На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Подскажите, пожалуйста, может я, в чём заблуждаюсь, где логика. Всегда считал, что нанять водителя с личным автомобилем и оплатой в 35-40 т.р. + бензин и т.д. дешевле и выгоднее, чем содержание собственного авто и двух водителей с з.п. 30 т.р. и такими же накладными расходами.
Вот как меня умиляют некоторые претенденты на далеко не топовые должности, которые умеют считать только наличные деньги собственной зарплаты, но которые начинают учить потенциального работодателя основам ведения бизнеса.
Причин иметь именно собственный автопарк дофига и больше. Навскидку: получение дополнительных преимуществ на тендерах, требование франшизы и т.д.
Причин иметь именно собственный автопарк дофига и больше. Навскидку: получение дополнительных преимуществ на тендерах, требование франшизы и т.д.
не факт
считать надо
может и не нанимать, а использовать аутсорсинг типа договорс такси, а может и покупать ласточку на контору и нанимать 2-х водил в сменку
считать надо
может и не нанимать, а использовать аутсорсинг типа договорс такси, а может и покупать ласточку на контору и нанимать 2-х водил в сменку
ДавидШухер
junior
Привет! Логика работодателя порой вообще не поддаётся пониманию!? Работодатель до сих пор не может понять, что главная ценность для него-кадры. Ему хочется чтобы его работники были его рабами. Квалифицированный сотрудник за 8 часов сделает больше чем 10 бессловесных п.5 за 14.Но квалифицированный сотрудник не будет терпеть хамство и унижения со стороны работодателя. Если работник умеет защищать себя, то он при правильной мотивации со стороны работодателя, точно также будет защищать интересы работодателя. Даже если чисто теоретически подходить к вопросу увеличения прибыли работодателем, то увеличение прибыли достигается не только экстенсивными( за счёт увеличения количества) методами. А качество всегда лучше количества. А рабы, как мы знаем, не заинтересованны в увеличении прибыли.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Ему хочется чтобы его работники были его рабами.Молчать, раб! Пшел на место - трудиться!!
Блин, радуют меня безумно люди, знающие лучше работодателя, что и как последний должен делать...
Если вы такие умные - ну почему не откроете свои конторы и не повыгоняете тупых работодателей с рынка?
fensterbau
Едкий Калий
на одного ценного кадра - 100 человеческого мусора, кторый хочет только бумашки с места на место перекладывать и пыжится от осознания собственной дутой "значимости"
к тому же не дело наемного работника "интересоваться увеличением прибыли" - это все равно что "трудиться во лаго цивилизации" - глупо и абстрактно.
давайт иначе - что именно Вы сделали за последнюю неделю полезного для своей фирмы?
а потом будем оцениват - куда Вас - на пьедестал или "заткни хлебало"
к тому же не дело наемного работника "интересоваться увеличением прибыли" - это все равно что "трудиться во лаго цивилизации" - глупо и абстрактно.
давайт иначе - что именно Вы сделали за последнюю неделю полезного для своей фирмы?
а потом будем оцениват - куда Вас - на пьедестал или "заткни хлебало"
Сейчас читают
Коллекционеры и любители винтажной аудиотехники
820812
753
Марафон стройности - 54
169808
1000
Дозорим днем
70516
1033
ДавидШухер
junior
Сударь, а Вы не думаете, что сегодня или завтра Вы окожитесь в таком же положении? Унижает как правило тот, кто сам слаб( прежде всего духом). Сударь, я давно понял, что подчинённые не бараны, а беспощадные судьи. Всегда нужно оставаться человеком, вне зависимости от того какой у тебя статус( от сумы да от тюрьмы...). А насчёт выгнать с рынка, это делает сама жизнь. Если Вы не в курсе, то работники говорят так: "Не хочешь платить-сам возьму". И берут так, что не подкопаешься. Рабское отношение к людям оборачивается( и достаточно быстро) против работодателя - профи не идут к нему работать(сарафанное радио работает всегда эффективно), теряется прибыль, конкуренты выдавливают с рынка. Временщики не будут рьяно защищать интересы работодателя, им это не надо. Если Ты работодатель-попробуй повернуться лицом к людям, на это не так много и надо, и результаты превзойдут твои самые смелые ожидания.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Сударь, а Вы не думаете, что сегодня или завтра Вы окожитесь в таком же положении?На месте того, кто считает, что лучше работодателя знает, как и что нужно правильно делать? Вот често - сомневаюсь...
ДавидШухер
junior
Из любого "человеческого мусора" можно сделать ценного кадра-дело в мотивации. Ведь работник приходит на работу не прибыль компании приносить, а зарабатывать деньги, чтобы жить. Это ни хорошо и ни плохо- это жизнь. И никто не мешает Вам использовать это естественное стремление работника во благо себе и ему,работнику. А чем ему интересоваться-ему решать( к слову о рабском отношении).А по поводу оценки меня лично, то существует только одна оценка-денежное вознаграждение.
Разница в том, что когда свой авто, то амортизация идет своего авто. А когда наоборот, то..... И что постоянно ремонтировать чужое?
Плюс к тому же если водитель уйдет, то с машиной и не известно в каком состоянии будет следующая машина. Был у меня случай - Пришлось растаться с водителем. Взял другого с Тойотой. А у этой Тойоты двигатель стуканул. Доп.расходы на заказ Газелей с почасовой оплатой+ЗП водителю за экспедирование. Итог 1,5 бюджета по данной статье расходов.
А когда уволится один водитель, то будет второй, который сможет какое-то время продержаться в одну кепку.
Так, что Такая арифметика как у Вас, она реально работает только в ближайшей перспективе, а если в долгосрочном, то вложения в Авто принесут доход ввиде отсутсвия доп.издержек и риской.
Не все измеряется только в деньгах.
Плюс к тому же если водитель уйдет, то с машиной и не известно в каком состоянии будет следующая машина. Был у меня случай - Пришлось растаться с водителем. Взял другого с Тойотой. А у этой Тойоты двигатель стуканул. Доп.расходы на заказ Газелей с почасовой оплатой+ЗП водителю за экспедирование. Итог 1,5 бюджета по данной статье расходов.
А когда уволится один водитель, то будет второй, который сможет какое-то время продержаться в одну кепку.
Так, что Такая арифметика как у Вас, она реально работает только в ближайшей перспективе, а если в долгосрочном, то вложения в Авто принесут доход ввиде отсутсвия доп.издержек и риской.
Не все измеряется только в деньгах.
А в чем вопрос-то? Вы учли все требования работодателя? Может ему надо иметь авто 7x24?
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
А по поводу оценки меня лично, то существует только одна оценка-денежное вознаграждение.То есть, Вас можно на хренах таскать и подзатыльники ставить? Лишь бы деньги платили?
ДавидШухер
junior
У нас законы хоть плохо, но работают(оскорбление,клевета-наказуемы)-это первое. По физиономии можно получить-это второе.Но я понимаю, что Вы утрировано говорите! Не каждому нравиться когда про него говорят правду, и тем более не каждый может использовать это взаимовыгодно.
alladin
нездешний
Из любого "человеческого мусора" можно сделать ценного кадра-дело в мотивации.вам чего тренинг по мотивации продать?
можно, но денеХ стОит - готовы профинансировать свои идеи?
ДавидШухер
junior
Создать такой тренинг-это мысль, спасибо большое за идею. На самом деле мне приходилось из г...,как многие думали,делать нечто стоищее. Только что вспомнил диалог из какого-то фильма:"Это ерунда, Джо"-"Это золотое дерьмо, маэстро" А вообще работа с людьми- это трудно, но интересно.
alladin
нездешний
... ну как-то уже не одну сотню вариаций как создали
барс5
junior
Только принцип таков: требуют преданности от работников, но платить за преданность не хотят.
Взяли за копейки «типа» спеца, он типа и работает, а потом с инфой перейдёт к конкуренту.
Взяли за копейки «типа» спеца, он типа и работает, а потом с инфой перейдёт к конкуренту.
СПАСИБО ВСЕМ, кто принял участие в обсуждении, и тем, кто понимает, что наемный работник тоже человек, и тем, кто слюной брызгал что «их учат ведению бизнеса».
Одним словом спасибо всем.
Вообще то я хотел понять, реально ли в Н-ске найти такую работу, за такие деньги.
Одним словом спасибо всем.
Вообще то я хотел понять, реально ли в Н-ске найти такую работу, за такие деньги.
Ну так надо было так и писать.
Со своим авто 1,5 т. реально найти на 30-40 +гсм.
Но за эти деньги надо будет вкалывать.Если по-спокойнее то 25-30
Что-то типа этого.
Со своим авто 1,5 т. реально найти на 30-40 +гсм.
Но за эти деньги надо будет вкалывать.Если по-спокойнее то 25-30
Что-то типа этого.
в чем тогда смысл: за 30 тр долбить свою, когда за эти же деньги на конторской "ласточке" без головняков.
fensterbau
Едкий Калий
Из любого "человеческого мусора" можно сделать ценного кадра-дело в мотивации...не получится.
из дерьма (сорри за мой французский) никогда не слепишь конфетку.
есть такие "кадры" - что их хоть на руках носи , хоть золотом осыпь - а они все равно будт глазами в потолок моргать, да жаловаться что "их недооценивают"
я не видел ни одного (!) специалиста, который стал бы таковым благодаря "мотивации"
fensterbau
Едкий Калий
в чем тогда смысл: за 30 тр долбить свою, когда за эти же деньги на конторской "ласточке" без головняков.верный вывод.
KSergey
guru
Работодатель до сих пор не может понять, что главная ценность для него-кадры. Ему хочется чтобы его работники были его рабами.Вы заблуждаетесь.
Главная цель работодателя - получение дохода (именно дохода, а не просто прибыли). В первую очередь дохода личного, во вторую - дохода (здесь уже прибыли) бизнесу.
Все прочее - лишь средства и методы достижения целей работодателя. Достигать этих целей можно очень разными способами.
При этом наёмные работники очень любят учить (именно учить, вот в чем беда) работодателя как ему достигать его целей. Почему вместо этого сами не озолотятся, следуя собственным мудрым учениям - решительно не понимаю.
Всегда считал, что нанять водителя с личным автомобилем и оплатой в 35-40 т.р. + бензин и т.д. дешевле и выгоднее, чем содержание собственного авто и двух водителей с з.п. 30 т.р. и такими же накладными расходами.Выгода вовсе не обязательно имеет решающее значение в данном случае. Авто для нашего человека - штука особая, довольно личная я бы сказал. Тем более, если речь идет об авто для руководителя. Наверняка ему важно знать что за автомобиль, в который он садится, кто в него еще садится, где этот автомобиль бывает и т.д.
Вопрос экономии здесь скорее всего ближе к концу списка.
Связь без брака
v.i.p.
Да, про квалифицированных - это вы правильно написали. Вот только где их взять?
fensterbau
Едкий Калий
все, кто не может чего то добиться сам - любят учить других. Это неотделимый признак Лузерства.
На своей быстрее найдете на такие деньги.
А в случае с "конторской", то там в основном реально преложения 25-30. А выше это уже большегрузы и межгород и т.д. и т.п.
А в случае с "конторской", то там в основном реально преложения 25-30. А выше это уже большегрузы и межгород и т.д. и т.п.
Вы заблуждаетесь.вы тоже заблуждаетесь))))
Главная цель работодателя - получение дохода (именно дохода, а не просто прибыли). В первую очередь дохода личного, во вторую - дохода (здесь уже прибыли) бизнесу.
главная цель любого бизнеса в конкурентной среде - это выжить, не дать себя слопать, сохранить ядро клиентов и т.п.....
если при этом удастся заработать маленькую копеечку или сильно не ввести в убыток и сохранить надежду принести прибыль в ближайшем будущем себе и акционерам, чтобы не прихлопнули, то ты уже счастлив как студент после экзамена с заветным трайбаном в зачетке
главная цель любого бизнесаУ бизнеса как такового не может быть цели, потому как бизнес - это абстракция.
Цель может быть только у человека.
Однако для бизнеса цель может декларироваться, да, но опять же лишь человеком и лишь в разрезе собственных человека целей ("чтобы не пристрелили", например).
Хотя, конечно, это, наверное, софистика, хоть я и не знаю что это такое, в отличии от Штирлица (надеюсь, он знал).
У бизнеса как такового не может быть цели, потому как бизнес - это абстракция."Однажды Ходжа купил на базаре за одно акча девять яиц, а в другом месте продал за ту же цену целый десяток. Когда у него спросили: «Ходжа, почему ты торгуешь себе в убыток?» — он заметил: «Не все ли равно, прибыль или убыток, только бы друзья видели, что торгую»."(с)
Цель может быть только у человека.
чем не цель?))))))))))))))))
В Новосибирске, да и во многих городах работодатели хотят, требуют очень много от работника, забывая о том, что чем выше предъявляемые требования тем выше должна мотивация (зарплата). Когда меня спрашивают как я отношусь к переработке я говорю плохо, так как здесь два варианта: если я остаюсь после рабочего дня значит я плохой работник или мне нарезали работы не на одного на полтора сотрудника. Дам вам совет не пытайтесь не кого понять у всех своя правда один считает деньги, другому важнее имидж у меня 2 водителя 5 машин и т.д. Работайте на себя.
Подскажите, пожалуйста, может я, в чём заблуждаюсь, где логика. Всегда считал, что нанять водителя с личным автомобилем и оплатой в 35-40 т.р. + бензин и т.д. дешевле и выгоднее, чем содержание собственного авто и двух водителей с з.п. 30 т.р. и такими же накладными расходами.мало того, это еще и проще! Но найти такого водителя не так-то просто (возможно, если речь идет не о легковой машине). Не каждый водитель готов "убивать" свое авто за такие деньги. Кроме того, на такого водителя нельзя надеяться на 100%, что он не откажется от работы в самый неподходящий момент. Вот потому и приходится покупать свой транспорт и мучиться с ним.
В Новосибирске, да и во многих городах работодатели хотят, требуют очень много от работника, забывая о том, что чем выше предъявляемые требования тем выше должна мотивация (зарплата). Когда меня спрашивают как я отношусь к переработке я говорю плохо, так как здесьЗП не является мотивирующим факторм
если продавцу платить двойной рынок - он в 2 раза больше не продаст - он просто вцепится в свое место в 2 раза сильнее зубами и когтями
ну и каждый сус..специалист имеет свою рыночеую цену согласно сложившемуся на момент найма соотношению "спрос-предложение"
просто плати по ценнику и мотивируй бонусами и бенефитами и жизнь наладится
во общем-то ничего особо сложного для обученного манагера с опытом, знаниями и навыками работать работу наемным персоналом
устройся за 30 и езди на конторском авто, в чем проблема то?
взяли недавно нового водилу, на свежей цефиро, работал до этого в связном что ли
зп была, читать внимательно - 17 Семнадцать тысяч, по факту. машину контора разумеется обслуживала
зп была, читать внимательно - 17 Семнадцать тысяч, по факту. машину контора разумеется обслуживала
судя по всему он не долго работал за 17) и вы ему платите больше.
mennens
member
да, работа недолго, завтра спрошу сколько, чет в районе полугода
опыт получил и начал искать более теплое место) все вполне логично)
mennens
member
наличие прав и стажа за рулем достаточно
fensterbau
Едкий Калий
имелся ввиду иной опыт - опыт поиска хорошей работы. первый блин всегда комом.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
на свежей цефироЭто как?
Вы заблуждаетесь.ПРИБЫЛЬ = ДОХОДЫ - РАСХОДЫ
Поэтому имеенно цель работодателя - получение ПРИБЫЛИ.
Больше не несите чушь.
> Вы заблуждаетесь.Повторяю еще раз то, что хотел сказать, если кто невнимательно читал.
> Главная цель работодателя - получение дохода (именно дохода, а не просто прибыли).
> В первую очередь дохода личного, во вторую - дохода (здесь уже прибыли) бизнесу.
ПРИБЫЛЬ = ДОХОДЫ - РАСХОДЫ
Больше не несите чушь.
Работодателя - как человека - интересует исключительно личный доход. Все.
Тем более, что работодатель - это вполне может быть нанятый директор, на зарплате.
Прибыль предприятия его интересует лишь постольку, поскольку в его з/п есть процент от прибыли. А может и нет процента, к слову.
fensterbau
Едкий Калий
если нет прибыли в предприятии , то не будет и личного дохода собственника. если только он не целенаправленно разворовывает предприятие
двойка за Экономику
двойка за Экономику
ПРИБЫЛЬ = ДОХОДЫ - РАСХОДЫугу видимо, чтобы побольше налогов заплатить))))))))))))))))))
Больше не несите чушь.
fensterbau
Едкий Калий
не путайте , пожалуйста бухгалтерскую отчетность, которая предназначена для уплаты налогов, с управленческой экономикой
alladin
нездешний
не путайте , пожалуйста бухгалтерскую отчетность, которая предназначена для уплаты налогов, с управленческой экономикойхочу и путаю))) какой с меня спрос теперь, с дворника))))
прибыль, доход - все это термины
на самом деле лавка совершенно не обязательно должна приносить ненулевую прибыль, чтобы оставаться актуальной. Например те же подразделения ритейла часто держат даже на нулевой марже из-за предсказуемого денежного потока наличности, а профит идет из оптового звена или корпоративных продаж и т.д.
А у соПственника, грамотного собственника сотни способов снять свою маржу не доводя до засветки прибыли для мытарей причем все в рамках закона
ТОП 5
2