Востребованы ли маркетологи (иногородние) в Новосибирске
3912
38
Добрый день!
Живу в Чите, но к концу этого-начало 2012 собираюсь переехать в Новосибирск (скажите вы, понаехали тут). Работаю маркетологом в федеральной сотовой компании уже 2 года. Оцениваю себя, как хорошего, ближе к отличному) специалиста практически во всех сферах маркетинга (возможно есть небольшие пробелы в Pr). На сколько востребованы аналогичные специалисты в данном направлении в Новосибирске? Хорошо ориентируюсь на рынке сотовых операторов, разрабатываю маркет.мероприятия по увеличению осн. KPIs как в сегменте B2C, так и B2B. Участвую в разработке новых услуг, есть эффективность. Хороший аналитик, разрабываю стратегический план развития филиала. Также активно участвую в работе отдела продаж, делаю прогнозы sales, даю рекомендации к работе отдела ВТС. Понимаю у вас назревает вопрос: почему "ЯКОБЫ" такой хороший специалист хочет уехать и ищет работу? Отвечаю: перспективы карьерного роста нет, так филиал маленький и з/п небольшая. В Чите ничего не держит и вакансий маркетологов вообще нет( Принимают ли на работу иногородних?
Читинка
нет.
своих как собак нерезанных.
Читинка
Так енто - может переводом?
У нас, как и в Чите, не так уж и много федеральных сотовых компаний...)
Читинка
"...есть эффективность..." я плакал
Читинка
Востребованы.
В Новосибирске маркетологов практически нет.
Есть орда тех кто считает себя маркетологами.
Поэтому на настоящих маркетологов - спрос огромный.
Квазимодо
что плакать то :ха-ха!: , не стала расписывать, что понимается под эффективностью, но если пошло на то, то под эффективностью ввода новых опций понимается то, что пост-анализ показал, что фактические KPIs акции выше запланированных, а это кол-во подключений, превышение sales над бюджетом, рост трафика и естественно выручка, вот она эффективность. :бебебе:
craxx
Помню, на одном крупном заводе. Тех кто ни чего не умеет делать, или родственников надо было пристроить переводили в отдел маркетинга. :улыб:
И ни чего работали, ну..:улыб: как могли
Баристер
Так енто - может переводом?
У нас, как и в Чите, не так уж и много федеральных сотовых компаний...)
перевод, это не гос.контора. Свободный вакансий на данной должности в вашем филиале нет, а если бы были, то это внутренний конкурс...каждый день сижу на внутреннем ресурсе компании в поисках вакансий в др.регионах. У нас в Чите 3 оператора большой тройки: МТС, Мегафон и Билайн.
Читинка
а сколько должно быть "операторов большой тройки", если не "3"?
даром ненужны.. :спок:
nota_mi
а сколько должно быть "операторов большой тройки", если не "3"?
ну да опечаточка вышла, тройка она и в Африке тройка. У вас есть Tele2 и Скайлинк.
Читинка
переводом - это единственный шанс

ну и русский письменный подтяните
маркетолог должен быть грамотным
и внимание - начало 2012 уже в прошлом
про"есть эффективность" уже плакал....т.е. писАли
и вообще критичнее к себе нужно быть это и есть путь в эксперты
Читинка
Я вапще не уверен, что скайлинк голосовой связью связью занимается... Ну а если о провайдерах говорить - тогда вариантов становится больше...
alladin
переводом - это единственный шанс

ну и русский письменный подтяните
маркетолог должен быть грамотным
и внимание - начало 2012 уже в прошлом
про"есть эффективность" уже плакал....т.е. писАли
и вообще критичнее к себе нужно быть это и есть путь в эксперты
Это ни неграмотность, а опечатка. А вашем случае, обратите внимание на пунктуацию, если на то пошло :спок:
Читинка
Это ни неграмотность, а опечатка. А вашем случае, обратите внимание на пунктуацию, если на то пошло :спок:
в каком таком "моем случае"?
я что писАл, что я маркетолог экстра класса?
я младший помощник дворника
сижу читаю умных людей. тихо завидую тем - у кого жистЯ удалась :wub1.gif:

а вы хорошо начинаете в стиле сам дурак" ))))))))
Читинка
Судя по первому посту и даже по "Это ни неграмотность" - это именно неграмотность.
Маркетолога это не красит....
Про "критичность к себе" - поддержу двумя руками. "Постоянное развитие" - только так становятся специалистами....
Читинка
Обрекаете себя на существование очередного невостребованно-востребованного менеджера по продажам с опытом маркетолога в нашем городе... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Сэймэй
Востребованы.
В Новосибирске маркетологов практически нет.
Есть орда тех кто считает себя маркетологами.
А чем отличается ТС от нашей орды? Вы зуб даете, что она настоящий маркетолог?
nota_mi
Судя по первому посту и даже по "Это ни неграмотность" - это именно неграмотность.
Маркетолога это не красит....
Про "критичность к себе" - поддержу двумя руками. "Постоянное развитие" - только так становятся специалистами....
Критичиность к себе - да, но вопрос был про маркетологов, а это прежде всего цифры и аналитика, на место учителя русского языка не претендую. Думаю при выборе кандидата прежде всего обращают на его корпоративную и профессиональную компетенцию, а на неграмотность (в моём случае-была опечатка). Свои ошибки признаю и исправляю, но глупо обращать внимание в вашем случае на опечатку в цифре 201..
Сэймэй
...
Спрос огромный, но неплатёжеспособный .:улыб:
Читинка
в Москве ищите...

правда по первости вас и зарплатой и пр.условиями сильно обижать будут, но если у вас есть опыт и знания - и Вы покажете себя успешно - через год максимум - найдете себе место на которомом будете счасливы.

Н-ск - самая большая деревня России.. тут все друг друга практически знают - местные компании руководсвуются "деревенским маркетингом" - побольше глупой рекламы в газетах и на ТВ - чем идиотвеннее - тем лучше... А федеральные берут ресурсы из Москвы.
Читинка
Что мешает подойти к начальству и попросить помочь с переводом в отдел маркетинга новосибирского филиала?
Wert55
чтобы начальство тут же уволили с криками "а не доставайся же ты никому!"
зачем мне терять сотрудника в которого я вложился, но ему вдруг захотелось Dolce vita?
Wert55
Что мешает подойти к начальству и попросить помочь с переводом в отдел маркетинга новосибирского филиала?
Ничего не мешает, вот только свободных вакансий нет, в Новосибирском филиале видимо все держатся за работу. В компании все перемещения только по внутреннему конкурсу: и горизонтальное (как в моем случае), и вертикальное... Но в любом случае буду пробоваться ни только с сфере связи, а также в ритейл, FMCG. Спасибо за советы)
alladin
Тогда лучше сразу убивать да и все... вдруг спец. сам место найдет?))
Читинка
Но в любом случае буду пробоваться ни только с сфере связи, а также в ритейл, FMCG. Спасибо за советы)
нЕ только))))))
Дайд_ж
без понятия
я отвечаю на вопрос - есть ли спрос на маркетологов
а не занимаюсь гаданием по фото ТС на тему "хороший ли она маркетолог"
Дайд_ж
без понятия
Дайд_ж
без понятия
Дайд_ж
без понятия
Читинка
вот это проглючило! один раз нажал. удалите плиз дубли.
ДмитрийОл
Спрос огромный, но неплатёжеспособный .:улыб:
видимо зависит от специалиста
я знаю пример устройства маркетолога, в Новосибирске, наруки 10 тыщ убитых енотов в месяц
но и уровень специалиста просто заоблачный
так что бывает разное
Сэймэй
ну там скорее всего "стратегический мАркетинг"
ТС то пока всего лишь - пехота
Читинка
супер-маркетологу надо бы знать, что "цифра 201.." это все-таки число ....как-то не вяжется это с "...опрос был про маркетологов, а это прежде всего цифры и аналитика..."...так что "учиться, учиться и учиться"(с)
Квазимодо
Да, пехота, но какая... тяжелая. До уровня тыс.убитых енотов мне далеко, я нигде не писала про желаемый уровень зарплаты и на должность топ менеджера, начальника не претендую (да, учиться есть ещё чему). Есть желание поменять ПМЖ, голова есть вот и всё...Компания мне дала много практического опыта, плюс обучение в других города. Почему не применить имеющийся опыт в другом городе...
Читинка
а на какой уровень заработной платы вы ориентируетесь?
nota_mi
не меньше чем на 25-30 - иначе "понаехавшим" не выжить
а лучше 35
Читинка
Ничего не мешает, вот только свободных вакансий нет, в Новосибирском филиале видимо все держатся за работу. В компании все перемещения только по внутреннему конкурсу: и горизонтальное (как в моем случае), и вертикальное... Но в любом случае буду пробоваться ни только с сфере связи, а также в ритейл, FMCG. Спасибо за советы)
не знаю... не знаю.... Девушка из Новосибирского МЕГАФОНА в связи с переездом перевелась в Екатеринбургский. Компания не захотела терять хорошего специалиста.
Wert55
п.9
В МГФ может быть да, такая политика, но я работаю в другой сот.компании. К примеру на Дальнем Востоке сейчас запускается Tele2 (Камчатка, Хабаровск, Сахалин), туда перешли многие менеджеры РУ и коммерческие директора этих филиалов, никто не держал(