На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Квазимодо
v.i.p.
сабж...тут немало говорено про соответствие претендентов корпоративным стандартам потенциальных работодателей.....из недавнего:
- в одной конторе корпоративный стандарт смартфоны определенной марки- человек, принятый на работу. ОБЯЗАН с первого дохода купить именно его;
- в другой конторе использование личного авто в служебных целях никак не компенсируется- "вы ж зарплату получаете";
- в третьей используют личные телефоны работников в качестве служебных без всякой компенсации;
- в четвертой работники обязаны быть на рабочем месте в строгих костюмах и галстуках- между тем в офисе нет ни кондиционеров , ни обогревателей- летом ниже +30 не бывает, зимой выше +15 тоже;
это считается нормальными корпоративными стандартами или я что-то не понимаю?
- в одной конторе корпоративный стандарт смартфоны определенной марки- человек, принятый на работу. ОБЯЗАН с первого дохода купить именно его;
- в другой конторе использование личного авто в служебных целях никак не компенсируется- "вы ж зарплату получаете";
- в третьей используют личные телефоны работников в качестве служебных без всякой компенсации;
- в четвертой работники обязаны быть на рабочем месте в строгих костюмах и галстуках- между тем в офисе нет ни кондиционеров , ни обогревателей- летом ниже +30 не бывает, зимой выше +15 тоже;
это считается нормальными корпоративными стандартами или я что-то не понимаю?
Городской Кот
veteran
А как насчет требования не покупать машину дороже чем у директора? :-)
Infinity_nsu
guru
Оспидя, это где такое найти можно? 

У ваших контор еще "скромные" хотелки. Бывают и круче...
Хотелки странные, мягко говоря 
Но тут я придерживаюсь принципа "у вас товар - у нас купец". Если есть люди, готовые следовать этим требованиям просто так или за некую особую компенсацию, и все счастливы - ну ок, пусть требуют
А если нет - ну и флаг в руки таким компаниям, пускай валят с рынка за нежизнеспособностью или хотелки меняют...

Но тут я придерживаюсь принципа "у вас товар - у нас купец". Если есть люди, готовые следовать этим требованиям просто так или за некую особую компенсацию, и все счастливы - ну ок, пусть требуют
А если нет - ну и флаг в руки таким компаниям, пускай валят с рынка за нежизнеспособностью или хотелки меняют...
Santa_Claus
guru
это считается нормальнымиНу в зависимости от того что они предлагают взамен, если 40-50 т.р. пусть идут лесом и ищут других идиотов, если в 2-3 раза выше то можно и потерпеть.
Infinity_nsu
guru
Ну в чем-то соглашусь, если мне будут платить тыр так 150, я согласна купить какой скажут смарт, звонить по нему на свои деньги иездить на своем авто по рабочим делам. Но вот жарищу и холодищу не согласна терпеть даже за мульен - здоровье дороже.
Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 22)
110655
993
БЕСЕДКА (часть 23)
143226
1000
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 3)
133233
999
Santa_Claus
guru
Но вот жарищу и холодищу не согласна терпеть даже за мульен - здоровье дороже.+1
Аналогично.
Квазимодо
v.i.p.
какое там- "зарплата среднерыночная по городу"
Квазимодо
v.i.p.
это еще не самое странное, что вспомнил...еще и гимны по утрам поют конторские 

Квазимодо
v.i.p.
кстати да......одного знакомого именно по этой причине не взяли в контору- девочка на полном серьезе сказала, что у них стандарт такой
- в другой конторе использование личного авто в служебных целях никак не компенсируется- "вы ж зарплату получаете"От цифры зависит...
Из всех перечисленных про использование личного телефона по работе - думаю разумное требование, на многих работах давал личный телефон и перезванивал клиентам - так сказать бонус им такой... 300-500 рублей в месяц не страшно для удобства работы и сохранения контактов.
Это вы ещё не сталкивались с компанией где по пятницам сотрудники ставили сценки и учили роли - "...для более глубокой работы над собой..."
разумнее выдавать служебные симки
иначе потом Клиентам весь мозг придется регулярно выедать "удалите номер Васи, он /п.5/ слился к конкурентам"
иначе потом Клиентам весь мозг придется регулярно выедать "удалите номер Васи, он /п.5/ слился к конкурентам"
я повторяю- сумма на уровне среднерыночной по городу во всех вышеперечисленных конторах
про личный телефон....в один прекрасный день Вася сольётся, не напрягаясь забрав с собой клиентскую базу
Когда я только начинал в продажах так и делал... Пару компаний и в третью я уже приходил с нормальной базой и на своих условиях... Я так понял вы со стороны соискателя спрашивали - вот я вам и ответил. Где работаю сейчас, выдают всем "дешманские" телефоны уже с номерами, которые конечно указаны в визитках.
При ЗП до 40000 рублей - использовать свою машину не стал бы...
При ЗП до 40000 рублей - использовать свою машину не стал бы...
Даже сейчас, спустя уже столько времени, мало кто выдает симки... Скорей всего это связано уже с прочесонностью той базы, которая находиться в интересах той или иной компании. Многие просто перетягивают одеяло к себе или играют на рост рынка, поделив уже давно пирог. Нет сейчас борьбы, вялые менеджеры сидят и поддерживают ту базу, что им досталась со всем проблемами.
Городской Кот
veteran
Мне тоже озвучивали. Поржал - у меня-то вообще машины нет :-) И кстати, когда наезжает генеральный - все обязаны ходить в костюмах и белых рубашках. Даже админы и техподдержка.
про личный телефон....в один прекрасный день Вася сольётся, не напрягаясь забрав с собой клиентскую базуа что мешает Васе слиться с клиентской базой переписав номера на бумажку?
для этого надо переписывать, т.е. напрягаться....а в случае со своим телефоном- вообще никаких телодвижений делать и не надо
Квазимодо
v.i.p.
по опыту- подобные закидоны у контор, директора\хозяева которых не совсем адекваты......причем по жизни...кстати вспомнил еще один высер- все корпоративы проводятся в любимом ресторане босса исключительно за счет работников, т.е. необходимо сбрасываться коллективом- а потом какие-то разговоры про высокий корпоративный дух 

есть куча способов скинуть контакты с телефона особо не напрягаясь.
а вообще очередной топик ни о чем.
не нравиться работать по корпоративным стандартам, какими бы они тупыми не казались - не работайте в такой компании.
использовать личный авто по работе - заставить никто не может, если это заранее не оговаривалось.
то же самое про телефон.
а вообще очередной топик ни о чем.
не нравиться работать по корпоративным стандартам, какими бы они тупыми не казались - не работайте в такой компании.
использовать личный авто по работе - заставить никто не может, если это заранее не оговаривалось.
то же самое про телефон.
топик как бы об адекватности требований и стандартов.....а про машину и телефон- это типа оговаривается сразу же и именно на перечисленных условиях 

.а про машину и телефон- это типа оговаривается сразу же и именно на перечисленных условияха утюжком соискателя не прижигают, чтобы он устроился на работу именно в эту компанию?
если нет - то что мешает искать работу в более адекватной конторе?
абсолютно ничего не мешает после озвучивания подобных стандартов....просто непонятно-на что расчет-то?
просто непонятно-на что расчет-то?1. некоторые готовы идти в компании с мировым именем ради опыта, престижа, последующего трудостройства
2. жизненная ситуация может сложиться так, что пойдешь хоть куда на любых условиях
ну и некоторые работники просто могут преувеличивать свои отзывы о корпоративных стандартах.
мне слабо вериться, что при жаре 30+ градусов злой босс не разрешит снять пиджак, и согласитесь, где то в банке или серьезном учреждении в шортах как-то глупо на рабочем месте появляться (опять же зависит от должности)
многие используют авто для поездок на различные встречи, отвезти документы и т.п. - если авто не оплачивается - можно ездить на трамвае.
я вас умоляю - какие там конторы с мировым опытом-местячковые пафосные сплошняком....а в мировых как раз в поряде- никаких стрессовых интервью, дебильных стандартов, пыток детекторами лжи и фейс-контроля эйчаров- много знакомых устраивались туда и работают успешно совершенно за другие деньги....все это исключительно прерогатива наших эйчаров, представителей которых можно увидеть и на данном форуме
ну тогда 2-й вариант, кушать хочется всегда
если авто не оплачивается - можно ездить на трамвае.Трамвай тоже денег стоит.
от тож....когда офис находится на краю географии и добираться до него надо с двумя пересадками- это тоже как-то компенсироваться должно
в любимом ресторане босса исключительно за счет работников, т.е. необходимо сбрасываться коллективомБыл на корпоротиве у жены - там меню составлял директор и не спрашивал у коллег - была водка и рыба... Шли на банкет, спрашивал у жены, мол что на столе то будет - а она говорит - как у директора насроение будет, может просто пивка попьем)
это тоже как-то компенсироваться должноесли я живу на снегирях, а устроюсь работать на первомайку - мне что проезд обязаны оплачивать?
Вы что как дети, идите работать в соседний дом, никто Вам ничего не должен кроме того, что оговорено в трудовом договоре.
Впрочем и Вы никому ничего не должны кроме того, что оговорено в трудовом договоре и внутренних документах компании с которыми Вы должны быть ознакомлены под роспись при приеме на работу.
А у нас че было.. Региональный дирик-тиотка (контора федеральная, 4000+ сотрудников) ходила по офисам с бутылкой жидкости для снятия лака и ватой и заставляла лак стирать, если цвет ей не нравился. типа, если лак яркий и т.п. (собственно, причину она не говорила., просто заставляла стирать) это отвлекает от работы.
При чем это было в бэк-офисе, никакой прямой работы с клиентами... В противном случае, грозила лишением премии, вплоть до увольнении. Меня не коснулось, а так бы канеш не далась без боя..
При чем это было в бэк-офисе, никакой прямой работы с клиентами... В противном случае, грозила лишением премии, вплоть до увольнении. Меня не коснулось, а так бы канеш не далась без боя..а так бы канеш не далась без боя..имхо: бой бы Вы в итоге проиграли.
а дирик-тиотка - идиотка, к сожалению таких еще хватает.
это еще не самое странное, что вспомнил...еще и гимны по утрам поют конторскиеЯ знаю такие конторы. Про них еще Чехов писал в "шестой палате". Теперь они открыли филиалы вне профильных учреждений. Но это уже из области психиатрии.![]()
первомайка так-то в городе если что....а я говорил про пригород.....и вот особо одаренные директора считают, что как добираться на работу будут работники- это их проблемы - это озвучивается сразу при феёс-контроле
это почему бой был бы проиграл? по вашей логике- если в трудовом договоре нет пункта про цвет лака- кто запретит ярко-красный? беда в том, что директора-идиоты выдают своих тараканов за какие-то мифические корпоративные нормы - а это неизлечимо...я собираю подобные маразмы- вот один из свежих.....директор одной конторы принимает людей строго с высшим образованием- от грузчика до охранника .....просто у него самого вышки нет и его возбуждает руководство людьми, у которых оно есть 

Kleopatra_NSK
activist
Вакансия "Оператор 1С" с зарплатой 20-25 тыс. руб. при пятидневной рабочей недели.
ТРЕБОВАНИЕ: "наличие личного автомобиля обязательно" (ГСМ и амортизация не компенсируются).
ТРЕБОВАНИЕ: "наличие личного автомобиля обязательно" (ГСМ и амортизация не компенсируются).
Эгоист
v.i.p.
Может, контора находится в таком месте, где от ближайшей остановки 5 км, и машина нужна чтобы просто доехать эти 5 км, мало ли. 

на машине доехать до остановки??? тогда уж прямо до дома....
это рынок, раз конторы до сих пор работают, значит их "хотелки" кто-то выполняет
Kleopatra_NSK
activist
А как же служебный транспорт?! Если офис конторы настолько удален от остановки общественного транспорта, то несомненно должен быть альтернативный вариант.
P.S.: Кто в здравом уме согласится использовать свое авто за такую "ЗП"?!
P.S.: Кто в здравом уме согласится использовать свое авто за такую "ЗП"?!

Эгоист
v.i.p.
Служебного транспорта может не быть, поэтому соискателей честно предупреждают, что на работу надо добираться на машине. Это ни разу не "использование своего авто по рабочим делам". К тому же, есть вероятность, что эта фраза просто по ошибке попала в описание той вакансии.
Кто в здравом уме согласится использовать свое авто за такую "ЗП"?!Моя мама медсестра в поликлинике. З/п у неё как раз примерно такая (в районе 25 тыс., плюс-минус). Она использует по работе свою машину, чтобы по участку ездить, когда это нужно. Разумеется, никто ей это дополнительно не оплачивает. Это её выбор - ходить пешком и пользоваться общественным транспортом или проехать лишние 10-20 км в неделю по работе с комфортом. Не вижу в этом ничего плохого.
Kleopatra_NSK
activist
Значит, есть спонсирующие люди в семье, благодаря которым ваша мама может позволить содержать свое авто. Это хорошо... Тем более, медик - благородная профессия (если медицинский работник, конечно, обладает человечностью и компетентен в своей области). Но, если соискатель/работник не имеет никаких доходов кроме копеечной ЗП, то на какие средства содержать авто? Не говоря уже о покупке этого средства передвижения?
Помимо бензина и амортизации машины, есть и другие расходы: питание, одежда, коммунальные затраты... медицина, кстати, в наше время НЕ бесплатная... И на 20-25 тыр. можно достойно жить (а не существовать) и при этом рассекать на авто, не имея крепкого материального "тыла"? Если это возможно, то скажите, пожалуйста, как (вариант с кредитом не принимается).
Помимо бензина и амортизации машины, есть и другие расходы: питание, одежда, коммунальные затраты... медицина, кстати, в наше время НЕ бесплатная... И на 20-25 тыр. можно достойно жить (а не существовать) и при этом рассекать на авто, не имея крепкого материального "тыла"? Если это возможно, то скажите, пожалуйста, как (вариант с кредитом не принимается).
Kith_Debeetham
member
- в одной конторе корпоративный стандарт смартфоны определенной марки- человек, принятый на работу. ОБЯЗАН с первого дохода купить именно его;это логично только если ты работаешь в Самсунге и ты должен ходить на работе с Самсунгом,и то на бесплатной основе,будь хоть на крайний случай смартфон б\у от прошлого работника-но бесплатный и нормально работающий.
они не работают- они влекут жалкое существование с постоянной текучкой кадров
выбор это хорошо.....а вот если без машины никак, т.к. если по работе ездить на ОТ - мало куда успеешь.....и это изначально понятно всем- но компенсировать использование личного авто никто не собирается
они не работают- они влекут жалкое существование с постоянной текучкой кадровО да, достаточно вспомнить F1 с их вечной текучкой спецов на испытательном сроке - обслуживание 1С конечно аховое, но вот про жалкое существование это вы погорячились, да и не обслугой 1С они зарабатывали...
Каждому тут злорадствующему не мешало бы экономику предприятия поизучать...
стесняюсь спросить- причем тут F1?и где я говорил про текучку именно на испытательном сроке?
ПыСы. а эта контора процветает в данный момент?
ПыСы. а эта контора процветает в данный момент?Вы говорили о текучке вообще... а F1 первое что выдал мой ассоциативный ряд...
К сожалению не имею доступа к их финансовой документации, поэтому оценить их теперешнее состояние не могу... а строить догадки на пустом месте не мой метод...
К сожалению не имею доступа к их финансовой документации, поэтому оценить их теперешнее состояние не могу... а строить догадки на пустом месте не мой метод...
ТОП 5