Infinity_nsu
Это как же, интересно, можно без корочек устроиться, например, карщиком?
Volff
Я не знаю, кто это:улыб:. Я не спорю, что есть специальности, где без корочек никак, например, нереально работать врачом без диплома или водителем без прав. Но есть куча ремесел, где корочки - постольку-поскольку, и человек вполне может работать и без них, если обладает нужными знаниями и навыками, которые вполне себе можно получить самостоятельно. Примеры - айтишники, продажники, автомеханики и тд. Изначально речь шла именно об этом.
Volff
А как топикстартеру устроиться, если и корки есть, и какой-никакой опыт, но "не умею ничего"?
elvalia
Уже писали - есть полно работы, требующей малой квалификации. Было бы желание.
Север2011
плохой и непедагогичный совет! :nea.gif: интересно и как без корочек узнаете, что чел имеет нужные навыки/умения? Внутренним сканером или на чесслово? Тут с корочками-то никто ничё не умеет, а без и разговаривать бессмысленно :dnknow:
это проблемы эйчаров, но даже если они просохатят и допустят короочковладельца к железке, то токо хуже. Поэтому и пишу, что корочки бульдозериста сами по себе никому не нужны...ну кроме эйчаров - это жеж не санкнижка.
Infinity_nsu
Я не знаю, кто это:улыб:
Это водитель кара. Автопогрузчика, то есть. Очень востребованная специальность в отптовке, в крупном ритейле.

Но есть куча ремесел, где корочки - постольку-поскольку, и человек вполне может работать и без них, если обладает нужными знаниями и навыками, которые вполне себе можно получить самостоятельно. Примеры - айтишники...
Уммм... В ИТ человек может работать без образования, но далеко он не уйдет.
elvalia
А как топикстартеру устроиться, если и корки есть, и какой-никакой опыт, но "не умею ничего"?
Чтобы продавать билеты в автобусе не нужно никакого особого умения - дня на обучение хватит :-) И есть масса другой работы, где вообще ничего уметь не надо - бери больше, кидай дальше...
Городской Кот
мои слова были намеком (как я уже поняла - чересчур тонким) тем, кто считает наличие корок панацеей от безработицы.
Уммм... В ИТ человек может работать без образования, но далеко он не уйдет.
Зависит от человека. Относительно редко, но бывают неплохие спецы без профильного образования, сложностей с поиском работы не испытывают. Но у ТС вообще речь идет о заработать на ролтон, а не на квартиру, машину и яхту, то есть работы класса "ит-негр" вполне достаточно, а уж туда без образования более чем реально попасть.
Infinity_nsu
Спецы, не испытывающие сложностей с поиском работы, темы на форуме не заводят. Смысл их тут обсуждать?
beardedloverfury
Не хотите себя приделывать - вперед в ряды маргиналов.
А если конкретный совет - На завод идите, там профессию дают и работу, еще и доплата за съемное жилье и т.д.

{Удалено. Пункт 7: флейм. Предупреждение.}
Naaatta
Ну чтобы стать спецом, надо сначала работу найти:улыб:. Это потом уже не заводят. А начинать вполне можно и без образования, и из этого не следует, что далеко не уйдешь:миг:.
Infinity_nsu
Весь вопрос в том, что такое "далеко уйти". Мне кажется, без высшего образования не так трудно найти себе достойное место работы, по крайней мере в разработке. Может и не в топовых вакансиях. Но там ведь и в середничках вовсе неплохо...
vdsx
Всю жизнь клепать "сайты за 1000 руб" - можно. Но ни одна хоть сколько-нибудь серьезная контора не возьмет человека без профильного образования более чем на джуниорскую позицию, да и на ту посомневаются.
vdsx
Ну вот я примерно того же мнения, причем мнения, подкрепленного практикой:улыб:
vdsx
реально? В службе занятости нормальную работу дают?..
Если память мне не врет, в 2010 году жизнь скрутила меня в бараний рог и заставила пойти на биржу труда. По моему профилю вакансий там не было, нет и не будет никогда - уж очень экзотичная профессия для службы занятости. Но! Мне обеспечили возможность обучения за счет государства. И вот теперь знания и навыки,полученные в ходе того обучения, кормят меня сегодня. И кормят сытно.
Так что когда совсем все плохо с работой, Службу занятости со счетов сбрасывать не стоит.
Thierry
Повезло... Я 2 раза ходила, первый раз в 14 лет, типа поработать захотелось, после чего я поняла, что работа на муниципалитет - это ни за что и никогда, и в службу занятости я больше ни ногой, тк ловить там нечего. Второй раз меня туда загнали родители, когда я искала работу будучи молодой и зеленой, без опыта и образования. Ну как загнали, они просто выносили мне мозг, что надо непременно туда сходить, вдруг они чего мне подберут (хаха). Ну и проще было сходить, чтоб отстали, все равно время было свободное. Сходила, предложили пару вакансий по описанием моих умений за такие деньги, что даже будучи молодым специалистом почти без опыта я поржала и ушла оттуда. Вот теперь точно ни ногой туда:улыб:
Infinity_nsu
Я спорить не буду. У всех жизнь по-разному идет. И - да, в лихие 90-е я, не имея вышки, работал начальником отдела программирования. Но сейчас немного другое время. Но это опять же мое сугубое мнение, я его никому не навязываю.
А я как раз больше к этому "немного другому времени" отношусь, а в лихие 90-е пешком ходила под стол:улыб:. И друзей-ровесников в айти хватает, кто с образованием, кто без - все по-разному. Так что есть из чего делать выводы.
Infinity_nsu
после чего я поняла, что работа на муниципалитет
Так в СЗ же не только на муниципалитет работу предлагают. Так бывают вакансии и от коммерческих компаний. Понятно, что не "директором Газпрома".
за такие деньги, что даже будучи молодым специалистом почти без опыта я поржала и ушла оттуда
Значит была счастливая фин. возможность "поржать и уйти".:улыб:
Infinity_nsu
А я вот находила работу через СЗ, :хехе: да с маленькой з/п, но и это мне тогда за счастье было т.к. была молодым специалистом без опыта. Да и пособие тоже не лишним будет.
Змей Зелёный
Значит была счастливая фин. возможность "поржать и уйти".:улыб:
Ну калымила потихоньку, ага:улыб:. Лучше так, чем за те же деньги уродоваться по 8 часов в старом офисе у черта на рогах.
Радмира
Да, чего вспомнил-то! То самое место, где я потом был начальником отдела - меня же туда послали именно от службы занятости! Которая тогда еще называлась Бюро по трудоустройству :-)
Infinity_nsu
Ну вот я примерно того же мнения, причем мнения, подкрепленного практикой:улыб:
Так-то я тоже не просто привожу свои догадки тут:улыб:
А вот раньше я Вам не верил. Жизнь показала, что зря.
Infinity_nsu
Ну если идти в ЦЗН без желания найти работу, то идти туда не надо.
Кстати, моя работа, благодаря которой я вполне успешна сейчас, была найдена на ярмарке вакансий, направление на которую мне дали в ЦЗН.
за такие деньги
Да, не жили вы в те времена когда работали только за проценты, найти работу без опыта и с окладом было практически невозможно.
vdsx
Жизнь - она такая:миг:. Не перестает удивлять:улыб:
Naaatta
Ну если идти в ЦЗН без желания найти работу, то идти туда не надо.
Да вот как раз первый раз я туда пришла в 14 лет с офигительнейшим желанием, правда, в совокупности с юношеским максимализмом и розовыми очками:улыб:. Жесточайшее разочаровние, самый конец 90-х тогда был, кризис, обесценивание всего и вся. Короче, месяц прокорячилась, клея обои в школе, в итоге зарплаты хватило на джинсы и кассету на полароид :biggrin: . Поняла, что мой калым по чистке головок видиков в разы проще, приятнее и выгоднее :biggrin: .

Да, не жили вы в те времена когда работали только за проценты, найти работу без опыта и с окладом было практически невозможно.
Это когда?
Infinity_nsu
Зачем вы сравниваете девочку 14 лет, находящуюся о попечении родителей и человека, старше лет на 10, который находится на своем собственном обеспечении?
Это когда?
Это тогда и было. В принципе я неплохо зарабатывала вязанием на заказ, но даже я не думала, что этим хочу зарабатывать всю жизнь.
Ну я лукавлю, конечно, можно было найти работу и с окладом, но это не была та работа, которую я считала нужной мне тогда. Деньги деньгами, но суть не в них. И пошла туда, где кормили ноги. В общем то за год из агента по продаже ПО я стала начальником отдела внедрения, а еще через год ушла на вольные хлеба со своей клиентской базой, которая позволяла мне вполне пристойно жить на заработанное и при этом содержать ребенка. Параллельно не напарягаясь преоподавала на курсах и тоже без оклада - отвел группу, получил, нету группы - свободен.
Но мы ушли от темы.
Naaatta
а еще через год ушла на вольные хлеба со своей клиентской базой, которая позволяла мне вполне пристойно жить на заработанное и при этом содержать ребенка.
Другими словами - кинули своего работодателя, уйдя вместе с базой клиентов. Во истину - лихие девяностые. Только ничего не пишите про то, что не поняли о чем идет речь.
Naaatta
Зачем вы сравниваете девочку 14 лет, находящуюся о попечении родителей и человека, старше лет на 10, который находится на своем собственном обеспечении?
Да не то чтобы сравниваю. Просто объясняю, почему скептически отношусь к этому заведению. Ну наверное это несколько предвзято, не буду спорить.
Volff
Ну да. Мне не заплатили за работу обещанные проценты и я уволилась.
А клиенты захотели работать со мной. Да им и не к кому было обратиться. В моей узкой области на весь город было не больше 5 специалистов.
А если вы оказываете услуги, то знаете, что личность испольнителя это решаюший фактор. И умное начальство, получающее львиную долю доходов от самостоятельной работы специалиста, должно держаться за него всеми руками и ногами, а не кидать его на деньги.
Или не отдавать клиента на полный откуп сотрудника.
И если вы хоть раз чем то руководили, то прекрасно это понимаете.
И да, меня ни разу не кинул работник, уведя клиента из компании, потому, что все клиенты приходят ко мне и ни один их моих работников не работает с клиентом в полном объеме.
Так что ваш выпад мимо.
Infinity_nsu
Ну и понятно, что ни вы, ни я сейчас в трезвом уме и твердой памяти не пойдем в ЦЗН. Но у нас тут ТС пракически голодает, а дворы мести и полы мыть сейчас фиг устроишься, а вязать и головки чистить он не умеет... :biggrin:
Север2011
чем лучше обладатель корочек , но "без опыта", необладателя корочек???? т.е. вы судите по наличию корочек, а не по истинному положению дел? конечно, есть профессии , в которых без корочек никуда- но есть и масса тех, в которых корочки не нужны...ПыСы. недавно тестили человека с двумя высшими образованиями- так он даже резюме без ошибок написать не может- о чем с ним разговаривать?
Квазимодо
недавно тестили человека
о чем с ним разговаривать?
Зачем же Вы с ним разговаривали? :biggrin: Резюме с ошибками Вы ведь уже прочитали.
lex555
Ну как подскажика где через 2 Г 50 т-р буду зарабатывать
на стройке. да и за меньшее время можно на эту з/п выйти вполне. только чтобы стабильно получался такой заработок, нужны руки золотые, готовность работать по ненормированному графику и желание учиться.
хотя тоже как повезет.
а мы и не разговаривали....тестили дистанционно :rofl:
beardedloverfury
Была мысль обучиться на водителя погрузчика получить права тракториста-машиниста В,С теперь почитав, что сложно устроиться думаю, а стоит ли?
Квазимодо
А вы его, стесняюсь спросить, на должность связанную с письменным языком тестили?
ИМХО, если человек не связан с письменной речью, пусть хоть в одном слове три ошибки делает, главное, чтобы дело свое знал и мысль донести мог.
leona
боюсь, на вакансии для безграмотных удаленно не собеседуют
Радмира
Интересует завод, который делает доплату за съёмное жилье.

Исправлено. Нарушение п.9 правил форума (Капс Лок).
Thierry
Скажите пожалуйста на кого переучились в службе занятости? Очень остро стоит вопрос.
20Светлана
опишите вкратце свою ситуацию
beardedloverfury
Очень интересно - у нас трудовую книжку работника мы видим только при устройстве на работу, при собеседовании никто ее не видит, только резюме.

у знакомой сын в 24 года имел по трудовой книжке огромный перерыв в работе, при этом не учился толком и не работал, (чего по молодости не бывает) сейчас всё-таки устроился на работу, очень даже приличную, работает больше года, всё нормально.

Так что при желании всё получится, главное не винить окружающих, а сделать всё от себя зависящее для устройства на работу, а там закрепиться на подольше.
luta2010
Ну, если при собеседовании он честно озвучил этот разрыв или разумно объяснил - почему нет?
Если его взяли на должность, на которой резюме никому нафиг не нужно из-за текучки и низкой квалификации раб. силы - почему нет?
А если человек на собеседовании в уши "льет" одно, а при устройстве "выплывают" разные факты, то у меня, как минимум, возникли бы сомнения в человеке, который считает оппонента дураком с самого начала и, мягко говоря, лукавит о своем опыте и умениях.

{Удалено. Пункт 9: оверквотинг.}
Infinity_nsu
А что имеется ввиду под Айти-негром?
И как считаете, достаточно ли просто высшего технического, но не связанного с программированием (СГУПС), для середнячковой должности в этой области? (на перспективу).
В будущем тоже поиск работы ожидает меня..
wishmaster
IT-негры - разного рода эникеи, кодеры, операторы по вбиванию инфы и прочие "мальчики и девочки по компьютерам", где особых знаний не требуется, достаточно худо-бедно с компом дружить. Для этого достаточно обычного среднего образования. Если хочется перспективы - то нужно еще уметь заниматься самообразованием и иметь хотя бы минимальные таланты в выбранной области.
Infinity_nsu
По-моему такие должности уже перевелись практически, на глаза не попадаются (либо здесь не размещаются, а как раз в ЦЗН например). И по-моему это весьма посредственное отношение к этой области, разве что в разделе одном вакансии будут висеть
wishmaster
Ну как-то так, да. Вы спросили - я ответила.
beardedloverfury
тем же заморочена уже достаточно давно,хотя ситуация обратная вашей: 25 лет стажа и не менее 5 лет работы на одном месте(правда,ищу нормальную официальную работу - нужно зарабатывать пенсию - по высшему образованию). Неофициальной работы до фига: от выгула и присмотра соседских детей(сейчас еще и вожу/забираю из школы и помогаю делать уроки) до частного массажа и ухода за тяжелыми больными(официально не берут: во-первых,нужны корочки ради самих корочек(сертификат),которые стоят очень приличных денег(но без них никого не интересует ни ваш опыт,ни собственно,что вы умеете делать). во-вторых, иметь здоровье (ибо очень строгая медкомиссия), которое потрачено на этой работе(опять же ,это никого не интересует).И,в-третьих, прошедшим отбор предлагается мизерная зарплата без возможности существенно увеличить ее в будущем и бесконечное нервоматательство с обучением ради бумажек(без разницы на частника работать или на государство). Тебе проще: во-первых,ты гораздо моложе; во-вторых,мальчик,а следовательно,можешь работать физически.В-третьих,достаточно здоровья для работы в смену. Подозрение в твоем случае вызывает только то,что ты не хочешь ничему как следует учиться. Так что думай сам:никто лучше тебя не знает твоих желаний и способностей(что хорошо для меня может абсолютно не подойти для тебя). В службу занятости можешь сходить, но скорее всего без результата: получения консультаций и переобучения нужно встать на учет (ставят только после 10 дней безрезультатного поиска,причем сам отказаться от работы не можешь,даже если тебя абсолютно все не устраевает:посылают в любой район города на зарплпту не менее,чем была на последнем месте работы - нужно предоставить справку из бухгалтерии определенного образца)