Кто что знает о ТТК?
34451
188
principium
...
Вот есть транстелекомовская рекламка с ценами на доступ в Интернет. Хотелось бы узнать о качестве предоставляемых услуг от ихних юзеров.
debt
activist
ViX
experienced
Судя по форуму очень многие пользователи недовольны ТТК - http://myttk.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=4&TID=219&MID=5287
а присутствие то растет...
разбавляют интернетом шум от железной дороги
разбавляют интернетом шум от железной дороги
Sergunchik
guru
В соседних городах они раздают по адсл. У нас витая пара.
Меня подключают уже второй месяц. Осталось протянуть 3 этажа, кабель оставили в щитке. Время идет.
Подожду немного и продам его по дешману, останусь на вестриме
Меня подключают уже второй месяц. Осталось протянуть 3 этажа, кабель оставили в щитке. Время идет.
Подожду немного и продам его по дешману, останусь на вестриме

principium
...
Видимо с абонентской базой у них уже сейчас всё ОК, если больше месяца подключают.
Если учесть, что ТТК является одним из основных магистральщиков в нске (судя по форумным сообщениям), то у них есть неплохие шансы отвоевать свою долю на рынке. А вот есть ли у них такое желание...
Если учесть, что ТТК является одним из основных магистральщиков в нске (судя по форумным сообщениям), то у них есть неплохие шансы отвоевать свою долю на рынке. А вот есть ли у них такое желание...
def
experienced
Вот есть транстелекомовская рекламка с ценами на доступ в Интернет. Хотелось бы узнать о качестве предоставляемых услуг от ихних юзеров.Мне понравилась девочка в саппорте. Ничуть не смутившись нормально ответила какой у них ARP-Timeout

Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
14722
132
Мусорные урны в городе
3020
26
А вы читаете резюме?
16757
97
Gagarin_on_air
activist
п.9
Подключен с ноября 2008...
Разрывы были три-четыре раза на пару часов за всё это время... Скорость интернета равна заявленной на тарифе... Бесплатный белый ip...
Подключен с ноября 2008...
Разрывы были три-четыре раза на пару часов за всё это время... Скорость интернета равна заявленной на тарифе... Бесплатный белый ip...
Andy_aka_Octopus
member
Не знаю кто и почему недоволен, подключен и отзывы положительные - белый IP дают бесплатно, скорость - как указано в договоре. Обрывов у меня лично небыло, все равботает
...белый IP дают бесплатно...И как с белым ИП? бывают атаки на ПК? И как защищаетесь?
principium
...
А что там с внутрисетевыми ресурсами, кстати?
Andy_aka_Octopus
member
Встроенный файрволл в винду и антивирус вроде справляются. Внутренние ресурсы, я знаю, что есть p2p по всей Сибири и радио. Но меня мало волнуют они, я привык пользоваться глобальным интернетом - торренты, интернет-радио.....белый IP дают бесплатно...И как с белым ИП? бывают атаки на ПК? И как защищаетесь?
solo
v.i.p.
>Обрывов у меня лично небыло, все равботает
Как можно отметить обрыв при серфинге или скачивании флайлинком?
Я вот тоже думал, что разрывов нет, а вчера отдавал образ DVD товарищу в Москву и на картинке хорошо заметно - идет ровный столбик данных, потом обрыв. и далее все повторяется..
Еще можно заметить. как квип переодически вылетает..
Ну а самое надежное - это смотреть онлайн-видео или радио, тогда сразу все и будет видно.. Один небезызвестный товарищ именно так и убедился, что у него разрывы при трансляции службы на пасху... :-)
А до этого "не было никаких разрывов"...
На форуме ТТК пишут что у них DHCP выделяет ip каждый час, возможно из-за этого и происходят разрывы в связи..
UPD Оп-па, на форуме пишут, что DHCP сервер выдает аренду почему-то всего на 10 минут, с этим же периодом рвется подключение (и не всегда достаточно быстро восстанавливатся); явно заданный ай-пи не решает проблему...
Хотя у меня вроде как аренда на час давалась...
Как можно отметить обрыв при серфинге или скачивании флайлинком?
Я вот тоже думал, что разрывов нет, а вчера отдавал образ DVD товарищу в Москву и на картинке хорошо заметно - идет ровный столбик данных, потом обрыв. и далее все повторяется..
Еще можно заметить. как квип переодически вылетает..
Ну а самое надежное - это смотреть онлайн-видео или радио, тогда сразу все и будет видно.. Один небезызвестный товарищ именно так и убедился, что у него разрывы при трансляции службы на пасху... :-)
А до этого "не было никаких разрывов"...
На форуме ТТК пишут что у них DHCP выделяет ip каждый час, возможно из-за этого и происходят разрывы в связи..
UPD Оп-па, на форуме пишут, что DHCP сервер выдает аренду почему-то всего на 10 минут, с этим же периодом рвется подключение (и не всегда достаточно быстро восстанавливатся); явно заданный ай-пи не решает проблему...
Хотя у меня вроде как аренда на час давалась...
Классно, все онлайн игры, и прочие мероприятия идут сразу на 3 буквы
Справедливости ради, надо сказать, что вчера подключился через роутер (до этого кабель ТТК был воткнут напрямую в комп). Выросла скорость на отдачу конкретному человеку (хотя, это скорее, всего, совпадение), но исчезли и разрывы в связи. Достаточно ровненький график.. Да и квип не вылетал..
Буду продолжать тестировать дальше.
Буду продолжать тестировать дальше.
Тестирую дальше.
На вход и на выход честные обещанные 2 мегабита.
Внутри сети (флайлинком) - до 8 мегабит.
Так, что я пока остаюсь :-))
На вход и на выход честные обещанные 2 мегабита.
Внутри сети (флайлинком) - до 8 мегабит.
Так, что я пока остаюсь :-))
Sergunchik
guru
А на мое замечание, дали телефон и имя человека, который должен разрешить мою проблему.
В понед. отзвонюсь, расскажу.
Apotomuchto
activist
пользуюсь месяц. провод прокинули быстро-дом был уже подключен (на Выборной).
скорость соответствует. внутресетевые ресурсы так себе.
в общем я доволен. девушка не довольна-нельзя качать как у СС фильмы с сайта.
скорость соответствует. внутресетевые ресурсы так себе.
в общем я доволен. девушка не довольна-нельзя качать как у СС фильмы с сайта.
solo
v.i.p.
В СС качали с хабов посредством DC++ клиента?
Тут тоже самое, толкьо адреса хабов другие - в первую очередь - hub.myttk.ru, ну и все остальные Российские с dchublist.ru
updated
А вот выбор интересных иллюстрированных медиа-каталогов, тоже еще та задачка. Нужно что-то типа media.academ.org. Чую я, что ради подержки этого сайта придется еще по 150р в месяц отдавать вебстриму..
Еще могу порекомендовать http://www.pashahub.ru/
Тут тоже самое, толкьо адреса хабов другие - в первую очередь - hub.myttk.ru, ну и все остальные Российские с dchublist.ru
updated
А вот выбор интересных иллюстрированных медиа-каталогов, тоже еще та задачка. Нужно что-то типа media.academ.org. Чую я, что ради подержки этого сайта придется еще по 150р в месяц отдавать вебстриму..
Еще могу порекомендовать http://www.pashahub.ru/
Sergunchik
guru
Позвонил, поговорил с человеком. Выход нашли. В четверг должны подключить.
Что интересно, раньше "девочка" говорила, что монтажники работают до 18 часов. Сейчас в любое время, удобное для клиента. Это реальный выход в моей ситуации.
П.с. в мой дом пришел хомнет.
Что интересно, раньше "девочка" говорила, что монтажники работают до 18 часов. Сейчас в любое время, удобное для клиента. Это реальный выход в моей ситуации.
П.с. в мой дом пришел хомнет.
новосиBEERец
experienced
в мой дом пришел хомнет.и как он?
Выбираю между ТТК и хомяком. Кто что посоветует?
guest1020
activist
бойся этогохоминета
случайно подключил к ним знакомых= небыло альтернатив....
Оказалось что внутренний трафик ПЛАТНЫЙ, и если в ихбиллинге выключаешь инет- то они ВСЕ равно снимают за локальный трафик как за инет.
Детелизацию трафика ждал 3 месяца......
случайно подключил к ним знакомых= небыло альтернатив....
Оказалось что внутренний трафик ПЛАТНЫЙ, и если в ихбиллинге выключаешь инет- то они ВСЕ равно снимают за локальный трафик как за инет.
Детелизацию трафика ждал 3 месяца......
Sergunchik
guru
Я родителям поставил хома. Шустрый, но юзал всего минут 20. Больше не скажу.
А по поводу платного трафика.... Уважаемый, я не настолько богат, что бы сидеть помегабайтно. Безлимит пробовали подключить?- уверен, Вам понравится.
А по поводу платного трафика.... Уважаемый, я не настолько богат, что бы сидеть помегабайтно. Безлимит пробовали подключить?- уверен, Вам понравится.
solo
v.i.p.
ТТК.
В свое время перепробовал и Хомяков и Комгейт, вернулся на вебстрим, а сейчас ушел на ТТК.
Правда, мне в первую очередь мужны медиа-ресурсы.
У комгейта было с этим совсем плохо, когда-то я там был в пятерке по размерам шары. Хоумнет проиграл связке Новотелеком+Академорг, с которыми есть пиринг у вебстрима.
ТТК сейчас радует скоростью, а ресурсы, в основном все Московские..
В свое время перепробовал и Хомяков и Комгейт, вернулся на вебстрим, а сейчас ушел на ТТК.
Правда, мне в первую очередь мужны медиа-ресурсы.
У комгейта было с этим совсем плохо, когда-то я там был в пятерке по размерам шары. Хоумнет проиграл связке Новотелеком+Академорг, с которыми есть пиринг у вебстрима.
ТТК сейчас радует скоростью, а ресурсы, в основном все Московские..
новосиBEERец
experienced
Т.е. я правильно делаю, что жду ТТК (уже на подходе)?
solo
v.i.p.
Я думаю, что да.
Тем более, что сегодня мне озвучили новую замануху - "мегабит за 99р". По-моему 4-6-8 мегабит.
Акция начнется в июле, надо оплатить трафик за 3 месяца вперед. Вообще, странная, на мой непросвященный взгляд акция - направленное на разовое извлечение денег из абонентов и на уменьшение их оттока. Имхо, ни то, ни другое для относительно молодого (в плане работы с физиками) провайдера не должно быть актуально.. Но, будем радоваться тому, что есть...
Тем более, что сегодня мне озвучили новую замануху - "мегабит за 99р". По-моему 4-6-8 мегабит.
Акция начнется в июле, надо оплатить трафик за 3 месяца вперед. Вообще, странная, на мой непросвященный взгляд акция - направленное на разовое извлечение денег из абонентов и на уменьшение их оттока. Имхо, ни то, ни другое для относительно молодого (в плане работы с физиками) провайдера не должно быть актуально.. Но, будем радоваться тому, что есть...
Sergunchik
guru
А на мое замечание, дали телефон и имя человека, который должен разрешить мою проблему.Сегодня пришли обжали кабель. Вечером потестю.
Sergunchik
guru
В общем подключил. Пока сравниваю 2 мега вебстрим и 2 мега ТТК.
ТТК рулит. Странички не грузятся, они летают. И отдача радует. В 2 раза больше.
Тестю дальше.
ТТК рулит. Странички не грузятся, они летают. И отдача радует. В 2 раза больше.
Тестю дальше.
Trotzdem
guru
Про стабильность инета ТТК - http://myttk.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=6&TID=301&MID=6151#message6151
Sergunchik
guru
Я пишу свое мнение, там написано так же субъективное мнение.
Если приглядеться, то все сообщения были написаны в один день, И потом тишина...

Если приглядеться, то все сообщения были написаны в один день, И потом тишина...
Trotzdem
guru
Та тема не единственная, модераторы некоторые "острые" темы оперативно закрывают:
http://myttk.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=4&TID=248
http://myttk.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=4&TID=225
http://myttk.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=4&TID=248
http://myttk.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=4&TID=225
Sergunchik
guru
Я не буду говорить хороший провайдер или плохой. Мне сказать нечего, но советую обращать внимание на:
ТТК в новосибе раздает инет через кабель, в соседних городах это адсл.
Речь идет в этих темах не про новосиб.
ТТК в новосибе раздает инет через кабель, в соседних городах это адсл.
Речь идет в этих темах не про новосиб.
Trotzdem
guru
ТТК в новосибе раздает инет через кабель, в соседних городах это адсл.В соседних городах через "кабель" они тож раздают.

Их бывший пользователь под ником "Timur" похоже из Новосибирска.
Sergunchik
guru
Давайте расставим точки на И.
Вы имели честь пользоваться услугами ТТК?
Я один вечер. Плюсы я вижу. А ВЫ?
Вы имели честь пользоваться услугами ТТК?
Я один вечер. Плюсы я вижу. А ВЫ?
Trotzdem
guru
Вы имели честь пользоваться услугами ТТК?К счастью, нет. Наслышан об качестве их инета от друзей, да и форум почитываю, честью там не пахнет. Даже если бесплатно будут раздавать инет, к ним даже под пытками не подключюсь.

>К счастью, нет. Наслышан об качестве их инета от друзей, да и форум почитываю, честью там не пахнет
Мне вот непонятно, зачем столь активно высказываться, если не пробовал устриц сам, а только "друзья напели"? Да еще и такие высказывания себе позволять...
Зачем мониторить форум провайдера, к которому категорически не хочется подключаться? Непонятно.
Вот бы я еще шастал по форумам провайдеров. к которым я КАТЕГОРИЧЕСКИ не собираюсь подключаться.. /После того, как я задал аналогичный вопрос на форуме Провайдера Сибири, мне закрыли туда доступ по IP.. нафиг-нафиг, подумал я.../
Я скажу за себя - с июня подключен на скорости 3 мегабита, до того было 2 (бесплатно).
Скорость по спидометру до Новосибирска (нульвейв) соответствует заявленной. Кое-куда на Кузбасс (Энфорта), даже выше. видать сидят на том-же линке..
Когда первого июня скорость осталась 2 мБ вместо 3, позвонил вечером в абонентскую, оставил заявку. На следующий день перезвонили, сказали выключить точку доступа из сети на 30 минут, дабы не было никакой активности на порту. После этого честные 3 мегабита.
Иногда (достаточно редко) бывают проблемы с тем, что ТД не может получить настройки от DHCP-сервера и тогда, соотв-но нет инета. Обычно это проходит в течении 0,5-1 часа.
Так, что не переживай, пытать тебя никто не будет, народ голосует ногами... (Если че, у меня в щитке висят еще 2 розетки от других провайдеров и ADSL-модем для доступа на media.academ.org работает...)
Мне вот непонятно, зачем столь активно высказываться, если не пробовал устриц сам, а только "друзья напели"? Да еще и такие высказывания себе позволять...
Зачем мониторить форум провайдера, к которому категорически не хочется подключаться? Непонятно.
Вот бы я еще шастал по форумам провайдеров. к которым я КАТЕГОРИЧЕСКИ не собираюсь подключаться.. /После того, как я задал аналогичный вопрос на форуме Провайдера Сибири, мне закрыли туда доступ по IP.. нафиг-нафиг, подумал я.../
Я скажу за себя - с июня подключен на скорости 3 мегабита, до того было 2 (бесплатно).
Скорость по спидометру до Новосибирска (нульвейв) соответствует заявленной. Кое-куда на Кузбасс (Энфорта), даже выше. видать сидят на том-же линке..
Когда первого июня скорость осталась 2 мБ вместо 3, позвонил вечером в абонентскую, оставил заявку. На следующий день перезвонили, сказали выключить точку доступа из сети на 30 минут, дабы не было никакой активности на порту. После этого честные 3 мегабита.
Иногда (достаточно редко) бывают проблемы с тем, что ТД не может получить настройки от DHCP-сервера и тогда, соотв-но нет инета. Обычно это проходит в течении 0,5-1 часа.
Так, что не переживай, пытать тебя никто не будет, народ голосует ногами... (Если че, у меня в щитке висят еще 2 розетки от других провайдеров и ADSL-модем для доступа на media.academ.org работает...)
В качестве интернета думаю мало кто сомневается, все таки это своя оптика и т.п а не АДСЛ, но вот тарифы неоправданно выше хотя кроме самого интернета ничего в сети и нет
рассуждаем о вкусе устриц по картинкам? 
с вебстрима ушли:
мой друг, потом я и мой сосед, мой брат, еще друг, а потом и его сосед по площадке...
НЕ ЖАЛЕЕМ!!!
р.s. продам модемы АДСЛ

с вебстрима ушли:
мой друг, потом я и мой сосед, мой брат, еще друг, а потом и его сосед по площадке...
НЕ ЖАЛЕЕМ!!!

р.s. продам модемы АДСЛ

Чего, тарифы высоки?
Хотя, конечно, да, мне, как недавно слезшему с вебстрима и не испорченному Сибсетями и НТК, они кажутся просто халявой, но, во-первых есть РЕАЛЬНАЯ скорость, которая, бывает, отличатся от заявленной и в июле будет мулька, описанная выше - мегабит за 99р..
Просто если я плачу 800р за 3 мегабита, то я получаю именно 3 мегабита.
А в сети еще есть свой p2p-хаб. скорость скачки с которого достигает 8 мегабит..
Медиа-ресурсов нет, и пока, для меня, это самое большое горе.. Сложно кому-либо переплюнуть media.academ.org...
Хотя, конечно, да, мне, как недавно слезшему с вебстрима и не испорченному Сибсетями и НТК, они кажутся просто халявой, но, во-первых есть РЕАЛЬНАЯ скорость, которая, бывает, отличатся от заявленной и в июле будет мулька, описанная выше - мегабит за 99р..
Просто если я плачу 800р за 3 мегабита, то я получаю именно 3 мегабита.
А в сети еще есть свой p2p-хаб. скорость скачки с которого достигает 8 мегабит..
Медиа-ресурсов нет, и пока, для меня, это самое большое горе.. Сложно кому-либо переплюнуть media.academ.org...
Поверьте, получать 3\4\5\6\10 мбить за которые вы платите в ПОЛНОМ объеме это НОРМА,у всех Эр,НТК,СС предоставляется заявленная скорость, а вот логика быстрых тарифов у ТТК мне непонятна, они как магистральный провайдер продают интернет в Новосибирске, но почему тогда у них интернет дороже чем у СС,НТК,Эртелекома? Притом что никаких ресурсов в сети нет.
Что такое 8 мбит в р2р хабе? Там есть тариф в интернете на 7 мбит, подключился к нему и весь интернет большой большой хаб для тебя, качай что нужно
Что такое 8 мбит в р2р хабе? Там есть тариф в интернете на 7 мбит, подключился к нему и весь интернет большой большой хаб для тебя, качай что нужно
Sergunchik
guru
Что то я не пойму. У ТТК цены совсем не высокие. Мы что обсуждаем? Разницу в сто рублей?
Не смешите.
Сейчас проверил, в р2р 200 человек. Конечно мало. НО! Все качаю с московии, с торрентов. Этого хватает, и выбор НАМНОГО больше и порядка.
Так что давайте не будем жевать сопли про стоимость. Вы же не покупаете жигулевское пиво за 10 рублей.

Сейчас проверил, в р2р 200 человек. Конечно мало. НО! Все качаю с московии, с торрентов. Этого хватает, и выбор НАМНОГО больше и порядка.
Так что давайте не будем жевать сопли про стоимость. Вы же не покупаете жигулевское пиво за 10 рублей.
>Поверьте, получать 3\4\5\6\10 мбить за которые вы платите в ПОЛНОМ объеме это НОРМА
Ну, спорить сильно не буду, бо как пока ничего слаще морковки и не ел, хотя немного сомневаюсь, вроде как даже тут много писали про то, что реальная скорость не соответствует заявленной по вполне понятным причинам. Ни капли не удивлюсь, если у ТТК с массовым ростом числа клиентов будет наблюдаться тоже самое.. Лазить по форумам других провайдеров и искать у них проблемы - влом..
Насчет тарифной политики - фиг знает, может прекрасно понимают, какую часть города они могут пока охватить и стремятся "выдоить" ее по-полной.. Может быть считают. что предоставляют более качественный инет, за который берут больше денег.. Фиг знает. хотя 7 мегабит менее чем за 700р, думаю, весьма вкусное предложение..
Что касается хаба - вот будет у меня в июле 7мбит, посмотрим, какая скорость будет скачки с московских хабов, но я сомневаюсь, что такая-же. Удаленность дает все-таки о себе знать..
Ну, спорить сильно не буду, бо как пока ничего слаще морковки и не ел, хотя немного сомневаюсь, вроде как даже тут много писали про то, что реальная скорость не соответствует заявленной по вполне понятным причинам. Ни капли не удивлюсь, если у ТТК с массовым ростом числа клиентов будет наблюдаться тоже самое.. Лазить по форумам других провайдеров и искать у них проблемы - влом..
Насчет тарифной политики - фиг знает, может прекрасно понимают, какую часть города они могут пока охватить и стремятся "выдоить" ее по-полной.. Может быть считают. что предоставляют более качественный инет, за который берут больше денег.. Фиг знает. хотя 7 мегабит менее чем за 700р, думаю, весьма вкусное предложение..
Что касается хаба - вот будет у меня в июле 7мбит, посмотрим, какая скорость будет скачки с московских хабов, но я сомневаюсь, что такая-же. Удаленность дает все-таки о себе знать..
http://www.speedtest.net/result/495477413.png
http://www.speedtest.net/result/495477793.png
http://www.speedtest.net/result/495478294.png
http://www.speedtest.net/result/495478626.png
тариф 7мбит - 6 часов вечера в выходной день с дождливой погодой
имхо круто =)
имхо оче
http://www.speedtest.net/result/495477793.png
http://www.speedtest.net/result/495478294.png
http://www.speedtest.net/result/495478626.png
тариф 7мбит - 6 часов вечера в выходной день с дождливой погодой
имхо круто =)
имхо оче
Забавно, причем здесь дождливая погода?
Если это действительно 7 мбит то ужасно
Если это действительно 7 мбит то ужасно
Чего???
4 мегабита до Лондона, Лос-Анжелеса и Парижа и 6,5 до Москвы - это ужасно?
Вы, батенька, или зажрались или, что скорее, невнимательно посмотрели...
4 мегабита до Лондона, Лос-Анжелеса и Парижа и 6,5 до Москвы - это ужасно?
Вы, батенька, или зажрались или, что скорее, невнимательно посмотрели...
дождливая погода говорит о том что все дома - загрузка сети должна быть приличной
и вообще я косякнул на втором компе дома был включен п2п клиент =)
и вообще я косякнул на втором компе дома был включен п2п клиент =)
Andy_aka_Octopus
member
Ну вас же никто не заставляет, зачем только писать о том, о чем не знаете? У них много абонентов на DSL, т.н. "желдорстрим" - это другая технология и другие проблемы.Вы имели честь пользоваться услугами ТТК?К счастью, нет. Наслышан об качестве их инета от друзей, да и форум почитываю, честью там не пахнет.
Да, вначале работы были иногда косяки, но уже давно все летает. Я был абонентом четырех провайдеров города, у всех были косяки, идеальных не помню. Но скорость ТТК держит гарантированную, такого подхода мне еще не встречалось.
А мне важно, чтобы я получал то, за что заплатил, а не абстрактную локальную сеть.
ТОП 5
2
3