Как крупный оператор "кинул домашние сети"
1567
40
Одно время назад один крупный оператор решил "дружить семьями" с домашними сетями:
http://www.tochka.ru/homenet
Затем ввела тарифный план
http://www.stream.ru/stream-comp#streamdlp
В котором фактически "кинула" своих партнеров по бизнесу - "домашние сети" .
Даже сравнения на данной странице приведены не с конкурентами, а с "партнерами".
Более подробно можно почитать например наwww.nag.ru

Как правильно пишет Павел: "получился ценный опыт, чем кончаются игры в агентские схемы с монополистом... "
Andy-G
Это точка.ру монополист? Ничего не попутали?
sharada
По услуге ADSL, учитывая "родственные связи" с МГТС - практически монополист.
Andy-G
Монополия - тип отраслевого рынка, на котором:
- присутствует единственный продавец товара, способный влиять на общий объем предложения и на цену товара или услуги;
- отсутствуют близкие заменители товара;
- имеются высокие барьеры входа.

Источник: «Глоссарий.ру»

По этим признакам «МТУ-Интел» (Точка.ру) в предоставлении ADSL не попадает в «монополисты». Автор НАГ.ру страдает монопольфобией.
sharada
Возможно Паша и преувеличил уровень "монополизации" МТУ, хотя ты сам прекрасно понимаешь позицию монополиста-владельца "меди" по отношению к другим операторам.
Если я захочу установить DSLAM на одной из АТС Новосибирска и подключать по ADSL, какой ответ мне даст СТК?
Примерно также и МГТС. Хотят там несколько проще.
Я в своем посте не использовал слово "монополист", а писал "крупный оператор".
Суть в том, что оператор стал продавать в розницу клиентам своих партнеров трафик дешевле чем партнерам.
Andy-G
Возможно Паша и преувеличил уровень "монополизации" МТУ, хотя ты сам прекрасно понимаешь позицию монополиста-владельца "меди" по отношению к другим операторам.
Просто не надо мешать Паше в одном контексте «монополист» и «она нам не дает» ;). Простого обывателя впечатляет, а у серьезного специалиста (к коим я себя, естественно, не отношу) возникает ощущение «горькое нытье».
sharada
Мы будем обсуждать ньюансы слова "монополист"?
Andy-G
Пусть Паша определится. Он журналист (коим позволительна маленькая «литературная ложь» и «сгущение красок» для эффектности опубликованного материала) или все же высококлассный специалист (в чем я никогда, впрочем, не сомневался). В то время, когда comnews.ru и газета «Ведомости» подают новость о новых тарифных планах "Точки.ру" как повод к оптимизму, Паша предложил рассмотреть ситуацию С АЛЬТЕРНАТИВНОЙ точки зрения. И прекрасно! И правильно! Но зачем грешить против истины в мелочах?
sharada
Мне интересно, насколько для Н-ских ДОМАШНИХ ползователей будет интересен такой тариф?
Andy-G
Мне интересен. Цены на траф заманчивые, да и подключение недорогое. :ха-ха!:
Не каждый простой домашний пользователь потянет абонентскую 30$, а в некоторых районах и цену подключения.
И как минус - отсутствие самой локальной сети с халявными рессурсами.
Как сейчас sibDSL-то поживает? сколько клиентов?
!sEnSaTiOn!
Я не про то.
Я про пользователей домашних сетей.
Насколько им интересен данный тариф ($30/Гб)?
Не SibDSL, а по существующей сети.

Меньше нельзя, продавать сосодям и покупать "вскадчину" - тоже.
Тариф для КОНЕЧНОГО клиента.
Сколько таких наберется в %?
Andy-G
Да понял я Вас. :ухмылка:
Голосование устроить, если так интересно...
Ситинет маркетинговые исследования только в форуме НГСовском проводит?!
!sEnSaTiOn!
Почему ты решил, что Ситинет?
Andy-G
ну и халява же у них. то корвет-телеком, то вот теперь стрим. коммунизм какой-то. завидую.
subway_man
Неужели в Новосибирске будет спрос на такую услугу для частных лиц?
Andy-G
>Неужели в Новосибирске будет спрос на такую
>услугу для частных лиц?

я не прорицатель и не телеком аналитик. однако среди моих друзей и знакомых подавляющее большинство воспользовалось бы таким предложением. ну и я сам, разумеется.

только не должно быть различных "местных особенностей", вроде наценки на новый лексус для руководства. вот именнно в таких цифрах - предложение просто супер. я также знаю достаточное количество людей, которые воспользовались бы более старшими тарифами.

да, будет необходима серьезная рекламная поддержка. но без нее вообще сейчас нельзя. такое ценовое предложение убивает dialup на корню, это просто нужно донести до пользователей.

при такой абонентке, цене за трафик и "входном билете" - просто замечательная вещь. только представьте рекламу - "постоянное высокоскоростное подключение к интернет - всего 849 р. в месяц (вкл. 1гб), каждый дополнительный мегабайт - всего 85 копеек!". у меня уже слюни текут :ухмылка:

если точка не будет динамить с тех. возможностью, то успех этой услуге гарантирован. перебить ее смогут только безлимитные предложения. и такие в москве тоже есть.
subway_man
Это радует, потому, что мои данные показывают, что домашние пользователи не готовы платить больше 300-400 рублей /месяц.
Да, внимательно читаем про Стрим:
1) Контракт оформляется только на физическое лицо.
2) Канал СТРИМ устанавливается только в квартирах жилого сектора (не офис).
Повторяю вопрос: сколько ДОМАШНИХ пользователй станут покупать в Н-ске такую услугу?
Никакие способы ПЕРЕПРОДАЖЫ или покупки ВСКЛАДЧИНУ - не прокатять. Только себе родимому.
Похожий тарифный план я планирую запускать к 1 марта. Заявки - почтой.
Andy-G
Все это конечно хорошо, а кто будет ставить оборудование и за чей счет :а\?:
Речь идет о том, что мы делаем этот продукт и продаем его твоим пользователям. Тебе - коммисионные.
Либо ты покупаешь оптом, со скидкой.
Но покупаешь не гигабайты наразвес как сейчас, а именно пакеты по 1 гиг/мес на ОДНОГО человека.

Как я говорю - пока это изучение спроса. Я сильно сомневаюсь в покупательной способности населения.
Andy-G
Думаю что это не реально. Ну будут люди брать по такому большому объему, проше одному человеку купить такой объем и раздать его по мелким потребителям, не всякий человек готов заплатить такую большую сумму. Гпрс в этой ситуации для обычного пользователя будет приемлемым, несмотря на то что трафик дороже в несколько раз...
Andy-G
>что домашние пользователи не готовы платить
>больше 300-400 рублей /месяц.

а кто же тогда штурмует пулы 8-180 и других провайдеров?

я сам до недавнего времени тратил 50-70$ в месяц на 8-180. не то чтобы я хотел столько тратить, но так получалось. как подумаю, сколько можно было сидеть на роле (сейчас на нем) на эти деньги - становится обидно. это же до тошноты просто :ухмылка:

ни одно из существующих домашних широкополосных предложений в нске я не рассматриваю как замену dialup. а как приятное дополнение они не канают из-за слишком высокой входной цены. а вот на стриме я бы задумался.

>или покупки ВСКЛАДЧИНУ - не прокатять.

а почему нет? я звонил в стрим, никаких ограничений. у них в каждый мегабайтик прибыль заложена, чего им дергаться? это же не flat-rate. а чтобы пользователи не подключались вскладчину - нужно просто адекватный входной билет делать. про лексус для руководства я уже писал.

ps: глянул сейчас, кстати, рекламу на главной странице стрима - вот примерно такой я ее себе и представлял. на билбордах хорошо смотреться будет.
Andy-G
Никакие способы ПЕРЕПРОДАЖЫ или покупки ВСКЛАДЧИНУ - не прокатять.
Как не прокатят? :ха-ха!: :ха-ха!:
Ну попробовать-то можно? :ха-ха!:
!sEnSaTiOn!
Я про то, что в таком случае провайдеру становится невыгодным такой тариф.
Именно на этом "обожглись" сети Wi-Fi на Западе.

Один юзер покупает анлим за 30-40 баксов и продает его всем своим друзьям.

Мы тоже хотели делать анлим, за такие-же деньги, подразумевая, что домашнй пользователь не скачает больше 1 гига, а как привало гораздо меньше.

Технически конечно не составит труда поставить прокси и раздавать трафик внутри сети.
Но это очень легко вычисляется.
Скорее всего в соглашении будет прописано, что этого делать нельзя.

А ты сколько трафика возмешь по $30/гиг?
Andy-G
Думаю, неприлично много.
!sEnSaTiOn!
30, 50, 100 Гбайт
Нужное подчеркнуть. :спок:
Andy-G
Технически конечно не составит труда поставить прокси и раздавать трафик внутри сети.
Но это очень легко вычисляется.
Скорее всего в соглашении будет прописано, что этого делать нельзя.

а что делать, если дома два компьютера (а с ноутом бывает и три) и доступ в интернет нужен со всех? без прокси никак.
Incognito
Мы же все понимаем о чем речь :спок:
Andy-G
то есть? я не понял.
Incognito
Речь идет о продаже трафика купленного для личных целей другим пользователям.
Все, что в пределах одной квартиры - один пользователь.
Andy-G
Граница одной квартиры виртуальна - поставил wi-fi, и нужные соседи будут подключены без проводов.:улыб:
Andy-G
А ты сколько трафика возмешь по $30/гиг?
Я бы для начала взял бы гига три... на пробу:улыб:
Опять же можно соседей за свой комп пускать за отдельную плату, е есль 2 компа так двоих за раз... хм... нада подумать на этот счет :спок:
Andy-G
В котором фактически "кинула" своих партнеров по бизнесу - "домашние сети" ...
...Похожий тарифный план я планирую запускать к 1 марта. Заявки - почтой.
Хорошая реклама для нового тарифа :ха-ха!:
sae
Я сказал, что это тариф провайдера?
Это способ выхода в инет пользователям Домашних Локальных Сетей.
Кажется понятно вроде пояснил.
Ты немного забыл, что в Москве этим занимается фактический владелец меди.
У меня меди в КАЖДУЮ квартиру к сожалению нет.
Поэтому "мы пойдем другим путем".
Andy-G
Мне интересно, насколько для Н-ских ДОМАШНИХ ползователей будет интересен такой тариф?

Ну, я $30 за 1 Гб с удовольствием платил бы. Сейчас сижу на домашней локалке и за те же 900 руб. получаю примерно в три раза меньше...
Andy-G
Где узнать поподробнее про тариф подключение и тд???
Andy-G
-----------------------------------------------------
Это только начало. Будут разработаны дополнительные тарифные планы, удобные для всех наших _ползователей_.
-----------------------------------------------------
Андрей, Вы писали?:улыб:
Andy-G
Читал. Думал. Нифига не понял, кроме цены. Цена-то интересная, а вот где конкретно? в Кольцово? ну-ну...