79Lelik
Похоже они через ЭГ сидят в интернете. Конечно пинг очень нестабильный, но это однозначно лучше 3G. Про йоту пока сказать ничего не могу - не тестировал.
denz
Похоже они через ЭГ сидят в интернете. Конечно пинг очень нестабильный, но это однозначно лучше 3G. Про йоту пока сказать ничего не могу - не тестировал.
Да, новотелеком, они сразу сказали что если он есть в здании, то к нему лучше. На 3G вообще спидтест не смог загрузить (мтс), мега загрузил, но померить не смог. У ёты вообще нет сигнала дома, на работе месяц назад что-то шевелилось иногда, даже хуже 3G.
зы. Так что хвалить больше некого :улыб:
denz
Неплохое оборудование. 5Ггц - оно посвободнее и к тому же используется n режим, что несколько лучше стандартного wi-fi. Только лицензии на него непросто получать.
Я тоже к подобному оборудованию присматриваюсь. Сам наверное кину, если найду точку подключения - это будет быстрее чем переться через весь город в офис сибдаты.
Похоже у сибдаты плюс ещё в том, что используется AIRMAX протокол/стандарт в оборудовании, он специально разработан как WIFI на дальние дистанции(дальнобойность несколько км без прямой видимости возможна, не работает с обычным вай фай оборудованием)
Если собирать самому на обычном вай фай оборудовании - неизвестно как это будет работать...

Отпишитесь если подключитесь, тоже интересно знать о скоростях/пингах.
iSERG
Какой AirMax да еще стандартом обозвали!! Иногда лучше жевать чем говорить!
Мало кто используется стандарты отличные от 802.11 (да собственно говоря только это и является стандартом общемировым, остальное это уже самоделки), а то что кто-то добавил свою технологию распознаваний коллизий - так это у каждого производителя есть. Добавка к 802.11n Airmax технология используется у брайтком. У сибдаты другое оборудование но у нее аналогичный дополнительный функционал есть. Но это все работает только при грамотной настройке.
Применение частоты 5ГГц плюс грамотно настроенные технологии борьбы с коллизиями - существенно улучшают стабильность связи при небольшом числе абонентов. Есть профессиональное оборудование для этих целей - у меня даже гдето лежит оно, только оно стоит на порядки дороже.
denz
Решил немного информации о йоте добавить:
время проверки: 23:20, скорость(тариф 5мбит-800 рублей): http://www.speedtest.net/result/2342055311.png
пинг до нгса: 86 82 88 79
пинг до yandex.ru 88 97 88 93
Раньше пинг до нгса был где-то 20-30мс
Видно, что йота не так плоха, если конечно сигнал нормально ловит.
У йоты плюс: мобильность+ цена: 800 рублей днем+ 300 ночью = 600 рублей в месяц(примерно)
Но была бы возможность, наверное, подключил бы сибдату, должно быть понадежнее.
Вот как-то так. У каждого способа подключения есть свои плюсы.
nik1105
У йоты плюс:
У ёты минус, качки положат сеть 150%, и пожаловаться на недоинтернет некому будет, на вас забьют. (вежливо,обещая прекрасное будущее нового стандарта, и в течение вашего терпения, те же обещания все исправить, как ПРАВИЛО безрезультатные) Гарантированно, пройденный несколько раз этап.
Gagatun
Живу в частнике на Плехановском. Долго искала источник нормального интернета, сыну нужен был для игр. Модемы работали очень слабо. Потом через wi-fi с ближайшей многоэтажки подключили нас, ситуация чуть-чуть стала лучше. Только серфинг.Почитала здесь про Сибдату и решила туда обратиться. Сначала в офисе заплатила 5тыс и ждала 2 недели когда подключат. На крышу, чтобы повесить оборудование, лазили мы сами. Остальное ребята с Сибдаты делали. И вот уже почти месяц пользуемся их услугами. Результаты хорошие. Подключено 3 компьютера. На одном сын играет в StarWars, на другом- Скайп включен, а на третьем смотрим кино. И все нормально работает! Будем надеяться, что дальше также будет. Проблем пока не было. Скорость ниже 5мб не было. Тариф 700 рублей. Брайтком носит рекламу у нас, но за те же деньги обещают 3мб максимум.
marina339
Засленц сибдаты? Если компания скрывает договор и словия подключения - вообще не вижу смысла работать с такой компанией.
Это как нужно wi-fi настроить чтобы хватало только на серфинг. Это сотня человек там должна была работать чтобы только серфинг работал. У сибдаты такой же самый wi-fi, только частоту посвободнее используют. Так что дело не в скорости а в стабильности связи, а по скорости самый дешевый wi-fi быстрее будет чем то что даст сибдата.
marina339
Тут бесполезно хвастаться, ребята не в курсе что такое ВООБЩЕ НЕТ ИНТЕРНЕТА, сибдата за счастье попалась, впервые за полгода в интеренте можно без нервов спокойно полазить, и мне нас рать что они там скрывают условия, тянут резину при подключении, лучшего варианта просто НЕТ.
Да и не объяснишь ребятам с другой планеты, они все спецы, а мы тут дебилы недалекие, сибдатой пользуемся вместо ёт всяких да прочей нечести у которых условия открыты, а интернета нет.
79Lelik
Марина просто сотрудник сибдаты, смысл ей что доказывать.
Интернет который на 3Г у вас мы имели на весь городок такой канал в начале 2000х. И какие мы только технологии не использовали, так что прошли все и знаем возможности.
Сибдата - это обычный качественный wi-fi построенный на оборудовании довольно недорогом. Не надо из этого делать чтото сверхестественное. Если нет альтернатив - то ничего больше не остается. А так можно кинуть wi-fi от любого дома и получим тоже самое за меньшие деньги. Это конечно если есть знания как кинуть радиоканал.
denz
Аха, так уж все просто, пошел и кинул вафлю с дома, а бабушки не скинут с балкона, пока прикручивать антенну будешь? Скажут у нас от вашей штуки зубы выпадают, хоть она еще и к электричеству не подключена. Или дядька там 2х2 скажет на потенцию влияет, и полетишь с этой вафлей в энном месте с 9го этажа по ступенькам.
denz
Это конечно если есть знания как кинуть радиоканал.
Это как раз не самая проблема, проблема ОТКУДА.
79Lelik
Не буду даже комментировать, и так понятно что это бред.
denz
Все ясно, случай тяжелый. Вы далеки от реальности, за сим вы никогда ничего себе не "кинете". Только друзья-знакомые из квартиры может рядом, но это до поры до времени.
зы. хотя и зачем парится, у вас там само LTE есть. Смысла не вижу разводить далее всю эту дискуссию ни о чем. Останемся при своем, Вы тролль уже старый, с целыми 3000 сообщения, куда мне до вас строчить что то доказывать.
79Lelik
Все ясно, случай тяжелый. Вы далеки от реальности
Это точно! Ден далек от реальности. работник "лехкой" сферы жизни. От того и кажется, все лехко, как в шоколаде. :злорадство:
shuninm
"Оттого" в данном случае пишется слитно. Извините...
shuninm
Вообще то я покрыл сетью небольшой городок. В том числе и оборудование wi-fi использовалось.
Вы еще в те времена только учились в экселе работать!
Yota рассматриваю как крайний вариант, буду кидать радиолинк на 802.11n.
Интересно - легкой сферы это какой?:миг:самому интересно
79Lelik
Все ясно, случай тяжелый. Вы далеки от реальности, за сим вы никогда ничего себе не "кинете". Только друзья-знакомые из квартиры может рядом, но это до поры до времени.
зы. хотя и зачем парится, у вас там само LTE есть. Смысла не вижу разводить далее всю эту дискуссию ни о чем. Останемся при своем, Вы тролль уже старый, с целыми 3000 сообщения, куда мне до вас строчить что то доказывать.
Как я написал выше, уже много раз делал и посерьезнее вещи, в те времена когда НПА был не в пример жестче.
А по поводу троллинга - я смотрю вам нравится это дело. А мне глаза мозолит, когда кто-то ерунду пишет в темах за которыми я активно слежу.
Даже. Вижу смысла дискусси - вы превозносите сибдату как бога, я вижу лишь обычную компанию которая к ЭГ подключает по Wi-fi за хорошие деньги. Причем этот wi-fi ничем не отличается от такого же кинутого самостоятельно.
По результатам подключения своего дома отпишусь, но без подробностей в силу причин.
79Lelik
Я с вами не ругаюсь и не спорю, я просто подробно рассказываю ПОЧЕМУ Я ПРАВ!:улыб:
denz
Вообще то я покрыл сетью небольшой городок. В том числе и оборудование wi-fi использовалось.
Вы еще в те времена только учились в экселе работать!
Как жеж так? excel раньше вафли появился. Вы уже в 91г вафлю раздавали в этом городке? :злорадство:
shuninm
Не было еще в 91ом году у нас в стране экселя. Максимум что могло быть - Supercalc под ДОС. Так что не надо врать, что вы его в 91ом году освоили:улыб:Я хорошо помню то время и компьютеры которые были тогда.
marina339
Ребята, ну какой я засланец с Сибдаты? Увидите меня в живую, самим смешно станет. На пенсию скоро. Я даже не понимаю порой в теме о чем вы говорите. Еще раз говорю: я искала ЛЮБОЙ интернет, т. к. наш частный дом, когда мы купили его в 2008году, не был подключен к телефонной линии. Ростелеком отказал нам сразу, сказали нет тех. возможностей. А больше мы никому не нужны были, куда бы я не звонила. К ближайшей многоэтажке нас подцепил товарищ какой-то, рекламу случайно увидела у него на машине "интернет в частный дом". Он приезжал один раз в месяц, брал наличкой денюжку и мы пользовались интернетом через роутер с антенной. Интернет тормозил постоянно, качать было бесполезно, скорость небольшая. И я случайно сюда к вам попала. именно из этой темы я и получила информацию о Сибдате, раньше, что есть такие, даже не знала. Почитала их сайт(согласна с вами: сайт-убожество) и решила съездить в Сибдату. По приезду к ним в первый раз не стала заключать договор, решила, что сначала найду жильцов с нашего частника, которые пользуются их услугами. Нашла, поговорила, отзывы были хорошие. Только потом поехала и заключила договор. За 4 года моего поиска у меня НАКОНЕЦ-ТО нормальный интернет. Меня поймет только тот, кто живет в таких же условиях. Мне наплевать как называется организация, которая предоставляет интернет, мне просто нужно, чтоб он БЫЛ и работал нормально.
Кстати в 2010г в ЭНФОРТУ звонила, они приезжали, гарантию качественного интернета не обещали, но сказали, что попробуют (их источник не в прямой видимости был). Но за подключение 20 тысяч запросили и ежемесячно 1 тыс. Для меня это внушительная сумма и я отказалась.
Еще раз повторяю: мне все равно, кто предоставляет мне интернет, мне просто нужно чтоб ОН БЫЛ.
И сейчас я довольна. А дальше посмотрим. Если будет когда - нибудь выбор, то будем копаться, выбирать лучших, а сейчас такой возможности в частнике нет.
denz
Поговорил с парнями, которые ставят такое оборудование в области, например в Завьялово. Ну что, чел говорит, самая большая проблема, проверить счет об оплате и отключить должников, которых обычно нет. Тут сравниваю доступ в интернет скажем 2004 год на акорпах и витухе и сейчас на wifi. Как думаете в чью пользу сравнение.
А на аналогично оборудовании как у Сибдаты, сейчас у нас в разрезах транслирую видео наблюдение в Москву и фильмы смотрят онлайн. А раньше клянчили, что бы им спутник поставили.
marina339
Согласен хорошее дело сделали. А вот тот интернет что у вас был - наверное на нем сидело несколько дестков пользователей еще:улыб:
Сейчас много хорошего и дешевого оборудования. В наше время оно стоило бешенные деньги.
У меня есть выбор - поэтому в сибдату не пойду, отношение не понравилось.
denz
Ну у нас пять лет назад, 920 человек сидело на спутниковом канале 6мб\с и мурлыкали. Сеть была сделана на профессиональных по тем временам тупорях акорп, которые висли постоянно. Ну а сейчас мы зажрались.
Gnb2
Сейчас другие обьемы данных. 200кбт в сек легко сделать, а вот больше ...
Gnb2
Ну у нас пять лет назад, 920 человек сидело на спутниковом канале 6мб\с и мурлыкали.
Ога, тоже подобным пользовался, полудуплексным, скорость 1мбс (реально 400-800кбс утром) пинг, почти секунда и 42$ (ночью 20$) за 1гб трафика:улыб:и даже тогда все портил наземный GPRS. +куча лишнего софта, ускорителей глобакс-ов всяких, траблы с сигналом в дождь... Что нравилось, так это рыбалка, за ночь несколько сот гигов всяким барахлом забъёшь, потом разбираешь тонны порнухи. Но попадалось и полезное ченить, фильмы там, софтины, причем некоторые купленные, с легальной лицензией.
79Lelik
Да, рыбалка прикольной была. В наших краях позволяла первому иметь видео новинки :))
Спросил соседей - все пользуются йотой, никто не жалуется. Один пользует билайн 3Г, тоже летает.
Человек с интернетом в зоне видимости пока недоступен, но со временем появится. А пока прийдется йоту заюзать.
denz
Да, у полосатого вроде не плохо работает утром , но все же это не полноценный домашний интернет, есть ограничения, только для серфинга годится. Да и вечером вообще ни для чего не годится. Ёта думаю появится в моем ауле, когда в хлам устареет стандарт. Просто ну ни могу я понять почему инет не запускают там, где он реально нужен, а не в каком то центре города где куча проводов и вафлей.
79Lelik
Заявку на йоту оставьте. Там даже при таком наличии - плотность населения такая, что пользователей больше чем в вашем районе.
denz
Заявку на йоту оставьте.
Да оставлял я уже несколько раз, уже больше полгода прошло а воз и ныне там, это так, для отвода глаз. Да и не нужна она мне ща и даром, для серфинга на работе 3жо полосатого хватает, а дома сибдаты.
Gagatun
а может мне подскажите ситуация по хуже конечно но всё же! я живу в кудряшах на даче ловит мегафон 3дж 2 антенки медленно может кто знает усилитель или еше что нибудь. Про спутниковый узновал подключение 6500-7000 это ладно но безлемит и скорость не нравится ! помогите за ранее спасибо !!!
Алисик
3дж 2 антенки медленно может кто знает усилитель или еше что нибудь.
Есть здесь один товарищ на форуме по этим вопросам Dimasss, в личку ему напишите, думаю подскажет.
79Lelik
Ну думаю я происню всю ситуацию с сибдатой....
Во-первых я помню как вас подключали, как вы поливали грязью эту контору, как вы потом извинялись перед всеми, подключили меня немного раньше чем вас, и я был доволен интернетом всего 3 месяца , пока база была в тестовом режиме, а когда меня подключили интернет был уже чем триджи, щас сижу на этих 5 мбитах и что я вижу уже месяца 3 у меня по странным причинам пропадает интернет на пол суток , что ребята из тех поддержки объяснить внятно мне не могут.
И перерасчет они делают только если у вас не было интернета 3 суток, а все остальное отсутствие интернета они расценивают время на тех работы.
Во-вторых у них не удобный способ оплаты, постоянно ездить в офис и оплачивать....
И лично мое мнение , что если есть альтернатива ,лучше не связываться с сибдатой
P.s даже щас пропадают пакеты
Scr9n
Ну думаю я происню всю ситуацию с сибдатой....
Во-первых я помню как вас подключали, как вы поливали грязью эту контору, как вы потом извинялись перед всеми, подключили меня немного раньше чем вас, и я был доволен интернетом всего 3 месяца , пока база была в тестовом режиме, а когда меня подключили интернет был уже чем триджи, щас сижу на этих 5 мбитах и что я вижу уже месяца 3 у меня по странным причинам пропадает интернет на пол суток , что ребята из тех поддержки объяснить внятно мне не могут.
И перерасчет они делают только если у вас не было интернета 3 суток, а все остальное отсутствие интернета они расценивают время на тех работы.
Во-вторых у них не удобный способ оплаты, постоянно ездить в офис и оплачивать....
И лично мое мнение , что если есть альтернатива ,лучше не связываться с сибдатой
P.s даже щас пропадают пакеты
Спасибо, значит я не ошибся. Не может контора нормально работать, если у них такое отношение к пользователям и бизнесу.
Scr9n
Да сколько говорить то можно, что НЕТ альтернативы!
Оплачивать можно банковскими картами, электронной денежкой, с этим никаких проблем. А то некоторые думаю в офис и на почту за сотовый телефон еще платить ходят. По привычке с совковых времен.
Да и наезжал на них, потому что тянули кота за "куриную радость", в это время скрипя зубами пользовался последним, почти не разбитым об стену модемом 3ЖО.
Сейчас проблем с инетом нет, периодически бывали обрывы нее более суток, компенсировали даже мне не сообщая. Но тут ситуация другая, если есть инет - то он есть, если нет - то нет. И это огромная разница по сравнению с сотовой помойкой, когда он вроде и есть, но как бы и нету. Про ёпту вообще молчу, так для виду, зная что вряд ли обратят внимание, писал заявки на покрытие нашего аула сетью, его до сих пор нет... Уже как год скоро будет.. И это ли хорошее отношение к пользователям и бизнесу? С..ть они хотели на пользователей, со своим вежливым общением и пустыми обещаниями.
79Lelik
У Вас нет альтернатив, а у других людей есть.
denz
У Вас нет альтернатив, а у других людей есть.
В чем проблема то? Пользуйтесь на здоровье альтернативами, я просто по теме топика советую Сибдату. Потому что все 3жо и прочее это далеко не альтернатива. А LTE расхваливать, тут соседняя тема есть, через пост похвалы и хаянья, если б оно работало нормально, не думаю что заслужила бы столько внимания.

З.Ы. Чуть не забыл, альтернатива нарисовалась :biggrin: Единый Оператор Связи, нашел бумаШку в ящике, надо же... Дошли пятилетние молитвы :rofl: . Подключают тем же что и Сибдата, только дороже на 4 рубля.
79Lelik
У нас никто не жалуется. Сидят на 3Г билайн, остальные на Йота. Я было хотел в Сибдату податься - но после такого сервиса, мне неприятна даже их реклама тут на форуме.
denz
У нас никто не жалуется. Сидят на 3Г билайн, остальные на Йота. Я было хотел в Сибдату податься - но после такого сервиса, мне неприятна даже их реклама тут на форуме.
1.Флаг им в руки, если нравится, (слаще морковки ничо не пробовали)!
2.И зачем вам сервисы, вы вроде как "Сам С Усам"?
79Lelik
Не люблю когда меня гоняют по всему городу, чтобы я еще отдал 5000р ни за что. При этом скрывая договор и условия. Кстати у нас еще одна компания есть, обещали к январю точку поставить чтобы покрыть и наш сектор. Я писал уже о ней.
denz
Таже сибдата:улыб: В пригороде я знаю еще парнишки ставят оборудование, такое же как на сибдате. Кому нужен их телефон стучитесь в личку, мне они ставили оборудование на даче.
Gnb2
Таже сибдата:улыб: В пригороде я знаю еще парнишки ставят оборудование, такое же как на сибдате. Кому нужен их телефон стучитесь в личку, мне они ставили оборудование на даче.
Ага, ставят Единос, у которых стоимость подключения аж 8990, и Брайтком, стоимость 4700, оборудование ставят одинаковое.
Likanin
Нет фирма, это магистральщики они сами строят магистрали по области.
Gnb2
Нет фирма, это магистральщики они сами строят магистрали по области.
Тогда можно мне в личку их название, а лучше сайт с расценками
Gnb2
и мне тоже скиньте название и координаты про фирмочку и если можете , то и сайт!!
lisa2176
Что это вдруг заинтересовались "неизвестными фирмочками"? Всех же ёпта устраивает! А нам не нужна лишняя нагрузка! :tease:
staker
Подключился к брайткому еще 1 год назад скорость стабильная 5 мб но пинг иногда пляшет жутко. Так же на Толстого у друзей на окне тестировали yota полноценные 20мб она выжимает.
Happy54
Но не тять же 5 Мб на yota, все равно больше... А что сколько стоимость тариф какой на Брайтком?