Няня или детский сад?
4718
21
Интересует ваше мнение, где лучше ребенку до 3-х лет, если мама вышла на работу, с няней или в детском саду?
Расскажу свой опыт. В 1,4 г. отдала дочку в домашний деткий сад, там она пробыла год. Затем год она пробыла с няней, в 3 года пошла в сад. Так вот, при рождении второго: до 3-х лет будет однозначно няня, а вот после 3-х лет - однозначно деткий сад (причем только Акварель, Свеча или подобный). Так как в муниципальный она ходила 1 месяц - этого было достаточно, чтобы ребенок возненавидел сад. Если интересует более подробное обоснование - пишите в личку, поделюсь опытом.
Спасибо! Я знаю про Свечу и Акварель, но нам не подходит по району - хочется ближе к дому, то есть за площадью Калинина
по своим детям ( у меня их двое 5 и 14 лет), знаю, что ребенку даже 2,5 лет нужно общение со сверстниками. поэтому детский сад, на мой взгляю, лучше
Младшую держала дома до 3-х лет. Старшую до 4-х (ей было 3 года, когда родилась младшая, и я посчитала чересчур жестоким "выгонять" её из дома).
Общения с другими детьми им вполне хватало на детской площадке. Дома сидели с бабушкой. Если надумаю рожать третьего, до 3 лет буду оставлять с няней (бабушкам возраст не позволит уже). Имхо, до 3-х лет в саду детям делать нечего! Даже трехлетки к вечеру устают от шума-гама, чего уж говорить о малявках. Да и имунка еще не та, чтобы чужих микробов в неограниченных количествах поглощать. С самостоятельностью тоже не очень - одни переодевания на прогулку-с прогулки чего стоят! Хорошо, если попадется адекватный и любящмй персонал. А если нет???
P.S. Кстати, девчонок я отдавала в сад не в общем потоке (в августе), а сразу после дня рождения, в феврале и в марте соответственно. Считаю это гораздо более удобным, чем проходить адаптацию вместе со всей группой.
Общения с другими детьми им вполне хватало на детской площадке. Дома сидели с бабушкой. Если надумаю рожать третьего, до 3 лет буду оставлять с няней (бабушкам возраст не позволит уже). Имхо, до 3-х лет в саду детям делать нечего! Даже трехлетки к вечеру устают от шума-гама, чего уж говорить о малявках. Да и имунка еще не та, чтобы чужих микробов в неограниченных количествах поглощать. С самостоятельностью тоже не очень - одни переодевания на прогулку-с прогулки чего стоят! Хорошо, если попадется адекватный и любящмй персонал. А если нет???
P.S. Кстати, девчонок я отдавала в сад не в общем потоке (в августе), а сразу после дня рождения, в феврале и в марте соответственно. Считаю это гораздо более удобным, чем проходить адаптацию вместе со всей группой.
Наверное, все же есть разница, частный это садик, или муниципальный? А няни тоже разные бывают, ведь ее методы общения должны совпадать с принятыми в семье. Да и развитие ребенку тоже нужно, а няня не всякая способна его дать.
няню хорошую подыскать не просто, но считаю,что до 3х- 4х лет однозначно лучше с няней )
Сейчас читают
наверное пора расстаться
76885
369
Загорелся "чек енжин"на ниссан санни
11157
56
Строительство забора
11859
47
хороший детский сад лучше, чем плохая няня....а хорошая наня, лучше чем плохой дтский сад
Отдайте в Станиславу, очень не плохой садик..он рядом с Космосом по Богдашке
спасибо за рекомендациюно мы пока по старинке- с няней ))
Черный кот
guru
Пару лет назад тут про частный садик был разговор, мы водили в младшую группу в 84-й (это в академе) так по утрам постоянные истерики были "не хочу в садик", доходило до того, что просто приводили и оставляли воспитателю. А потом на лето пошли на каникулы так как мимо садика (даже просто в районе садика) проезжаешь, так начинается: "Баба Нина, пошли к бабе Нине"... К сожалению по разным обстоятельствам мы садик поменяли.
А Станислава -это частный садик? Есть координаты?
Это негосударственный детский сад, находится на Богдана Хмельницкого 31/1. В ГИСе посмотрите сайт и контакты!
Побывала сегодня в домашнем садике Бэби-Дом на ул.Дачная(недалеко от пл.Калинина и в то же время в тихом месте, рядом Ботсад), стала склоняться к мысли, что такой вариант - детского садика намного лучше няни. Деток немного, к каждому индивидуальный подход, даже в питании (у моего ребенка аллергия на некоторые продукты), обстановка очень красивая, нарядно-праздничная, и в то же время очень уютная и приспособленная под маленьких ребятишек.Предусмотрены развивающие игры и творческие занятия и много еще всего. Да и по деньгам получается выгодней, чем брать на целый день няню, да еще и где найти такую, чтобы владела методиками арт-терапии, Монтессори и т.д.
Конечно, пока не знаю, как ребенок адаптируется к новым условиям вне дома, но те детки, что уже начали туда ходить, чувствуют себя прекрасно. Мы тоже решили попробовать этот вариант.
Конечно, пока не знаю, как ребенок адаптируется к новым условиям вне дома, но те детки, что уже начали туда ходить, чувствуют себя прекрасно. Мы тоже решили попробовать этот вариант.
Походили мы в садик "Монтессори" (Директор Боброва), слава Богу, ребенок хоть жив остался! Преподавать знания они может и могут, а вот педагогики там никакой, надсмотра за детьми тоже. Месяц назад чуть ребенка не задушили, а на прошлой неделе т.н. преподаватель снежком чуть не выбил глаз. И это прям при нашей бабушке! думаете этот Денис Валерьевич хоть извинился? Потом еще дома бабушку Валерьянкой отпаивали и пообещали ей, что туда больше ни ногой!
Мы с 1,5 начали ходить в частный садик. По-моему, многое зависит и от ребенка - моя общительная, любит народ, деток, поэтому пошли в сад. Единственное, конечно, в садике они устают (от 5 до 10 малышей бывает, примерно одинакового возраста, до 3-х лет). Мы там научились ходить на горшок, кушать (!!! задача номер раз была ) правда, дома так и не ест
В общем, мы довольны:)
В общем, мы довольны:)
девочки ,а сориентируйте по ценам в частных дет садах пожалуйста!!!
С 1,5 сидели с няней в 2,5 пошли в садик.... пошли отлично, адаптации в психологическом плане практически не было... зато в физическом.... с октября как ходим, так до сих пор 1 неделю ходит, 2 недели болеет, соответственно с няней сидит.... Вот.... Надеюсь что летом болеть перестанет и физическая адаптация пройдет:-))) А то теперь и за садик платим и за няню:-)
Всегда все индивидуально в этих вопросах.
У меня много примеров, когда родители мечтали о садике, но ребенок просто не мог там находиться, поскольку постоянно заболевал. И дело не в плохом учреждении, а в "несадовском ребенке", как о таких говорят.
Мой личный опыт не позволяет усомниться в пользе обычного детского сада на примере обоих детей. И сын, и дочь у меня родились в июле. В садик начинали ходить с августа, т.е. сразу после 2 лет. Практически не болели. Если что-то начиналось, то достаточно было посидеть пару деньков дома и восстановиться. При этом мои дети очень общительны, поэтому проблем не было вообще никаких.
Опять же немаловажно на мой взгляд, что у нас сад небольшой, заведующая всех знает и мы с ней в тесном контакте, все вопросы обсуждаем вместе.
У меня много примеров, когда родители мечтали о садике, но ребенок просто не мог там находиться, поскольку постоянно заболевал. И дело не в плохом учреждении, а в "несадовском ребенке", как о таких говорят.
Мой личный опыт не позволяет усомниться в пользе обычного детского сада на примере обоих детей. И сын, и дочь у меня родились в июле. В садик начинали ходить с августа, т.е. сразу после 2 лет. Практически не болели. Если что-то начиналось, то достаточно было посидеть пару деньков дома и восстановиться. При этом мои дети очень общительны, поэтому проблем не было вообще никаких.
Опять же немаловажно на мой взгляд, что у нас сад небольшой, заведующая всех знает и мы с ней в тесном контакте, все вопросы обсуждаем вместе.
Да, действительно много от ребенка зависит, но и от няни или садика тоже. Мой ребенок уже вторую неделю ходит в домашний садик Бэби Дом, адаптация прошла очень легко, хотя до этого находился со мной дома, и общения с другими детьми почти не было - такая зима была, что почти не выходили из дома. Всего два дня оставляла до обеда, а на третий остался до вечера. Наверное. сработало еще и то, что обстановка домашняя, но при этом настоящее детское царство, и очень заботливый и внимательный персонал. Я просто в шоке была, когда читала про садик Монтессори, неужели такое возможно?
девочки ,а сориентируйте по ценам в частных дет садах пожалуйста!!!В разных садиках по-разному, мы платили первую неделю по 120 рублей в час, включая питание, а потом подписали договор и теперь наша оплата 14994 рубля за полный день с пятиразовым питанием.
ТОП 5
1
2
3