Приехала из Астаны в июле месяце. Оформила разрешение на проживание сроком на 3 года и прописку.
На работу без гражданства устроиться не получается. Разместила на разных сайтах своё резюме на разные вакансии, указав, что гражданство у меня РК. Звонки есть, а результата нет. Как получите гражданство, приходите возьмем. Прочла на сайте УФМС, что можно ускоренно получить красный паспорт по программе переселения соотечественников. Обратилась в ответ получила: мы конечно примем вашу анкету на участие в программе, при условии если вы предоставите свой трудовой договор, заключенный с работодателем без испытательного срока, при зарплате не ниже 7 000 руб.
Получается замкнутый круг...
На работу без гражданства устроиться не получается. Разместила на разных сайтах своё резюме на разные вакансии, указав, что гражданство у меня РК. Звонки есть, а результата нет. Как получите гражданство, приходите возьмем. Прочла на сайте УФМС, что можно ускоренно получить красный паспорт по программе переселения соотечественников. Обратилась в ответ получила: мы конечно примем вашу анкету на участие в программе, при условии если вы предоставите свой трудовой договор, заключенный с работодателем без испытательного срока, при зарплате не ниже 7 000 руб.
Получается замкнутый круг...
с гражданством то попаришься нормальную работу найти:)
Смотрите организации, для которых типично трудоустройство иностранцев... Если в организации есть специалист, который этим занимается - для них оформление Вас проблем не вызовет... Если же компания не сталкивалась с подобным, то для нее это лишний гемор...
Многое от Ваших возможностей и пожеланий по работе также зависит... Если готовы какое-то время "в черную" поработать - проблем нет... Те, кто трудовые отношения никак не оформляет - с гражданством заморачиваться тоже не будут... При этом, важно оформиться куда-нибудь (можно в юр контору, к примеру) для проформы - оплачивать собственно услугу+ расходы сопутствующие трудоустройству (налоги и отчисления)...
Можно в центр занятости населения обратиться - может они чем помогут...
Многое от Ваших возможностей и пожеланий по работе также зависит... Если готовы какое-то время "в черную" поработать - проблем нет... Те, кто трудовые отношения никак не оформляет - с гражданством заморачиваться тоже не будут... При этом, важно оформиться куда-нибудь (можно в юр контору, к примеру) для проформы - оплачивать собственно услугу+ расходы сопутствующие трудоустройству (налоги и отчисления)...
Можно в центр занятости населения обратиться - может они чем помогут...
В Новосибирске найти работу сложно. Обычно из Казахстана уже едут с готовой работой в Россию. Попробуйте найти работу на оборот. То есть ищите её в Казахстане, кому нужны сотрудники в России. Успехов.
Может поискать земляков своих?! Как вариант...! А найти работу без оформления можно, но Вы не будете защищены, а это большой минус для работы.
резюме то где?
просто соотечественник из казахии - это не профессия
это скорее агрегатное состояние
просто соотечественник из казахии - это не профессия
Можно подумать, реалии трудовых отношений дают какую-то особую защиту...
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 62)
195885
1000
Южно-чемской жилмассив! (часть 23)
274803
1000
Почему мужчины не хотят жениться и содержать семью
177867
983
Согласно решению межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества № 65 Соглашение между Правительством Республики Белоруссия, Правительством Республики Казахстан и Правительством Российской Федерации о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей вступило в силу с 01.01.2012. Учитывая это, для осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации гражданину Республики Казахстан не требуется получать разрешение на работу.
Не все работодатели в курсе этого, думают, что придется морочиться с трудоустройством Вашим. Вы им сразу поясняйте, что вас оформлять также, как и российского гражданина надо, может тогда возьмут.
Не все работодатели в курсе этого, думают, что придется морочиться с трудоустройством Вашим. Вы им сразу поясняйте, что вас оформлять также, как и российского гражданина надо, может тогда возьмут.
Marinka2008
junior
Икея берет на работу граждан Казахстана и Беларуссии, только что вакансии просматривала. На первое время пойдет.
http://rabota.ngs.ru/vacancy/Prodavets_otdela_mebeli_i_soputstvuyushchih_tovarov?id=11009157
http://rabota.ngs.ru/vacancy/Kassir?id=11813337
http://rabota.ngs.ru/vacancy/Prodavets_otdela_mebeli_i_soputstvuyushchih_tovarov?id=11009157
http://rabota.ngs.ru/vacancy/Kassir?id=11813337
alladin
нездешний
На первое время пойдет.не всякому пойдет
вдруг у нас ТС - дохтур или анженер с опытом
afrikanetz
veteran
просто соотечественник из казахии - это не профессияОбъездил весь бывший Советский Союз, встречались разные люди, от Эстонцев которые ныряли в пустой бассейн, до жителей Казахстана, да и не только Казахстана(директора заводов(Русские)), а также Узбекистана, Таджикистана, Туркмении(к стати вТуркмении мне понравилось больше всего, так как Туркменбаши отрицал национализм и всегда к Русским там относились по доброму.
alladin
нездешний
я во всех республиках не был, но в СА почти во всех, кроме как раз Туркмении, но
комфортнее мне, нЕруси, именно с русскими и чем регион холоднее, тем народ душевнее
может правда это потому, что я всегда помню кто в доме хозяин и, что критиковать обои в гостях - не вежливо
комфортнее мне, нЕруси, именно с русскими и чем регион холоднее, тем народ душевнее
может правда это потому, что я всегда помню кто в доме хозяин и, что критиковать обои в гостях - не вежливо
Резюме...
и
Спасибо всем за советы. Некоторые очень дельные.
и
Спасибо всем за советы. Некоторые очень дельные.
afrikanetz
veteran
чем регион холоднее, тем народ душевнееДа работал я и на севере, Ханты-Мансы пришлись мне по душе, хорошие люди,доброжелательные, вот только убивают друг друга по пьянке. Конечно спирт им противопоказан. Служил с Борей Вайнуйто он мог три литра водки выпить, так вот у Ненцев нет рвотного рефлекса, поэтому они умирают от спирта, от пули и от прочих неприятностей которые могут случиться в тундре. А вообще оленеводы живут около сорока лет.
наивно считать, что вам отказывают в приеме на означенные должности из-за гражданства
это скорее отмаза вежливая
до 15 года - ваша сфера (если без блата или скрытой гениальности), оператор-администратор в сферах услуг
ну и самодонос нужно радикально переделать
этот образ человека-оркестра ни к чему совершенно
это скорее отмаза вежливая
до 15 года - ваша сфера (если без блата или скрытой гениальности), оператор-администратор в сферах услуг
ну и самодонос нужно радикально переделать
этот образ человека-оркестра ни к чему совершенно
Если юристом планируете быть - переводитесь в ТГУ/НЮФТГУ/НГУ...
.. сейчас наоборот, тенденция! Узкие специалисты уже ни кому не нужны! Берут на работу именно разносторонне развитую личность!
Резюме... ужасно. Его дальше заголовка никто читать и не будет.
1) Вы обучались в РК или в РФ? Если в РФ - обязательно укажите, для выбранных вами должностей это важно, причем про все места обучения (в РК есть филиалы российских вузов, я не очень в курсе какому именно праву там учат - российскому или казахскому). Если в РК - забудьте о бухгалтере и юристе, пока не пройдете тут какие-то курсы переподготовки или повышений квалификации.
2) Если в одном резюме целью указанны сразу должности бухгалтера, юриста, дизайнера и продавца - то вывод делается один: вы ничего толком не умеете. Сделайте резюме под каждую должность отдельно, подкорректируйте под эту должность опыт работы (расставьте акценты), оставьте только профильные для этой должности навыки и распишите их подробней.
3) Если ищите работу продавца - пройдитесь по ТЦ города, захватив распечатанные резюме. Если видите объявление "ищем продавца" - оставляйте резюме. Постарайтесь выяснить в белую или в черную работает контора. Если в черную - можете вообще о своем гражданстве не упоминать. Паспорт? Потеряла, восстанавливаете.
4) Есть способ устроиться 100% - клининговые фирмы, технички, посудомойки. Увы и ах. Работа не сахар, но говорящих по-русски там ценят. Работа адская, зп задерживают, санкнижку делать за свой счет (а это 3000 минимум и еще заморочки с пропиской), униформу тоже часто покупаете сами... но берут, ТД делают, зп 7000 в нем рисуют и пр. Это вариант на самый крайний случай.
1) Вы обучались в РК или в РФ? Если в РФ - обязательно укажите, для выбранных вами должностей это важно, причем про все места обучения (в РК есть филиалы российских вузов, я не очень в курсе какому именно праву там учат - российскому или казахскому). Если в РК - забудьте о бухгалтере и юристе, пока не пройдете тут какие-то курсы переподготовки или повышений квалификации.
2) Если в одном резюме целью указанны сразу должности бухгалтера, юриста, дизайнера и продавца - то вывод делается один: вы ничего толком не умеете. Сделайте резюме под каждую должность отдельно, подкорректируйте под эту должность опыт работы (расставьте акценты), оставьте только профильные для этой должности навыки и распишите их подробней.
3) Если ищите работу продавца - пройдитесь по ТЦ города, захватив распечатанные резюме. Если видите объявление "ищем продавца" - оставляйте резюме. Постарайтесь выяснить в белую или в черную работает контора. Если в черную - можете вообще о своем гражданстве не упоминать. Паспорт? Потеряла, восстанавливаете.
4) Есть способ устроиться 100% - клининговые фирмы, технички, посудомойки. Увы и ах. Работа не сахар, но говорящих по-русски там ценят. Работа адская, зп задерживают, санкнижку делать за свой счет (а это 3000 минимум и еще заморочки с пропиской), униформу тоже часто покупаете сами... но берут, ТД делают, зп 7000 в нем рисуют и пр. Это вариант на самый крайний случай.
Все резюме на каждую вакансию написаны отдельно. Просто чтобы не выкладывать на форуме 4-5 файлов я объединила их вместе.
.. на образование сейчас особо ни кто не смотрит, 90% работодателей - вообще не обращают на это внимание, обычно это тупые HR - таким образом отсеивают для себя потенциальных кандидатов. Работодатель же (нормальный) может спросить, что вы заканчивали, только для того, чтобы с вами сразу разговаривать на вашем языке.
Сейчас в современном мире, в резюме образование ставят, на предпоследнем месте, к примеру перед рассказом о себе. Сконцентрируйте внимание на цифрах, сколько договоров в сутки обрабатывали, решали ли дела в судах, если да то в каких, обратите внимание работодателя на свои связи в этих же судах или иных инстанциях и т.д. Дайте ему (работодателю) за что то зацепиться.. и всегда при возможности, обходите HR - специалиста-женщину!! Идите на прямую к работодателю - записываясь на прием. И учитывайте, Новосибирск все таки - это как Москва стала - городом кишащим жуликами - проверяйте документы и все о фирме куда устраивайтесь на работу.
Сейчас в современном мире, в резюме образование ставят, на предпоследнем месте, к примеру перед рассказом о себе. Сконцентрируйте внимание на цифрах, сколько договоров в сутки обрабатывали, решали ли дела в судах, если да то в каких, обратите внимание работодателя на свои связи в этих же судах или иных инстанциях и т.д. Дайте ему (работодателю) за что то зацепиться.. и всегда при возможности, обходите HR - специалиста-женщину!! Идите на прямую к работодателю - записываясь на прием. И учитывайте, Новосибирск все таки - это как Москва стала - городом кишащим жуликами - проверяйте документы и все о фирме куда устраивайтесь на работу.
На самом деле трудно вам будет устроится без гражданства тем более у вас только печать в Казахском паспорте с разрешением. Не берут вас и из за того что многие компаний боятся платить повышенный налог за иностранных граждан, так же боятся из за материальной ответственности. Мой совет пока нет паспорта РФ устроитесь на какой не будь совдеповский крупный завод или фабрику хоть кем, просто там как правило зар. платы не большие и народу туда идёт не так много поэтому часто берут и граждан Казахстана. Ещё плюс что на таких предприятия всегда официальное оформление что вам и нужно будет для дальнейшего оформления своих документов. Частники и маленькие компаний вас скорее всего не возьмут а если и возьмут то возможно только без официального оформления. Для примера такие заводы как Сибиар, Новосибирский хладокомбинат, Элсиб, Завод Кузьмина и тд. берут граждан Казахстана без проблем. Пока оформляете гражданство РФ соглашайтесь и на небольшую зар. плату. Удачи.
Все резюме на каждую вакансию написаны отдельно.Тогда эпитет "ужасно" снимается.
Законы в любой стране созданы для того, чтобы умный соображал, а глупый по ним жил! Вы юрист по образованию, значит должны работодателю - подать правильный вид оформления на работу... не всегда можно в штат, можно и на контракт, договор с частным лицом (заверенный у нотариуса) и т.д. Включайте мозги! Успехов!
...Сейчас в современном мире, в резюме образование ставят, на предпоследнем месте. Сконцентрируйте внимание на цифрах, сколько договоров в сутки обрабатывали, решали ли дела в судах, если да то в каких, обратите внимание работодателя на свои связи в этих же судах или иных инстанциях и т.д. ...Вы сами-то подумайте о чем говорите...
Ладно, если бы речь шла о местном специалисте с 10-ю годами практики - тогда (и то, не все) работодатель закрыл бы глаза на то что и где заканчивал кандидат... Мы говорим о специалисте, который без году неделя как в России и заканчивает технический ВУЗ по направлению юриспруденция... Да и то - закончит только в 2015 году...
А вообще, хорошее образование - всегда в цене.
Не все работодатели в курсе этого, думают, что придется морочиться с трудоустройством Вашим. Вы им сразу поясняйте, что вас оформлять также, как и российского гражданина надо, может тогда возьмут.Дело не только в этом. Налоги другие - охота бухгалтерии с ними маяться? И сегодня можно без разрешения - а завтра нет, и что тогда? ТС надо быть или ценным кадром, или демпинговать по зп, иначе она для работодателя не выгодна. Причем стать ценным продавцом, например, не так и сложно - если сильно нужна работа.
Хорошее в "" образование вы правы стоит дорого поэтому в цене! Ни один работодатель не возьмет на работу специалиста умней себя, поэтому умные люди с хорошим образованием, чаще его скрывают от работодателя, а не выставляют на показ.
Да и девушка просто так в Новосибирск не приедет, скорее всего есть связи и друзья, которые обязательно помогут... Да и наладить с коммерсантами связь в судах - плевое дело, там такие же как и в Казахии судьи, купил/продал... так, что ни чего сложного...
Да и девушка просто так в Новосибирск не приедет, скорее всего есть связи и друзья, которые обязательно помогут... Да и наладить с коммерсантами связь в судах - плевое дело, там такие же как и в Казахии судьи, купил/продал... так, что ни чего сложного...
Демпинговать ни в коем случае нельзя! Даже путаны не прибегают к этому. Просто надо найти компанию, которая работает с Казахстаном и все!!
Видимо, Вы считаете, что толпы местных юристов просто работать не хотят вот и сидят-грустят... Темки создают на НГСе про печальные реали рынка труда...
А вот хотели бы - пара месяцев - край год и вот ты уже "со всеми вась-вась", берешь деньги только в виде комиссии за то, что судьям да чинушам носишь - более и делать-то ничего не нужно...
Если так - Вы заблуждаетесь...
А вот хотели бы - пара месяцев - край год и вот ты уже "со всеми вась-вась", берешь деньги только в виде комиссии за то, что судьям да чинушам носишь - более и делать-то ничего не нужно...
Если так - Вы заблуждаетесь...
Просто надо найти компанию, которая работает с Казахстаном и все!!Это ж так просто У вас наверняка на примете несколько таких
Это вы так думаете! А я местных судей всех знаю и на самом верху и мне известны все расценки и скажите зачем мне посредник типа юриста в лице переносчика? Я сам все сделаю, а юрист пусть бумажки собирает за свою скромную зарплату, чтобы отчетности не нарушать... А тем более сейчас суды сами такую услугу и оказывают... любое решение!!
Касаемо, что компания работающая с Казахстаном возьмет девушку юристом, это дальновидная компания убивающая сразу двух зайцев... Только девушке это надо будет самой доказать... Фирм работающих с Казахией - очень много сейчас... те же таможенные брокеры...
Касаемо, что компания работающая с Казахстаном возьмет девушку юристом, это дальновидная компания убивающая сразу двух зайцев... Только девушке это надо будет самой доказать... Фирм работающих с Казахией - очень много сейчас... те же таможенные брокеры...
Да не просто выйти на таможенную специализацию.... Говорю Вам как человек, который работал с бывшим таможенником, который основал свою контору в надежде на это направление, зарядил нормальный бюджет в рекламу и так и не впилился в узкую специализацию... Таможенные вопросы - в лучшем случае процентов 15 от общих сборов....
Про взятки в суде - сколько даете?
Про взятки в суде - сколько даете?
Проблема в том, что у вас не правильно были настроены бизнес-процессы и вы не знаете рынка, кто за кем и где стоит, а рынок в новосибе кажется поделен (для устрашения вновь прибывающих). Просто вам не хватило знаний и админ.ресурса.
Я не давал взяток ни когда!!
Я не давал взяток ни когда!!
Это вы так думаете! А я местных судей всех знаю и на самом верху и мне известны все расценки и скажите зачем мне посредник типа юриста в лице переносчика? Я сам все сделаю, а юрист пусть бумажки собирает за свою скромную зарплату, чтобы отчетности не нарушать... А тем более сейчас суды сами такую услугу и оказывают... любое решение!!Вы тогда выражайтесь аккуратнее... а то получается, юрист "для отчетности" а судье Вы вроде как деньги сами несете... А в скором времени планируете, чтобы суд сам и для отчетности все писал... И, вроде как, это не из ряда вон а каждый процесс у Вас так... Ну эт у меня такое впечатление сложилось... Но вы ж прояснили, что взяток Вы не даете... Единственное что - размер гос.пошлины это да - знаете... Похвально!
....
Ну с бизнес-процессами тут да - как-то не ахти было... Но специализированных контор вообще почти нет... Особенно таких в которые очереди стоят... Так что тут знай не знай... а придется "шире на вещи смотреть"...
для ТС:
посмотрел резюме... как то не в тему.. курсы корэл... зачем так пафосно: им. Баумана
бухучет 135 акад.часов (эти часы тоже никому не нужны)
бухучет какой знаете? казахский или рассейский?
Бухгалтер, по совместительству – дизайнер, юрист - так писать не надо...
пишите просто: или юрисконсульт или бухгалтер
требуется пом.юриста в СЛК-Моторс
обратитесь туда...
посмотрел резюме... как то не в тему.. курсы корэл... зачем так пафосно: им. Баумана
бухучет 135 акад.часов (эти часы тоже никому не нужны)
бухучет какой знаете? казахский или рассейский?
Бухгалтер, по совместительству – дизайнер, юрист - так писать не надо...
пишите просто: или юрисконсульт или бухгалтер
требуется пом.юриста в СЛК-Моторс
обратитесь туда...
Резюме... ужасно. Его дальше заголовка никто читать и не будет.снова от вас один негатив прет..
устанешь искать, выходи замуж пока такая красивая да и все)
А я местных судей всех знаю и на самом верху и мне известны все расценкинет слов....
Лилит8
veteran
снова от вас один негатив прет..О, да. Максимальная концентрация негатива, наверное, была достигнута вот здесь:
"Тогда эпитет "ужасно" снимается."
Ну и 4 совета от человека который бы в похожей ситуации и теперь с гражданством РФ - это тоже сплошной негатив.
у меня нет желания с вами общаться.
а то что вы были в похожей ситуации, объясняет ваш вечный негатив.
а то что вы были в похожей ситуации, объясняет ваш вечный негатив.
Лилит8
veteran
у меня нет желания с вами общаться.Именно поэтому вы на мои посты и отвечаете - отсутствие логики у вас на лицо .
объясняет ваш вечный негатив.Если негатив у меня, по вашим словам, вечный, то во фразе "Тогда эпитет "ужасно" снимается" вы тоже видите негатив. А это значит, что не мое настроение, а ваше восприятие с... особенностями .
Сделала рассылку резюме в 15 компаний. За три дня несколько звонков. И никто не звонил из тех, кому отправляла резюме. В основном звонят соискатели менеджеров по продажам, по работе с клиентами.
Сходила на два собеседования, оба на вакансию "дизайнер". Обе компании расхваливали мои таланты и умения, опыт - любуясь портфолио. Обе компании сказали: вы нам подходите, мы вас берем, завтра перезвоним договориться о стажировке. И тишина...
Поступали предложения оформить фиктивный трудовой договор для УФМС за вознаграждение.
Сходила на два собеседования, оба на вакансию "дизайнер". Обе компании расхваливали мои таланты и умения, опыт - любуясь портфолио. Обе компании сказали: вы нам подходите, мы вас берем, завтра перезвоним договориться о стажировке. И тишина...
Поступали предложения оформить фиктивный трудовой договор для УФМС за вознаграждение.
Менеджер продаж - неоднозначная вакансия. С одной стороны, вас могут принять с гражданством РК и заключить договор на 7000 до уплаты налогов. И у вас может даже получиться. С другой стороны - будет сложно потом уйти в другую сферу. Но вы ведь можете этого и не захотеть. Можно попробовать.
В любом случае - держитесь... почти все через это проходят. И очень многие - успешно.
В любом случае - держитесь... почти все через это проходят. И очень многие - успешно.
в Москву надо ехать
здесь только время терять на диалоги с восхищенными эйчарками
здесь только время терять на диалоги с восхищенными эйчарками
в Москву надо ехать
а чё сразу не в Америку?
ей все равно где нелегалом быть... а там выйдет замуж за амера... и все будет окей (как Вилли Т. поет)
а чё сразу не в Америку?
ей все равно где нелегалом быть... а там выйдет замуж за амера... и все будет окей (как Вилли Т. поет)
Что все меня замуж отдают? Не хочу я туда! Чё я там забыла...
мало ли не хочу
есть такое слово "надо"))))
есть такое слово "надо"))))
Лучше в НЗ
уж больно там природа замечательная
правда соотечественников довольно уже прилично понаехало
уж больно там природа замечательная
правда соотечественников довольно уже прилично понаехало
отсутствие логики у вас на лицо .всегда отличался хаотичным складом ума..)
ТОП 5
1
2
3
4