Почти все вакансии с з/пл 20-40 т.р., это з/пл. 4-10 т.р.+ проценты...
17244
81
Неужели нельзя сразу честно писать предлагаемую з/плату? Ладно бы это озвучивалось ещё при разговоре по телефону , но когда приезжаешь на собеседование и только там узнаешь ,что вместо предлагаемых 25-30 тысяч тебе предлагают работать только за процент от выручки, ну или тысячи 4 + проценты, огромное желание набить морду лица такому представителю работодателя!
Твои проблемы что об этом ты узнаешь уже будучи в офисе... Лично когда я раньше искал работу, то пока не услышал минимальные условия оплаты, основные функции, ни куда не ехал. А если не говорили то я отказывался ехать.
Если ты продажник - то ничего странного в таких условиях нет, т.к. твоя з/п - это результат твоих продаж. В противном случае, если ты не продажник, но при этом постоянно попадаешься на такой развод - то это повод задуматься, над собой.
Ну куда деваться, зря сходили). А Вы считаете, что Вам обязаны платить оклад, а заработали Вы его или нет, Вам не интересно. Если предлагают 25-30, значит Вы их получите, если будете работать, а не просто ходить на работу.
Да, это так.
Суть вопроса в чем? Как составить разговор на этапе телефонных переговоров так, чтобы прояснить этот момент?
Еще по тексту вакансии можно предположить, что подобное будет.
Суть вопроса в чем? Как составить разговор на этапе телефонных переговоров так, чтобы прояснить этот момент?
Еще по тексту вакансии можно предположить, что подобное будет.
Согласна. Уже привычном стало, когда собеседуешь претендентов на вакансию продажника всегда так - они хотят и оклад 30 и процент высокий с продаж и снег летом....
Если написано в объявлении, что вы будете получать 25-30 тыс, выполняя перечисленное - это значит, что руководитель рассчитал что при хорошей работе вы именно столько денег и получите. а если вы боитесь за себя, что останетесь с этими 4 тыс в месяц - ну что ж. Хороший продажник и снег зимой продаст и он всtulf в себе уверен.
Возможно, что мое мнение кто-то и не разделяет, но я ищу именно уверенных в себе продажников, которые готовы работать и зарабатывать!
Если написано в объявлении, что вы будете получать 25-30 тыс, выполняя перечисленное - это значит, что руководитель рассчитал что при хорошей работе вы именно столько денег и получите. а если вы боитесь за себя, что останетесь с этими 4 тыс в месяц - ну что ж. Хороший продажник и снег зимой продаст и он всtulf в себе уверен.
Возможно, что мое мнение кто-то и не разделяет, но я ищу именно уверенных в себе продажников, которые готовы работать и зарабатывать!
ТС вроде про продажи не писал. Да бывает такое частенько, пишут 30 тысяч, приходишь говорят 15 платим и 15 премия и та в черную. Премия вопрос неоднозначный, хочу дам, хочу не дам.
а продавать-то что? и зарплата вся в черную поди?
Вообще то работу ищет моя родственница, приехавшая с другого города. Ко мне, по некоторым причинам, устраиваться она не хочет и я немножко помогаю ей в поиске. Продажников мы не рассматриваем, а , скажем продавец, должен получать нормальный оклад,, Мотивации должны быть, но в разумных пределах! А уходя в отпуск или на больничный Вы что 4 тысячи согласны будете получать, а отчисления в пенсионный?
а продавать-то что?как что?
тетку в розовом лифчике
а , скажем продавец, должен получать нормальный оклад,, Мотивации должны быть, но в разумных пределах! А уходя в отпуск или на больничный Вы что 4 тысячи согласны будете получать, а отчисления в пенсионный?уже захотелось у вас работать - можно вместо родственницы, я менее привередливый
Вот уж извините, к продавцам тоже требования особенные есть. Подозреваю, вы в пролете...
А зарплаты продавцов сейчас вообще пишут в вакансиях какие-то заоблачные по меркам жизненной практики, от 18-25 Провела соцопрос, на предмет "это в нашей только фирме зарплаты онных не дотягивают до опубликованных?".
Оказывается, все в порядке, из жизни не выпали, меньше 18ти - обычная практика, по факту после вычетов штрафов и прочих неустоек.
А обещают-то, обещают
А зарплаты продавцов сейчас вообще пишут в вакансиях какие-то заоблачные по меркам жизненной практики, от 18-25 Провела соцопрос, на предмет "это в нашей только фирме зарплаты онных не дотягивают до опубликованных?".
Оказывается, все в порядке, из жизни не выпали, меньше 18ти - обычная практика, по факту после вычетов штрафов и прочих неустоек.
А обещают-то, обещают
да ну ладно, если я людей практически забесплатно работать убалтывал годами, то уж какого-нить покупашку с толстым партманетом уж смогу развести на пару лифчиков жене и любовнице
мастерство жеж ..его не пропьешь, тем более я и не пью...почти))))
мастерство жеж ..его не пропьешь, тем более я и не пью...почти))))
Так кто бы сомневался в мастерстве, я так точно не...)))
Кто же, ваше звездное величество, вынесет! Не успеешь оглянуться, как лавочка со всеми пожитками под ваш талант и перетечет)))
Кто же, ваше звездное величество, вынесет! Не успеешь оглянуться, как лавочка со всеми пожитками под ваш талант и перетечет)))
не исключено))))
видать не быть мне продавцом-консультантом в этой жизни
видать не быть мне продавцом-консультантом в этой жизни
Да нормально это... Экономия на налогах и общем ФЗП. Да согласен, не удобно для соискателя, но это условия нынешнего бузинесса...
Я вот тоже сейчас мучаюсь. Готов платить, и 50, и 100, а приходят смешные дядьки, и так смело утверждают что "Да все запросто!" А начнешь им предлагать вариант "Или в конце месяца 50 по результату, или досивидос в любой момент как не подходящий в случае отсутствия промежуточных результатов" и начинается концерт по заявкам...
Ну не отдавать же свои кровные за просто так... Вот и придумывают схемы типа 4мин.+20черн. Как говорится по результату...
А иначе как?
Я вот тоже сейчас мучаюсь. Готов платить, и 50, и 100, а приходят смешные дядьки, и так смело утверждают что "Да все запросто!" А начнешь им предлагать вариант "Или в конце месяца 50 по результату, или досивидос в любой момент как не подходящий в случае отсутствия промежуточных результатов" и начинается концерт по заявкам...
Ну не отдавать же свои кровные за просто так... Вот и придумывают схемы типа 4мин.+20черн. Как говорится по результату...
А иначе как?
Сочувствую
Тем более, что быть покупашкой с толстым партманетом ничуть не хуже
Тем более, что быть покупашкой с толстым партманетом ничуть не хуже
А уходя в отпуск или на больничный Вы что 4 тысячи согласны будете получатьА что у нас в отпуске и на больничном выплачивают оклад? А я думала средний заработок....
а отчисления в пенсионныйА проценты не относятся к оплате труда?
Вот здесь посмотрите преложениевакансия У нас условия прозрачные для продавцов 1000 в день за выход +3% от продаж, 2/2.
Но многие кандидаты не смотрят на вакансию, тк в условиях от 15 000 указано, обращают внимание на объявления 25-30 000, но нужно давать себе отчет, что в белую, а тем более такой оклад продавцу могут в Новосибирске себе единицы компаний позволить.
Но многие кандидаты не смотрят на вакансию, тк в условиях от 15 000 указано, обращают внимание на объявления 25-30 000, но нужно давать себе отчет, что в белую, а тем более такой оклад продавцу могут в Новосибирске себе единицы компаний позволить.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Я правильно понимаю - продаж у Вас вообще нету?
Да нормально это... Экономия на налогах и общем ФЗП. Да согласен, не удобно для соискателя, но это условия нынешнего бузинесса...Ну? И где гарантия, что вы и по результату в конце досвидос не скажете? Мамой клянетесь?
А иначе как?
До свидания может быть и не скажет, а 15000 вместо обещанной двадцатки скорее всего отдаст. Ибо нечего продаванов деньгами баловать.
Невнимательно прочитала, оказывается готовы платить полтинник при окладе в 4000.
И не соглашаются? Счастья своего не понимают, да?
И не соглашаются? Счастья своего не понимают, да?
вы русский учили в школе? или закончили курсы продажников "выстрел"?
какое отношение ваш бузинесс имеет к бизнесу?и потом- готов платить и плачу-две боооольшие разницы.....ибо есть большая доля вероятности получить 15 вместо обещанных 100-та....это же бузинесс
...ибо есть большая доля вероятности получить 15 вместо обещанных 100-та....это же бузинессЧес говоря, выводит уже вот это вот огульное обливалово. Бизнес разный, работодатели тоже. Есть те, кто зарабатывает на силе своего слова, а есть и те, кто зарабатывает на том, что цена его слова ничто. Значит и сам он, по сути, ничто.
Вероятность всегда есть, но всякий раз нужно оценивать эту вероятность, и на человека, с кем договариваешься смотреть.
я как бы про конкретный случай...а вы про что
Когда говорят про конкретный случай, называют конкретную личность. В противном случае это конкретно ложится тенью на всех.
"большая доля вероятности получить 15 вместо обещанных 100"
Да, например, немного увеличить план и немного уменьшить процент. Премиальная часть - черная, на самом деле с ней можно делать все, что руководителю заблагорассудится. Зачем платить много, если можно платить существенно меньше? Ничего страшного, перетопчется "смешной дядька". Ну получит, отпахав месяц, вместо обещанных 100 прожиточный минимум, с голоду же не умрёт.
Да, например, немного увеличить план и немного уменьшить процент. Премиальная часть - черная, на самом деле с ней можно делать все, что руководителю заблагорассудится. Зачем платить много, если можно платить существенно меньше? Ничего страшного, перетопчется "смешной дядька". Ну получит, отпахав месяц, вместо обещанных 100 прожиточный минимум, с голоду же не умрёт.
Вероятность всегда есть, но всякий раз нужно оценивать эту вероятность, и на человека, с кем договариваешься смотреть.Если есть возможность максимально избежать этой вероятности, её стоит избежать
Можно бегать сколько угодно, но... если волка ноги и кормят, то для хорошего продавца это справедливо не всегда. На максимализме перестраховок дальше гарантированного минимума не уедешь. Сколько активника до работы не корми, его спасибо не по теме. Самая лучшая рыба - это колбаса, самая хорошая колбаса - это рулон из кассового аппарата.
И, вообще, то что Вы сейчас говорите, для активника:
И, вообще, то что Вы сейчас говорите, для активника:
вы посмотрите- кому я отвечал.....и потом- в большинстве случаев именно так и происходит, увы....это же бизнес по-русски
Любой активник имеет желание иметь гарантию, что его доход зависит не от дохода и настроения работодателя, а от такой прозрачной штуки как объем продаж. Черные проценты же ставят доход в зависимость от нечитаемых и неподконтрольных переменных.
Проблема не в проценте, проблема в его черноте, а еще, часто, в непонятном объеме рынка.
Проблема не в проценте, проблема в его черноте, а еще, часто, в непонятном объеме рынка.
Ну, да. Согласен в основном с обоими.
Показать спойлер
Я просто одного не могу понять: вот если вы все талантливы... а, в основном, так все и позиционируют. То чего тогда, как бабки торговые за тот минимум с первого дня. Весь интерес, на мой взгляд, должен быть направлен в сторону попыток осознания перспектив. На первый день, на первый месяц вы ничего не стоите. И на первый квартал вы недополученные доходы организации.
Потом, может быть, если не обманули работодателя, раскроетесь. А, может быть, и нет. Тоже ведь риски. И вы хотите, чтобы вас в течение квартала содержал дядя - вы же такие драгоценные, потом ему пользу принесете. Может быть. Если захотите. А если устроят изначальные условия, то можно делать вид, что приносишь пользу, довольствуясь тридцатью процентами прибавки к выбитому вами за счет ленивых продаж. И в жилетку плакаться - план большой, работодатель нехороший и т.д. Ведь процентов шестьдесят из позиционирующих себя активными продажниками пойдет по этому пути! Процентов тридцать будут постоянно пытаться улучшить свой результат. И только десять процентов будут снимать с неба алмазы. Разве не так?
И вот здесь то вот, на мой взгляд, вы сами провоцируете на обман. Торгуясь за плюшки, вы вынудите вас обмануть даже тогда, когда обманывать не хочется. Ну, за примером далеко ходить не будем. Возьмем меня:
Я могу с легкостью пообещать и 50 и 70 оклада, п.ч. знаю, что если претендент имеет хорошие навыки и опыт продаж, то он обязательно это заработает. А если нет? Вот если он не заработал не потому, что не было возможности это сделать, а потому, что в нем самом присутствует то, что заставляет воздержаться от покупки? Тоже платить, что обещал? Я что, дурнее паровоза?!
Именно потому, чтобы все было по честному, без обмана, чтобы даже у откровенного неумехи не возникло ощущение, что его кто-то в чем-то обманул, я и выставляю минимальную гарантированную планку, прекрасно осознавая, что то, что Вы из меня сейчас вытащили - придется оплатить в любом случае.
Как результат, клиентуры - заинтересованной, я подчеркиваю, в этих услугах клиентуры - на 120 тысяч евро маржевой прибыли в месяц минимально. А ко мне никто не идет!
Сосед мне говорит: ты не умеешь с ними работать, я никому ничего не плачу, пока они мне не заработают, и желающие в очередь стоят! Забили сейчас с ним, сегодня двое придут к нему на собеседование. Не знаю, какие жемчуга он им наобещает, но я буду платить только за результат, п.ч. я им ничего не обещал.
Потом, может быть, если не обманули работодателя, раскроетесь. А, может быть, и нет. Тоже ведь риски. И вы хотите, чтобы вас в течение квартала содержал дядя - вы же такие драгоценные, потом ему пользу принесете. Может быть. Если захотите. А если устроят изначальные условия, то можно делать вид, что приносишь пользу, довольствуясь тридцатью процентами прибавки к выбитому вами за счет ленивых продаж. И в жилетку плакаться - план большой, работодатель нехороший и т.д. Ведь процентов шестьдесят из позиционирующих себя активными продажниками пойдет по этому пути! Процентов тридцать будут постоянно пытаться улучшить свой результат. И только десять процентов будут снимать с неба алмазы. Разве не так?
И вот здесь то вот, на мой взгляд, вы сами провоцируете на обман. Торгуясь за плюшки, вы вынудите вас обмануть даже тогда, когда обманывать не хочется. Ну, за примером далеко ходить не будем. Возьмем меня:
Я могу с легкостью пообещать и 50 и 70 оклада, п.ч. знаю, что если претендент имеет хорошие навыки и опыт продаж, то он обязательно это заработает. А если нет? Вот если он не заработал не потому, что не было возможности это сделать, а потому, что в нем самом присутствует то, что заставляет воздержаться от покупки? Тоже платить, что обещал? Я что, дурнее паровоза?!
Именно потому, чтобы все было по честному, без обмана, чтобы даже у откровенного неумехи не возникло ощущение, что его кто-то в чем-то обманул, я и выставляю минимальную гарантированную планку, прекрасно осознавая, что то, что Вы из меня сейчас вытащили - придется оплатить в любом случае.
Как результат, клиентуры - заинтересованной, я подчеркиваю, в этих услугах клиентуры - на 120 тысяч евро маржевой прибыли в месяц минимально. А ко мне никто не идет!
Сосед мне говорит: ты не умеешь с ними работать, я никому ничего не плачу, пока они мне не заработают, и желающие в очередь стоят! Забили сейчас с ним, сегодня двое придут к нему на собеседование. Не знаю, какие жемчуга он им наобещает, но я буду платить только за результат, п.ч. я им ничего не обещал.
Показать спойлер
Отчисления в пенсионный ! Да в ПФР сейчас дефицит бюджета, а Вы хотите чтобы и Вам на пенсию хватило! В нашей стране чудеса случаются крайне редко).
Любой активник имеет желание иметь гарантию, что его доход зависит не от дохода и настроения работодателя, а от такой прозрачной штуки как объем продаж. Черные проценты же ставят доход в зависимость от нечитаемых и неподконтрольных переменных.Что-то я не понимаю, как может быть доход "черным" по отношению к сотруднику? Сотрудник же в курсе сколько он напродавал. А черным он становится по-моему для налоговой.
Что за такие черные %? Почему непонятен объем рынка? забыли сколько продали что-ли?
Что-то я не понимаю, как может быть доход "черным" по отношению к сотруднику? Сотрудник же в курсе сколько он напродавал. А черным он становится по-моему для налоговой.Когда доход становится черным для налоговой, у сотрудника возникает риск этот доход не получить (ну не каждый работодатель порядочен). А объем рынка(актуально, если речь идет о новом для сотрудника продукте) и объем продаж это две разные цифры
Что за такие черные %? Почему непонятен объем рынка? забыли сколько продали что-ли?
Сомневающийся15
activist
Надо поступать на госслужбу, т.к. Вы очень опытный и классный специалист. Там такие очень нужны.
Лично я ничего смешного в этом не вижу. Если у меня у самого дважды заработана льготная пенсия, то почему я должен ограничивать работника в том, чтобы он обеспечил свою старость гарантированным стандартом? Пусть даже и минимальным.
Показать спойлер
Ваша же позиция построена именно на том, что у самого на пенсионном счёте мышь жалобно попискивает. Да даже если Вы у Витаса авто за ненадобностью выкупили , завтра в Вас камаз на встречке. (тьпфу-тьпфу-тьпфу, чтоб не случилось) И Вы в сером пальто бледный житель окраин. И льет ли дождь, иль ветер Вам в спину - ужасно хочется встать в середину! ...а середины то нет, Вы или Ваш работодатель (не важно) об этом не позаботился.
Показать спойлер
Все о чем вы пишете, Алексей, это риски работодателя. Работника эти риски не беспокоят. И работник сделает все, чтобы этих рисков избежать:)
Риск не получить белый доход не сильно меньше.
1. Немногие идут по пути жалоб
2. Доказать черный доход не сложно.
3. Исполнительный лист не всегда превращается в деньги.
Риск не получить белый доход не сильно меньше.Разумное замечание.
Полностью согласна.
Вы же его не в вакууме получаете.... не бывает, чтоб следов не осталось.
Бумажка, табличка в компе, свидетель....
Есть очень "умные" работодатели, которые пишут ведомости, кидают на карточки, пишут в договорах, вы дают при свидетелях.....
Бумажка, табличка в компе, свидетель....
Есть очень "умные" работодатели, которые пишут ведомости, кидают на карточки, пишут в договорах, вы дают при свидетелях.....
Разумное замечание.На чем основано ваше согласие? Факты, статистика? Когда я занимался похождениями в трудинспекцию, слышал, как разговаривали с теми, кому "начальник обещала 30, хотя по бумагам 5". Выпинывали, объяснив, что ничего не докажешь и поэтому заниматься этим никто не будет + пятиминутка классовой ненависти в том смысле, что вы не платили налогов (на которые нас содержат) - так вам и надо
Полностью согласна.
Лично я ничего смешного в этом не вижу. Если у меня у самого дважды заработана льготная пенсия, то почему я должен ограничивать работника в том, чтобы он обеспечил свою старость гарантированным стандартом? Пусть даже и минимальным.Моя позиция построена на том, что я в здравом уме и не буду перечислять свои заработанные деньги государству, они мне самой ох как нужны.
Показать спойлерВаша же позиция построена именно на том, что у самого на пенсионном счёте мышь жалобно попискивает. Да даже если Вы у Витаса авто за ненадобностью выкупили , завтра в Вас камаз на встречке. (тьпфу-тьпфу-тьпфу, чтоб не случилось) И Вы в сером пальто бледный житель окраин. И льет ли дождь, иль ветер Вам в спину - ужасно хочется встать в середину! ...а середины то нет, Вы или Ваш работодатель (не важно) об этом не позаботился.Показать спойлер
Пока я выйду на пенсию, пенс.фонд еще 5 раз рухнет. И где я буду искать свои копейки?
Я не хотела Вас оскорбить и вызвать у Вас столько эмоций. Если Вас пенсия вот-вот ждет за углом, а вернее уже приходит в дом, то конечно - низкий поклон организации, в которой Вы трудились.
Ну? И где гарантия, что вы и по результату в конце досвидос не скажете? Мамой клянетесь?Ну да.. уже смешно...
Вообще, договор заключаемый между работником и работодателем является юридическим основанием для взыскания и наложения санкций в случае не исполнения условий. Так в этом договоре как раз и описано, результат есть, оплата тоже... остальное регулируется трудовой инспекцией... Или забыли какие бывают случаи, когда человек ни дня не отработав выносит не только моск, но и оплату несуществующего труда. Так что оплату труда получить порой проще, чем результат работы.
п.с. для Квазимодо, от я балдею... так и результат работы можно получить на 10 тыр, а придется платить 15 чтоли?
На чем основано ваше согласие? Факты, статистика? Когда я занимался похождениями в трудинспекцию, слышал, как разговаривали с теми, кому "начальник обещала 30, хотя по бумагам 5". Выпинывали, объяснив, что ничего не докажешь и поэтому заниматься этим никто не будет + пятиминутка классовой ненависти в том смысле, что вы не платили налогов (на которые нас содержат) - так вам и надоЕсли Вы были хоть раз в суде по этому вопросу, то Вам должно быть понятно, какие доказательства судья учитывает и какие нет. Он не делит белая это зп или черная. Нужно всего лишь иметь доказательства.
А то, что Вам сказал кто-то, что Вы ничего не докажете, Вы развернулись и махнули на это рукой (совершив обряд классовой ненависти), кто Вам виноват?
Моя позиция построена на том, что я в здравом уме и не буду перечислять свои заработанные деньги государству, они мне самой ох как нужныЧто не помешает вам требовать минимальную пенсию, когда подойдёт возраст
ТОП 5
1
2
3
4