На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как найти работу по программе "Соотечественники"
4707
12
Здравствуйте. Как найти работу в Новосибирске по данной программе? Ведь паспорт у участника программы, другого государства, в течении определенного отрезка времени.
Точно так же как все остальные. Указываете все в резюме в самом начале. Разрешение на работу у Вас же есть?
Да, планируем сделать весь пакет необходимой документации, включая и разрешение на работу. Я имел ввиду преодоление психологического барьера, между работодателем и соотечественником, ведь не каждый работодатель, станет предоставлять работу человеку с незнакомой для него программой и соответствующими документами + паспорт другого государства. Надеюсь, что все будет нормально и если удастся устроиться, то при помощи положительных профессиональных навыков и исполнительности в процессе работы, плодотворная результативность, оставит положительное мнение. Спасибо Вам за ценную информацию!
wwwbobahwww
junior
Согласно решению межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества № 65 с 01.01.2012 гражданину Республики Казахстан получать разрешение на работу или патент не требуется. При этом, приобретать статус временно проживающего на территории Российской Федерации гражданина Казахстана с целью трудоустройства не требуется.
Трудовая деятельность граждан Казахстана регулируется на основе трудового договора (контракта) в соответствии с законодательством о труде Российской Федерации. При этом на работодателя не возлагается никаких дополнительных обязательств.
Вместе с тем, оказание государственных услуг по содействию гражданам в поиске подходящей работы не относится к компетенции УФМС России по Новосибирской области. Для получения информации о работодателях и заказчиках работ (услуг), Вам необходимо обратиться в Центр занятости населения г. Новосибирска (г. Новосибирск, ул. Нижегородская, 15). С информацией о вакантных рабочих местах в Новосибирской области Вы можете ознакомиться на информационном портале «Работа в России» (www.trudvsem.ru).
Кроме того, Региональным соглашением на территории Новосибирской области утвержден размер минимальной заработной платы: 9030 руб. для работников бюджетной и внебюджетной сферы, 6200 руб. для работников организаций сельского хозяйства.
Трудовая деятельность граждан Казахстана регулируется на основе трудового договора (контракта) в соответствии с законодательством о труде Российской Федерации. При этом на работодателя не возлагается никаких дополнительных обязательств.
Вместе с тем, оказание государственных услуг по содействию гражданам в поиске подходящей работы не относится к компетенции УФМС России по Новосибирской области. Для получения информации о работодателях и заказчиках работ (услуг), Вам необходимо обратиться в Центр занятости населения г. Новосибирска (г. Новосибирск, ул. Нижегородская, 15). С информацией о вакантных рабочих местах в Новосибирской области Вы можете ознакомиться на информационном портале «Работа в России» (www.trudvsem.ru).
Кроме того, Региональным соглашением на территории Новосибирской области утвержден размер минимальной заработной платы: 9030 руб. для работников бюджетной и внебюджетной сферы, 6200 руб. для работников организаций сельского хозяйства.
boks
junior
Здравствуйте. Информация очень полезная и продуктивная для реализации поставленных целей. Благодарю за детальную консультацию!
Сейчас читают
Строители красят дом зимой!!!
17523
90
Твердые коммунальные отходы (ТКО, ТБО). Вывоз мусора (2)
218258
825
Красотой мир спасется
9046
81
добавлю)))
Метки: разрешение на работу
Здраствуйте! Я гражданин РК, хочу устроиться на работу, мне сказали что разрешение на работу не требуется( № 65 с 01.01.2012), какой будет зыматься подоходный налог? т.к. я находился на обучении предыдущие 5 лет.(но выезжал переодически в РК) это будет учтено как прибытие на территории россии больше 183 дней? а также если я соберусь поступать в магистратуру я могу поралельно работать и обучаться?
Ответ:
Согласно решению межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества № 65 с 01.01.2012 гражданину Республики Казахстан получать разрешение на работу не требуется.
Кроме того, согласно Налоговому кодексу Российской Федерации налоговая ставка устанавливается в размере 30 процентов в отношении всех доходов, получаемых физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации. Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев.
Вместе с тем, налогообложение не относится к компетенции УФМС России по Новосибирской области, за более подробной консультацией рекомендуем Вам обратиться в налоговую службу.
Учитывая изложенное выше, Вы можете обучатся в образовательном учреждении профессионального образования Российской Федерации и одновременно заключить трудовой договор с любым юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем.
Метки: разрешение на работу
Здраствуйте! Я гражданин РК, хочу устроиться на работу, мне сказали что разрешение на работу не требуется( № 65 с 01.01.2012), какой будет зыматься подоходный налог? т.к. я находился на обучении предыдущие 5 лет.(но выезжал переодически в РК) это будет учтено как прибытие на территории россии больше 183 дней? а также если я соберусь поступать в магистратуру я могу поралельно работать и обучаться?
Ответ:
Согласно решению межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества № 65 с 01.01.2012 гражданину Республики Казахстан получать разрешение на работу не требуется.
Кроме того, согласно Налоговому кодексу Российской Федерации налоговая ставка устанавливается в размере 30 процентов в отношении всех доходов, получаемых физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации. Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев.
Вместе с тем, налогообложение не относится к компетенции УФМС России по Новосибирской области, за более подробной консультацией рекомендуем Вам обратиться в налоговую службу.
Учитывая изложенное выше, Вы можете обучатся в образовательном учреждении профессионального образования Российской Федерации и одновременно заключить трудовой договор с любым юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем.
Разрешение на работу не требуется! Если есть РВП и прописка без проблем можете устроится официально!
Согласно решению межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества № 65 с 01.01.2012 гражданину Республики Казахстан получать разрешение на работу или патент не требуется. При этом, приобретать статус временно проживающего на территории Российской Федерации гражданина Казахстана с целью трудоустройства не требуется.
Deadley
junior
Все это красиво написано, да, все правильно.....но! Сам имел статус соотечественника, и 95% работодателей(я имею в виду нормальных, платящих ЗП в белую) г. Новосибирска при словосочетании "Казахский паспорт" теряли интерес к твоей персоне. Приходилось даже в гос. учреждении доказывать что ты можешь работать как все, причем так и не доказал! А на свидетельство переселенца они смотрели с таким же удивлением как будто это документ из Мавритании!
и что в этом удивительного?
один раз тоже пришел крендель с этой ксивой
по русски ни в зуб ногой и внешне один в один с известным героем Нашей Раши
и с опытом совершенно мимо вакансии, но предъяв было выше крыши, легче было бы просто усыновить
ИМХО если бы сделали по уму программу, хотя бы как братья евреи или финны, то и разговор был бы другой, а так....
один раз тоже пришел крендель с этой ксивой
по русски ни в зуб ногой и внешне один в один с известным героем Нашей Раши
и с опытом совершенно мимо вакансии, но предъяв было выше крыши, легче было бы просто усыновить
ИМХО если бы сделали по уму программу, хотя бы как братья евреи или финны, то и разговор был бы другой, а так....
wwwbobahwww
junior
Все это красиво написано, да, все правильно.....но! Сам имел статус соотечественника, и 95% работодателей(я имею в виду нормальных, платящих ЗП в белую) г. Новосибирска при словосочетании "Казахский паспорт" теряли интерес к твоей персоне. Приходилось даже в гос. учреждении доказывать что ты можешь работать как все, причем так и не доказал! А на свидетельство переселенца они смотрели с таким же удивлением как будто это документ из Мавритании!да есть такое, это всё от некомпетентности((((...и как решилась проблема? только после получения гражданства и получения красного паспорта?
ТОП 5