Что мне светит?
6354
31
Смотрю, темы на этом форуме все больше и больше превращаются в персональные странички соискателей. Я чет тоже решила спросить, вот кем бы меня взяли?? В данный момент конечно, никуда я работать идти не хочу, мне и так хорошо, но на будущее, что мне светит??
Вот, 6 лет назад я получила банальный диплом "менеджера организации", потом сидя с ребенками, решила поучиться - получила "финансы и кредит", потом, подумала, что детям лучше с мамой, развозящей их по разным кружкам-секциям, чем с чужими тетками и подгоревшими садовскими кашами - уселась дальше дома сидеть. Сейчас от нечего делать, пошла учится на медсестру :ха-ха!: Вот была у меня такая детская мечта - и пришло время ее осуществить!! Учусь. Параллельно уже почти 5 лет помогаю решать юридические, и бухгалтерские вопросы мужу в его нелегком деле, ну и всякими фото приходится заниматься.
А мозг-то привык во всем видеть, как бы копеечку извлечь - рассказывают нам об утилизации отходов - а я думаю что наверное, надо изучить ситуацию с фирмами по утилизации, сразу вспоминаю, к кому бы из дружбанов подкатить в администрации чтоб торги выиграть можно былоб, в случае создай я такую компанию ну и тп. Т.е. сидеть обычной сестрой уже не смогу :(. Но смелости на свое пока нет - я ленива для этого. Может в медцентрах можно без высшего мелицинского стать хотя бы главной медсестрой? Ну жду предположений по моему возможному трудоустройству
кандебобера
В данный момент конечно, никуда я работать идти не хочу, мне и так хорошо
с таким счастьем и на свободе? :улыб:
но на будущее, что мне светит??
от пяти до пятнадцати. с конфискацией :ха-ха!:
Может в медцентрах можно без высшего мелицинского стать хотя бы главной медсестрой?
Угу... еще и без опыта.
Только на ресепшн. 70-100 р в час.
кандебобера
администратором в медцентр на твердую ставку или директором по развитию платные услуги продвигать под будущие доходы и с минимальным окладом- вполне могут
Параллельно уже почти 5 лет помогаю решать юридические, и бухгалтерские вопросы мужу в его нелегком деле, ну и всякими фото приходится заниматься.
образование есть соответствующие или самоучка?
Квазимодо
две профильные вышки - куда больше)))
Alippa
финансы и кредит , а также менеджер-это позволяет консультировать по юридическим и бухгалтерским вопросам? аплодирую стоя...............тогда я с техническим готов консультировать по медицине и психологии-нуаче :rofl:
Квазимодо
ну ТС жеж не профильных экспертов консультирует, а мужа, который видимо руководитель
на ФИКе бухучет дают в приличном объеме, а на мЕнеджменте право корпоративное и трудовое...
Alippa
Администратором на ставку - возможно, и то не каждая частная клиника возьмет (я бы не взяла точно).
Надо знать изнутри, как больничка работает, ориентироваться быстро, иной раз вопросы и пожелания граждан выходят за рамки объективной реальности.
Опять же ж, кого куда направить или послать - смотря по ситуации.
Говорящей головой на телефон - и то сомнительно.
А уж директором по развитию!
Эк Вы хватили!
Ничего личного в отношении ТС, хотя помню ее по профильному форуму.
кандебобера
Сейчас от нечего делать, пошла учится на медсестру :ха-ха!: Вот была у меня такая детская мечта - и пришло время ее осуществить!!
Чтобы стать старшей сестрой нужно в палате отпахать лет 5, лучше 10. Креативные никому не нужны, сестринская работа- это конвейер. Зачем главврачу ставить вас старшей, если у вас нет опыта? Ответьте на простой вопрос: что вы (зеленый новичек) ему (специалисту с высшим образованием и 20-тилетним опытом) можете посоветовать?

Главной вам не стать. Главная - это всегда высшее образование и всегда не менее 10 лет практической в отделении и опыт работы старшей 5 лет. Все главные, которых я знал, дамы решительные и трудоспособные с высоким уровнем интеллекта и на форумах они никогда и ничего не стали бы спрашивать. Это специалистки по жестким ответам, а не по наивным вопросам.

Насчет отходов и прочего (снабжениея и тп) - все процедуры давно отлажены. Там не зайчики и белочки работают, наивным выпускницам НМК в сих волчьих местах ничего не светит.

Честно говоря, не понимаю, на что вы расчитываете. Вы ни одно свое дело до конца не довели, ни в одной профессии не реализовались и рассчитываете, что вас ждет успех в медицине?

Извиняюсь, если разочаровал вас, но если вы пошли учиться на медсестру от нечего делать, вывод очевиден: в медицине вам ничего не светит. Как и везде. Как в бухгалтерии или ИТ. От "нечего делать" до "ничего не выйдет" дистанция короткая.
1824
А уж директором по развитию!
Эк Вы хватили!
ну это жеж просто звонкое погоняло для визитки и комфортному обЧению с клиентами-снобами, а так обычный спец-бегунец по продвижению услуги
Alex315
:live:
добавлю только, что на побегушки то возьмут, правда захочет ли сама ТС
кандебобера
Вариантов у вас масса, но все они из серии "помоги другу в развитии бизнеса". Бизнеса малого и местечкового, возможно, медицинской направленности. На мой взгляд, для этого у вас есть все.
помогай мужу дальше) че напрягаться то?) :спок:
Alexander Pavlovich
Я вам по секрету скажу. По большому. Есть такое женское свойство, встречается у всех (ну или почти у всех) женщин. Называется любопытство. Обычное такое, бесцельное МНЕ ПРОСТО ИНТЕРЕСНО. :злорадство: Думаю, это как раз тот самый случай.
верю) есть) может просто скучно) надоело мужу помогать):улыб:
Zmeyka
Я вам по секрету скажу. По большому. Есть такое женское свойство, встречается у всех (ну или почти у всех) женщин. Называется любопытство. Обычное такое, бесцельное МНЕ ПРОСТО ИНТЕРЕСНО. :злорадство: Думаю, это как раз тот самый случай.
угу, случай мой.
Ладно, приберегу свои будущие медкорки, для возможной эмиграции куда-нить (мало ли). А тут лучше пойти по стопам ФикА:хммм:
кандебобера
Будущие медкорки в эмиграции подтверждать и доказывать надо. Равно как и в родной стране
финансы и кредит , а также менеджер-это позволяет консультировать по юридическим и бухгалтерским вопросам? аплодирую стоя...............тогда я с техническим готов консультировать по медицине и психологии-нуаче :rofl:
а что сложного заполнить ту же декларацию енвдшнику? или договор составить, тем более, я кода-то 4 года на правоведа проучилась :ха-ха!: (до диплома не хватило сил дожить в том городишке, мегаполисъ звал).

А в эмиграции, мне кажется, проще подвтердить корки мс, чем фика.
кандебобера
В эмиграции любые корки подтвердить просто, если вы специалист и специальность ваша вам интересна. Тот же бухучет у нас и у них отличается, но принципы схожи. Хотя к любым медицинским дипломам у них относятся лояльнее, чем к правово-финансовым, законы везде немножко отличаются, а попы для уколов отличаются только по цвету.
кандебобера
Бизнес по утилизации давно поделен, боюсь вас туда не пустят :ухмылка:
С медобразованием можете устроится частной сиделкой к больному или пожилому человеку, либо няней к грудничку:улыб:тем более, что язык у вас хорошо подвешен и эта специальность интернациональна
elle08
да яж не в новосибирске :)) тут этого нет кажется вообще - т.е. вывозит обычный муниципальный мусоровоз вроде бы как
кандебобера
Вы всегда рассуждаете о бизнесе совершенно не зная предмета? :umnik: комично :biggrin: если коротко, то вам КАЖЕТСЯ, отходы есть, рассказывать подробности мне лень :dry:
elle08
язык у вас хорошо подвешен и эта специальность интернациональна
если она сдаст экзамен по языку сначала, а потом отучится на курсах и сдаст экзамен по специальности, а сама российская бумажка никому не нужна :ухмылка:
Zmeyka
Откуда такие сведения про медицинские дипломы?
Знаю не понаслышке, что в забугорье профессионализм медицинских сестер (если мы не про бывшие наши республики говорим) оценивается намного жестче хотя бы по тому, что там функционал сестры намного шире и требуют с нее - будь здоров. Справедливости ради стоит сказать, что и получает она поболее наших.
Кстати, у владельцев поп другого цвета заболевания все-равно протекают с особенностями, это Вам любой доктор скажет. И наркоз с особенностями, и обмен веществ, и инфекции ведут себя по-другому...
А еще ведь на языке владельца попы надо свободно разговаривать
1824
Знаю не понаслышке, что в забугорье профессионализм медицинских сестер ..... оценивается намного жестче

А еще ведь на языке владельца попы надо свободно разговаривать
Если развивать тему конкретно, то сейчас в США и Канаде от медсестры требуется высшее образование. Это 3-4 года универа. Старые лицензии продляются, а вот от новых сестер требуется предъявить вышку... Расчасовки нашего диплома не хватит. Разве фельдшерский диплом натянет, да и то вряд ли.

Требования по языку почти везде IELTS 7.5 Academic. Это значит что кандидат может свободно трепать и писать на любые темы- от геологии до математики (правда неглубоко).

Их закончики надо знать- "Скоуп оф прэктис" и "Гуд самаритян лоуз" должны от зубов отскакивать.

Их пациентов боятся не надо. После наших пациентов- их алкаш с панкреонекрозом- просто зайка.
Alex315
Вот перед поступлением думала - фельдшерский или мс - выбор пал в пльзу мс - напугали, что в германии фельдешра нет, а подвтердить мс там проще. мне 4 года учится - так что на следующий год запланированы курсы для всей семьи в центре немецкой культуры - сидеть на социале или посуду мыть там не хочется.
кандебобера
Точно, фельдшеров нет не только в Германии.

4 года это хорошо, если пошлют добирать часы, то каждый час из диплома пригодится.

Кстати, посуду в какой-нить пиццерии мыть хуже. Вытирать зад пациенту медсестре не придется- для этого у них есть младший нелицензированый персонал и волонтеры. Медсестра по определению- лидер мультифункциональной команды. Врач дал приказ- медсестра его выполняет, начиная от впихивания назогастральных зондов вплоть до отправки пациента в хоровой кружок. Последнее- это не шутка, для home care nurse это типичная задача. Остальные (повара, помощники, водители) - подсобный персонал, вся ответственность за пациента на медсестре. Вот поэтому и пейчек у медсестры соответствующий.
1824
П. 9.
При чем тут дипломы? Речь шла о том, что законодательство у нас от них отличается по содержанию. Медицинская же помощь отличается только и исключительно по форме. То есть те знания, которые получены в одной стране, по большей части применимы в другой. Что касается протекания заболеваний, устойчивости/неустойчивости к инфекциям и нюансов наркоза, это все же задача не медсестры, а врача. Что касается языка, то тут специальность не важна, чтобы стать полноценным членом общества, надо разговаривать на языке этого общества. И не важно, медсестра ты, бухгалтер, парикмахер или программист.
Zmeyka
Медицинская же помощь отличается только и исключительно по форме.
Демонстрируете полное незнание вопроса. И объем знаний разный и требования к квалификации несравнимые.
И особенности она должна знать, первая уловить и доложить врачу.
Что касается языка, то если бухгалтер, программист (они вообще-то разговаривают?) или парикмахер что-то не поймут или перепутают - это одно. Если же медсестра - не только клиника может попасть на немалые деньги, но и пациент пострадает
1824
Ой, я почти такая же, тоже с детьми сидела... :knix:
два высших эконом и юрфак.
Подозреваю менеджером только и возьмут, может быть "пенсионный", "налоговая" на 3 категорию на 12 тыс.
Рынок юристами и экономистами перенасыщен. Второе высшее скорей отягчающее...

Кстати медицинское "ГУТ", для жизни полезное! Тут товарищи молодые еще не форуме, не понимают, а я уже точно знаю, что хоть курсы к пенсии пройти желательно (это после того как за отцом инвалидом ухаживала).
Мой отец, когда лежачим стал, сказал: "Если б жизнь заново отмотать - женился бы на медсестре!"
livehago
С такими дипломами, как у Вас надо свое дело открывать. А еще лучше - детьми заниматься.
Насчет медсестры - без практического опыта все равно профессионально работать не получится. За родственниками ухаживать - да, согласна. Но не забывайте про ответственность. Многие, кто тут бахвалится, еще не пробовали, какова она на вкус, ответственность за чужое здоровье, а тем паче за чужую жизнь.
У нас скоро все самому нужно будет уметь делать самому - и бумагу в присутственное место состряпать, и налоги посчитать, и за больным присмотреть, и шубу сшить, и избу срубить...
Не от хорошей жизни все это. Правильно все-таки государству дать возможность профессионалам делать свое дело, помогать им всячески.
кандебобера
В данный момент конечно, никуда я работать идти не хочу, мне и так хорошо, но на будущее, что мне светит??
Ничего не светит! До тех пор, пока не будет смертельной необходимости! Вам сейчас ведь хорошо?