Разнополые дети в одной комнате
26640
50
Наверное эта тема уже поднималась, и не раз... но не нашла.
Поделитесь мнениями. У нас не только разнополые дети, но еще и от разных браков. Вроде начинали жить дружно, но сейчас все чаще встает вопрос о том, что один другому мешает.
Кто как решал эту проблему? С учетом того, что поселить в разные комнаты можно только выселив родителей в гостиную..
Terra2009
если есть свободная гостиная, то предложите кому-то из детей ее занять со всеми сопутствующими неудобствами. Или переезжайте сами. Что вам тут еще посоветовать-то можно? :dnknow: Купите многокомнатную квартиру...
Мы в четвером жили в коммуналке, в комнате 12 кв.м. Вот там был полный капец! Потом переехав в двушку хрущевку казалось, что у нас хоромища! Правда все равно потом было тесно, но вариантов не было.
Terra2009
У подруги брата отселили в зал, а она осталась в комнате.
Terra2009
Вполне можно жить без гостиной, раньше или позже расселять их все равно придется. Общим помещением тогда будет кухня.
Ramilla
Отселить одного в гостиную не выход в данной ситуации, учитывая, что они не родные, обязательно один будет ущемлен. Думаю надо выделить детям по комнате или, если есть возможность разделить самое большую комнату на две.
Terra2009
Сделайте из гостиной изолированную комнату. Если позволяет планировка.
Developer
в том то и дело... гостиная проходная - из нее вход в детскую и нашу спальню. Планировка такова, что с одной стороны лестница, а с другой два входа. Даже уголка нет...
СветикА
ну купить многокомнатную не получится - мы живем за городом, в доме. Просто так случилось, что когда планировали - второй ребенок не собирался жить с нами.
shapokliak
у нас две гостинных. Но одна совмещена с кухней и прихожей - там конечно есть диван, но он скорее для гостей на одну ночь, а вторая проходная до ужаса и с кучей окон - даже укромного уголка нет, все как на ладони, хотя достаточно большая, около 30 квадратов
Terra2009
Тады ой :dnknow:
На чердак
Двигать перегородки или лестницу, делать перепланировку
Достраиваться
Terra2009
а разница у деток сколько? И сколько им сейчас лет?
они СОВСЕМ не родные?
Может летом флигель достороить или мансарду для мальчика
Wert55
8 и 12. Младший мальчик, старшая девочка. Девочка начала формироваться, мальчик проявлять интерес. СОВСЕМ не родные. Дочь моя от первого брака, сын мужа от первого брака.
Думаем про 3 этаж... Дочь просит отселить ее туда :biggrin: но там у нас пока только летний вариант, без отопления.
shapokliak
вот, только если на чердак... зато как романтично :wub1.gif:
Terra2009
СОВСЕМ не родные. Дочь моя от первого брака, сын мужа от первого брака.
и вы их в одну комнату запихали? дочь не жалко?
переедьте с мужем в зал, а дочке отдайте свою спальню
Wert55
их никто никуда не пихал, сами изъявили желание. Изначально стоял вопрос о поселении мальчика в зале, но дети захотели вместе. Спустя время начали появляться вопросы, начали обсуждать по мере их появления.
Wert55
недопоняла... почему мне должно быть жалко дочь? у нее, как раз, все осталось по-прежнему, а у мальчика там только спальное место. Письменный стол, комп, мебель - все дочери. И это как раз она там правила диктует можно мальчику этим пользоваться или нет, в тот или иной момент. А у него там из "собственного" только спальное место. Мне скорее его жаль, потому что у ребенка нет своего угла, а дочери не всегда удается объяснить, что у нее должно появиться желание поделится своими вещами.
В итоге дочь чувствует себя полноправной хозяйкой, а он типа "в гостях".
Terra2009
Девочка начала формироваться, мальчик проявлять интерес. СОВСЕМ не родные.
Ну Вы ами напиисали эту фразу...про интерес. Смотря какая по характеру конечно девочка, мне в 12 было бы наверное неловко в одной комнате с мальчиком и его "интересом". Вот вам и ответили - "дочь не жалко?"
Terra2009
Если есть возможность переселяйте их, иначе дойдете от интереса к опытам, либо к ненависти детей, тогда уж гармонии в семье не ждите. А вообще настраивайте их что они роднульки.
Terra2009
недопоняла... почему мне должно быть жалко дочь?
потому что с вашего попустительства у нее украли право на личное пространство. она девушкой становится, а тут чужой мальчик с интересом... И девочка должна терпеть
vanderVudsen2
интерес заключается в том, что когда старшая переодевается, в отсутствии младшего в комнате, тот изыскивает способы заглянуть - что же она там делает и почему ему туда нельзя.
дочь глобально пребывание мальчика в одной с ней комнате проблемой не считает (за исключением совместной уборки :biggrin: ), это скорее мои переживания.
Lena75
Да, уже задумалась о переселении. Сейчас собираю пазл - как это сделать. Про роднулек - с этого начала. Всем планомерно обясняю, привожу примеры и всегда говорю - вы теперь брат и сестра, хоть и сводные. Мальчику это очень по душе, он сам быстро соорентировался, и кроме, как сестра, никак мою дочь не называет. А дочь, ввиду того, что по-старше - держит дистанцию, но во всем с ним рядом. И в играх и в быту... помогает ему, одевает ( в смысле помогает подобрать одежду) утром в школу, учит застегивать-завязывать - короче, заботится, причем без моей помощи.
При этом многие против этого ( в т.ч. часть родственников мальчика) - мол у него есть родная сестра, а эта ему чужая, посторонняя.. Разные мнения на это счет у людей.
Wert55
Пусть это мое попустительство, а украли по вашему мнению видимо муж и его сын. Но у меня здесь несколько другое мнение - у детей равные права. Или по вашей логике, моя дочь должна иметь отдельную комнату, а сын мужа спать на софе у входа? Так я сама этого не допущу.
И если уж говорить об изменении условий для детей, то только на равных правах.
Девочка особенно ничего не терпит, это преувеличенные моими переживаниями доводы.
Ввиду того, что ребенок мой начал расти - вот об этом и задумалась, считаю, что во время.
ЗЫ: 10 лет прожила на съемной квартире с подселением. Думаю, что не одна я такая. ИНтересно, кому в этом случае жаловаться, что ребенок девушкой становится, а тут чужие мальчики... да что там мальчики - дяди... Это я не к тому, что так правильно и хорошо. Это я к тому, что не у каждого по мановению волшебной палочки вдруг становится в доме на одну комнату больше, или когда девочка приходит в переходный возраст, родители на следующий день покупают ей отдельную квартиру, чтоб ей никто не мешал развиваться, к сожалению, так не бывает. Вот и ломаю голову, как сделать, чтоб всем было хорошо. Тут не только моя дочь стеснена, но и сын тоже. Так что думать надо об обоих, а не выкидывать из комнаты мальчика, только потому что он мне не родной :dnknow:
Terra2009
Или по вашей логике, моя дочь должна иметь отдельную комнату, а сын мужа спать на софе у входа? Так я сама этого не допущу.
по материнской логике да.
Вы ущемили родную дочь ради чужого по крови ребенка.
В идеале должно быть либо поровну, либо никак.
Wert55
по материнской логике да.
Вы ущемили родную дочь ради чужого по крови ребенка.
Ребенок чужой по крови, но родной моего мужа. Чем он отличается от родной мне дочери, которая чужая по крови для мужа - не понимаю.
Мы живем в одной семье, и понятия "чужой ребенок" в нашей семье нет. Сомневаюсь, что муж когда-то скажет, что сын будет жить в отдельной комнате, а дочь пойдет на коврик у входа, потому что она ему не родная. Дикость.
Wert55
в общем я хотела сказать, что дискуссия о моем материнском попустительстве бессмыслена, я останусь при своем мнении, и вопрос стоит о разделении пространства для детей в равных условиях, а не "как выселить не родного мне ребенка из комнаты родной дочери"
Все равно спасибо за мнение :flowers: