Что едят Ваши дети?
23037
80
GASMIN
на последнего: а Вы уверены по маразм и склероз? Если бы все так просто было... Правильно питайся и все, здоровье отличное обеспечено на 100 лет вперед.?
Мой родственник всю жизнь вел здоровый образ жизни, суп варил только на втором бульоне, вредные продукты не ел, а умер в 67 лет после 2-х инсультов, в полнейшем маразме.
GASMIN
кушайте жирный бульон со всеми токсинами, которые были в животном, но я хочу жить долго и не умереть в склерозе и маразме.
Ну и какие там токсины?

ИМХО:
Чтобы пища была во благо, а не во вред стоит придерживаться двух принципов:
1. Кушать надо с удовольствием и хорошим аппетитом, а для этого еда должна быть вкусной и разнообразной.
2. Лучше не доесть, чем переесть.

По поводу жирной пищи: Жиры человеку просто необходимы и как структурные элементы и как энергетический ресурс. И потребность в них сильно варьирует от возраста человека и от климата в месте проживания. В условиях Сибири, когда на улице мороз, нет ничего лучше на обед, чем жаренная картошечка на сале, да с квашеной капусткой на закуску или жирного супчика.

По поводу трансгенных продуктов: Я прекрасно знаю, что такое ген, поэтому вопли о опасностях трансгенных продуктов вызывают у меня ироническую улыбку.

И раз уж вы завели данный топик, объясните мне пожалуйста:
1. Чем вам так не угодили соки “Моя семья” и “Фруктовый сад”
2. Чем потребление фруктозы лучше, чем потребление сахара
3. Какая взаимосвязь между супом и склерозом.

PS: Конечно, не стоит ребенка на обед кормить зефиром в шоколаде запивая кока-колой.
Дар
По поводу жирной пищи: Жиры человеку просто необходимы и как структурные элементы и как энергетический ресурс. И потребность в них сильно варьирует от возраста человека и от климата в месте проживания. В условиях Сибири, когда на улице мороз, нет ничего лучше на обед, чем жаренная картошечка на сале, да с квашеной капусткой на закуску или жирного супчика.
А какая взаимосвязь между жирами и морозом? При условии, что рацион большинства населения по калорийности и так превышает энергетические затраты организма, чему свидетельства распространенность избыточной массы тела и популярность всякого рода диет?
Ява
А какая взаимосвязь между жирами и морозом?
В общем и целом не знаю. Но на личном жизненном опыте убедилась, что перед тем, как выйти на мороз, мне, чтобы не замерзнуть, обязательно нужно съесть что-нибудь очень калорийное.
Дар
По поводу трансгенных продуктов: Я прекрасно знаю, что такое ген, поэтому вопли о опасностях трансгенных продуктов вызывают у меня ироническую улыбку.
Хорошо смеётся тот, кто смеется последним. Так что можете и дальше иронично улыбаться по поводу трансгенных продуктов.
Насчет трансгенных не уверен, почему-то же они в штатах запрещены.
Насчет жиров совершенно правильно. Ведь и при серьезных респираторных заболеваниях рекомендуют барсучий жир употреблять. А жировые складки образуются, в основном, благодаря углеводам. Хотя они нам тоже необходимы.
Дар
С детство помню, как у меня папа требовал, чтобы суп варили на бульене из под пельменей (чтобы навар не пропадал)
__________________________________________
Мама дорогая :смущ: Так можно договориться до того, чтобы и масло использовать несколько раз для жарки, чтобы не пропадало...
Darya
Я не люблю жирную пищу, и жирный бульон (первый), в том числе. Да и мутный он какой-то, грязный. Прозрачный нежирный второй бульон нам больше нравится
__________________________________________
Чтобы бульон был прозрачный и нежирный, достаточно после того, как готовый суп остынет, снять и выбросить образовавшуюся корочку жира.
Ундина
Хм...мы обычно суп едим до того, как он успевает остыть :ха-ха!:
Ундина
договориться до того, чтобы и масло использовать несколько раз для жарки, чтобы не пропадало... Нее... низя, там канцерогены накапливаться будут. :безум:

Дарье: А вы заранее, никогда бульон не варите?
Дар
Не доводилось.. а зачем?
Darya
Ради экономии времени. Варится большааая кастрюля бульона на три- четыре обеда и ставится в холодильник. А потом просто отливается нужный объем и за полчаса сварганивается супчик.
Дар
А что мешает этот бульон сразу заправить? Зачем отдельно варить бульон и затем отдельным процессом кидать в него овощи? Всю жизнь варила суп на 2-3 дня...никогда отдельно бульон не варила:улыб:
GASMIN
Кому как нравится, кушайте жирный бульон со всеми токсинами, которые были в животном, но я хочу жить долго и не умереть в склерозе и маразме.
Вы уверены, что ВСЕ токсины вымылись при первом сливе? Может стоит три-четыре раза проварить, чтобы наверняка? И в марганцовке, чтобы все вредные бактерии передохли. Правда потом бульон получится с дохлыми бактериями. :eek: Прям, даже не знаю как быть? :dnknow:
Может лучше в сфере упоминания Гринпис, отказаться от поедания животных, и их производных? Пусть молочко все теляткам достается, а из яичек вылупляется как можно больше цыпочек. Правда я не знаю, зачем тогда они нафик нужны, кроме как для живого уголка в школе, но не важно. Главное не есть УБИТОГО животного, ОТОБРАННОГО насильно молока, а яйца просто так, до кучи.
Только не бейте тапками, это я так, злобствую. :tease:
А что мешает этот бульон сразу заправить? Зачем отдельно варить бульон и затем отдельным процессом кидать в него овощи? Всю жизнь варила суп на 2-3 дня...никогда отдельно бульон не варила:улыб:
Повезло вам с родственниками :agree:
Мои так ни в какую не хотят 2-3 дня подряд есть один и тот же суп. Сколько не билась, все впустую. :зло:
Это оказывается очень хорошая идея. Я сама не догадалась. Семен Семеныч! (с)
Дольше всего для супа готовится бульон. А потратить немного времени для нового супа каждый день, при готовом бульоне, не так страшно. И я не умаюсь и мужики ворчать не будут.
MATPELLlKA
А как насчет того, чтобы есть только натуральные продукты без всякой химии?
думаете, это реально??? даже если на упаковке написано, что все натурально... наверняка, там какая-то гадость да содержится...
и еще думается, раз экология портится, ничего натурального уже не бывает... а человек ко всему привыкает, может даже наоборот выносливее становиться ко всем этим геномодифицированым продуктам... А то живешь где-нить в горах дышишь свежестью, пьешь родниковую воду и тп. - приехал в город, подышал... съел булочку - И УМЕР!
А как насчет того, чтобы есть только натуральные продукты без всякой химии?
И жить при этом в городе??? Это утопия :death:
А как насчет того, чтобы есть только натуральные продукты без всякой химии?
это в смысле всю жизнь питаться только картошкой выращенной на своих 6 сотках?
В ЛЮБОМ продукте есть химия. Даже в молоке у собственной коровке, (кроме случая, если она, коровка пасется где-нить на опушке в глухом лесу) все равно химикаты найдутся. Жует она то тоже не экологически чистое, а все равно культивированое, обработаное.
в хлебе, колбасе, овощах, мясе - везде консерванты и химия.
одну картошку в Сибири можно более менее гарантировано вырастить.
помидоры, огурцы нужно обрабатывать при взращивании, засолить нельзя - консерванты(химия). капусту не поливая от вредителей почти не вырастить. плодоносящие без обработки не вызреют,а без обработки от вредителей - есть нечего.
Хлеб и прочие зерновые обрабатываются перед посадкой во время и после.
так что же мне предлагается есть без химии?
можно еще хоть пару продуктов узнать? так, на всякий случай?
MATPELLlKA
одну картошку в Сибири можно более менее гарантировано вырастить.
помидоры, огурцы нужно обрабатывать при взращивании, засолить нельзя - консерванты(химия). капусту не поливая от вредителей почти не вырастить. плодоносящие без обработки не вызреют,а без обработки от вредителей - есть нечего...
фигня! Моя мама на даче выращивает офощи, ягоды, фрукты-НЕ РАЗУ в жизни их ничем не обрабатывала, ну только тяпкой полола конечно и ручками своими... А солить мариновать не обязательно кстати, та же мама отлично всё замораживает в морозильной камере, порезав всё на мелкие кусочки и смешав на подобие покупных замороженных смесей. Отличная штука-очень удобно быстро готовится и экономит фин.затраты на овощи в зимнее время.
Конечно нельзя говорить об абсолютной пользе выращенных на грядке продуктов(семена опять же покупные и никто за их безвредность не отвечает), но гарантировать что эти продукты не обработаны антибиотиками как китайские уже можно.
GASMIN
Да, вывод напрашивается один - покупаем все загородные дома и вывозим своих детишек на "вольные хлеба". :ха-ха!: И взращиваем все своими руками без применения химиии, только натур продукт (н-р после той же самой коровки). Причём уезжать надо в глухой лес, как Анастасия из книжек Мегрэ.:улыб:Но это лирическое отступление. Соглашусь с тем, что родители действительно пичкают детей чем попало, особенно где - нибудь на тренировках, кружках, а иногда даже и в школах, так как дети не едят то, что в школах готовится. Почему, да все по тому же, что дома дети едят что захотят, а в школе по сан. нормам положено кормить правильно. А как же их (детей) кормить правильно, если они уже с малолетства не знают, что вредно, а что нет. Наши дети живут вкусами: вкусно - ем, не вкусно - не ем. Вот и вся философия. Думаю, что тем родителям, которые заботятся о своих детях надо продумывать заранее чем своих чад кормить, как им объяснить, что нужно кушать. Такие продукты, конечно же, дороги, но уж нужно выбирать, что дороже.
kochka
А как же их (детей) кормить правильно, если они уже с малолетства не знают, что вредно, а что нет. Наши дети живут вкусами: вкусно - ем, не вкусно - не ем. Вот и вся философия.
У меня есть знакомая, так они всей семьёй отказались от определённых продуктов, в том числе и от покупной курятины. В школе её сыну на обед выдали курицу с гарниром-мальчик (сознательный смышлёный паренёк в третем классе) сказал учительнице, что мама ему не разрешает кушать курицу, так та не послушала его и заставила можно сказать силой съесть эту курицу, пацан в слезах давился ел. Ну мама мальчика потом конечно устроила скандал, т.к. она заранее предупредила учительницу что мальчик не должен есть такие-то и такие-то продукты. Причём ребенку было достаточно подробного объяснения что эти продукты вредны и теперь он сам маме напоминает что в торте покупном намешано непонятно что и что блестящие эти цветастые фрукты политы непонять чем и их лучше не есть.
Grenzsituation
У меня есть знакомая, так они всей семьёй отказались от определённых продуктов, в том числе и от покупной курятины.
Боже мой, что ж они тогда вообще едят???
brod
Боже мой, что ж они тогда вообще едят???
:ха-ха!:
о боже! действительно, если курятину не есть, чем же тогда питаться?!)))) :ха-ха!:мы тоже её уже давно не едим, заменили крольчатиной и рыбой, а говядина исключительно от знакомых в деревне.
Можно подумать что кроме этих мириканских окороков-мутантов больше мяса в мире нет? Или если не дать ребёнку покупной тортик с кучей красителей и тому подобной бяки он будет на тебя всю жизнь обижен...Тот же торт можно в выходные постряпать вместе с ребёнком из обычных продуктов, или вместо покупных пельменей сесть и налепить их самим и заморозить.
Grenzsituation
о боже! действительно, если курятину не есть, чем же тогда питаться?!)))) :ха-ха!:мы тоже её уже давно не едим, заменили крольчатиной и рыбой, а говядина исключительно от знакомых в деревне.
Так, я бы попросила! Никто не предлагал есть американскую курятину, это раз. Местные куры охлажденные в ассортименте. Про покупной тортик я что-то говорила? Это два. Про покупные пельмени речь вела? Это три. Внимательнее надо посты читать.
brod
Местные куры охлажденные в ассортименте.
рассказывали мне как это мясо делают))) как накачивают жидкостью и вымачивают в антибиотиках... нет уж, спасибо-кушайте на здоровье, но без нас.
А про остальное это скорее не вам лично, а вообще по теме. Извиняюсь, если вы приняли это близко к сердцу :flowers:
Grenzsituation
По-моему во всем надо знать меру, конечно надо питаться правильно, но от всего отказываться и нагружать этим детей глупо. Иначе получается курятину я не ем - а вот выхлопными газами пойду подышу. Если очень хочеться можно жить натуральным хозяйством в тайге. А заболеть можно просто от стресса. Так что надо детям прививать культуру питания, но именно культуру, а не манию что его все хотят отравить. Я например решила своим детям прививать культура начиная с воды которую они пьют, и не есть много всякой дряни типа чипсов, а лучше как говориться поесть по человечески уйдя от кусочничества.
Sunce
Друзья, 30 июня в Неврологическом центре "Ласточка" пройдет бесплатная лекция для всех родителей на тему:
Правильное питание вашего ребенка – залог его здоровья на всю жизнь!

П.3

Ждем всех желающих, улучшить и нормализовать питание своего дитя.
Darya
Мой всегда в любом возрасте есть всегда, так что думаю тут возраст не имеет значение.
Darya
Ничего подобного, никого "выдресировывать", как Вы выразились не нужно. Главное с самого рождения кормит ребенка " правильной" едой. Я не давала ребенку до 4 лет ничего сладкого (сахар, конфеты, шоколад, пакетиров. соки), кроме естественно сладких вещей ( фрукты, сухофрукты, соки фреш). Это не фанатизм, если ребенок не знает, что это такое, он и не будет требовать этого. На данный момент, ей 8 лет и мы не запрещаем ей ничего, но она и не просит этого сама. В доме есть и печенье и шоколад, все это в открытом доступе, но никто не ест это тоннами.
MargaritaM
К сожалению не все родители так делаю, но даже за частую сами дает ребенку чипсы и кока- колу- представляете, что творится в желудке у ребенка.
GASMIN
Мы летом вообще плохо едим, в основном пьем.