На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
от вас конкретики не получишь(уж извините но такое у меня сложилось мнение)посему ВОПРОСОВ БОЛЬШЕ НЕ ИМЕЮ!
Городской Кот
veteran
то и извлечь, что чел не способен или не хочет написАть мне нормальное сопроводительное письмоА по мне так что чел способен сконцентрироваться на главном и верно расставить приоритеты
Вам на стол пришли доки из отдела кадров, хвостик прошел предварительный фильтр, на него потрачено время ваших эйчаров, которое Вы оплатили. По сути у этого пряника 70% шансов из 100 стать под Ваши знамена. А вы сравниваете это со спамом? Может тогда это у вас кадровики мышей не ловят и просто тратят ваше рабочее время если вы читаете всё подряд.OMG. Во-первых, далеко не всегда 70%. Бывает и 20 и 30. Здесь наверное все зависит от того, как сам поступаешь. Я сам никогда не предавал значения этим сопроводительным письмам и поэтому в принципе их не читаю. От слова вообще.
В общем, как говорится, мы выяснили наши позиции...
Alippa
no status
Во-первых, далеко не всегда 70%. Бывает и 20 и 30.значит эйчары тУпят и воруют ваше время или у Вас с ними разные картинки искомого хвостика, разрыв картики
Так, прошу всех, кто работает в сфере персонала и подбирает сотрудниковНайти работу - это продать себя.
В сфере продаж что должен сделать продажник? - Правильно - обойти секретаря.
И здесь тоже самое - найди того, кто будет твоим НЕПОСРЕДСТВЕННЫМ руководителем, и общайся ТОЛЬКО с ним.
С тупыми безмозглыми секретутками из отдела кадров общаться смысла нет, пусть занимаются оформлением отпусков, больничных, записями в трудовых книжках - короче своей непосредственной работой.
Чтобы продать себя нужно перевоплотиться в товар или услугу, филкки того не стОят
Чтобы продать себяНу я же образно говорю, просто есть аналогия, поскольку методы те-же.
Чем время тратить на п. 7, секретарш лучше потратить его на поиск ЛПР в конкретной конторе и разговаривать с ним.
лучше потратить его на поиск ЛПР в конкретной конторе и разговаривать с ним.Не совсем понимаю. Есть Директор, есть отдел персонала и менеджер, занимающийся подбором. Это его работа.
А некто Вася Пупкин будет искать встречу с директором. Если это маленькая контора, то часто директор и ищет сотрудника. Если крупная, то Вас просто могут послать.
Послать искать место)Сейчас читают
Дозор человеческий
184479
1000
Осаго. Примите правильную позу. (часть 5)
30211
149
Отдам безвозмездно, то есть даром! (часть 2)
528370
1002
Ну я же образно говорю, просто есть аналогия, поскольку методы те-же.Я бы не стал работать в лавке, где ЛПР принимает на работу субъекта с улицы, взявшего его кабинет штурмом. Значит там бардак и идти туда можно только на смену этому самому ЛПР
Чем время тратить на секретуток лучше потратить его на поиск ЛПР в конкретной конторе и разговаривать с ним.
Я бы не стал работать в лавке, где ЛПР принимает на работу субъекта с улицы, взявшего его кабинет штурмом.Никто штурмом не берет.
Отсылаешь резюме непосредственно ЛПР, ибо тратить время на кадровичек нет смысла.
Дальше беседуешь с ЛПР. Если ты его устраиваешь он тебя принимает.
Все формальности с отделом кадров утрясает уже ЛПР.
Ну вот Вы ЛПР, Вам пришел спам на почту в виде самодоноса от человека. которому в лом беседовать с эйчарами? И Вы послушно читаете этот файлик, ищите в своем расписании окошко для беседы не пойми с кем? Да не родился такой бигбосс...
1. У кадровика имеется такой обязательный для заполнения документ как "карточка формы Т-2". В ней и указываются данные родственников и их даты рождения.
2. Анкета заполняется как раз для СБ. Также в ней могут быть указаны некоторые моменты которые нужно узнать компании, но не все указывают их в резюме.
3. Не у всех людей дружеские и панибратские отношения с бывшими руководителями. Честные руководители дорожат своей репутацией и при звонке сообщат не только положительные качества, но и то, что нужно "подтянуть" в знаниях бывшего работника.
2. Анкета заполняется как раз для СБ. Также в ней могут быть указаны некоторые моменты которые нужно узнать компании, но не все указывают их в резюме.
3. Не у всех людей дружеские и панибратские отношения с бывшими руководителями. Честные руководители дорожат своей репутацией и при звонке сообщат не только положительные качества, но и то, что нужно "подтянуть" в знаниях бывшего работника.
Да не родился такой бигбосс...При чем здесь бигбосс?
ЛПР может быть руководитель отдела, например.
Как в продажах?
Кто-то звонит и начинает тараторить с п. 7, секретаршей "здрасте мы фирма такая-то, предлагаем тото и тото".
Что получает в ответ? Правильно - все коммерческие предложения отправляйте на email "эту-почту-читает-тупая-секретарша@mail.ru", если предложение будет интересно мы его обязательно рассмотрим.
Другие ищут выход на ЛПР под _ЛЮБЫМ_ предлогом, и выходя на ЛПР разговаривают только с ним. Причем это не обязательно генеральный директор, может быть и начальник отдела, может быть ктото-из замов.
Результат не заставляет себя ждать - первый продажник в пролете, второй получил результат.
С поиском работы точно также.
П.7.
Да не родился такой бигбосс...бигбосс определяет кадровую политику и если он не идиот, то он должен сделать так. чтобы ни один хитровыгнутый кандидат не смог миновать фильтр ОК в противном случае все эти ЛПР наплодят "своих" команд и устроят ядрёную войну за власть и ресурсы
бигбосс определяет кадровую политику и если он не идиот, то он должен сделать так. чтобы ни один хитровыгнутый кандидат не смог миновать фильтр ОКЯ понимаю о чем ты.
Есть фильтр ОК, Есть служба безопасности, есть еще определенные формальности, от которых не уйдешь.
Но сравни 2 ситуации
1) Ты пришел на собеседование к доморощенному психологу\п.7, секретарше из ОК, она тебя развернула по какому-то формальному признаку. Ну в анкете был пункт "какие музыкальные группы ты слушаешь?" и ты слушаешь рок написал там мановар, металика, коррозия металла и т.д., а эта тупица любит Киркорова. Все собеседование не прошел, ЛПР даже не знает о твоем существовании.
2) Ты прошел собеседование у ЛПР. Далее он тебе подскажет как пройти собеседование в ОК, что надо говорить тупице, как улыбаться и естествнно скажет что надо в анкете "любить киркорова"

Если я не в состоянии пройти первый круг квеста в виде милой беседы в эйчаром без того, чтобы не влюбит ее в себя до самых подвязок на чулочках, то с чем я приду к ЛПР? Второе - если в фирме плохо поставлена кадровая селекция, то даже если пройдешь в нее через ЛПР, все един работать там будет фигово.
Если я не в состоянии пройти первый круг квеста в виде милой беседы в эйчаром без того, чтобы не влюбит ее в себя.Здесь все от конторы зависит и от самой HR.
Не есть и нормальные, с которыми приятно пообщаться, но к сожалению в большинстве своем это доморощенные психологи с уровнем IQ=20
Еще одно некорректное словоупотребление, оскорбительно определяющее чью-либо профессию, - пойдете в бан.
Кстати, всех касается.
Кстати, всех касается.
Городской Кот
veteran
По сути - мне ближе позиция Алиппы. Ни один нормальный руководитель не будет читать свалившееся ему неведомо откуда резюме - даже если и случится чудо и некто узнает кто по данному вопросу ЛПР и какое у него мыло. Скорее всего он его просто в спам отправит.
Формальный отбор - он тоже должен иметь место. Когда ты приходишь на работу в майке с ИТ-шной картинкой типа как здесь , а кругом тебя люди в пиНждаках с галстуками (и наоборот) - не будешь ли ты чувствовать себя немного не на своем месте?
{Удалено. Пункты 4, 8. Предупреждение. Правила форума не отменены, действуют, обязательны для всех.}
Формальный отбор - он тоже должен иметь место. Когда ты приходишь на работу в майке с ИТ-шной картинкой типа как здесь , а кругом тебя люди в пиНждаках с галстуками (и наоборот) - не будешь ли ты чувствовать себя немного не на своем месте?

{Удалено. Пункты 4, 8. Предупреждение. Правила форума не отменены, действуют, обязательны для всех.}
ТОП 5