Так как спрашивать все равно больше не у кого.
По образованию экономист по труду, 27 лет, муж.
Т.к. долгое время никуда не брали, то после получения диплома пошел меном по продажам. Естественно, с нулевым опытом взяли только туда, откуда все бегут. Потом попал в более удачное место, но соотношение спектра обязанностей и очень медленно растущей весьма средней з/п толкнуло сменить работу на что-то более мне импонирующее. В 25 лет пошел к одному хорошему человеку стажером 1с-ником. Дело, наверное, не пошло.. да и интерес пропал - самостоятельно вникать в баги самописных конф человеку, не имеющему профильного образования очень долго. Скоростью решения сложных проблем были не очень довольны обе стороны, поэтому быстро вернулся в манагеры. Новое место оказалось достаточно кислым в плане перспектив заработать - цены на представляемый ассортимент оказались выше, чем у большинства контор-конурентов. Через несколько месяцев вернулся на старую работу, где кое-какой успех все же был. Естественно, предложили начать все с нуля. Так как объективные возможности(по моим оценкам) расширить территориальный охват по РФ практически иссякли, а с Казахстаном отношения развивались очень медленно, то следующим местом работы оказалось АН. Открыли, организовали с нуля. На 3-их. 1 отпал через 3-4 мес. Я продержался где-то 8. Параллельно работал еще по одной теме, тоже в партнерстве с 1 человеком. По ряду причин(и объективных, и субъективных) вторая вызывала бОльшую симпатию. Но раскачивается она очень долго в виду занятости этого самого человека. Вся оперативная организационная часть должна была быть преимущественно на нем, как на человеке опытном. С меня - поиск объектов, поиск исполнителей. Но в виду занятости человека не получалось(не получается) нам поучаствовать. Начинаю уже терять интерес и к этой теме. Да и насущный материальный вопрос давит. Время, кстати, тоже.
Теоретически - в бухгалтерскую/аудиторскую фирму хотелось бы устроиться. Но там, вроде, тоже в неквалиф. людях недостатка нет.
Естественно, есть небольшой опыт работы с первичкой, рисования отчетов в налоговую, фсс и проч. но это были нулевки.
Рассматриваю варианты переезда. Желательно подальше, и желательно, где потеплее. Но это строго на уровне ощущений. На примете ничего нет.
Кто что посоветует?
По образованию экономист по труду, 27 лет, муж.
Т.к. долгое время никуда не брали, то после получения диплома пошел меном по продажам. Естественно, с нулевым опытом взяли только туда, откуда все бегут. Потом попал в более удачное место, но соотношение спектра обязанностей и очень медленно растущей весьма средней з/п толкнуло сменить работу на что-то более мне импонирующее. В 25 лет пошел к одному хорошему человеку стажером 1с-ником. Дело, наверное, не пошло.. да и интерес пропал - самостоятельно вникать в баги самописных конф человеку, не имеющему профильного образования очень долго. Скоростью решения сложных проблем были не очень довольны обе стороны, поэтому быстро вернулся в манагеры. Новое место оказалось достаточно кислым в плане перспектив заработать - цены на представляемый ассортимент оказались выше, чем у большинства контор-конурентов. Через несколько месяцев вернулся на старую работу, где кое-какой успех все же был. Естественно, предложили начать все с нуля. Так как объективные возможности(по моим оценкам) расширить территориальный охват по РФ практически иссякли, а с Казахстаном отношения развивались очень медленно, то следующим местом работы оказалось АН. Открыли, организовали с нуля. На 3-их. 1 отпал через 3-4 мес. Я продержался где-то 8. Параллельно работал еще по одной теме, тоже в партнерстве с 1 человеком. По ряду причин(и объективных, и субъективных) вторая вызывала бОльшую симпатию. Но раскачивается она очень долго в виду занятости этого самого человека. Вся оперативная организационная часть должна была быть преимущественно на нем, как на человеке опытном. С меня - поиск объектов, поиск исполнителей. Но в виду занятости человека не получалось(не получается) нам поучаствовать. Начинаю уже терять интерес и к этой теме. Да и насущный материальный вопрос давит. Время, кстати, тоже.
Теоретически - в бухгалтерскую/аудиторскую фирму хотелось бы устроиться. Но там, вроде, тоже в неквалиф. людях недостатка нет.
Естественно, есть небольшой опыт работы с первичкой, рисования отчетов в налоговую, фсс и проч. но это были нулевки.
Рассматриваю варианты переезда. Желательно подальше, и желательно, где потеплее. Но это строго на уровне ощущений. На примете ничего нет.
Кто что посоветует?
Теоретически - в бухгалтерскую/аудиторскую фирму хотелось бы устроитьсякем?
стажером-(бухгалтером)
____
а твои мысли какие по данной проблеме?
____
а твои мысли какие по данной проблеме?
Кто что посоветует?как минимум повзрослеть - 27 это уже дофигааааа
чем вам не потрафила специальность экономиста по труду?
там можно денег поднять на одном внедрении систем грейдирования по лавкам, но это же нужно себя развивать, на курсы в Москву тушку возить, язык англицкий знать не хуже родного шведского
а так можно и в бухи, можно даже в космонавты - чё уж там еще лет пять с вами эйчары будут разговаривать просто, что возраст рабочий, а потом в охранники и кроссворды решать
судя по профильным интернет-сервисам, с английским лучше среднего. сертификатов, подтверждающих уровень, нет.
по поводу фоновых разговоров коллег - абсолютно индифферентно.
Мыслителю:
За чуть менее, чем 2года географию расширил принципиально - с 4 до 13 городов сфо(+Казахстан частично). Ну, и объемы заявок подросли(что-то шло уже контейнерами). Обороты, соответственно, тоже выросли в разы. Новых позиций чуть-чуть добавил(речь идет о производственной компании). При всем это также выполнял порядочное кол-во сопутствующих обязанностей минимум 3х специалистов.
такой ответ устроит?
по поводу фоновых разговоров коллег - абсолютно индифферентно.
Мыслителю:
За чуть менее, чем 2года географию расширил принципиально - с 4 до 13 городов сфо(+Казахстан частично). Ну, и объемы заявок подросли(что-то шло уже контейнерами). Обороты, соответственно, тоже выросли в разы. Новых позиций чуть-чуть добавил(речь идет о производственной компании). При всем это также выполнял порядочное кол-во сопутствующих обязанностей минимум 3х специалистов.
такой ответ устроит?
чем вам не потрафила специальность экономиста по труду?да все стандартно. в послекризисные 9-10-е гг. потребность на рынке труда в нске если и была, то на позиции с з/п в районе 12-15т.р. при этом человек должен был быть с опытом. был один единственный случай(хотя более-менее серьезных производственных контор во всем нске - по пальцам одной руки), когда чуть было не взяли. но неуверенность в себе тогда меня подвела.
о проблеме возраста я прекрасно осведомлен, спасибо.
ну а что мешает вернуться в профессию?
это все жеж несколько реальнее чем с нуля и в бухгалтера, про аудит я уже ваапче молчу
это все жеж несколько реальнее чем с нуля и в бухгалтера, про аудит я уже ваапче молчу
Сейчас читают
Новости электромобилей (часть 3)
83825
1000
Ипотека в Сбере
471208
840
СССР!
33420
157
это практически то же самое, что и вернуться в бухгалтерию. и там, и там практически нулевой опыт. хотя в бухии этот условный опыт посвежее будет. а первичку самостоятельно изучал, в частности, в контексте той же 1с-ки.
имеет смысл в те же оутсорсинговые компании соваться? или это все бессмысленная затея, в принципе?
имеет смысл в те же оутсорсинговые компании соваться? или это все бессмысленная затея, в принципе?
не знаю
я не умею лечить по фотографии и профоиентировать без вскрытия и инструментального анализа тУшки
одно скажу - хуже нет метаться по полянке в зрелом возрасте, если вы там в 1С уже окопались маненько, то посмотреть какие там близко родственные роли есть? Если идти во внедренцы (или как там они у вас кошерно именуются), то тогда понятно бухучет надо учить, но это не называется "пойти в бухи с нуля". Это банальное наращивание компетентностей, чтобы двинуть дальше свою карьеру эксперта.
я не умею лечить по фотографии и профоиентировать без вскрытия и инструментального анализа тУшки
одно скажу - хуже нет метаться по полянке в зрелом возрасте, если вы там в 1С уже окопались маненько, то посмотреть какие там близко родственные роли есть? Если идти во внедренцы (или как там они у вас кошерно именуются), то тогда понятно бухучет надо учить, но это не называется "пойти в бухи с нуля". Это банальное наращивание компетентностей, чтобы двинуть дальше свою карьеру эксперта.
да можно и встретиться. было бы здорово получить объективную оценку по итогам.
кем ты пойдешь в аутсорс? девочкой, которая документы в 1С разносит? зарплата девочки тебя устроит?
да те же нулевки клепать, например. открывать-закрывать ооо-шки... лицам компетентным виднее
но твое-то какое мнение? по твоему предыдущему совету - типаж в качестве модели не интересен)
но твое-то какое мнение? по твоему предыдущему совету - типаж в качестве модели не интересен)
открывать-закрывать ооо-шки..зачем для этого бухгалтер? это юристы делают
ты хоть понимаешь чем бухгалтер занимается?
да те же нулевки клепать, например. открывать-закрывать ооо-шки...проще сразу к кроссвордам))) и спокойнее и денег больше
был бы хотя бы 1 совет по делу. стоящий
иди в охранники, зарплата та же будет, зато можно на форуме сидет
вполне логично, что на старте все мало получают неужели через год ничего принципиально не поменяется?
может добавят тысячи две или пять, посмотри сколько рядовым платят, через 5 лет уже что-то будет, но с тетками ты конкуренцию вряд ли выдержишь с твоим характером, съедят они тебя
неужели невозможен вариант быстрой карьеры? если за 2 года, пусть и не большой, пусть и только 1 направления, но таки стал руководителем.
Рассматриваю варианты переезда. Желательно подальше, и желательно, где потеплее. Но это строго на уровне ощущений. На примете ничего нет.Ичкерия... Краснодар, Ростов, Саратов и... крымняшь
Кто что посоветует?
так-то почему бы и нет... особенно крым. понять бы тогда еще на что я лично там могу рассчитывать...
был бы хотя бы 1 совет по делу. стоящийну дык если только типа "Станьте ёжиками", а так я все имел сказать - сказал
Игорь, если тебе работа продажника кажется нудной, то о каком бухгалтере может идти речь?
неужели невозможен вариант быстрой карьеры? если за 2 года, пусть и не большой, пусть и только 1 направления, но таки стал руководителем.Почему же, можно и в 37. Я в 2007г. начала карьеру бухгалтера, при этом диплом о первом высшем получила только в 2008г. В 2009г. стала главным бухгалтером, через 3 года-аттестат профессионального бухгалтера. Сейчас мне 43 года, и я-скорпион.
ты хоть понимаешь чем бухгалтер занимается?Нуачо... нулевки клепает.... этож такой интеллектуальный процесс, шо для него необходимо высшее экономическое образование...
стажером-(бухгалтером)Сколько готовы платить?
зато хоть какой-то полезный труд, оплачиваемый. не все же сразу
Позвольте пролезть в топик со своим вопросом :-) Я вот тоже собралась в бухгалтера с нуля. И вот у меня такой вопрос: Можно ли через бухгалтера дорасти до экономиста по труду? или это независимые карьеры?
Клепать нулевки это мартышкин труд - вы ничему не научитесь... заполнять бумажку ноликами любой школьник сможет.
Но в принципе ваша мысль верная. В бухконторе вы начнете с первички, если в вас чего то рассмотрят, доверят формирование отчетности, а там и до самостоятельной постановки БУ и НУ может дойти...
Пробуйте... Тут важен наставник - если повезет, будете бухом, не повезет пополните ряды "ненавижу бухгалтерию"...
Но в принципе ваша мысль верная. В бухконторе вы начнете с первички, если в вас чего то рассмотрят, доверят формирование отчетности, а там и до самостоятельной постановки БУ и НУ может дойти...
Пробуйте... Тут важен наставник - если повезет, будете бухом, не повезет пополните ряды "ненавижу бухгалтерию"...
Достаточно независимые - экономист по труду больше аналитик в области оплаты труда, материальных поощрений, потребности в рабочей силе.... Бухгалтер если и анализирует, то совсем другие вещи...
Думается мне что если и идти через бухгалтера, то только через расчетчика, чтобы знать до мелочей как считается ЗП, но для анализа это вещи мало необходимые...
Думается мне что если и идти через бухгалтера, то только через расчетчика, чтобы знать до мелочей как считается ЗП, но для анализа это вещи мало необходимые...
Позвольте пролезть в топик со своим вопросом :-) Я вот тоже собралась в бухгалтера с нуля. И вот у меня такой вопрос: Можно ли через бухгалтера дорасти до экономиста по труду? или это независимые карьеры?экономист по труду
бухгалтер
спасибо, буду читать. Мне кажется, что работу бухгалтера найти проще -- зарплату ведь в каждой конторе считают. А вот экономисты есть такие далеко не везде. Да и образование у меня бухгалтерское... Но в любом случае надо с чего-то начать, а не сидеть без дела... А с другой стороны, надо знать, что "экономизировать"... А если не иметь представления, что там и как начисляется, то и экономист хороший, наверное, и не получится...
и все-таки мне кажется, что лезть без опыта работы сразу в экономисты... это слишком самонадеянно. Я вот, например, после 7 лет "безработицы", не посмею лезть в экономисты. Сначала надо побыть исполнителем-бухгалтером, узнать всю кухню, а потом уже экономистом -- "творить" :-)
Ну если докопаться до буквы, то бухгалтер он тоже экономист, только специальность у него другая...
Не-не, я вообще не против, идите в расчетную группу, но выбирайте крупное предприятие или бюджетное типа школы, детского сада, да в принципе любое... ибо там применяются различные системы оплаты труда и там есть где развернуть аналитические способности...
Кстати, интересна на мой взгляд именно мотивация и производительность - продукт на рынке востребованный... можно даже отдельный бизнес создать или к профильному прицепиться.
Не-не, я вообще не против, идите в расчетную группу, но выбирайте крупное предприятие или бюджетное типа школы, детского сада, да в принципе любое... ибо там применяются различные системы оплаты труда и там есть где развернуть аналитические способности...
Кстати, интересна на мой взгляд именно мотивация и производительность - продукт на рынке востребованный... можно даже отдельный бизнес создать или к профильному прицепиться.
я считаю, любой человек, претендующий на бухгалтера, не обязательно должен иметь стаж работы, как того требуют работодатели. Для меня важнее теоретическая подготовка претендента. Я обычно спрашиваю, что такое 25 счет, что на нем собирается, куда и как с него девается. Если человек отвечает правильно, я его беру, даже если он не работал ни дня бухгалтером. Вам хотя бы изучить учебник по бухучету. А потом говорите работодателю, что готовы учиться, работать день и ночь и в интересах дела не считаетесь с личным временем.
изучить... скорее, вспомнить. и, опять, же, придется надеяться только на рекомендации/знакомства. т.к. в стандартные поло-возрастные параметры для начала я уже не вписываюсь
Tequila_Sun
activist
Варианта быстрой карьеры в бухгалтерии для вас я не вижу.
Объясню почему.
Во-первых, как часто вы встречаете мужчин-бухгалтеров? Как правило, это сугубо женский коллектив, со своей спецификой, и мужчина в него просто не впишется. К слову, я сейчас ищу бухгалтера: одна девочка ушла в декрет, еще одна нашла работу ближе к дому - вариант мужчины я рассматривать не буду. Я такие варианты видела и как то сама даже совершала подобную ошибку - мужчинам с их амбициями и хотелками тут делать нечего, это довольно занудная и монотонная в большинстве своем работа.
Во-вторых, какую карьеру вы для себя видите? Главбуха? За два года? С практически нулевым знанием всех участков учета? Вы серьезно вообще?
Мужчины в принципе могут очень успешно работать в аудите. Но и начинать надо было раньше )) Вы же понимаете, что с нулевыми знаниями в области учета и аудита будете конкурировать с мальчиками-девочками выпускниками с горящими глазами, у которых запросы меньше, которые готовы работать ради опыта. Без знакомств тут никак.
Объясню почему.
Во-первых, как часто вы встречаете мужчин-бухгалтеров? Как правило, это сугубо женский коллектив, со своей спецификой, и мужчина в него просто не впишется. К слову, я сейчас ищу бухгалтера: одна девочка ушла в декрет, еще одна нашла работу ближе к дому - вариант мужчины я рассматривать не буду. Я такие варианты видела и как то сама даже совершала подобную ошибку - мужчинам с их амбициями и хотелками тут делать нечего, это довольно занудная и монотонная в большинстве своем работа.
Во-вторых, какую карьеру вы для себя видите? Главбуха? За два года? С практически нулевым знанием всех участков учета? Вы серьезно вообще?
Мужчины в принципе могут очень успешно работать в аудите. Но и начинать надо было раньше )) Вы же понимаете, что с нулевыми знаниями в области учета и аудита будете конкурировать с мальчиками-девочками выпускниками с горящими глазами, у которых запросы меньше, которые готовы работать ради опыта. Без знакомств тут никак.
Tequila_Sun
activist
На такой вопрос ответит - или вчерашний выпускник, который недавно читал учебник, или спец уровня замглавбуха, или, как ни странно, экономист - например, по производству .
К сожалению, бухи в большинстве очень сильно испорчены 1Ской, и вообще перестали ориентироваться в проводках.
К сожалению, бухи в большинстве очень сильно испорчены 1Ской, и вообще перестали ориентироваться в проводках.
sorvanec
guru
Но и начинать надо было раньше ))так и раньше отклика особого не было. по состоянию на 09-10-ый гг только 1 аудиторская контора(из 2/3, отметившихся в 2гис-е) откликнулась. и там суть работы была в склонении банков к сотрудничеству. в общем-то, те же продажи. может и зря я от предложения отказался. теперь это не имеет уже никакого значения.
...тут делать нечеготут - это где?
конкурировать с мальчиками-девочками выпускниками с горящими глазаминадо сказать, в 09, кризисный год, мальчики с горящими глазами, готовые работать ради опыта тоже не котировались.
С практически нулевым знанием всех участков учета?это проверять надо. выше обозначил, что кое-какой опыт имеется и с первичкой, и с заполнением отчетов. ну и теоретическая часть была освежена, т.к. была актуальна в рамках правки чужесампоисных конф 1с. другое дело, что я сам объективно не могу свой нынешний уровень оценить.
За два года?вам должно быть виднее. если много работать то, сколько времени на это уйдет?
Без знакомств тут никак.нам ведь с вами ничего не мешает познакомиться?)
Учтите, что в профессии бухгалтера очень сильна дискриминация по гендерному признаку , мальчиков не хотят брать (при наличии достаточного опыта и прекрасного резюме). После трехмесячных поисков работу нашел только через знакомых... Может лучше в продажники, особенно если 1с знаете...
Во-первых, как часто вы встречаете мужчин-бухгалтеров? ...Я такие варианты видела и как то сама даже совершала подобную ошибку - мужчинам с их амбициями и хотелками тут делать нечегоженщины (не только главбухи) часто бояться, что мужчина их перерастет на работе, и поэтому не берут мужчин.
но! в бухгалтеры можно пойти в любом возрасте (бабс тут не слушайте).
а про женщин - в бухгалтеры идут все - кому не лень: от училок географии до непутевых инженерш
Tequila_Sun
activist
Женщина также легко может перерасти мужчину. Не в этом дело.
Я же говорю, брала уже на работу. Ничего хорошего из этого не вышло. И здесь не только специфика работы виновата. Сейчас даже если мне попадется супер специалист бухгалтер-мужчина, который и все участки учета знает, и отчетность сдаст и по РСБУ, и по МСФО, и программу знает на уровне аналитика, и работать готов за копейки, и крестиком в свободное от работы время вышивает - не возьму. Основной коллектив женский, и отношения в коллективе для эффективной работы всего подразделения очень важны. В общем, кто сталкивался, тот меня поймет.
Я же говорю, брала уже на работу. Ничего хорошего из этого не вышло. И здесь не только специфика работы виновата. Сейчас даже если мне попадется супер специалист бухгалтер-мужчина, который и все участки учета знает, и отчетность сдаст и по РСБУ, и по МСФО, и программу знает на уровне аналитика, и работать готов за копейки, и крестиком в свободное от работы время вышивает - не возьму. Основной коллектив женский, и отношения в коллективе для эффективной работы всего подразделения очень важны. В общем, кто сталкивался, тот меня поймет.
Sky
guru
мужчины - только может менее усидчивые в работе
я начинал работу у главного бухгалтера - мужчины, знаю много главных бухгалтеров - мужчин (в крупных компаниях). А отношения в коллективе выстраивает руководитель. А если женщины истянуто себя ведут - так значит им руководитель позволяет так вести.
я начинал работу у главного бухгалтера - мужчины, знаю много главных бухгалтеров - мужчин (в крупных компаниях). А отношения в коллективе выстраивает руководитель. А если женщины истянуто себя ведут - так значит им руководитель позволяет так вести.
а про женщин - в бухгалтеры идут все - кому не лень: от училок географии до непутевых инженершидут многие - вот до цели добредают единицы
так как обойти эти пару дискриминационных моментов? знакомых бухгалтеров у меня... всего 1. но у нее сейчас совсем другие заботы. в связи с пожаром на сиб.ярмарке, в частности.
Вам же вроде посоветовали в аудиторскую сферу пойти. Вот и пробивайтесь.... благо, мужчинам в командировку легче смотаться чем обременонной бытом и детьми женщине
ТОП 5
1
2
3
4