поиск рабочих специалистов ГДЕ
6127
43
Применяем различные варианты, и здесь размещаем, и объявления в телевизор в бегущей строке, и естественно в бесплатных газетах объявление о найме... Но как то скудненько. Подскажите какие источники поиска еще есть?
stepan_s
+25% к средней по рынку зарплате и будет не столь скудненько
stepan_s
А каких именно рабочих специалистов-то?
Муж работу ищет. Но не за 30 рублей, конечно.
stepan_s
огласите пожалуйста список с зп и тогда мы сможем более детально этот вопрос обсудить, ну а если вы з 10 тыс ищите, то тут и обсуждать нечего
Helpa
думаю это нарушит правила форума. А мне хочется конструктива - в источниках поиска.
Вот токарей, фрезеровщиков и представителей смежных профессий пробовали газету, бесплатные газеты по ящикам, бегущая строка на телевидении. Расклейка по остановкам.
Осталось расклеить вблизи заводов гигантов.
stepan_s
значит мало платите, за 15 тыс к вам никто не пойдет
Alippa
вот полностью согласен что должно работать. Возможно данные не те берем. Но только недавно убрали в "по договоренности".
Например Фрезеровщику размещали и 40, и от35, и 40-60 и еще подобно....
Учитывая найденные источники средней по рынку - у нас нормально...
Helpa
значит мало платите, за 15 тыс к вам никто не пойдет
Интересный вывод:улыб:15 мы уже давно не рассматриваем.
Всплывает в памяти анекдот:
"Вопрос:Что должен делать сотрудник зарабатывающий 15 тысяч? Ответ: Ничего, и немножечко вредить".
Шутка конечно, но в каждой шутке есть доля шутки. Учитывая что он совсем не нов, то сейчас уже цифра не 15 тыс. а немного больше актуальна будет:улыб:
stepan_s
немного больше тоже не канает если платите от 30 тогда проблем вообще не будет с поиском ратям, а так за копейки никто не пойдет, проще таксовать
Helpa
немного больше тоже не канает если платите от 30 тогда проблем вообще не будет с поиском ратям, а так за копейки никто не пойдет, проще таксовать
Немного больше это для анекдота:улыб:например не 15 а 25 тыр. Платим мы от 35. в среднем 50. И токарю, и оператору ЧПУ (у этих и за сотку бывает, т.к. от выработки) и фрезеровщикам по 50 выходит. Только есть проблема с поиском - не хотять:улыб:
stepan_s
пф за 50-100 я готова хоть сейчас пойти обучиться на токаря )
Helpa
{п. 9}
Пока есть вакансия - у вас есть время. Хотя мы еще станки докупаем - токарь - оператор ЧПУ 5 разряда будет нужен:улыб:
stepan_s
как-то странно чпушники от выработки зарабатывают, а универсалы (токаря и фрезеровщики) на окладе что ли? А так народ уже хорошо знает эту схему - обещают одно, а по факту другое
Master5
{п. 9, не нажимайте кнопку «Цитата», если отвечаете на последнее или недавние предыдущие сообщения}

почему это? У всех сдельщина. Разные оклады - разные расценки. Но оплата выше среднего, люди сами не уходят:улыб:
П.С.:Если можно подробнее о схеме, а то может народ думает что у нас так же. Будем думать как донести в вакансии что не оно. Вдруг это наш корень проблемы?
stepan_s
Кстати на Вашем сайте я с трудом нашел раздел вакансии и мне не понятно почему нельзя развернуто описАть кто и зачем Вам нужен и какие плюшки чел поимеет если обнимет именно Вашу заводскую трубу....и меня лично напрягла регулярно повторяющаяся фраза "(при производственной необходимости сверхурочная работа)". Зачем это здесь? В любом случае принудить к сверхурочным нельзя, только заинтересовать....и еще "комфортное рабочее место"? ну если есть чем похвастать - дайте фото или поясните в чем комфортность рабочего места маляра. токаря..., а так выглядит как не сильно остроумная завлекалочка
stepan_s
У вас зп белая,черная или серая( 10к официально остальное в конверте). То что люди не уходят это не показатель. Да и куда им там у вас уходить? Гиганты типа элсиба и сиблитмаша,электротерма переживают не лучшие времена.
Alippa
Спасибо. Хорошие замечания ...
Master5
зп у нас не принято обсуждать:улыб:все индивидуально....
Master5
То что люди не уходят это не показатель.
О как. А что же тогда может быть показателем?
Я сам работаю на большом предприятии и меня самого удивляет как некоторые люди не уходят получая зп в 15-20к и ездя на работу с другого конца города. Тем кто в возрасте(а таких как минимум 50%) вообще главное стабильность и чтоб летом можно было смыться на дачу или пансионат, у кого-то проблемы с алкоголем... Да есть алчные работники но они работают по серой зарплатной схеме ( подробности я вам то же не расскажу :dry: ). Еще не маловажный фактор заключается в том что на предприятии есть наладчики которые все настраивают, а остальные просто балванки меняют и больше нифига им не надо и они конечно осознают что уйди с предприятия можно и вообще без денег остаться. Вам же наверняка такие "кадры" попадались?
Пока есть вакансия - у вас есть время. Хотя мы еще станки докупаем - токарь - оператор ЧПУ 5 разряда будет нужен:улыб:
Эхехе, поиск чпушника - это еще та песня:улыб:Полгода искали, зато потом нашли двоих почти сразу:улыб:
Master5
Конечно, а как же без них:улыб:Есть пенсионеры, котьторые увольняются в мае и заново выходят в октябре, есть бухарики - одного пришлось вчера разыскивать:хехе:Есть те, кто предпочитает рутинную однообразную работу и не жужжит. И за 15к есть вакансии и люди довольны, что их взяли:улыб:Всякое есть...
stepan_s
У нас рабочие специальности преотлично закрываются с помощью авито
stepan_s
А вы не рассматриваете людей на вакансию Оператор ЧПУ без опыта и с меньшим разрядом?
sergei154rus
Вариант обсуждали, он приемлем:улыб:но дорого это, на ЧПУ без опыта человека брать :).
Порой находим с меньшим разрядом. Планка естественно поставлена высоко для амбициозных людей. Если он знает что 3 разряд - а он готов в ближайшее время показать 5 - обсуждаем.
Если 3 разряд придет без желания роста - зачем он?
stepan_s
А где же взять опыт,если везде требуют опыт?При этом у человека есть желание работать и учиться всем тонкостям профессии,и повышать свою квалификацию и мастерство,получать новые знания и навыки.
sergei154rus
Нет в жизни ничего невозможного. Если Вы уверены что вакансия ВАша - пишите с резюме сопроводительное, почему в резюме нет соответсвия - а в Вас ЕСТЬ.
Например, опыт 5 лет - как требование, а у Вас его нет - сообщаете что да опыта мало, но он такой что не каждый специалист за 5 лет получил. Задача заинтересовать, будьте уверены работодателю нужны результаты, а не соответствия требованиям.
Требования это простейший спам фильтр.
sergei154rus
Да никому не нужен опыт. Что такое вообще опыт? "Сферический Пегас с крыльями в ваккуме" Как его пощупать? Поверить на слово? Людям надо вакансию закрыть с минимальными затратами времен и денег. Просто приходите и доказываете на пальцах, что с работой справитесь и Вам любой эйчар бросится на шею ибо Вы его вернете из трудовых будней забоя к кружке обжигающего кофе, плюшкам и соцсетям
Alippa
Это все понятно.Просто многие работодатели даже не хотят разговаривать,как только слышат что опыта работы нет.
sergei154rus
Ну если некоторым работодателям ЭТО не понятно, то пусть именно они и остаются без подарка. Нужно искать более сообразительных.
sergei154rus
как только слышат что опыта работы нет
Что мешает соврать? Я всегда врал, и устраивался на довольно неплохие места.
sergei154rus
Приветствую где получили профессию оператор ЧПУ, какой разряд
Santa_Claus
Соврать здесь не получится слишком много нюансов, которые нужно знать, например немаловажный аспект чтение чертежей
stepan_s
На сколько понял из вакансии вам нужен программист, наладчик и оператор в одном лице естественно человек такой квалификации за копейки работать не будет, его еще надо заинтересовать, видимо плохо мотивируете раз найти не можете.
сигал
Вы топик читали?

ТС пишет:

Платим мы от 35. в среднем 50. И токарю, и оператору ЧПУ (у этих и за сотку бывает, т.к. от выработки) и фрезеровщикам по 50 выходит. Только есть проблема с поиском - не хотять:улыб:
не я понимаю филок много не бывает, но себестоимость продукции тоже не всегда можно натянуть на потребителя как сову на глобус
сигал
:улыб:а на сколько Вы в теме разделив так вакансию? Почему решили что за копейки? Кстати не копейки это сколько?

У нас такие специалисты работают, более того приходят частенько на вакансию:улыб:НО на поверку сильно не дотягивают.
сигал
Новосибирский авиастроительный лицей,3-й разряд
сигал
соглашусь с вами,т.к.в этой специальности очень много аспектов которые необходимо знать,и не только чтение чертежей.
sergei154rus
По профилю лицея на Чикалду надо пробовать устраиваться авиастроительный лицей профильное учебное заведение как никак.
сигал
на больших заводах бывают вакансии учеников токарей, фрезеровщиков и т д, но их надо узнавать в отделах кадров - в инет их не вывешивают. А вообще через службу занятости можно пройти курсы переподготовки на оператора чпу. Вас на 3и месяца отправят в пу-1 или машиностроительный колледж.:миг:И еще момент -у хороши операторов зп 30-35 в среднем, возможно ТС и готов платить больше, но я бы ориентировался на эти цифры.
Master5
Вот человек и прошел подобные курсы в авиастроительном, но устроится без опыта как я понял не может. Наштамповали операторов ЧПУ без опыта работы, а работы самой для них нет, поскольку станков с ЧПУ мало в основном одно старье ДИП - догнать и перегнать. Походу на рынке труда больше операторов ЧПУ, чем требуется на предприятиях. Отсюда возникают подобные проблемы.
сигал
Судя по третьему разряду - учился не очень т к на выходе дают 4ый. Плюс мог учиться просто на токаря или фрезеровщика.
Master5
И еще момент -у хороши операторов зп 30-35 в среднем, возможно ТС и готов платить больше
Это сильно зависит от того, умеет ли ТС писать программы сам, умеет ли хотя бы корректировать чужие или же совсем никак. Те, которые "совсем никак" - тоже нужны на самом деле. Но получать будут меньше:улыб: