"Испортил" резюме
6665
24
Добрый день!
Я почитал форум и пришел к выводу, что люди тут сидят знающие и могут помочь советом.
У меня такая проблема - я "испортил" резюме. За 3.5 года я сменил 4 вида работ, причем они совершенно не связаны друг с другом. И теперь, когда мое резюме смотрят работодатели, то, естественно, такое никому не понравится - зачем им нестабильность?
Дайте совет, что можно сделать или брать коробку из под телевизора и идти жить под забор?
Спасибо, что уделили мне свое время!
Я почитал форум и пришел к выводу, что люди тут сидят знающие и могут помочь советом.
У меня такая проблема - я "испортил" резюме. За 3.5 года я сменил 4 вида работ, причем они совершенно не связаны друг с другом. И теперь, когда мое резюме смотрят работодатели, то, естественно, такое никому не понравится - зачем им нестабильность?
Дайте совет, что можно сделать или брать коробку из под телевизора и идти жить под забор?
Спасибо, что уделили мне свое время!
Сопроводительное письмо вам в помощь. Нетематические пункты биографии исключить
Необязательно описывать в резюме все свои прежние места работы. Описывайте только тот опыт, который значим для должности, на которую Вы претендуете.
К советам выше могу добавить, что можно сформулировать как-то так:
дескать, очень благодарен прежним местам работы за приобретенный бесценный опыт.
Искал себя в различных областях народного хозяйства, в результате понял, что
всю жизнь мечтал работать именно в такой конторе, как Ваша...
И далее пару комплиментов работодателю
дескать, очень благодарен прежним местам работы за приобретенный бесценный опыт.
Искал себя в различных областях народного хозяйства, в результате понял, что
всю жизнь мечтал работать именно в такой конторе, как Ваша...
И далее пару комплиментов работодателю
Вы правы, я искал себя, но так и не нашел. Все, что я умею - это хорошо мыслить логически и беседовать с людьми. Т.е. по факту - ничего. И вот я сижу и думаю, куда податься.
Почему же ничего?
Системное мышление и хорошие коммуникативные навыки - это богатство.
Мне кажется, надо над самооценкой поработать
Системное мышление и хорошие коммуникативные навыки - это богатство.
Мне кажется, надо над самооценкой поработать
Над самооценкой? Вы считаете, что мне не хватает толчка, чтобы начать свое движение?
Вполне возможно. Иногда человеку нужен очень существенный толчок, чтобы начать шевелиться. Например - деньги кончились и взять их реально негде.
задача-то какая?сколько зарплаты хотите?
на стартовые позиции и позиции с небольшим окладом могут и даже резюме не смотреть
главное попасть на собеседование, а для этого надо лишнее из резюме удалить, интригу сделать, так сказать
но надо понять что нравиться делать, это важнее всего
надо выбрать вектор движения
насчёт беседовать с людьми - мне кажется специалистам call-центров такие навыки нужны
насчёт логически мыслить и беседовать с людьми - это менеджеры по продажам, продавцы консультанты
на стартовые позиции и позиции с небольшим окладом могут и даже резюме не смотреть
главное попасть на собеседование, а для этого надо лишнее из резюме удалить, интригу сделать, так сказать
но надо понять что нравиться делать, это важнее всего
надо выбрать вектор движения
насчёт беседовать с людьми - мне кажется специалистам call-центров такие навыки нужны
насчёт логически мыслить и беседовать с людьми - это менеджеры по продажам, продавцы консультанты
Я работал и продавцом-консультантом и оператором call-центра. Никакой беседы там нет - только четкие и стандартные фразы. Ничего лишнего. И продавцов за людей не считают - ни клиенты, ни работодатель.
Задача: найти работу, в которой будут интересные задачи. З/п хочу 100т.р.
Задача: найти работу, в которой будут интересные задачи. З/п хочу 100т.р.
не кисло так-то, 100 т.р
только чтобы чего-то хотеть, надо чего-то уметь, просто так, за красивые глазки (если вы только не чей-нибудь родственник) платить никто не будет
я так подозреваю вы ткнулись в одну отрасль, там денег не видать, потом в другую, там та же ж.па с деньгами
так, батенька, вам ещё не скоро придётся зарабатывать 100 т.р. в месяц
только чтобы чего-то хотеть, надо чего-то уметь, просто так, за красивые глазки (если вы только не чей-нибудь родственник) платить никто не будет
я так подозреваю вы ткнулись в одну отрасль, там денег не видать, потом в другую, там та же ж.па с деньгами
так, батенька, вам ещё не скоро придётся зарабатывать 100 т.р. в месяц
Вы спросили, чего я хочу и я вам ответил. Я прекрасно понимаю, что такие деньги мне просто так никто платить не будет.
Тогда надо повышать свою цену на рынке труда - учиться, как минимум.
Пока не очень понятно, какое образование-то у Вас?
Какой доход на прежних местах работы, соответственно, какие позиции?
Пока не очень понятно, какое образование-то у Вас?
Какой доход на прежних местах работы, соответственно, какие позиции?
Образование техническое, специальность "Радиотехника".
Доход- 20 т.р., позиции - начальные. Я уходил с предыдущих мест работы потому, что не было возможности для карьерного роста.
Доход- 20 т.р., позиции - начальные. Я уходил с предыдущих мест работы потому, что не было возможности для карьерного роста.
Не понятно все равно: с начальных позиций и не было перспектив роста?
И почему с 20 тыс., ничего, видимо, над собой не сделав, сразу 100 тыс.?
Другими словами, что работодатель должен купить за 80 тыс.?
И почему с 20 тыс., ничего, видимо, над собой не сделав, сразу 100 тыс.?
Другими словами, что работодатель должен купить за 80 тыс.?
Видимо, я не совсем ясно выразился. Я прекрасно понимаю, что мне никто не будет платить такие деньги за красивые глаза. Единственный способ - это обрести уникальный навык, за который будут платить.
Что значит "почему"? Меня спросили и я ответил.
Что значит "почему"? Меня спросили и я ответил.
ето из серии плох тот солдат, что не мечтает стать генералом...
При етом человек монетизировал пагон в 100 косых...
Далее он посетил пару мест и понял, что генералом ему там не стать ибо у маршала свой сын....
Ну и ценных задач перед ним не ставилось и не предвиделось, а втаком разливе понапалучать ценного опыта, навыков и знаний тут и потом вальнуть к бездетному маршалу - не вариант, в связи с чем смысла задерживаться не наблюдается...
Думаю, я верно интерпретировал ТС?
При етом человек монетизировал пагон в 100 косых...
Далее он посетил пару мест и понял, что генералом ему там не стать ибо у маршала свой сын....
Ну и ценных задач перед ним не ставилось и не предвиделось, а втаком разливе понапалучать ценного опыта, навыков и знаний тут и потом вальнуть к бездетному маршалу - не вариант, в связи с чем смысла задерживаться не наблюдается...
Думаю, я верно интерпретировал ТС?
Тогда плох все-таки солдат: а почему генералом только, что уж не президентом?
Если не знает, что хочет, идей-талантов нет, учиться не видит смысла (да и чему, собсно),
а до 100 считать уже научили - только в прорубь
Если не знает, что хочет, идей-талантов нет, учиться не видит смысла (да и чему, собсно),
а до 100 считать уже научили - только в прорубь
Потому, наверное, что ТС понимает что до генерала дослужиться треба, а до президента нада тока выборА выиграть....
ТС хочет хорошую вертикальную карьеру... Он и не спорит с тем, что счаз он - "младший лейтенант"... И, в общем-то, готов, скорее всего, и учиться и работать и навыки полезные приобретать и... чего там ишо генералам окромя генетики треба...
Просто места, где ему доводилось трудиться, исходя из вверенной зоны ответственности, функционала и корпоративной культуры не предполагают роста... И, ка бы, пол бяды, если знаешь что тут не вырастишь, но, зато навыков наберешься и потом генеральско кресло ужо будет не за горами... Но если человек пришел на должность "попугая" (ну как в колл центре, к примеру... асаблива в коллекторах...) нужно понимать, что нифига окромя деградации личности он тут не отхватит... Его отъюзают в качестве автоответчика и вышлють в сад по мере утраты в нем необходимости... Ну или так и будет он сидеть попугаем...
В общем-то, где-то вот таким нехитрым способом и набирается богатый перечень мест работ с различным функционалом...
ТС хочет хорошую вертикальную карьеру... Он и не спорит с тем, что счаз он - "младший лейтенант"... И, в общем-то, готов, скорее всего, и учиться и работать и навыки полезные приобретать и... чего там ишо генералам окромя генетики треба...
Просто места, где ему доводилось трудиться, исходя из вверенной зоны ответственности, функционала и корпоративной культуры не предполагают роста... И, ка бы, пол бяды, если знаешь что тут не вырастишь, но, зато навыков наберешься
Показать спойлер
(как, например, нам в свое время рекомендовали идти в налоговую работать лет на 5 после выпуска... З.П. конечно - обнять и плакать, но потом, зная методы работы, тактику, функционирование и налоговой системы и органа в совершенстве, и, чего уж греха таить, нужных людей - валить в крупную контору... Там оптимизировать мильоны налогов за что иметь сотни тыщ рублеф доходу... )
Показать спойлер
В общем-то, где-то вот таким нехитрым способом и набирается богатый перечень мест работ с различным функционалом...
Для того, чтоб добиться своей цели достатошно иметь желания... Вопрос лишь в том, сколько времени уйдет на достижение ее... Если все есть - цель достигнется моментально... Если чего-то нет - уйдет какое-то время...
да ладно....для достижения цели кроме желания надо много чего еще иметь....а есть все-это про что?связи, удачная женитьба или что-то другое?
Я ш говорю - ТС молод... Так что у него есть главное - время... Ну и желание... Связи можно наработать, жену найти... Вопрос лишь в том сколько времени уйдет.. Ну и, главное, путь правильный выбрать...
ТОП 5
1
2
3
4