
Вообще-то про это написано прямым текстом, т.к. это разумная потребительская характеристика, в отличии при условии, что вы знаете суммарную мощность этих приборов.
Зачем задавать витиеватые вопросы?

Ну и главный вопрос - любопытно узнать каким образом - на ваш взгляд - это должен узнать менеджер универсального компьютерного магазина.
power7
Все дело в том, что продажи - это именно та область, принципы которой существенно меняются со временем. Бухгалтеры, админы, инженеры и прочие работают так, как и много лет до этого, меняются технологии, но сам принцип работы не меняется: пришел, отработал свое, что тебе по должности полагается, ушел, в конце месяца получил оклад. С продажниками все сложнее.

В Советском Союзе, с плановой экономикой, продажников не было вовсе, в них не было необходимости. Потом пришли 90-е, когда каждый продавец с рынка мнил себя бизнесменом, райское время было для таких товарищей: благодаря им на рынке хлынула куча доселе невиданных товаров, и народ мел все подряд, к тому же за счет наивности сограждан втюхать им всякую хренотень труда не составляло. Игра шла по-крупному: можно было подняться с самых низов, а можно было и потерять все, включая жизнь, так как "на рынке" процветал криминал. Типичная сделка тех времен: один хочет продать вагон аллюминия, второй купить. Договорились, ударили по рукам, первый пошел искать вагон аллюминия, второй - деньги. Причем второй еще будет искать, куда этот аллюминий продать. Производства практически не было, страна превратилась в купи-продайку.

Время шло, потребители постепенно насытились этой кучей товаров, перестали быть сильно наивными. Тут и появилась потребность в продажниках: надо было рекламировать свой товар, как-то пытаться донести до потребителя, что он ему нужен, ну или просто втюхать его. Продажников требовалось много, рынок еще достаточно молод, практически любой амбициозный продажник может урвать себе достойный кусок, причем можно было даже не особо уметь продавать, наивность сограждан все еще достаточно велика. По-прежнему все, кому не лень открывают лавки и получают гордое звание "бизнесмена".

Время шло. Люди становятся все менее и менее наивными, втюхать что-то уже не так-то и просто, рынок практически поделен между давно работающими компаниями и их продажниками, а переманить клиента ой как непросто. Но количество новоиспеченных "бизнесменов" продолжает увеличиваться, не хотят они понимать, что нынче не сканает доселе работающая схема "зарегистрируй ооо, купи товар, найди втюхивателей, ой, то есть продажников, получи прибыль". Харизматичность продажников - она далеко не первична сейчас, сначала надо вложиться в рекламу, продвижение товара - и не факт, что окажешься в плюсе: потребители за 20 лет уже "наелись".

Вот и пытаются найти они втюхивателей, денег платить оклад разумеется нет, вот и зовут они, болезные, людей практически на голые проценты. А зачем человеку идти на эти галеры? Если ему нравятся продажи, он пойдет в крупную компанию, в которой требуется именно продажник, а не втюхиватель, где ему дадут хоть какие-то гарантии в виде белой зарплаты и нормальной окладной части, которая гарантирует ему, что он не умрет с голоду в случае если например заболеет, или будет "не сезон". Современные мелкие лавочники мнят себя мега-бизнесменами или "ТОП-менеджерами" (именно большими буквами, так тут одна мадам из лавочников не так давно высказалась). На самом большинство из них - это обычные люди без особых предрасположенностей к бизнесу, с завышенной самооценкой и считающие окружающих тупее себя: "вот я умный, открыл ООО-шечку, сейчас найду тех, кто будет за меня продавать, а я буду деньги лопатой грести". Ан нет, прошло время, когда так можно было. Вот и пишут, все никак не могут в это поверить:улыб:.

Все вышеизложенное - мои личные наблюдения и мысли, на точное описание финансовых и трудовых рынков за последние 20 лет я не претендую.
afrikanetz
Спасибо, поржал.
Расскажите тогда, например, почему больницы имея неплохое госфинансирование нередко по итогам торгов покупают китайское г***о (я про оборудование), а не германию-сша ? Хотя денег хватает на самое лучшее....
Тут явная недоработка продажников, работающих с конкретной больничкой. Потребители просто реально зачастую не знают как работает тот же 94 ФЗ, как можно захотеть-и получить именно то что хочешь, а не любой подходящий под техническое задание кусок шлака...Вот и получают китайский хлам, экономя государству деньги. А экономия эта через короткое время боком выходит.
То же техническое задание грамотно составить-это также задача продажника, такого, у которого мозги есть. Человек в каждой сфере деятельности, если уж он ею плотно занимается, должен быть спецом. Продажи- одна из интереснейших профессий. И как уже выше было сказано-хороший продажник зарабатывает столько, сколько хочет, а не столько, сколько на "нгс-работе" в вакансиях написано. И менять работу из-за небольшой разницы в ЗП не станет, это уж точно.
Как потопаешь, так и полопаешь.
А оклады для продажников....месяцы бывают разные и не у всех ежемесячно продажи прут.
Оклад у меня к примеру 15, остальное проценты. И ничего, не морщусь..)
KSergey
Вообще-то про это написано прямым текстом, т.к. это разумная потребительская характеристика, в отличии при условии, что вы знаете суммарную мощность этих приборов.
Зачем задавать витиеватые вопросы?

Ну и главный вопрос - любопытно узнать каким образом - на ваш взгляд - это должен узнать менеджер универсального компьютерного магазина.
Да потому что этот менеджер так называемый, должен иметь минимум технических знаний и не путать ампер часы с напряжением, и не путать переменный ток с постоянным.
Alqx
Расскажите тогда, например, почему больницы имея неплохое госфинансирование нередко по итогам торгов покупают китайское г***о (я про оборудование), а не германию-сша ? Хотя денег хватает на самое лучшее....
Тут явная недоработка продажников, работающих с конкретной больничкой.
Вроде по итогам выигрывает предложивший наименьшую цену, не?
afrikanetz
Да потому что этот менеджер так называемый, должен иметь минимум технических знаний и не путать ампер часы с напряжением, и не путать переменный ток с постоянным.
ну т.е. цель ваша - на самом деле - проверить техническую грамотность менеджера тем способом, который вы считаете верным, я вас правильно понял? а вовсе не ответить на вопрос о времени работы оборудования, так?