Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 24)
252136
1000
Я последние несколько ночей решила, что Маша стала лучше спать, а оказалось, что я вырубаюсь намертво, а муж всю ночь к доче подскакивает))).

Привет! Мы тоже книги любим, но как у Юли -если листы тонкие, то может порвать, , случайно и нет
а вы давно знакомство с книгами вообще начали?

А мы то вас потеряли!
Что говорит Соня? Второго-это вы молодцы! После родов у кого что "полетело". Все таки здоровья этот процесс не прибавляет
Что говорит Соня? Второго-это вы молодцы! После родов у кого что "полетело". Все таки здоровья этот процесс не прибавляет

Aleno4ka2008
veteran
Мы с книгами знакомиться начали с рождения. Тема бодрствовал, а я ему читала сказки. Когда уже сел - читала, но он всячески пресекал все чтение- отбирал книгу и выкидывал или рвать начиал, так было до полутора лет примерно, может чуть раньше появился интерес к книгам. Сейчас очень много читаем. рассматриваем, изучаем книги. Но иногда бывает может и порвать странички, чаще случайно при перелистывании. Бывает специально - например, листаем книжку, рассматриваем животных, машинки, а тут звонит телефон и я отвечаю, тогда Тема смотрит на меня и рвет листочки. 

sheridan
guru
Бывает специально - например, листаем книжку, рассматриваем животных, машинки, а тут звонит телефон и я отвечаю, тогда Тема смотрит на меня и рвет листочки.Назло![]()

мы уже тоже этому учимся

Болтает стандартно: мама, папа, баба, деда, тетя, дай, на, банан, ляля, кака ну и животных показывает и подражает им (киса-мяу, собака-гавгав, утка-крякря, гусь-гага, корова-мууу, курица-кококо, петух-кукареку, свинка-хрюхрю, морская свинка и кролик-морщит носик, хомяк-щёки надувает и хомячит, ослик-иаиа, индюк-бакбакбак и головой вертит, лошадка-цокает,рыбка-губки бантиком, черепашка-плавно закрывает глаза) ну и показыаает всех животных на картинках и в книжках, а ещё она классно говорит "спасибо" (показывает) , раньше головой кивала, а теперь прям в ноги кланяется(в поликлиннике над ней уржались), и воздушный поцелуй посылает, но только не тогда когда говоришь "отправь воздушный поцелуй", а когда спрашиваешь "как делает королева красоты", один мальчик в пк её после этого обнял и поцеловал)))
У меня дочь, но в вашем возрасте, она любила полистать книги, а не читать, то, что написано на странице я читать не успевала, поэтому просто листали, рассматривали картинки. Да и сейчас в 2 года она тоже не сидит-лежит по стойке смирно, когда читаем. Может и играть рядышком, периодически заглядывая в книгу.
Сейчас читают
ДНТ " Удачный"...Котеджный поселок или все таки Дачи ?
287860
766
Стоимость перелета (часть 2)
1826696
924
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
656080
721
Какая прелесть
Моя спасибо показывает так - кладет руку на голову и попой немного вниз, коленки сгибает, как будто приседает. Поцелуи тоже любит слать.

Моя спасибо показывает так - кладет руку на голову и попой немного вниз, коленки сгибает, как будто приседает. Поцелуи тоже любит слать.
Мы на Спасибо очень активно киваем головой))) тоже смешно)) про королеву красоты вообще класс)))
Я как то и не подумала б, что можно так показывать черепашку)) надо Насте завтра показать))а рыбка у нас делает так:губки трубочкой и смачно чмокает)) блин, какой возраст забавный сейчас, так интересно наблюдать как они все впитывают и запоминают. Я сегодня спросила как лошадкк скачет, а Настя цокать начала язычком, я прям удивилась, так как раз или 2 показывала ей, и то, когда года не было еще. И лошадка говорит у нас иуууооо))
Я как то и не подумала б, что можно так показывать черепашку)) надо Насте завтра показать))а рыбка у нас делает так:губки трубочкой и смачно чмокает)) блин, какой возраст забавный сейчас, так интересно наблюдать как они все впитывают и запоминают. Я сегодня спросила как лошадкк скачет, а Настя цокать начала язычком, я прям удивилась, так как раз или 2 показывала ей, и то, когда года не было еще. И лошадка говорит у нас иуууооо))
Возраст и правда классный))) Сонька уже месяц зубки чистит сама, двумя щётками, силиконовой и обычной, тут на днях дала ей щётки как обычно, бегала она как обычно и чистила свои 6 зубов, я в комнате была, чую ребёнок притих, выхожу в коридор и вижу картину издалека.... сидит дочь на полу в туалете и начищает свои зубы ёршиком от унитаза!!!!! Я чуть не упала))) а она довоооольная))) с трудом отбрала)))
Раз притих - не к добру. Это уже надо в разряд непреложных законов, проверенных практикой перемещать
Ёршиком для унитаза зубы чистить - это круто!

Ёршиком для унитаза зубы чистить - это круто!

Тихо у нас. Видимо, все в предновогодней подготовке
Мы сегодня ездили в пединститут по делам. На обратном пути Люба уснула в пробке.
Пока есть свободная минутка, покажу кое-что.
У меня новогодняя подготовка как-то застопорилась
Вторую половину адвента так и не доделала, дом не украшен, елка не куплена, новогодние наряды не готовы, печенья не испечены....пребываю в прострации, жду вдохновения.
Торт самодельный. Т.к. Люба любит рыжих котов, пришлось ей сварганить. Первое, что она сделала - выколупала язычок-вишенку и съела.
Адвент с 1-15 тоже недоделанный. Хочу в будущем году туда добавить птичку, а то следы есть, а птички подходящей не нашлось (все магазины облазила) и елочку хочу попушистей сделать и еще несколько шишек прикрепить.
У Любиного платья оказалась узковата горловина. Придется распустить рядок. Еще я к нему цветочек-брошь довязываю.
Ёлка сделана из мишуры, намотанной на конус из ватмана. Цветы из гофробумаги.

Мы сегодня ездили в пединститут по делам. На обратном пути Люба уснула в пробке.
Пока есть свободная минутка, покажу кое-что.
У меня новогодняя подготовка как-то застопорилась

Торт самодельный. Т.к. Люба любит рыжих котов, пришлось ей сварганить. Первое, что она сделала - выколупала язычок-вишенку и съела.
Адвент с 1-15 тоже недоделанный. Хочу в будущем году туда добавить птичку, а то следы есть, а птички подходящей не нашлось (все магазины облазила) и елочку хочу попушистей сделать и еще несколько шишек прикрепить.
У Любиного платья оказалась узковата горловина. Придется распустить рядок. Еще я к нему цветочек-брошь довязываю.
Ёлка сделана из мишуры, намотанной на конус из ватмана. Цветы из гофробумаги.
Наташа, ты офигенская рукодельница! И печешь, и вяжешь, и мастеришь! И дисер пишешь!!! Когда успеваешь, не понимаю, по ночам?)
А я совсем разленилась(. Если есть время, я или с журналом в ванне поваляюсь, или маникюр сделаю - ничего общественно полезного))).
С новым годом я тоже не чешусь - я прям тащусь последние два года, что нет этой предновогодней гонки - наготавливать много не надо, гостей не будет, нарядом-прической-макияжем заморачиваться не надо, то есть они будут, но не такие навороченные как на выход, короче кайф!)) Подарки всем заранее купила, сижу теперь довольная, что не надо в магазинах давиться).
А я совсем разленилась(. Если есть время, я или с журналом в ванне поваляюсь, или маникюр сделаю - ничего общественно полезного))).
С новым годом я тоже не чешусь - я прям тащусь последние два года, что нет этой предновогодней гонки - наготавливать много не надо, гостей не будет, нарядом-прической-макияжем заморачиваться не надо, то есть они будут, но не такие навороченные как на выход, короче кайф!)) Подарки всем заранее купила, сижу теперь довольная, что не надо в магазинах давиться).
Всем привет!
Сегодня с Витей сходили в Перчини на Студенческой, оказывается там такое классное место есть для посиделок с детьми... детская игровая, а рядом с ней большой круглый стол человек на 10, можно и больше. Если еще соберемся мамским форумом с детками встретиться, давайте там

Сегодня с Витей сходили в Перчини на Студенческой, оказывается там такое классное место есть для посиделок с детьми... детская игровая, а рядом с ней большой круглый стол человек на 10, можно и больше. Если еще соберемся мамским форумом с детками встретиться, давайте там

А еще там большой выбор вина с очень маленькой наценкой и кухня весьма не дурна 

NikaLetta
experienced
Да ттт нормально, но он иногда рукой туда лезет. Надеюсь, просто так. Посмотреть не дает.
Нет, вообще почти ничего. Но он со среды прошлой на сухом пайке и кусочничании. Всей семьей кормим, чтоб хоть чуть-чуть ел.
Сама испекла?
вот это кулинар! а мы тут кексики, печеньки... 

Света, а на студяге это где там открыли его?
Показать спойлер
Ты кстати какую рыбу Витюше даешь? где берете? я начиталась про культивированную семгу и форель
теперь сама есть ее боюсь
Сейчас в лс кину тебе телефон мужика с курицами

Сейчас в лс кину тебе телефон мужика с курицами
Показать спойлер
Оля, куча всяких комплексов просто не дает мне заняться собой, поэтому и приходится заниматься всякой общественно полезной деятельностью.
Мозг-то понимает, что надо перестраиваться, что-то менять, а ни фига на деле не выходит. Вот и творю помаленьку и днем, и ночью. Нет чтоб пойти в ванне полежать с журналом
Мозг-то понимает, что надо перестраиваться, что-то менять, а ни фига на деле не выходит. Вот и творю помаленьку и днем, и ночью. Нет чтоб пойти в ванне полежать с журналом

Да, ладно
Тут вон какие торты-шедевры творят.Вот это я понимаю
Маша, а Илья из-за язычка ничего не ест или вообще отказывается от еды?

Тут вон какие торты-шедевры творят.Вот это я понимаю

Маша, а Илья из-за язычка ничего не ест или вообще отказывается от еды?
Соня, мы берем нерку дальневосточную, дораду и еще что-то. Нерка чуть посуше семги будет, но тоже очень хорошая рыба.
Где берете? и как понять,что она дальневосточная?
П.С. ты мастерица
П.С. ты мастерица

Да она так и называется, поскольку там водится. Берем в Рыбном дне.
Девочки, кто что слышал про пенсионную реформу и о переводе средств в НПФ? Сегодня в банке меняла карту стипендиальную, так мне там кучу бумаг каких-то выдали о переводе чего-то в какой-то НПФ Электроэнергетики. Я вот сейчас и думаю, а зачем все это и зачем я эти бумаги подписала не разобравшись
Девочки, кто что слышал про пенсионную реформу и о переводе средств в НПФ? Сегодня в банке меняла карту стипендиальную, так мне там кучу бумаг каких-то выдали о переводе чего-то в какой-то НПФ Электроэнергетики. Я вот сейчас и думаю, а зачем все это и зачем я эти бумаги подписала не разобравшись

Сама))) три дня пекла))) друзья наши до последнего думали что это заказной торт))) первый блин вышел совсем не комом))) сейчас дошиваю доче костюм миссис Санты, что-то совсем в творчество ударилась 

3 дня
Вот это терпение
Меня бы не хватило. Торт и правда от заказного не отличишь.

Ну ты молодеееееец! Я даже представить не могу, как такие торты делаются. Для меня это на грани фантастики
Что за костюм миссис Санты? у нас тоже доча Миссис Санта будет, пойдет в пятницу на елку на работу
подарок сладкий для мамы получать 

Что за костюм миссис Санты? у нас тоже доча Миссис Санта будет, пойдет в пятницу на елку на работу

Поняла! А как готовишь Любе ее?
Пы.сы. забыла написать...папу вашего не видела, но оочень Любаша похожа на тебя
Пы.сы. забыла написать...папу вашего не видела, но оочень Любаша похожа на тебя

Он раньше начал отказываться, потому не связываю. Ест вкусняшки только.
Да как себе готовлю. На гриль в духовку и все, ну или на сковороде. Я люблю оригано обсыпать предварительно, ну и соль-перец стандартно.
Не, у Любы только глаза мои (форма и разрез), даже не мои и нашей семьи. Она иногда очень на деда похожа. А все остальное папино
Не, у Любы только глаза мои (форма и разрез), даже не мои и нашей семьи. Она иногда очень на деда похожа. А все остальное папино

Маша, а вкусняшки - это у вас что?
наша кошка накончала на коляску
Чем это запах вывести??????
наша кошка накончала на коляску

Макароны, соленые огурцы, виноград, сардельки
Попробуй лимонкой или уксусом.

Попробуй лимонкой или уксусом.
Mankey
veteran
Я наконец- то уселась перед компьютером, чтобы начитаться умных статей о том, как же все таки закруглить ГВ. Пришла к выводу,что наверно мой организм пока еще не готов (((( Мы хоть и кушаем грудь на 2 дневных сна, на ночной и ночью, но молока прибывает нормально. Просто я что то нервозная стала, меня уже начинает раздражать долгое жамканье моей уже не молодой груди ((((но и травмировать ребенка резким отлучением не хочется(((( Пожалуй все таки дождусь 1,5 лет, а там может все таки наступит этот долгожданная "инволюция лактации"
Я завтра доделаю, сфоткаю и покажу))) только доча наотрез отказывается колпак надевать)))
Инволюция может наступить намного позже) кормят же и до 3х и 4х лет.
Я тоже читала очень много на эту тему, поэтому раз в месяц убирала одно кормление. Оставалось только на ночь и ночью ночью ночью
Сейчас мы полностью свернулись, чз 2е суток грудь начала болеть и появились комки. Мазала траумелем, капусту прикладывала, в горячей ванной верхушку сцеживала, но помогало мало. Прочитала у наших девочек, что в такой же ситуации дали грудь ребёнку и все наладилось. Я поступила также, ночью подсунула (хотя сомневалась, вроде как сын забыл уже про грудь). И очень рада) Артем опустошил грудь полностью, больше не просил, наверное подумал что приснилось
сейчас ттт, все хорошо, молоко больше не приходило.
Немного жалею что свернулись, сейчас понимаю что можно было просто отлучить от ночных кормлений и оставить одно на ночной сон. Даже не думала, что он так легко это воспримет.
Я тоже читала очень много на эту тему, поэтому раз в месяц убирала одно кормление. Оставалось только на ночь и ночью ночью ночью

Сейчас мы полностью свернулись, чз 2е суток грудь начала болеть и появились комки. Мазала траумелем, капусту прикладывала, в горячей ванной верхушку сцеживала, но помогало мало. Прочитала у наших девочек, что в такой же ситуации дали грудь ребёнку и все наладилось. Я поступила также, ночью подсунула (хотя сомневалась, вроде как сын забыл уже про грудь). И очень рада) Артем опустошил грудь полностью, больше не просил, наверное подумал что приснилось

Немного жалею что свернулись, сейчас понимаю что можно было просто отлучить от ночных кормлений и оставить одно на ночной сон. Даже не думала, что он так легко это воспримет.
О, про НПФ.
Пока я была в декрете, все пропустила. Оказывается, с января 14г. государство перестаёт выплачивать 6% в накопительную часть пенсии (если не написать заявление до 31 декабря), как делало это раньше.
Что можно сделать. Написать заявление: прошу продолжать выплачивать мне 6% и оставить накопительную часть в государстве. Либо перевести в НПФ (все фонды выплачивают 6%). Я перевела в сбер.
Опрос на работе и среди друзей показал, что 95% людей не помнят названия своего НПФ) Как правило, поступало предложение перевести пенсию в банк *** и все соглашались. Я в сбер перевела, потому что он находится в соседнем доме, а разбираться во всех этих тонкостях не досуг.
Пока я была в декрете, все пропустила. Оказывается, с января 14г. государство перестаёт выплачивать 6% в накопительную часть пенсии (если не написать заявление до 31 декабря), как делало это раньше.
Что можно сделать. Написать заявление: прошу продолжать выплачивать мне 6% и оставить накопительную часть в государстве. Либо перевести в НПФ (все фонды выплачивают 6%). Я перевела в сбер.
Опрос на работе и среди друзей показал, что 95% людей не помнят названия своего НПФ) Как правило, поступало предложение перевести пенсию в банк *** и все соглашались. Я в сбер перевела, потому что он находится в соседнем доме, а разбираться во всех этих тонкостях не досуг.
positiFF
guru
Девочки, кто нибудь вызывал на дом неонатолога для малыша после р.д? Посоветуйте, пожалуйста!
открыли над Лас-книгой/Агартой на втором этаже... давно уже открыли...
Вите даю что и сами едим, в основном дораду, сибаса, семгу. Готовлю обычно на пару, без ничего, только солю немного. Уже в тарелке каждый сам себе лимоном поливает.
Недавно купила керамическую сковородку, на ней можно без масла готовить. Мне рецептик подсказали: на горячую сковородку кладешь филе или стейки семги (я филе больше люблю), сверху слой крупно нарезанных яблок (яблокорезкой на 8 частей), минут через 5 убавить огонь, закрыть крышкой и потомить минут 20. Без масла, без специй и соли. Один продукт как бы проникает в другой, очень вкусно получается
Вите даю что и сами едим, в основном дораду, сибаса, семгу. Готовлю обычно на пару, без ничего, только солю немного. Уже в тарелке каждый сам себе лимоном поливает.
Недавно купила керамическую сковородку, на ней можно без масла готовить. Мне рецептик подсказали: на горячую сковородку кладешь филе или стейки семги (я филе больше люблю), сверху слой крупно нарезанных яблок (яблокорезкой на 8 частей), минут через 5 убавить огонь, закрыть крышкой и потомить минут 20. Без масла, без специй и соли. Один продукт как бы проникает в другой, очень вкусно получается

Мы вызывали педиатра Гамову из Здравицы после роддома, у нее и наблюдаемся. Нам очень нравится.
Про НПФ. Период перихода продлили до 31.12.2015 Так что если сомневаетесь еще можете перевести в другой НПФ или пернуть все в ПФ РФ.
Марина, спасибо за разъяснения
Пока оставлю в том НПФ, в который перевела. Мне в банке сказали, что раз в год можно менять ПФ и переводить в другой. Тоже, наверное, в сбер переведу, хоть он и коммерческим стал, но все равно как-то надежнее кажется

Пока оставлю в том НПФ, в который перевела. Мне в банке сказали, что раз в год можно менять ПФ и переводить в другой. Тоже, наверное, в сбер переведу, хоть он и коммерческим стал, но все равно как-то надежнее кажется
Юля, а вообще вся эта котовасия с пенсиями чем грозит-то? Нам пенсию платить уже не будут, да?
надо сейчас уже копить?
В ПФ кто будет переводить эти 6% и что они там будут делать (деньги в смысле)? Просто лежать на счете, или как вклад в банке - расти под маленький процент? А эти НПФ будут их использовать по своему разумению, а потом банкротиться...
Что-то я вообще ничего не понимаю
надо сейчас уже копить?
В ПФ кто будет переводить эти 6% и что они там будут делать (деньги в смысле)? Просто лежать на счете, или как вклад в банке - расти под маленький процент? А эти НПФ будут их использовать по своему разумению, а потом банкротиться...
Что-то я вообще ничего не понимаю

Макароны, соленые огурцы, виноград, сарделькиМаша, я тебя не узнаю!![]()

Моя девочка тоже стала плохо кушать.... кашу утром вообще уже не могу запихать. Она бы бананами и сырос одним питалась, только волю дай. За 3 месяца набралм 300 грамм, а надо 500, недобор

О, мне св тоже подогнала скороду и кастрюли керамические, но они такииие тяжелые! !! Мамо! У меня одной такие или это подделка? Пробовала пожаритт на ней яйца без масла, сразу прилипли, чтото не то (((
Рецепт интересный. Спасибо! Попробую
Рецепт интересный. Спасибо! Попробую

Так ниче не ест, приходится идти навстречу. Сегодня полтарелки харчо слопал 

Про НПФ. Период перихода продлили до 31.12.2015 Так что если сомневаетесь еще можете перевести в другой НПФ или пернуть все в ПФ РФ.Вернутт в смысле

Спасибо за инфу, а то мы с мужем н4 успеваем ни фига. Свой нпф не помню...надо документы поискать. А вообще это както можно узнать? А то может я их еще раз куда переводиои, да не помню

ТОП 5
2
4