На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как сменить специальность в 48 лет?
6499
17
Mr420
junior
Нет.Надо наверое город знать хорошо
а что именно меняем?
что в загашнике накоплено за 48 лет
явки, пароли, связи, знания. умения, навыки?
и чё хотим взамен?
денех, общения, соцпакет, востребованности, уверенности в ЗД.....?
что в загашнике накоплено за 48 лет
явки, пароли, связи, знания. умения, навыки?
и чё хотим взамен?
денех, общения, соцпакет, востребованности, уверенности в ЗД.....?
В загашнике управленческий опыт,возраст.Хочется чего-то другого
Infinity_nsu
guru
Так вы даже не знаете вообще чего хочется что ли? 

Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 18)
156854
999
БЕСЕДКА (часть 20)
211490
983
БЕСЕДКА (часть 28)
186178
999
какие-то загадки.... хочу того не знаю чего
В загашнике управленческий опыт,возраст.Хочется чего-то другогомогу предложить дауншифтинг, написание мемуаров\монографии в тиши дальнего пригорода вперемешку с тусованием на форуме
Весельчак У
guru
могу предложить дауншифтинг, написание мемуаров\монографии в тиши дальнего пригорода вперемешку с тусованием на форумеО как! И каковы ж расценки за 1000 знаков (с пробелами)?
Чтобы что-то продать, надо сначала что-то купить... (с)
То же самое и со "сменить". Что на что менять? "Управленческий опыт" - это же не специальность.
То же самое и со "сменить". Что на что менять? "Управленческий опыт" - это же не специальность.
Человек, якобы управленец, невнятно формулирует задачи, не способен проанализировать ни собственные ресурсы, ни потребности рынка, да и вообще мутно себя ведет. Отсюда могу позволить себе сделать вывод,что ни управленческих навыков, ни навыков стратегического планирования (без чего в управлении тоже никуда), ни даже других каких-то талантов чел не имеет. А еда для собачек оказалась невостребованной.
И на работу уже никуда не берут. Тут впору согласиться с Аладдином и предпложить, что путь лежит только в охрану, еще одним доблестным хранителем входа прибудет.
И на работу уже никуда не берут. Тут впору согласиться с Аладдином и предпложить, что путь лежит только в охрану, еще одним доблестным хранителем входа прибудет.
ken22
junior
Если будет ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ и ВОЛЯ можно и в таком возрасте меняться.Сама коренным образом меняла сферу : устраивалась и в 41, и в 49 - освоилась нормально ,хотя сил затрачено было больше ,конечно.
Как сменить специальность в 48 лет?
1. На 50% согласен с самым первым комментарием, то есть Никак. Но ниже кое что напишу об остальных 50%.
Конечно, если Вы до 48 лет работали инженером, а потом захотели стать врачом или там.. космонавтом, то действительно никак.
2. Mr420, сразу могу посоветовать не слушать реплики молодняка, типа:
3. Mr420, опишу Вам что делал я в условиях "хочется чего-то другого", может натолкнёт на мысль нужную.
- Разместил резюме на пару должностей, на которых хотел бы работать, независимо от того, что нет опыта. Ну, разумеется, резюме выдерживали некий минимальный уровень здравомыслия, не на космонавта или президента :-) . И кстати, один раз реально заинтересовались (не беру во внимание обилие предложений от лохотронщиков), жаль предложение было из Кемерова, переезжать пока не намерен. Ну, признаюсь, опыт всё-же был, но мало и давно.
- После 2-х месяцев брожения ума и брожения в Интернете нашёл, что одно моё хобби (в котором я за несколько лет "увлечения" стал довольно профессионально разбираться) может приносить кой-какие деньги, пока не очень, но потолок возможного дохода довольно высокий, теперь надо только пахать в нужном направлении.
- Потом в процессе общения с людьми выяснил, что не такая уж у меня и уникальная ситуация. Многие так меняют сферу деятельности. По крайней мере 2 человека знакомых нашлись которые так же переквалифицировались, правда тоже в сферу предпринимательства, одна медсестрой была, другая сметчицей, сейчас у каждой по "бизнесу" небольшому - обе так же уходили с работы "не знаю куда".
Вот такие пироги с котятами.
1. На 50% согласен с самым первым комментарием, то есть Никак. Но ниже кое что напишу об остальных 50%.
Конечно, если Вы до 48 лет работали инженером, а потом захотели стать врачом или там.. космонавтом, то действительно никак.
2. Mr420, сразу могу посоветовать не слушать реплики молодняка, типа:
Так вы даже не знаете вообще чего хочется что ли?Господа, которые в свои двадцать один с половиной (Образно) уже "точно знают чего хотят", вы пока не поймёте, но такие ситуации в жизни действительно бывают. Сам уволился с последнего места работы именно по такой для вас пока неведомой причине: просто понял, что этим заниматься больше не могу. Выражаясь житейской терминологией, задолбало. Было именно так как написал Mr420: "Хочется чего-то другого", как бы глупо это не выглядело. Надоело да и всё, никакое "внятное формулирование задач" значения не имело, как и логические доводы родственников. С работы отпускать не хотели, сначала вообще подумали что пошутил. Должность, кстати, тоже руководящая была, в технической сфере, довольно сложная работа.
какие-то загадки.... хочу того не знаю чего
Человек, якобы управленец, невнятно формулирует задачи...
3. Mr420, опишу Вам что делал я в условиях "хочется чего-то другого", может натолкнёт на мысль нужную.
- Разместил резюме на пару должностей, на которых хотел бы работать, независимо от того, что нет опыта. Ну, разумеется, резюме выдерживали некий минимальный уровень здравомыслия, не на космонавта или президента :-) . И кстати, один раз реально заинтересовались (не беру во внимание обилие предложений от лохотронщиков), жаль предложение было из Кемерова, переезжать пока не намерен. Ну, признаюсь, опыт всё-же был, но мало и давно.
- После 2-х месяцев брожения ума и брожения в Интернете нашёл, что одно моё хобби (в котором я за несколько лет "увлечения" стал довольно профессионально разбираться) может приносить кой-какие деньги, пока не очень, но потолок возможного дохода довольно высокий, теперь надо только пахать в нужном направлении.
- Потом в процессе общения с людьми выяснил, что не такая уж у меня и уникальная ситуация. Многие так меняют сферу деятельности. По крайней мере 2 человека знакомых нашлись которые так же переквалифицировались, правда тоже в сферу предпринимательства, одна медсестрой была, другая сметчицей, сейчас у каждой по "бизнесу" небольшому - обе так же уходили с работы "не знаю куда".
Вот такие пироги с котятами.
Тут такая история, что молодняк, во всяком случае разумный, точно также как и не молодняк, давно в курсе, что до тех пор, пока не будет понимания, на что сменить специальность, это не получится. Ни в 20 не получится, ни в 60.
Вы, собственно, описали один из путей нахождения этого понимания. Путь, кстати, доступный. Поэтому рабочий.
Что касается врачей и инженеров:
В стоматологическом кабинете, где мне довелось побывать в пятницу я углядела сертификат в рамочке "Марь Иванна, врач стоматолог какой-то категории посетила семинар по протезированию у Иванова Пети блаблабла", а в конце подпись, что Петя Иванов врач протезист и......член союза художников России. Спросила. Оказалось, что Петя в свое время отучился на худграфе, взялся художествовать. А по прошествии нескольких лет так вдохновился формой зубов, что взял да и отучился на стоматолога. Наверняка не в 48, но, полагаю, в довольно сознательном возрасте. Теперь вот курсы с семинарами проводит, да зубы вставляет. Наверняка он такой в мире один. Но он же есть.
Вы, собственно, описали один из путей нахождения этого понимания. Путь, кстати, доступный. Поэтому рабочий.
Что касается врачей и инженеров:
В стоматологическом кабинете, где мне довелось побывать в пятницу я углядела сертификат в рамочке "Марь Иванна, врач стоматолог какой-то категории посетила семинар по протезированию у Иванова Пети блаблабла", а в конце подпись, что Петя Иванов врач протезист и......член союза художников России. Спросила. Оказалось, что Петя в свое время отучился на худграфе, взялся художествовать. А по прошествии нескольких лет так вдохновился формой зубов, что взял да и отучился на стоматолога. Наверняка не в 48, но, полагаю, в довольно сознательном возрасте. Теперь вот курсы с семинарами проводит, да зубы вставляет. Наверняка он такой в мире один. Но он же есть.
Риэлтором остается, там многие начинают в 48 лет, если есть желание общаться с большим кол-вом людей
Риэлтором остается, там многие начинают в 48 лет, если есть желание общаться с большим кол-вом людейНеплохой вариант, между прочим.
ТОП 5