RainyDay
Поверьте, получать 3\4\5\6\10 мбить за которые вы платите в ПОЛНОМ объеме это НОРМА,у всех Эр,НТК,СС предоставляется заявленная скорость,
Да, конечно, вы, наверное, просто не проверяли. Постоянно провисал и НТК и особенно вебстрим. А цены у них даже ниже сейчас, где высокие-то?

Вы уже определитесь за что платить хотите - за локальную сеть или за Интернет? Я за Интернет плачу, его и получаю.
Andy_aka_Octopus
[Да, конечно, вы, наверное, просто не проверяли. Постоянно провисал и НТК и особенно вебстрим.
странно у меня ни на ВС ни на СС ни на НТК ничего не повисает и скорость соблюдается.
стабильность у всех разная(частота аварий), но это другой вопрос.
woddy
странно у меня ни на ВС ни на СС ни на НТК ничего не повисает и скорость соблюдается.
стабильность у всех разная(частота аварий), но это другой вопрос.
Мне так не везло, жил в трех местах, на четырех провайдерах. На анлиме с первого дня как НТК его ввел. Скорость соблюдалась только изредка.
principium
Ни у кого нет проблем с ТТК? Или это только мне так не повезло - интернет каждую неделю на двое суток отваливается, скорость на отдачу менее 0.09 Мбит. И это при тарифе в 4 Мбит. Ругаться с техподдержкой уже устал, не чешутся совсем - о проблемах знают, но всё что могут сказать это "наши инженеры борются с этим" "Борьба" мля, эта, продолжается уже почти месяц. Тысячу раз пожалел, что подключился к ним.. :bad:
[IMG]http://www.speedtest.net/result/545696410.png[/IMG]
demien
это тебе "повезло".
у меня и у знакомых - все пучком!
null
прошло уже больше месяца с момента написания последнего сообщения... кто сейчас знает что происходит с ТТК (имеется ввиду качество связи)?
demien
я в своё время целый топик на счёт ТТК открыл.почитал ответы и решил не переходить
MBit
есть знакомые я меня связисты, работающие на этом рынке,
сказали они мне, ( а это их конкуренты) что контора динамично развивается, что у них есть собственные магистральные каналы... (а не арендуемые у сибирьтелекома) ну и соответствующее оборудование позволяющее держать скорость...

вот теперь жду когда подключат мой дом, ащас сижу на вебстриме
MBit
С мая месяца подключен. Полет нормальный.
Ну бывает, конечно. Очень редко. А кому чичас легко? Во всяком случае, значительно лучше, чем у Комгейта. Да и с ТП проблем нет. Доходчиво, четко и быстро. Да и грозы не мешают, почему-то. :dnknow:
GoodRon
что у них есть собственные магистральные каналы... (а не арендуемые у сибирьтелекома) ну и соответствующее оборудование позволяющее держать скорость...
*ржот*
а разве кто-то еще арендует у сибирьтелекома? )
GoodRon
...что у них есть собственные магистральные каналы... (а не арендуемые у сибирьтелекома) ...
эт с каких это пор СТК стал магистральным провайдером, что у него кто-то каналы арендовать стал бы?:улыб:
woddy
[*ржот*
а разве кто-то еще арендует у сибирьтелекома? )
Чего ржать-то. Ясно же сказано, что знакомые связисты сказали. А уж они-то точно знают, кто у кого что арендует! Не надо мешать человеку показывать свою суперосведомленность и приближенность к кругу избранных!
tonim
Наверное путает человек Сибирьтелеком с Ростелекомом, с кем не бывает. Всё таки Ростелеком и Сибирьтелеком входят в один холдинг. :улыб:
GoodRon
что у них есть собственные магистральные каналы... (а не арендуемые у сибирьтелекома) ну и соответствующее оборудование позволяющее держать скорость...
Как раз у них-то и есть. Вообще Сибирьтелеком долгое время был клиентом ТТК по магистрали, как сейчас - не знаю.
alexas
Сибирьтелеком и сейчас подключен к ТТК.
http://www.robtex.com/as/as41440.html#graph
Andy_aka_Octopus
Встроенный файрволл в винду и антивирус вроде справляются.
Не расслабляйся, возможно ты просто думаешь что виндовый "фаер по дефолту" справляется, а на самом деле....
principium
Полет стабильный.

На днях вечером отрубился инет. Техподдержка уже, понятное дело, не работала. Пришлось смотреть фильмы :-) Утром позвонил, оставил заявку. В обед отзвонились, сказали что все сделали и попросили проверить, что все работает.

Такая же фигня была пару недель назад. Тоже утром все сделали. Больше давно уже не помню.
Померил скорость спидометром.
При том, что открыто штук 50 окон в браузере и что-то там качается флайлинком, на Москву - 6,34 и 2,02 аплоад.
На Новосибирск (Сибирьтелеком) - 7, 36 и 3,64.
Это все на 5-мегабитном тарифе за 500р в месяц.

Не понравилось только одно. Для перезаключения договора (дабы обслуживаться по новым, более дешевым тарифам), пришлось тащиться в офис на Комсомольском проспекте. С парковкой там полная (_._). Вся абонентская служба оказалась из одной девочки, которую посадили в холле. Был самый конец сентября и народ валил толпами. короче, какое-то время пришлось подождать. Но девочка пошла навстречу и сделала то, что уже не возможно было сделать по телефону, перевела на тариф 5х99р, правда, пришлось резко метнуться в Сберкассу и обратно.
Общее впечатление, большая неповоротливая контора, которая всю жизнь общалась только с юриками, теперь решила работать и с физиками, а что делать с их толпами еще не знает :-)
solo
solo, вот не поверишь, тоже подключен к ТТК, и ни разу не был в их офисе. Все решается через телефон и электронную почту: и смена тарифа, и техподдержка, и вообще по любым вопросам)
solo
Общее впечатление, большая неповоротливая контора, которая всю жизнь общалась только с юриками, теперь решила работать и с физиками, а что делать с их толпами еще не знает :-)
Они как раз сейчас формируют абонентский отдел по работе с физлицами....
Baron54
Объясняю еще раз, следим внимательно за руками..

Для того, чтобы обслуживаться дальше по более халявным тарифам, нужно было поменять систему оплаты с пост-оплатной на пред-оплатную. Для этого нужно перезаключить договор. Для этого нужно переться в офис. Логично?

Можно было бы и не переться, но жаба восстала..

Ну и зачем ты мне это все рассказываешь, как хорошо живется на ТТК, если я и так знаю. Я привел конкретный факт. Ты говоришь, у меня такого нет. Ну так потому и нет...
Попробуй перезаключи договор по электронной почте...
У новых абонентов предоплатная система по умолчанию
solo
Дим, у тебя я так понял сейчас тариф по акции? Не в курсе, как после окончания акции перейти на тариф "Выгодный"? А то ведь отправят на "Стандарт" по умолчанию...:хммм:
Кстати, у меня периодически с аплоадом проблемы. В основном на Сибирьтелеком до 12 мбит доходит, но иногда 0.2-0.3 мбит... Постоянно терроризирую их ТП. Благо с пятого пинка всё решается... Тормозная немного техподдержка у них.
demien
почему никто не понимает - ТТК это магистральщик, и в последнюю очередь провайдер нам - простых смертных. Да, цены и тарифы они могут себе позволить, все остальное по воле божьей
demien
Ага, по акции. При подключении выбрал стандартный, бо как меня он вроде как устраивает. А что за выгодный? а то я у них на сайте давно уже не был.

А перейти, скорее всего, стандартно - через личный кабинет или скан заявления мылом. Позвони в контакт-центр, думаю, что все решат.
Danzel
Что значит "в последнюю очередь"? Оказываешь услуги частным лицам? Изволь соответствовать.
tonim
Да все будет.. Со временем..
Хорошо, что есть отлаженная (надеюсь) сетевая и прочая инфраструктура.. В офис-то не так часто обращаешься.. Гораздо важнее быстрый и стабильный инет..
solo
у нас в соседнем доме есть ТТК, может кто знает как посодействовать для того чтоб провайдер пришел к нам в дом?кроме как писать заявку на сайте? может кому позвонить?
GOrdeev1983
позвонить провайдеру и сказать что вы "активист" :спок:
вполне возможно, что у вас в доме "злое" ТСЖ, которое не хочет впускать нового провайдера...
если не секрет - можно адрес в личку? :спок:
!!!NickeL!!!
да тут нет секрета, дом строиться еще, хотя многие уже живут, Рябиновая 1 стр. , дом то очень большой и всяко "вкусный" для ТТК
просто по анологии нашел на их сайте дом Чехова 111 так он тоже строиться
(хотя понимаю что многие факторы мешают, но уже устал один канал смотреть(совсем не ловит антена) и без интернета)
GOrdeev1983
Смотрите мой пост в соседней ветке. Контора на ТТК. К постам приложены результаты теста на скорость канала.
Что касается качества обслуживания: до ТТК сменил 2 провайдера - не устраивало именно качество (читай, стабильность) канала и саппорт. В ТТК за год пользования было 2 случая отсутсвия связи - в первом восстановили после звонка через 20 минут, во второй раз был обрыв где-то на магистрали, ремонтировали часа 2, потом сами позвонили и попросили проверить связь.
тест до Москвы
BillGilbert
Я пока только жду пока ТТК дом подключит, товарищ уже перешел на них, говорит 10-ка всегда стабильно. Сибирские сети реально утомили, связи порой по несколько дней не бывает, обещанных 20Мбит на моем тарифе тоже нет, писал еще об этом на форуме ЭГ. Там реально скорость выше 5-7Мбит не поднимается никогда, если не с локалки тянешь.
Stuff07
тут кто-то писал ,что ТТК ничего из себя не представляет и я с этим соглашусь :бебе:
его даже иннова в топ не занесла:улыб:
GODWARRIOR
Ну во-первых русский язык бы вам подучить. А во-вторых, перед тем как хаять надо попробовать. Я могу точно сказать, что скорость и качество связи лучше чем у СС и у СТК. Доказательств тому по форумам море.
Stuff07
расскажите как качество меряете?
woddy
Для начала такой объективный параметр как стабильность работы. Долго сидел и на СС и на СТК. Что на СТК день через день связь пропадает, что на СС по неделе могут обрыв провода устранять.
Качество связи, ок, про ADSL я вообще молчу, 1-2Мбит это уже не серьезно, так как локальными ресурсами я не пользуюсь. Берем, например, torrents.ru и качаем с него любую популярную раздачу (при этом конечно же важно чтобы из вашей сетки ее еще никто не скачал, ретрекеры - добро). И вот тут получаем реальную скорость внешнего интернета, на СС при тарифе 20Мбит, максимум что я вижу 300-400Кбит/c. Не очень круто да? Про спидтест я вообще молчу, так как многие его считают очень субъективным. Та же раздача на ТТК со скоростью до 2 Мегабайт/c. Разница ощутима? Для меня да. Единственный минус, пока малая зона покрытия сети ТТК.
Stuff07
учитель русского языка "в школе" ?
покажи скрин торрент клиента и tracert route rostelecom.ru
шутка
:хехе:
BillGilbert
Улыбнула исходящяя у ТКК = 80 килобит/с.
До новосибирска тест есть ?
Trotzdem
У меня пока еще СС, могу показать какая скорость у них печальная.
GODWARRIOR
Уважаемый уж простите за дерзость, а вы троллить вздумали случаем? :улыб:
Stuff07
не правильно поняли :миг:
уже все в курсе чем вы занимаетесь ...
GODWARRIOR
На ТТК с ноября 2008, попробую дать объективную оценку данного прова. И начну с плюсов.
1. Низкая стоимость 1 Mbita
2. Небольшое отклонение фактических скоростей от указанных в тарифе.
3. Прямая маршрутизация + реальный сетевой адрес. Т.е. при включении компьютера ты сразу в сети и нет необходимости запускать сторонние софтины. Для объективности замечу, что у всех нормальных провов так, кроме Хомяков и Дом.сру (поправте если не так).
4. Понравилась система HelpDesk прикрученная к порталу. Все несрочные вопросы и проблемы решаю через нее.
Минусы (выстраиваю по значимости для меня):
1. Статус магистрального провайдера. До ресурсов новосибирска все клиенты ТТК ходят через москву, что меня лично угнетает просто ппц. Поиграть проще на серверах Москвы или Германии чем на местных.
2. Статус магистрального провайдера накладывает и второй минус - маршрут всегда один. Местные "домушники", как правило имеют несколько внешних каналов и трафик идет по кратчайшему пути, а в случае проблем на одном магистральщике трафик уйдет на второго.
3. Тех. поддержка - ИМХО ее нет, но есть абонентский отдел и все вопросы отсутствия услуги проще решать через них :not_i:
4. НА ДЦ хабе по выходным более 1500 человек, но где скорости? Ради эксперимента поставил одновременно на закачку два фильма с одинаковым размером с торентс,ру и ДС. Через торенты скачал быстрее на 10 мин (тариф 3 Мбит/с). После этого на ДС забил и удалил с компа.
5. Сменить тариф кстате можно только в офисе. что меня несказанно порадовало в -37 на улице.

Вот такое мое ИМХО о данном прове.
И на последок: мой друг подключен на Весеннем и жалуется на частое отсутствие инета днем. У меня инет отваливается на срок более 2-х не чаще 1 раза в месяц (в среднем). Видимо у ТТК качество тоже от места зависит.
greycardinal
Тариф можно менять в личном кабинете :хехе:
Russlund
Девочки сказали: вам надо обязательно явиться в офис, т.к. ваш договор старый, а новые тарифы только для авансовой системы. И требуется ваше присутствие для переоформления договора. На мой вопрос: А зделать договор публичной оферты для удобства пользователей вам религия не позволяет? Девочка поулыбалась, но ничего не ответила.
greycardinal
Дак а смысл в ДЦ если с торрентов скорость нормальная? Для меня приоритетнее как раз торренты, так как там контент быстрее появляется.
GODWARRIOR
А что тут понимать? Да я открыто хвалю ТТК, так как мне качество услуг больше нравится чем у моего нынешнего провайдера. А от вас ничего конструктивного, кроме глупых насмешек я так и не увидел. По возможности, сделаю скрины и наглядно продемонстрирую почему ТТК в моем случае лучше СС.

Если в детектива играете, то сходите на форум 211.ru и найдите по моему нику тему про проблемы с СС.
greycardinal
Про DC-хаб и его скорость вообще не верно говорить в общем... Там тоже все индивидуально. Приведу пример. Вот у меня на компе в общем уникальный контент, я редко нахожу сходное. Да и народ кто с меня качает пишет - типа почему так медленно )) а потому что я сделал 256 кбит на исходящее, чтобы комфортно работать на компе. Уж извините, больше не дам. )) и что - провайдера винить? Если качать попсу, которая есть у 10-30 человек, то обычно скорость суммарная достигает 2,5 мбайт/с И то, бывает что у одного нет слотов, у дрогого скорость зарезана и т.д. В торрентах также. Я подключен на 5 Мбит к ТТК. Если на торрентах качать то, что есть скажем есть у 100-200 чел, то канал на 100% ложится и все 5 мбит сосет. Если что-то редкое, то если и будет 10 кбайт/с это будет хорошо ))
В целом я доволен ТТК, особенно что могу и файлы и фотки прямиком со своего компа раздавать, удобно. Кому песенки кинул, кому файлик. И перебои бывают крайне редко. Я юзаю с августа.
Stuff07
Stuff07 Увы на форуме СС закрыты многие темы для "сторонних" читателей. Похоже не хотят выносить грязь из избы :death:
ua9oai
да как сказать закрыты. я про форум сс, просто сообщения режут, повисит минут 5-30 (зависит от оперативности модераторов), а потом отрезают. У меня даже коллекция принтскринов есть из серии "мед такой странный предмет, то вдруг он есть, то уже его нет"
debt
Поменял двух провайдеров !! выбрал TTK. Подключали 4-е месяца !! с марта по июнь !!! Думал тепения не хватит !! надо отдать должное что заявленную скорость держат на 95%, в отличие от других провайдеров с какими приходилось работать мне. Тех поддержка у ТТК - это отдельная песня !! если удалось с ними связаться то это ещё не факт устранения проблемы !!!!!!!!!!!!! надо постараться чтоб найти правду !!! проблема была всегда одна и та же - пропадал интернет ! обрыв линии !!
Что касается самой связи - ШИКАРНО !! других слов просто не найти !!
но то что делают они "руками" - КАРАУЛ !!