сабж...тут немало говорено про соответствие претендентов корпоративным стандартам потенциальных работодателей.....из недавнего:
- в одной конторе корпоративный стандарт смартфоны определенной марки- человек, принятый на работу. ОБЯЗАН с первого дохода купить именно его;
- в другой конторе использование личного авто в служебных целях никак не компенсируется- "вы ж зарплату получаете";
- в третьей используют личные телефоны работников в качестве служебных без всякой компенсации;
- в четвертой работники обязаны быть на рабочем месте в строгих костюмах и галстуках- между тем в офисе нет ни кондиционеров , ни обогревателей- летом ниже +30 не бывает, зимой выше +15 тоже;

это считается нормальными корпоративными стандартами или я что-то не понимаю?
А как насчет требования не покупать машину дороже чем у директора? :-)
Квазимодо
Оспидя, это где такое найти можно? :biggrin:
Квазимодо
У ваших контор еще "скромные" хотелки. Бывают и круче...
Квазимодо
Хотелки странные, мягко говоря :улыб:
Но тут я придерживаюсь принципа "у вас товар - у нас купец". Если есть люди, готовые следовать этим требованиям просто так или за некую особую компенсацию, и все счастливы - ну ок, пусть требуют :улыб: А если нет - ну и флаг в руки таким компаниям, пускай валят с рынка за нежизнеспособностью или хотелки меняют...
Квазимодо
это считается нормальными
Ну в зависимости от того что они предлагают взамен, если 40-50 т.р. пусть идут лесом и ищут других идиотов, если в 2-3 раза выше то можно и потерпеть.
Santa_Claus
Ну в чем-то соглашусь, если мне будут платить тыр так 150, я согласна купить какой скажут смарт, звонить по нему на свои деньги иездить на своем авто по рабочим делам. Но вот жарищу и холодищу не согласна терпеть даже за мульен - здоровье дороже.
Infinity_nsu
Но вот жарищу и холодищу не согласна терпеть даже за мульен - здоровье дороже.
+1 :agree: Аналогично.
Santa_Claus
какое там- "зарплата среднерыночная по городу"
Infinity_nsu
это еще не самое странное, что вспомнил...еще и гимны по утрам поют конторские :rofl:
кстати да......одного знакомого именно по этой причине не взяли в контору- девочка на полном серьезе сказала, что у них стандарт такой
Квазимодо
- в другой конторе использование личного авто в служебных целях никак не компенсируется- "вы ж зарплату получаете"
От цифры зависит...

Из всех перечисленных про использование личного телефона по работе - думаю разумное требование, на многих работах давал личный телефон и перезванивал клиентам - так сказать бонус им такой... 300-500 рублей в месяц не страшно для удобства работы и сохранения контактов.
Это вы ещё не сталкивались с компанией где по пятницам сотрудники ставили сценки и учили роли - "...для более глубокой работы над собой..."
DreaMan
разумнее выдавать служебные симки
иначе потом Клиентам весь мозг придется регулярно выедать "удалите номер Васи, он /п.5/ слился к конкурентам"
DreaMan
я повторяю- сумма на уровне среднерыночной по городу во всех вышеперечисленных конторах
DreaMan
про личный телефон....в один прекрасный день Вася сольётся, не напрягаясь забрав с собой клиентскую базу
Квазимодо
Когда я только начинал в продажах так и делал... Пару компаний и в третью я уже приходил с нормальной базой и на своих условиях... Я так понял вы со стороны соискателя спрашивали - вот я вам и ответил. Где работаю сейчас, выдают всем "дешманские" телефоны уже с номерами, которые конечно указаны в визитках.
При ЗП до 40000 рублей - использовать свою машину не стал бы...
Alippa
Даже сейчас, спустя уже столько времени, мало кто выдает симки... Скорей всего это связано уже с прочесонностью той базы, которая находиться в интересах той или иной компании. Многие просто перетягивают одеяло к себе или играют на рост рынка, поделив уже давно пирог. Нет сейчас борьбы, вялые менеджеры сидят и поддерживают ту базу, что им досталась со всем проблемами.
Мне тоже озвучивали. Поржал - у меня-то вообще машины нет :-) И кстати, когда наезжает генеральный - все обязаны ходить в костюмах и белых рубашках. Даже админы и техподдержка.
Квазимодо
про личный телефон....в один прекрасный день Вася сольётся, не напрягаясь забрав с собой клиентскую базу
а что мешает Васе слиться с клиентской базой переписав номера на бумажку?
transs
для этого надо переписывать, т.е. напрягаться....а в случае со своим телефоном- вообще никаких телодвижений делать и не надо
по опыту- подобные закидоны у контор, директора\хозяева которых не совсем адекваты......причем по жизни...кстати вспомнил еще один высер- все корпоративы проводятся в любимом ресторане босса исключительно за счет работников, т.е. необходимо сбрасываться коллективом- а потом какие-то разговоры про высокий корпоративный дух :bad:
Квазимодо
есть куча способов скинуть контакты с телефона особо не напрягаясь.

а вообще очередной топик ни о чем.
не нравиться работать по корпоративным стандартам, какими бы они тупыми не казались - не работайте в такой компании.

использовать личный авто по работе - заставить никто не может, если это заранее не оговаривалось.
то же самое про телефон.
transs
топик как бы об адекватности требований и стандартов.....а про машину и телефон- это типа оговаривается сразу же и именно на перечисленных условиях :злорадство:
Квазимодо
.а про машину и телефон- это типа оговаривается сразу же и именно на перечисленных условиях
а утюжком соискателя не прижигают, чтобы он устроился на работу именно в эту компанию?
если нет - то что мешает искать работу в более адекватной конторе?
transs
абсолютно ничего не мешает после озвучивания подобных стандартов....просто непонятно-на что расчет-то?
Квазимодо
просто непонятно-на что расчет-то?
1. некоторые готовы идти в компании с мировым именем ради опыта, престижа, последующего трудостройства
2. жизненная ситуация может сложиться так, что пойдешь хоть куда на любых условиях

ну и некоторые работники просто могут преувеличивать свои отзывы о корпоративных стандартах.

мне слабо вериться, что при жаре 30+ градусов злой босс не разрешит снять пиджак, и согласитесь, где то в банке или серьезном учреждении в шортах как-то глупо на рабочем месте появляться (опять же зависит от должности)
многие используют авто для поездок на различные встречи, отвезти документы и т.п. - если авто не оплачивается - можно ездить на трамвае.
transs
я вас умоляю - какие там конторы с мировым опытом-местячковые пафосные сплошняком....а в мировых как раз в поряде- никаких стрессовых интервью, дебильных стандартов, пыток детекторами лжи и фейс-контроля эйчаров- много знакомых устраивались туда и работают успешно совершенно за другие деньги....все это исключительно прерогатива наших эйчаров, представителей которых можно увидеть и на данном форуме
Квазимодо
ну тогда 2-й вариант, кушать хочется всегда
transs
если авто не оплачивается - можно ездить на трамвае.
Трамвай тоже денег стоит.
Mozepiy
от тож....когда офис находится на краю географии и добираться до него надо с двумя пересадками- это тоже как-то компенсироваться должно
Квазимодо
в любимом ресторане босса исключительно за счет работников, т.е. необходимо сбрасываться коллективом
Был на корпоротиве у жены - там меню составлял директор и не спрашивал у коллег - была водка и рыба... Шли на банкет, спрашивал у жены, мол что на столе то будет - а она говорит - как у директора насроение будет, может просто пивка попьем)
Квазимодо
это тоже как-то компенсироваться должно
если я живу на снегирях, а устроюсь работать на первомайку - мне что проезд обязаны оплачивать?

Вы что как дети, идите работать в соседний дом, никто Вам ничего не должен кроме того, что оговорено в трудовом договоре.
Впрочем и Вы никому ничего не должны кроме того, что оговорено в трудовом договоре и внутренних документах компании с которыми Вы должны быть ознакомлены под роспись при приеме на работу.
Квазимодо
А у нас че было.. Региональный дирик-тиотка (контора федеральная, 4000+ сотрудников) ходила по офисам с бутылкой жидкости для снятия лака и ватой и заставляла лак стирать, если цвет ей не нравился. типа, если лак яркий и т.п. (собственно, причину она не говорила., просто заставляла стирать) это отвлекает от работы. :безум: При чем это было в бэк-офисе, никакой прямой работы с клиентами... В противном случае, грозила лишением премии, вплоть до увольнении. Меня не коснулось, а так бы канеш не далась без боя..
Рамамба
а так бы канеш не далась без боя..
имхо: бой бы Вы в итоге проиграли.

а дирик-тиотка - идиотка, к сожалению таких еще хватает.
Квазимодо
это еще не самое странное, что вспомнил...еще и гимны по утрам поют конторские :rofl:
Я знаю такие конторы. Про них еще Чехов писал в "шестой палате". Теперь они открыли филиалы вне профильных учреждений. Но это уже из области психиатрии.
transs
первомайка так-то в городе если что....а я говорил про пригород.....и вот особо одаренные директора считают, что как добираться на работу будут работники- это их проблемы - это озвучивается сразу при феёс-контроле
transs
это почему бой был бы проиграл? по вашей логике- если в трудовом договоре нет пункта про цвет лака- кто запретит ярко-красный? беда в том, что директора-идиоты выдают своих тараканов за какие-то мифические корпоративные нормы - а это неизлечимо...я собираю подобные маразмы- вот один из свежих.....директор одной конторы принимает людей строго с высшим образованием- от грузчика до охранника .....просто у него самого вышки нет и его возбуждает руководство людьми, у которых оно есть :спок:
Квазимодо
Вакансия "Оператор 1С" с зарплатой 20-25 тыс. руб. при пятидневной рабочей недели.
ТРЕБОВАНИЕ: "наличие личного автомобиля обязательно" (ГСМ и амортизация не компенсируются).
Kleopatra_NSK
Может, контора находится в таком месте, где от ближайшей остановки 5 км, и машина нужна чтобы просто доехать эти 5 км, мало ли. :dnknow:
Эгоист
на машине доехать до остановки??? тогда уж прямо до дома....
Квазимодо
это рынок, раз конторы до сих пор работают, значит их "хотелки" кто-то выполняет
Эгоист
А как же служебный транспорт?! Если офис конторы настолько удален от остановки общественного транспорта, то несомненно должен быть альтернативный вариант.
P.S.: Кто в здравом уме согласится использовать свое авто за такую "ЗП"?! :biggrin:
Kleopatra_NSK
Служебного транспорта может не быть, поэтому соискателей честно предупреждают, что на работу надо добираться на машине. Это ни разу не "использование своего авто по рабочим делам". К тому же, есть вероятность, что эта фраза просто по ошибке попала в описание той вакансии.

Кто в здравом уме согласится использовать свое авто за такую "ЗП"?!
Моя мама медсестра в поликлинике. З/п у неё как раз примерно такая (в районе 25 тыс., плюс-минус). Она использует по работе свою машину, чтобы по участку ездить, когда это нужно. Разумеется, никто ей это дополнительно не оплачивает. Это её выбор - ходить пешком и пользоваться общественным транспортом или проехать лишние 10-20 км в неделю по работе с комфортом. Не вижу в этом ничего плохого.
Эгоист
Значит, есть спонсирующие люди в семье, благодаря которым ваша мама может позволить содержать свое авто. Это хорошо... Тем более, медик - благородная профессия (если медицинский работник, конечно, обладает человечностью и компетентен в своей области). Но, если соискатель/работник не имеет никаких доходов кроме копеечной ЗП, то на какие средства содержать авто? Не говоря уже о покупке этого средства передвижения? :umnik: Помимо бензина и амортизации машины, есть и другие расходы: питание, одежда, коммунальные затраты... медицина, кстати, в наше время НЕ бесплатная... И на 20-25 тыр. можно достойно жить (а не существовать) и при этом рассекать на авто, не имея крепкого материального "тыла"? Если это возможно, то скажите, пожалуйста, как (вариант с кредитом не принимается).
Квазимодо
- в одной конторе корпоративный стандарт смартфоны определенной марки- человек, принятый на работу. ОБЯЗАН с первого дохода купить именно его;
это логично только если ты работаешь в Самсунге и ты должен ходить на работе с Самсунгом,и то на бесплатной основе,будь хоть на крайний случай смартфон б\у от прошлого работника-но бесплатный и нормально работающий.
elle08
они не работают- они влекут жалкое существование с постоянной текучкой кадров
Эгоист
выбор это хорошо.....а вот если без машины никак, т.к. если по работе ездить на ОТ - мало куда успеешь.....и это изначально понятно всем- но компенсировать использование личного авто никто не собирается
Квазимодо
они не работают- они влекут жалкое существование с постоянной текучкой кадров
О да, достаточно вспомнить F1 с их вечной текучкой спецов на испытательном сроке - обслуживание 1С конечно аховое, но вот про жалкое существование это вы погорячились, да и не обслугой 1С они зарабатывали...

Каждому тут злорадствующему не мешало бы экономику предприятия поизучать...
Naaatta
стесняюсь спросить- причем тут F1?и где я говорил про текучку именно на испытательном сроке? :dnknow: ПыСы. а эта контора процветает в данный момент?
Квазимодо
Вы говорили о текучке вообще... а F1 первое что выдал мой ассоциативный ряд...
К сожалению не имею доступа к их финансовой документации, поэтому оценить их теперешнее состояние не могу... а строить догадки на пустом месте не мой метод...