На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Медосмотр
4290
9
Медосмотр, как я понимаю, должен проводится в рабочее время, или таких требований в законодательстве нет?
В пятницу весь день пробегал по врачам в рамках периодического медосмотра. На работе не был, поэтому в системе учета рабочего времени пусто. Собственно, хочу прояснить для себя этот вопрос, прежде чем идти к начальству для урегулирования этого вопроса..
В пятницу весь день пробегал по врачам в рамках периодического медосмотра. На работе не был, поэтому в системе учета рабочего времени пусто. Собственно, хочу прояснить для себя этот вопрос, прежде чем идти к начальству для урегулирования этого вопроса..
fensterbau
Едкий Калий
начальству нужно было идти перед медосмотром.
Самостоятельно решать - выходить на работу или не выходить, потому что надо проходить медосмотр - Вы не имеете права. Начальсво может отнестись к Вам снисходительно, а может поставить прогул. ИМХО.
Самостоятельно решать - выходить на работу или не выходить, потому что надо проходить медосмотр - Вы не имеете права. Начальсво может отнестись к Вам снисходительно, а может поставить прогул. ИМХО.
а чё вас понесло на МО?
обычно туда идут с неохотой пинками загоняемые непосредственным начальником, понятно в рабочее время и не припомню, чтобы были подобные рамсы.
обычно туда идут с неохотой пинками загоняемые непосредственным начальником, понятно в рабочее время и не припомню, чтобы были подобные рамсы.
БИВ
guru
Начальство было в курсе, что я задержусь. Но по факту заняло весь день.
Но вопрос был не в этом.
А в "дырке" в системе учета рабочего времени. Закрыть ее не проблема - либо отгулом, либо местной командировкой. Мне, естественно, лучше - последнее. Вопрос в том, содержаться ли в законодательстве нормы относительно того, как должен проводится медосмотр - в рабочее время, или как. Сам потыкался - нашел только "за счет средств работодателя", относительно же времени - не нашел ничего.
Если да - то я могу идти к начальству и аргументированно обосновать почему это не отгул, а "местная командировка". Если нет - то придется строить глазки и мило улыбаться с неизвестным результатом.
Вот и весь вопрос, собственно.
Но вопрос был не в этом.
А в "дырке" в системе учета рабочего времени. Закрыть ее не проблема - либо отгулом, либо местной командировкой. Мне, естественно, лучше - последнее. Вопрос в том, содержаться ли в законодательстве нормы относительно того, как должен проводится медосмотр - в рабочее время, или как. Сам потыкался - нашел только "за счет средств работодателя", относительно же времени - не нашел ничего.
Если да - то я могу идти к начальству и аргументированно обосновать почему это не отгул, а "местная командировка". Если нет - то придется строить глазки и мило улыбаться с неизвестным результатом.
Вот и весь вопрос, собственно.
fensterbau
Едкий Калий
я не спец в трудовом законодательстве, но по логике вещей - медосмотр никак не может быть "местной командировкой".
могут поставить или часы, как будто Вы были на рабочем месте, или оформить как отгул.
могут поставить или часы, как будто Вы были на рабочем месте, или оформить как отгул.
Если говорить о "нормальной организации процесса", то должен быть "График прохождения медицинского осмотра", где есть подпись руководства, указана ваша фамилия и конкретный день.
Периодические осмотры проводятся именно в рабочее время. И в табеле ставится "рабочий день".
И правильно уже сказали - вас туда начальник должен "пнуть", а не вы ему объяснять, где были...
Периодические осмотры проводятся именно в рабочее время. И в табеле ставится "рабочий день".
И правильно уже сказали - вас туда начальник должен "пнуть", а не вы ему объяснять, где были...
Статья 185. Гарантии работникам, направляемым на медицинский осмотр (обследование)
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
На время прохождения медицинского осмотра (обследования) за работниками, обязанными в соответствии с настоящим Кодексом проходить такой осмотр (обследование), сохраняется средний заработок по месту работы.
Это если совсем уж по правильному.
В большинстве же случаев в табеле просто ставят рабочий день (как будто вы были на работе).
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
На время прохождения медицинского осмотра (обследования) за работниками, обязанными в соответствии с настоящим Кодексом проходить такой осмотр (обследование), сохраняется средний заработок по месту работы.
Это если совсем уж по правильному.
В большинстве же случаев в табеле просто ставят рабочий день (как будто вы были на работе).
Сейчас читают
Религии?Суть и предназначение религий
185311
700
Битва за Коен 2 (28.11.2010)
43298
271
ВСЕЛЕННАЯ
23375
140
Finity, спасибо. Именно это мне и нужно было.
На работе не был, поэтому в системе учета рабочего времени пусто. Собственно, хочу прояснить для себя этот вопрос, прежде чем идти к начальству для урегулирования этого вопроса.Смотрите аккуратно проясняйте ситуацию...
Вам направление на мед. осмотр работодатель вручил под роспись? Или это Ваша собственная добровольно-принудительная инициатива была проходить мед. осмотр без направления?
до проясняетесь до того, что Вас работодатель ни куда не отправлял, и вы вообще прогуляли работу

у нас все просто- доводится день прохождения МО и за этот день оплата 100%, как за рабочий день
ТОП 5
2
3
4