Как помочь маме в поиске работы???
6758
47
kali86
member
Маме 45 лет, всю жизнь работала в торговле. Был и собственный бизнес. Сейчас она ищет работу продавцом, но почему то не берут((( Выглядит она отлично для своего возраста, вредных привычек нет. Не понимаю в чем дело...
Был и собственный бизнесМожет поэтому?
А при чем здесь это?Был и собственный бизнесМожет поэтому?
Давно бизнес был? Есть мнение, что вольнолюбцы плохие подчиненные....
45 это уже почти диагноЗЗ - затруднительно в таком возрасте женщине работу искать... У самого, в свое время, маманя уматалась... Кончилось все жестким дауншифтингом - после 15 лет своего дела и 20 лет на руководящих должностях - линейный агент в СибирьЭнерго... Но у нее и позиция была - задолбало меня все... Хочу чтоб за меня работодатель думал и парился - у него голова большая - пусть думает, а мне уже осточертело...
45 это уже почти диагноЗЗ - затруднительно в таком возрасте женщине работу искать... У самого, в свое время, маманя уматалась... Кончилось все жестким дауншифтингом - после 15 лет своего дела и 20 лет на руководящих должностях - линейный агент в СибирьЭнерго... Но у нее и позиция была - задолбало меня все... Хочу чтоб за меня работодатель думал и парился - у него голова большая - пусть думает, а мне уже осточертело...
Прогорела она со своим бизнесом, вот и ищет работу сейчас. Но мне кажется что это здесь не при чем...
вот как раз причем.
не любят работодатели бывших себе подобных.
ибо сколько волка не корми....
не любят работодатели бывших себе подобных.
ибо сколько волка не корми....
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Но мне кажется что это здесь не при чем...Зря кажется. Это - одна из причин.
Сейчас читают
Как продавать?
5024
49
Планировка дома
7289
34
К "американизации" русского языка
12461
95
kali86
member
И что делать теперь?? Ведь этот опыт никуда не спрячешь...
Если не хотите ХолиВара - лучше забейте...
Причем здесь абсолютно точно - возраст... Про пробы себя в ином качестве - для кого-то большую роль играет, для кого-то меньшую...
А вообще, кто-то уже писал, что женщине работать некогда... Сначала опыта нет, потом не берут ибо скоро декрет, потом собсна декрет и далее - предпенсионный возраст и, соответственно, борода...))) Между тем, куча народа женского полу работает и не парится...
Давайте подробнее про кандидата... Чего работодатели говорят? Почему именно это позиция интересует? Если позиция не критична - какие навыки образование в активе есть?)
Причем здесь абсолютно точно - возраст... Про пробы себя в ином качестве - для кого-то большую роль играет, для кого-то меньшую...
А вообще, кто-то уже писал, что женщине работать некогда... Сначала опыта нет, потом не берут ибо скоро декрет, потом собсна декрет и далее - предпенсионный возраст и, соответственно, борода...))) Между тем, куча народа женского полу работает и не парится...
Давайте подробнее про кандидата... Чего работодатели говорят? Почему именно это позиция интересует? Если позиция не критична - какие навыки образование в активе есть?)
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Не отчаиваться и искать дальше
Смотреть вакансии, обзванивать, рассылать резюме.
Смотреть вакансии, обзванивать, рассылать резюме.
Да, а собственно, почему именно продавцом? Потому что ваша мама считает, что раз проработала в сфере торговли, то больше никуда не сгодится?
Работа руководителем, да еще и при своем бизнесе - наивероятнейшая причина отказа. Таких людей сложно подчинить своей воле, а еще у них часто есть свое мнение и видение, как управлять. Новому руководителю, поверьте, не хочется, чтобы его учили его же делу и постоянно препираться. Ну и потому что тупо боится конкуренции. +в 45 лет человека уже не перевоспитаешь. ++новый уровень зарплаты вряд ли удовлетворит вашу маму, поэтому считают, что человек долго не задержится.Поэтому в другую сферу возможно будут брать охотнее, думая, что если человек начинает с нуля, то придется осваивать новый материал, ну и такой сотрудник будет меньше "высовываться".
Лучше расскажите на каком этапе собеседования происходит затык: обещают перезвонить и не перезванивают, какие причины отказа или вообще просто не откликаются на резюме и не зовут?
Какая именно сфера торговли была раньше и где ищете сейчас?
Работа руководителем, да еще и при своем бизнесе - наивероятнейшая причина отказа. Таких людей сложно подчинить своей воле, а еще у них часто есть свое мнение и видение, как управлять. Новому руководителю, поверьте, не хочется, чтобы его учили его же делу и постоянно препираться. Ну и потому что тупо боится конкуренции. +в 45 лет человека уже не перевоспитаешь. ++новый уровень зарплаты вряд ли удовлетворит вашу маму, поэтому считают, что человек долго не задержится.Поэтому в другую сферу возможно будут брать охотнее, думая, что если человек начинает с нуля, то придется осваивать новый материал, ну и такой сотрудник будет меньше "высовываться".
Лучше расскажите на каком этапе собеседования происходит затык: обещают перезвонить и не перезванивают, какие причины отказа или вообще просто не откликаются на резюме и не зовут?
Какая именно сфера торговли была раньше и где ищете сейчас?
О своем бизнесе лучше промолчать - работодатели не любят неудавшихся бизнесменов.
самое время маме пожить для себя
чё вы своей маме на тарелку супа не заработаете
а она хоть свет увидит
можно внуков подкинуть
вот считайте тридцатка в месяц в доме
чё вы своей маме на тарелку супа не заработаете
а она хоть свет увидит
можно внуков подкинуть
вот считайте тридцатка в месяц в доме
Да, ладно)) Рановато списывать маму в 45. Все только начинается, в 45 ягодка опять. Если маме будет необходимо подкидывать на тарелку супа, то о каком "свет увидит" может быть речь, ей просто на проезд не хватит даже. Пусть работает, пока может. Сидящая дома мама без занятия от скуки начнет грызть мозг всем, кто под руку попадется, в т.ч. и своим детям.
т.е. отправить торчать сутками за прилавком и продавать газировку с пивом - это не списывать
а предоставить родному челу возможность увидеть мир, пожить по-человечески, да элементарно высыпаться как нормальной даме, а не вскакивать с петухами - это списывать
мир сошел с ума
а предоставить родному челу возможность увидеть мир, пожить по-человечески, да элементарно высыпаться как нормальной даме, а не вскакивать с петухами - это списывать
мир сошел с ума
Ну да, ПОдавать газировку с пивом в самолете, конечно, лучше. И дальше. )))
Там з.п. больше... Гостиницы оплачивает работодатель... Если бы еще и летать по разным маршрутам - вообще сказка была бы... А так - скучно, конечно...
Эта работа скорее дочери подойдет - больше шансов пройти по возрасту и другим ограничениям, заодно и маму обеспечит супом с икрой и льготными билетами. А маму не возьмут уже. Ну и к тому же давление и варикоз - побочные эффекты профессии.
А че... Это по нашему.... Кто пришел с проблемой о трудоустройстве - того и трудоустроили!
Был и собственный бизнес. Сейчас она ищет работу продавцом, но почему то не берут(((вам все тут уже сказали, и сказали правильно, продавец - элементарный труд, из резюме пусть уберет что свой бизнес был, вот и все. просто укажет опыт, это решит ваш вопрос.
Там з.п. больше...И какова же, по вашему мнению, средняя зп у стюардессы, проживающей в Новосибирске (это важно)?
Ну и про раннюю пенсию вы в курсе, и про строгую медкомиссию тоже, да?
Меня товарищ как-то в бортпроводники звал - говорит 80 тыщ дают, но одному взападло...) А за на пару согласный был бы...)))
45 лет - это не 55.
Женщина зрелая, энергичная - работать и работать. Если нет тараканов в голове типа "устала, мне бы до пенсии отсидеться"
По какой причине мама решила искать работу в сфере торговли?
Я недавно делала возрастной мониторинг вакансий линейных специалистов разных сфер. Вакансии с возрастным ограничением до 50 встречаются довольно часто. Попробуйте забить хотя бы здесь же, на нгс.
Мама с компьютером дружит?
Отказы на этапе "разослала резюме - нет ответа"? Или после собеседования?
Женщина зрелая, энергичная - работать и работать. Если нет тараканов в голове типа "устала, мне бы до пенсии отсидеться"
Я недавно делала возрастной мониторинг вакансий линейных специалистов разных сфер. Вакансии с возрастным ограничением до 50 встречаются довольно часто. Попробуйте забить хотя бы здесь же, на нгс.
45 лет - это не 55.Мама не то что дружит с компом, она сайты сама делает)))
Просто в торговле она всю жизнь ,вот и ищет в этой же сфере.
Сложности на каком этапе? Я могу помочь подкорректировать резюме, если в нем проблема.
С прохождением собеседования тоже есть свои нюансы.
На какую зп претендует?
На какую зп претендует?
Сложности на каком этапе? Я могу помочь подкорректировать резюме, если в нем проблема.ЗП от 15.000 р ( больше ей надо, так как я хорошо помогаю), Резюме вроде хорошее. Ходит на собеседования,вроде все хорошо,но не берут. Не понимаю почему.
На какую зп претендует?
ну она явно ходит не в лавки у дома с пивом пенным и молоком токоштооткоровки
а именно там ждут дам 45+
а в обычных ЛКТ - там стараются поддерживать коллективы возраста 20-30
не старше
тут нужно возвращаться на этап целеполагания
а именно там ждут дам 45+
а в обычных ЛКТ - там стараются поддерживать коллективы возраста 20-30
не старше
тут нужно возвращаться на этап целеполагания
нарушение п.9 Правил форума
Конечно не в такие лавки, еще бы моя мама в пивнушке работала,боюсь это представить
Конечно не в такие лавки, еще бы моя мама в пивнушке работала,боюсь это представить
shapokliak
guru
Может, у нее оверквалифайд? Или как это называется... Слишком высокая квалификация.
kali86
member
Да не прям слишком высокая, но опыт очень хороший.
Да не прям слишком высокая, но опыт очень хороший.
Возраст отличный. Опыта полно, в т.ч. и свой бизнес. Думаю, зря Вы ее судьбу пытаетесь устроить.
Возраст отличный. Опыта полно, в т.ч. и свой бизнес. Думаю, зря Вы ее судьбу пытаетесь устроить.
о том и речь
у эйчаров просто крышу рвет когда к ним типа Кудрин приходит младшим финаналитиком трудоустраиваться
вот и отказывают не понимая в чем прикол
думают может промшпионаж в нашу деревню пришел наконец
у эйчаров просто крышу рвет когда к ним типа Кудрин приходит младшим финаналитиком трудоустраиваться
вот и отказывают не понимая в чем прикол
думают может промшпионаж в нашу деревню пришел наконец
последнее предупреждение.
Мне кажется это все ерунда, разве плохо когда к вам приходит человек с хорошим опытом и желанием работать??
последнее предупреждение.
Мне кажется это все ерунда, разве плохо когда к вам приходит человек с хорошим опытом и желанием работать??
Да уже тысячу раз писали о переквалифицированных кандидатах. Не нужны на низших должностях такие сотрудники.
А мама не хочет поменять сферу деятельности? Если даже сайты сама делает, почему не попробовать в этой области?
Частенько ищут контент-менеджеров. Там и з/п не 15 тыс., а побольше - 20 - 25 тыс.
А мама не хочет поменять сферу деятельности? Если даже сайты сама делает, почему не попробовать в этой области?
Частенько ищут контент-менеджеров. Там и з/п не 15 тыс., а побольше - 20 - 25 тыс.
Мне кажется это все ерунда, разве плохо когда к вам приходит человек с хорошим опытом и желанием работать??ну если я такого не заказывал, то не плохо и не хорошо
чай кофе попьем, старинУ вспомним и разбежимся
"Сидящая дома мама без занятия от скуки начнет грызть мозг всем, кто под руку попадется, в т.ч. и своим детям. "
- точно загрызет... с учетом гормонального и т.п.
честно, не видел я бабс после 45 энергичных и легких на подъем... они хотят тихо сидеть и ровно в 17-59 вставать, чтобы идти с работы...
зато видел много раз этих бабс, который (без пены у рта) доказывали, что они хотят выучить новую программу, изучить эксель и т.д. - но как-то долго не могут настроиться и сесть за стол и начать изучать...
- проблема многих, кто поработал на барахолках и т.д. и прогорел - это расслабленность: отвыкли приходить на работу к 9 утра и работать до шести... т.к. "там" они были сами себе хозяева... захотел, вышел на работу - нет, не вышел.
мой совет ТС: ваша мама должна САМА искать работу себе.
- точно загрызет... с учетом гормонального и т.п.
честно, не видел я бабс после 45 энергичных и легких на подъем... они хотят тихо сидеть и ровно в 17-59 вставать, чтобы идти с работы...
зато видел много раз этих бабс, который (без пены у рта) доказывали, что они хотят выучить новую программу, изучить эксель и т.д. - но как-то долго не могут настроиться и сесть за стол и начать изучать...
- проблема многих, кто поработал на барахолках и т.д. и прогорел - это расслабленность: отвыкли приходить на работу к 9 утра и работать до шести... т.к. "там" они были сами себе хозяева... захотел, вышел на работу - нет, не вышел.
мой совет ТС: ваша мама должна САМА искать работу себе.
Меня товарищ как-то в бортпроводники звал - говорит 80 тыщ даютА когда дело-то было? Не спорю, было время, когда можно было заработать в этой специальности и в Нске, но - давно прошло.
Тут выяснилось, что мама сама сайты пишет. А вот отписывается за нее почему-то дочь. В голове не укладывается, кому это больше надо. )))
Аааа... теперь понятно, кто ходит на резюме и почему не берут, собсна =)
при чем здесь " Кому это больше надо?" ??? я просто не понимаю почему не получается у ней и все.
..сочувствую Вам по факту "не видел после 45". А по факту - ничего удивительного, хоть сколько-то интересные, энергичные и легкие на подьем женщины минуты не станут находиться рядом с персонажем, цинично именующим их "бабсами".
А мама не хочет поменять сферу деятельности? Если даже сайты сама делает, почему не попробовать в этой области?У меня компьютерное образование и 25 лет работы в этой области - пришлось уйти: молодые парни пришли на смену, теперь женщине в возрасте в этой сфере делать нечего.
Фриланс в инете как вариант: там не видно возраста и пола. А трудовых бирж для фрилансеров - сайтов - полно.
+ риэлтор, там любят солидных дам с интересным прошлым
=) Кстати, во многих риэлторских фирмах, где работают солидные дамы, очень туго с компутерной грамотностью. Так что запросто могут и на сисадмина поставить :))) Или просто бесплатно припахать, как минимум авторитет обеспечен.
ТОП 5
1
2
3
4