ноутбук в сеть!?
2402
32
yrp
activist
Вот задался вопросом подключить бук к сети и интернэту...
Реально ли сделать так: кабель в системник, в системник ставим что-то подобное этому ,
и получаем ли мы через фавлю в буке сеть и интернет?
Естественно без включёного системника мы нечего не получим.
Так как он (системник) не выключается почти сутками я незаморачиваюсь.
Платить за роутер 1кило и более, жаба давит!
Реально ли сделать так: кабель в системник, в системник ставим что-то подобное этому ,
и получаем ли мы через фавлю в буке сеть и интернет?
Естественно без включёного системника мы нечего не получим.
Так как он (системник) не выключается почти сутками я незаморачиваюсь.
Платить за роутер 1кило и более, жаба давит!
jack_solovey
v.i.p.
Реально. Но.
Это стоит ~500 рублей.
Роутер c 802.11N стоит ~1200руб ради такой экономии заморачиваться моему нет смысла.
К тому же у роутера есть другие плюсы, например это аппаратный фаервол.
Это стоит ~500 рублей.
Роутер c 802.11N стоит ~1200руб ради такой экономии заморачиваться моему нет смысла.
К тому же у роутера есть другие плюсы, например это аппаратный фаервол.
Сибиряк
old hamster
+1 за роутер, если понимаешь что с ним делать
Сейчас читают
Как вам Обское море? Какое оно сейчас?
1787
18
Попутчики на снежные покатушки. (часть 2)
299548
212
ЕВРО 2012 (часть 2)
121518
706
ZyXEL Keenetic LiteЯ вот тоже считаю, что с выходом этого зухеля (а так же ASUS RT-N10 и RT-N12 ) все эти DIR-XXX того же ценового диапазона от D-Link должны наконец-то умереть как редкостное говно.
Ну.. дир-300/320 c DD-WRT не такое уж редкостное говно
1400 это перебор для меня :(А сколько потяните?
Ну.. дир-300/320 c DD-WRTНачалось...
А жигули с мотором от мерса - тоже очень даже ничего себе машинка. А если еще и сидения другие поставить...
Разговор про купил и радуешься, а не конструктор "собери сам".
Вот-вот скоре всего к нему и буду продвигаться...А как насчёт ASUS RT-G32?Тогда RT-N10
Кстати , а что за звери: TP-Link, TENDA?
Николаевич
veteran
ну вот, раскрутили человека на двойную переплату...
у меня "свисток" dwa 125 со стационарного и на бук и на тел раздает, человек вроде это и спрашивал - ответ "да, можно"
у меня "свисток" dwa 125 со стационарного и на бук и на тел раздает, человек вроде это и спрашивал - ответ "да, можно"
yrp
activist
Да в принципе я тут подумал что роутер наверное будет не лишним, т.к. наверное в будущем: медиа плеер, телек возможно с сетью, телефончики с вафлей ну и др.
Так что уж раскрутили, так раскрутили
еще раз повторюсь:TP-Link, TENDA достойны внимания?
Так что уж раскрутили, так раскрутили

еще раз повторюсь:TP-Link, TENDA достойны внимания?
еще раз повторюсь:TP-Link, TENDA достойны внимания?На работе постоянно подключен через TP-Link (какой-то простой G, модель не помню) по вай-фаю двумя дивайсами - ноутбуком и смартфоном. Ноутбук работает нормально (может терять сеть на полминуты раз в неделю, не чаще - это не считаю косяком). На смартфоне - постоянно зарегистрирован SIP-телефон внутриофисной АТС, подключается автоматически при входе в здание (уже с полгода так использую постоянно). С коннектом проблем нет, но имеет место периодическое (причем частое настолько, что весьма напрягает) кратковременное, на несколько секунд, пропадание звука при разговоре, с каким-то странным тиканьем. То же и с другими SIP-акканутами (сипнетом например). Учитывая, что в других местах (дома, в публичных хот-спотах, даже через 3G) такого никогда не замечал, ни на этой нокии, ни на двух предшествующих - то грешу только на этот ТП-Линк (причем кроме меня, ни кто его больше не использует, то есть он не загружен никак). Осадочек стойкий, поэтому никогда себе не куплю и никому не посоветую.
Tenda - индийский бренд, сделанный в том же Китае. Пару месяцев назад я купил в древний ноутбук PCMCIA-адаптер (802.11G) этой фирмы (задача была простая - продлить и без того затянувшуюся агонию домашнего дедушки, так что выбирал тупо самый дешевый из всех на тот момент найденных в Нске). И не прогадал. Работает лучше, чем его предшественник (механически сломавшийся USB-адаптер Акорп). Лучше не только тем, что объективно быстрее (порт USB-1.1 несколько мегабит/с едва прокачивал), а просто стабильнее - коннект сам по себе не рвется, при загрузке и просыпании всегда восстанавливает соединение (акорп часто терял и при загрузке, и при работе).
И даже IPTV по вай-фаю стабильно кажет (хотя тут главное спасибо не ему, а роутеру, это вышеупомянутый Кинетик Лайт; но я и через соседский незапароленный DIR-300 тоже проверял IPTV, работает).
Поэтому, если б передо мной стоял выбор самого простого и вай-фай роутера с главным критерием - цена (без мега-скорости, мега-дальности, мега-фаирвола), я бы, наверное, ничего не имел против Тенды за 814 рублей (насчет его способностей раздавать IPTV сомневаюсь, если оно нужно - то надо форумы курить).
Николаевич
veteran
если с такими дальними планами, то вот хорошая железка:
Гигабитный Wi-Fi маршрутизатор стандарта 802.11n 450 Мбит/с TEW-691GR оснащен 5 гигабитными
портами для высокоскоростного обмена данными по технологии Ethernet (1 WAN и 4 LAN). Поддерживает
технологию GREENnet, что позволяет снизить энергопотребление. Технология Multiple Input Multiple
Output (MIMO) создает три потока данных с максимальной теоретической пропускной способностью в 450
Мбит/с. Технология WPS позволяет подключать другие устройства, поддерживающие данную технологию, к
сети Wi-Fi одним нажатием кнопки. Поддержка новейших алгоритмов шифрования и аппаратно-программный
файервол обеспечивают защиту сети. Протокол WMM технологии Quality of Service (QoS) обеспечивает
назначение приоритета в полосе пропускания маршрутизатора для трафика IP-телефонии, видео и игр.
Гигабитный Wi-Fi маршрутизатор стандарта 802.11n 450 Мбит/с TEW-691GR оснащен 5 гигабитными
портами для высокоскоростного обмена данными по технологии Ethernet (1 WAN и 4 LAN). Поддерживает
технологию GREENnet, что позволяет снизить энергопотребление. Технология Multiple Input Multiple
Output (MIMO) создает три потока данных с максимальной теоретической пропускной способностью в 450
Мбит/с. Технология WPS позволяет подключать другие устройства, поддерживающие данную технологию, к
сети Wi-Fi одним нажатием кнопки. Поддержка новейших алгоритмов шифрования и аппаратно-программный
файервол обеспечивают защиту сети. Протокол WMM технологии Quality of Service (QoS) обеспечивает
назначение приоритета в полосе пропускания маршрутизатора для трафика IP-телефонии, видео и игр.
KSergey
guru
Николаевич, ты бы за штукарь баксов предложил модельку - было бы еще лучше!
еще раз повторюсь:TP-Link, TENDA достойны внимания?Вот вам говорят: берите это.
Нет, надо опять спрашивать "а вот, а вот"? Зачем?!
Так происходит ровно на всех форумах: по ноутам, по маршрутизаторм, по электропианино - тоже самое, замечу!
Сколько вы в рублях сэкономите при покупке TPLink, скажите пожалуйста?
400 рубчиков съэкономлю , мышку для бука куплю

была та же проблема - купил в днс уцененный адсл модем за 1200 что-ли (новый - 3500).
днс в топку!
как магазин не расматриваю вообще, только как выставку для щупанья товара!
как магазин не расматриваю вообще, только как выставку для щупанья товара!

400 рубчиков съэкономлю , мышку для бука куплю ;)Да ради бога. Ждём от вас новые темы про "жизнь" с новым роутером

Николаевич
veteran
ну так очем сыр-бор
"свисток"(со шнурком, удлинителем) + мышка + еще даже ченить = роутер! (по деньгам, не функционалу)
"свисток"(со шнурком, удлинителем) + мышка + еще даже ченить = роутер! (по деньгам, не функционалу)
вам надо чтобы работало или подешевле?это две большие разницы
Что бы и дёшево и сердито.
Всё таки наверное выберу ASUS RT-N10 .
Всё таки наверное выберу ASUS RT-N10 .
как бы дешево и сердито не всегда получается...по опыту 

Началось...Не преувеличивайте намеренно сложность процедуры купить-прошить-настроить-забыть. Особенно сие актуально, когда есть цель сэкономить, а у ТС она явно есть.
А жигули с мотором от мерса - тоже очень даже ничего себе машинка. А если еще и сидения другие поставить...
Разговор про купил и радуешься, а не конструктор "собери сам".
ТОП 5
1
3
4