"Испортил" резюме
6663
24
Добрый день!
Я почитал форум и пришел к выводу, что люди тут сидят знающие и могут помочь советом.
У меня такая проблема - я "испортил" резюме. За 3.5 года я сменил 4 вида работ, причем они совершенно не связаны друг с другом. И теперь, когда мое резюме смотрят работодатели, то, естественно, такое никому не понравится - зачем им нестабильность?
Дайте совет, что можно сделать или брать коробку из под телевизора и идти жить под забор?
Спасибо, что уделили мне свое время!
Я почитал форум и пришел к выводу, что люди тут сидят знающие и могут помочь советом.
У меня такая проблема - я "испортил" резюме. За 3.5 года я сменил 4 вида работ, причем они совершенно не связаны друг с другом. И теперь, когда мое резюме смотрят работодатели, то, естественно, такое никому не понравится - зачем им нестабильность?
Дайте совет, что можно сделать или брать коробку из под телевизора и идти жить под забор?
Спасибо, что уделили мне свое время!
Сопроводительное письмо вам в помощь. Нетематические пункты биографии исключить
Необязательно описывать в резюме все свои прежние места работы. Описывайте только тот опыт, который значим для должности, на которую Вы претендуете.
К советам выше могу добавить, что можно сформулировать как-то так:
дескать, очень благодарен прежним местам работы за приобретенный бесценный опыт.
Искал себя в различных областях народного хозяйства, в результате понял, что
всю жизнь мечтал работать именно в такой конторе, как Ваша...
И далее пару комплиментов работодателю
дескать, очень благодарен прежним местам работы за приобретенный бесценный опыт.
Искал себя в различных областях народного хозяйства, в результате понял, что
всю жизнь мечтал работать именно в такой конторе, как Ваша...
И далее пару комплиментов работодателю
Вы правы, я искал себя, но так и не нашел. Все, что я умею - это хорошо мыслить логически и беседовать с людьми. Т.е. по факту - ничего. И вот я сижу и думаю, куда податься.
Почему же ничего?
Системное мышление и хорошие коммуникативные навыки - это богатство.
Мне кажется, надо над самооценкой поработать
Системное мышление и хорошие коммуникативные навыки - это богатство.
Мне кажется, надо над самооценкой поработать
Над самооценкой? Вы считаете, что мне не хватает толчка, чтобы начать свое движение?
Сейчас читают
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
135124
423
Как научиться спать в любых условиях?
19212
53
Дозорим нынче тут
110694
1000
Вполне возможно. Иногда человеку нужен очень существенный толчок, чтобы начать шевелиться. Например - деньги кончились и взять их реально негде.
задача-то какая?сколько зарплаты хотите?
на стартовые позиции и позиции с небольшим окладом могут и даже резюме не смотреть
главное попасть на собеседование, а для этого надо лишнее из резюме удалить, интригу сделать, так сказать
но надо понять что нравиться делать, это важнее всего
надо выбрать вектор движения
насчёт беседовать с людьми - мне кажется специалистам call-центров такие навыки нужны
насчёт логически мыслить и беседовать с людьми - это менеджеры по продажам, продавцы консультанты
на стартовые позиции и позиции с небольшим окладом могут и даже резюме не смотреть
главное попасть на собеседование, а для этого надо лишнее из резюме удалить, интригу сделать, так сказать
но надо понять что нравиться делать, это важнее всего
надо выбрать вектор движения
насчёт беседовать с людьми - мне кажется специалистам call-центров такие навыки нужны
насчёт логически мыслить и беседовать с людьми - это менеджеры по продажам, продавцы консультанты
Я работал и продавцом-консультантом и оператором call-центра. Никакой беседы там нет - только четкие и стандартные фразы. Ничего лишнего. И продавцов за людей не считают - ни клиенты, ни работодатель.
Задача: найти работу, в которой будут интересные задачи. З/п хочу 100т.р.
Задача: найти работу, в которой будут интересные задачи. З/п хочу 100т.р.
не кисло так-то, 100 т.р
только чтобы чего-то хотеть, надо чего-то уметь, просто так, за красивые глазки (если вы только не чей-нибудь родственник) платить никто не будет
я так подозреваю вы ткнулись в одну отрасль, там денег не видать, потом в другую, там та же ж.па с деньгами
так, батенька, вам ещё не скоро придётся зарабатывать 100 т.р. в месяц
только чтобы чего-то хотеть, надо чего-то уметь, просто так, за красивые глазки (если вы только не чей-нибудь родственник) платить никто не будет
я так подозреваю вы ткнулись в одну отрасль, там денег не видать, потом в другую, там та же ж.па с деньгами
так, батенька, вам ещё не скоро придётся зарабатывать 100 т.р. в месяц
Вы спросили, чего я хочу и я вам ответил. Я прекрасно понимаю, что такие деньги мне просто так никто платить не будет.
Тогда надо повышать свою цену на рынке труда - учиться, как минимум.
Пока не очень понятно, какое образование-то у Вас?
Какой доход на прежних местах работы, соответственно, какие позиции?
Пока не очень понятно, какое образование-то у Вас?
Какой доход на прежних местах работы, соответственно, какие позиции?
Образование техническое, специальность "Радиотехника".
Доход- 20 т.р., позиции - начальные. Я уходил с предыдущих мест работы потому, что не было возможности для карьерного роста.
Доход- 20 т.р., позиции - начальные. Я уходил с предыдущих мест работы потому, что не было возможности для карьерного роста.
Не понятно все равно: с начальных позиций и не было перспектив роста?
И почему с 20 тыс., ничего, видимо, над собой не сделав, сразу 100 тыс.?
Другими словами, что работодатель должен купить за 80 тыс.?
И почему с 20 тыс., ничего, видимо, над собой не сделав, сразу 100 тыс.?
Другими словами, что работодатель должен купить за 80 тыс.?
Видимо, я не совсем ясно выразился. Я прекрасно понимаю, что мне никто не будет платить такие деньги за красивые глаза. Единственный способ - это обрести уникальный навык, за который будут платить.
Что значит "почему"? Меня спросили и я ответил.
Что значит "почему"? Меня спросили и я ответил.
ето из серии плох тот солдат, что не мечтает стать генералом...
При етом человек монетизировал пагон в 100 косых...
Далее он посетил пару мест и понял, что генералом ему там не стать ибо у маршала свой сын....
Ну и ценных задач перед ним не ставилось и не предвиделось, а втаком разливе понапалучать ценного опыта, навыков и знаний тут и потом вальнуть к бездетному маршалу - не вариант, в связи с чем смысла задерживаться не наблюдается...
Думаю, я верно интерпретировал ТС?
При етом человек монетизировал пагон в 100 косых...
Далее он посетил пару мест и понял, что генералом ему там не стать ибо у маршала свой сын....
Ну и ценных задач перед ним не ставилось и не предвиделось, а втаком разливе понапалучать ценного опыта, навыков и знаний тут и потом вальнуть к бездетному маршалу - не вариант, в связи с чем смысла задерживаться не наблюдается...
Думаю, я верно интерпретировал ТС?
Тогда плох все-таки солдат: а почему генералом только, что уж не президентом?
Если не знает, что хочет, идей-талантов нет, учиться не видит смысла (да и чему, собсно),
а до 100 считать уже научили - только в прорубь
Если не знает, что хочет, идей-талантов нет, учиться не видит смысла (да и чему, собсно),
а до 100 считать уже научили - только в прорубь
Потому, наверное, что ТС понимает что до генерала дослужиться треба, а до президента нада тока выборА выиграть....
ТС хочет хорошую вертикальную карьеру... Он и не спорит с тем, что счаз он - "младший лейтенант"... И, в общем-то, готов, скорее всего, и учиться и работать и навыки полезные приобретать и... чего там ишо генералам окромя генетики треба...
Просто места, где ему доводилось трудиться, исходя из вверенной зоны ответственности, функционала и корпоративной культуры не предполагают роста... И, ка бы, пол бяды, если знаешь что тут не вырастишь, но, зато навыков наберешься и потом генеральско кресло ужо будет не за горами... Но если человек пришел на должность "попугая" (ну как в колл центре, к примеру... асаблива в коллекторах...) нужно понимать, что нифига окромя деградации личности он тут не отхватит... Его отъюзают в качестве автоответчика и вышлють в сад по мере утраты в нем необходимости... Ну или так и будет он сидеть попугаем...
В общем-то, где-то вот таким нехитрым способом и набирается богатый перечень мест работ с различным функционалом...
ТС хочет хорошую вертикальную карьеру... Он и не спорит с тем, что счаз он - "младший лейтенант"... И, в общем-то, готов, скорее всего, и учиться и работать и навыки полезные приобретать и... чего там ишо генералам окромя генетики треба...
Просто места, где ему доводилось трудиться, исходя из вверенной зоны ответственности, функционала и корпоративной культуры не предполагают роста... И, ка бы, пол бяды, если знаешь что тут не вырастишь, но, зато навыков наберешься
Показать спойлер
(как, например, нам в свое время рекомендовали идти в налоговую работать лет на 5 после выпуска... З.П. конечно - обнять и плакать, но потом, зная методы работы, тактику, функционирование и налоговой системы и органа в совершенстве, и, чего уж греха таить, нужных людей - валить в крупную контору... Там оптимизировать мильоны налогов за что иметь сотни тыщ рублеф доходу... )
Показать спойлер
В общем-то, где-то вот таким нехитрым способом и набирается богатый перечень мест работ с различным функционалом...
Для того, чтоб добиться своей цели достатошно иметь желания... Вопрос лишь в том, сколько времени уйдет на достижение ее... Если все есть - цель достигнется моментально... Если чего-то нет - уйдет какое-то время...
да ладно....для достижения цели кроме желания надо много чего еще иметь....а есть все-это про что?связи, удачная женитьба или что-то другое?
Я ш говорю - ТС молод... Так что у него есть главное - время... Ну и желание... Связи можно наработать, жену найти... Вопрос лишь в том сколько времени уйдет.. Ну и, главное, путь правильный выбрать...
ТОП 5
1
2
3
4